![]() |
Re: Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения
konst555, Клеммы развалились в разъеме, который висит на косе электропроводки, а не в блоке управления.
|
Парни ,подскажите проблема в следующем:
При простое на ровном месте с включённым кондеем в жару(30-35гр)температура ползёт в красную зону.Начинаешь движение, температура падает!Начал грешить на радиаторы(В том что они забиты пухом и прочим гав..... . Помыл радиаторы стало лучше. Стрелка выше середины не куда не убегает,НО крутиться только правый вентилятор(по ходу движения) левый вообще молчит.Вкл. кондей работает только правый винт. Менять блок управления вентилятором???Заранее спасибо! |
Во-общем крякнул сам винт!От 8-9 встаёт без колхоза или придётся позаморочиться???
|
попробуйте разобрать вентилятор и посмотреть щетки вентилятора может они уже стерлись и не дают контакт если есть то почистите шкуркой я так свой восстановил и он заработал.
|
Добрый день, вот и мне "посчастливилось" столкнуться с проблемой сумасшедших вентиляторов. Читал форум... всё сходиться к одному - блок. Родной стоял 1355A124, я купил 1355A143. Как неоднократно писалось они взаимозаменяемые. С тех пор я вентиляторов больше не слышал и не видел что бы они вращались. Температура двигателя (по показаниям прибора) в норме и не растёт ни в жару ни в пробках. И всё бы хорошо , но как то сомнительно уж больно - совсем не включаются вентили не один ни когда. Может кто поделиться соображениями ?
|
Цитата:
Попробуй просто включить кондей. Один из вентиляторов обязан начать вращаться. Если этого нет - проверь предохранители, контакты и т.д. |
Предохранители, контакты, реле проверял, кондей включал - не крутиться ничего. (Правда у меня временно снят компресоор кондея но на электронику это как я понимаю не влияет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Может датчик температуры вышел из строя. Как бы это проверить ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К блоку управления вентиляторами подходит 3 жгута проводов: 2 от вентиляторов, а 3й из системы в нём три провода : 2 из них питание, а третий центральный-управляющий. Кто знает каким образом происходит управление ? там цифровой сигнал или просто на нём бываю разные уровни напряжения что и соответствует разным режимам работы вентиляторов. Откуда идёт сигнал ?
Вроде всё просмотрел (контакты, реле, предохранители) промерил везде напряжения, проверил сами вентиляторы - всё ок. Но вентиляторы молчат. А в тупике. Что и где ещё можно посмотреть подскажите. З.Ы. к автоэлектрику не поеду - уже вопрос принципа. |
Цитата:
Сигнал должен идти с ЭБУ мотора. Посмотри как меняется напряжение на сигнальном проводе с ростом температуры двигателя. |
Ура! Наконец то нашёл причину - ей оказался неконтакт центрального(управляющего контакта) в фишке что идёт из системы на блок управления вентиляторами.
Спасибо madmax181 за подсказки. Для общего сведения: Включение происходит при 94град. На управляющем проводе в состоянии покоя относительно массы приблизительно 34mV, при достижении 94град напряжение падает до 6mV и включаются оба вентилятора на 1 скорости. Для удобства диагностики разломал старый блок управления вентиляторами и использовал разъёмы от него напаяв на них провода. |
Не за что. Удачи на дорогах!
|
Re: Outlander. Блок управления вентиляторами охлаждения
Цитата:
|
Желательно и то и другое, надежней будет, мало ли конденсат появится. Лак тяжело удалять, если что, а герметик хорошо снимается.
|
Вложений: 1
Здравствуйте! Может кто нибудь подсказать где взять такой разъем? Это как раз силовой на эбу вентиляторов. Паять не очень хочется.
|
Вложений: 2
Доброго времени, приказал долго жить блок управления вентиляторами, на фото плата взорваны 2 детальки кто знает что это за детали или у кого есть принципиальная схема, дайте пожалуйста номера и названия деталей, и можно схему. Заранее благодарен.
Или может быть кто продаст блок управления в Самаре или готов выслать в Самару по схожей цене, т.к. новый дороговать, а колхозить не хочется. почта моя sigma-astor@yandex.ru буду благодарен. Заранее спасибо. з.ы. Еще у меня колодки подходящие к этому блоку попортились их тоже желательно заменить, если есть у кого тоже дайте хнать. |
Цитата:
Ни кто не в курсе какой частоты сигнал? |
Соклубники в г. Псков!!! (если конечно такие есть здесь) Есть ли возможность у кого нить дать заведомо рабочий блок вентиляторов для проверки. (времени потребуется 30 мин max со снятием с вашего авто и обратной установкой) Помогите пожалуйста!!!
А вообще такая штука: была такая же как и у всех проблема(венты работали как хотели сразу при включении зажигания и при работающем двигателе, но при включении кондея включались на полную и постоянную (холодный воздух в салоне дул)), снял блок, раскрыл его - все чисто, отдал электрику на пропайку феном, он пропаял но на работоспособность не проверял((, я забрал, поставил - включаю зажигание, завожу - тихо венты молчат, включаю кондей машина начинает глохнуть (но не сразу а постепенно обороты ниже ниже и стоп в течении 3-4х секунд). |
.......а вокруг тишинааа..........
|
Цитата:
|
12тыщ и более (к слову мой заработок 15 тыщ/мес) это не дорого совсем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Горит блок довольно редко. Проблемы,в основном, чисто механического характера - от вибрации. Успехов в ремонте! а по ссылке просто евгения - 2000 за очень непонятное б/у плюс стоимость пересылки - ... ну его на фиг! Не такие уж мы богатые, чтобы покупать з/ч в полцены без гарантии у непонятных продавцов. ИМХО. Женя, пожалуйста, без обид!) |
Вообще , смысл моей ссылки был в том , что кто ищет -тот находит . Независимо от того , что ищет !
|
Вот нашел в такой же теме айртреков ссылку на али http://ru.aliexpress.com/item/For-Mi...311172107.html
Добавлено через 3 часа 43 минуты Буду заказывать, даже все надписи на блоке точь в точь такие же как и у меня на старом... |
Цитата:
|
Ну вот, пришел этот блок с Китая, тот же самый что и стоял ранее на авто... И работает точно также как и старый после пропайки!!! Так как зима - нагреть мотор до включения вентов невозможно, а при включении кондиционера венты начинают крутиться, и ..... мотор глохнет, ..ять! Порылся еще немного в других темах, и нашел: пишут, что всего лишь надо почистить дроссельную заслонку, и обороты нормализуются. Короче 1600 рубликов отдал китайцу зря. Зато есть запасной блок ))) Так что пропайка паяльным феном спасает.
|
Re: Outlander. Блок управления вентиляторами охлаждения
Цитата:
|
Здраствуйте, недавно заметил что по елм 327 температура поднимается до 105 редко, в среднем 96-98, открыл капот вентиляторы не работают, коснулся рукой и заработал правый на стороне водителя что и то на первой скорости, при включений кондера обычно включался левый на полной скорости теперь это не происходит, а работать начинает так же если прокрутить рукой, но очень медленно крутить, думал может забитый радиатор, имел старый радиатор поменял все также. в чем может быть проблема? в блоке или в вентилаторах не могу понять... стрелка даже при 105 градусах также стоит как при 90.
|
Думаю, что щетки на вентиляторах закончились. Менять моторчики надо. Где-то писали,что от 8-9 ВАЗов подходят.
|
Цитата:
|
Ну, если проверял и нормально работают, тогда в чем сомневаешься? Зачем спрашиваешь?
|
ну мало ли) может быть есть еще другие причины, может кто то сталкивался...
|
Если сомневаешься - найди донор, да подкинь его вместо старого. Все сразу станет на свои места.
|
Всем привет! Ниаз, скорее блок. Три недели назад у меня:Проехал три км. вдруг дым из под капота(густой не видно спереди ничего), я своим: ИЗ МАШИНЫ БЫСТРО,думал коротнуло,возгорание.Пока глушил авто(1-2сек)в голове мысли пролетели в миг: так огнетушитель в багажнике,быстро достаю,открываю капот,клему с аккума. Слышу запах сладковатый,сразу легче,антифриз.Во общем взорвался верхний бачок радиатора,благо сервис в пару км.,с передыхом доехал.Поставили новый радиатор,бах,венты не крутят,думаю блок.Доехал до дома с печкой на всю.Дома был блок,ставлю,не работают.Кстати на сервисе прозвонили,сказали что блок рабочий,вентам кирдык,я не поверил,сразу оба,бред.В итоге разобрал диффузор,снял движки.Развальцевал,а там от щеток нет ничего,одна труха,да и еще пружины прижимные тоже завернулись.Щетки можно купить,подобрать,но там у якоря износ большой очень,смысла нет.Видимо пора пришла.Купил диффузор в сборе б/у, поставил,все ок.
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |