OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10683)

dmmc 01.08.2014 14:51

Re: Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения

konst555, Клеммы развалились в разъеме, который висит на косе электропроводки, а не в блоке управления.

Маквин001 06.08.2014 11:03

Парни ,подскажите проблема в следующем:
При простое на ровном месте с включённым кондеем в жару(30-35гр)температура ползёт в красную зону.Начинаешь движение, температура падает!Начал грешить на радиаторы(В том что они забиты пухом и прочим гав..... . Помыл радиаторы стало лучше. Стрелка выше середины не куда не убегает,НО крутиться только правый вентилятор(по ходу движения) левый вообще молчит.Вкл. кондей работает только правый винт. Менять блок управления вентилятором???Заранее спасибо!

Маквин001 07.08.2014 22:31

Во-общем крякнул сам винт!От 8-9 встаёт без колхоза или придётся позаморочиться???

secret49 16.08.2014 00:45

попробуйте разобрать вентилятор и посмотреть щетки вентилятора может они уже стерлись и не дают контакт если есть то почистите шкуркой я так свой восстановил и он заработал.

Andy Rey 22.08.2014 14:01

Добрый день, вот и мне "посчастливилось" столкнуться с проблемой сумасшедших вентиляторов. Читал форум... всё сходиться к одному - блок. Родной стоял 1355A124, я купил 1355A143. Как неоднократно писалось они взаимозаменяемые. С тех пор я вентиляторов больше не слышал и не видел что бы они вращались. Температура двигателя (по показаниям прибора) в норме и не растёт ни в жару ни в пробках. И всё бы хорошо , но как то сомнительно уж больно - совсем не включаются вентили не один ни когда. Может кто поделиться соображениями ?

madmax181 22.08.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1744195)
но как то сомнительно уж больно - совсем не включаются вентили не один ни когда. Может кто поделиться соображениями ?

Так не должно быть. Двигатели у ММС достаточно теплонапряженные.
Попробуй просто включить кондей. Один из вентиляторов обязан начать вращаться. Если этого нет - проверь предохранители, контакты и т.д.

Andy Rey 22.08.2014 15:04

Предохранители, контакты, реле проверял, кондей включал - не крутиться ничего. (Правда у меня временно снят компресоор кондея но на электронику это как я понимаю не влияет)

madmax181 23.08.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1744223)
(Правда у меня временно снят компресоор кондея но на электронику это как я понимаю не влияет)

Влияет, разумеется, В этом мире все взаимосвязано. Нет давления в системе - нет реакции системы.

Andy Rey 25.08.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1744554)
Влияет, разумеется, В этом мире все взаимосвязано. Нет давления в системе - нет реакции системы.

Спасибо. Этого не знал. Осталось понять почему не крутиться основной вентилятор.
Может датчик температуры вышел из строя. Как бы это проверить ?

madmax181 26.08.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1745351)
Может датчик температуры вышел из строя. Как бы это проверить ?

В системе 2 датчика температуры. Один выдает данные на приборную панель, второй - в блок ЭБУ двигателя, который собственно и управляет вентиляторами. То, что выдает второй датчик можно узнать только подключив к ЭБУ специальное устройство - сканер. Это можно сделать у дилера или в автосервисе по компьютерной диагностике двигателя.

Andy Rey 02.09.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1747050)
В системе 2 датчика температуры. Один выдает данные на приборную панель, второй - в блок ЭБУ двигателя, который собственно и управляет вентиляторами. То, что выдает второй датчик можно узнать только подключив к ЭБУ специальное устройство - сканер. Это можно сделать у дилера или в автосервисе по компьютерной диагностике двигателя.

Померял (последил) температуру с помощью OBD-Вluetooth адаптера и программы Torque на планшете: она в ходе движения колеблется 90-94 град, на стоячем авто подгазовывая догонял температуру до 98 - вентилятор молчит.... а при какой температуре должен включаться вентилятор? подскажите кто знает.

madmax181 03.09.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1752197)
подскажите кто знает.

Точно не знаю, но думаю, что при 95 должен работать. Где-то нет контакта, надо искать.

Andy Rey 17.09.2014 15:08

К блоку управления вентиляторами подходит 3 жгута проводов: 2 от вентиляторов, а 3й из системы в нём три провода : 2 из них питание, а третий центральный-управляющий. Кто знает каким образом происходит управление ? там цифровой сигнал или просто на нём бываю разные уровни напряжения что и соответствует разным режимам работы вентиляторов. Откуда идёт сигнал ?
Вроде всё просмотрел (контакты, реле, предохранители) промерил везде напряжения, проверил сами вентиляторы - всё ок. Но вентиляторы молчат.
А в тупике. Что и где ещё можно посмотреть подскажите.
З.Ы. к автоэлектрику не поеду - уже вопрос принципа.

madmax181 17.09.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1763782)
там цифровой сигнал или просто на нём бываю разные уровни напряжения что и соответствует разным режимам работы вентиляторов.

Вряд ли сигнал цифровой. Уровень авто, дата разработки и производства скорее указывают на то, что сигнал аналоговый, т.е. разный уровень сигнала. А сам блок - просто ШИМ-модуль для управления мощной нагрузкой.
Сигнал должен идти с ЭБУ мотора. Посмотри как меняется напряжение на сигнальном проводе с ростом температуры двигателя.

Andy Rey 19.09.2014 14:13

Ура! Наконец то нашёл причину - ей оказался неконтакт центрального(управляющего контакта) в фишке что идёт из системы на блок управления вентиляторами.
Спасибо madmax181 за подсказки.
Для общего сведения:
Включение происходит при 94град. На управляющем проводе в состоянии покоя относительно массы приблизительно 34mV, при достижении 94град напряжение падает до 6mV и включаются оба вентилятора на 1 скорости.
Для удобства диагностики разломал старый блок управления вентиляторами и использовал разъёмы от него напаяв на них провода.

madmax181 19.09.2014 19:56

Не за что. Удачи на дорогах!

дядяВиталик 04.01.2015 06:18

Re: Outlander. Блок управления вентиляторами охлаждения

Цитата:

Сообщение от artem77 (Сообщение 829840)
Я заливал обычным герметиком (для вклейки авто-стёкол в маге был куплен)
Мне кажется Лаком- это жестоко!

А что заливаете?Плату?Или крышку пластиковую ?

kub1c 08.02.2015 00:30

Желательно и то и другое, надежней будет, мало ли конденсат появится. Лак тяжело удалять, если что, а герметик хорошо снимается.

SIRIUS 505 04.06.2015 11:21

Вложений: 1
Здравствуйте! Может кто нибудь подсказать где взять такой разъем? Это как раз силовой на эбу вентиляторов. Паять не очень хочется.

AStor 15.07.2015 16:24

Вложений: 2
Доброго времени, приказал долго жить блок управления вентиляторами, на фото плата взорваны 2 детальки кто знает что это за детали или у кого есть принципиальная схема, дайте пожалуйста номера и названия деталей, и можно схему. Заранее благодарен.

Или может быть кто продаст блок управления в Самаре или готов выслать в Самару по схожей цене, т.к. новый дороговать, а колхозить не хочется. почта моя sigma-astor@yandex.ru буду благодарен. Заранее спасибо.
з.ы. Еще у меня колодки подходящие к этому блоку попортились их тоже желательно заменить, если есть у кого тоже дайте хнать.

rena-s 05.11.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1763854)
Вряд ли сигнал цифровой. Уровень авто, дата разработки и производства скорее указывают на то, что сигнал аналоговый, т.е. разный уровень сигнала. А сам блок - просто ШИМ-модуль для управления мощной нагрузкой.
Сигнал должен идти с ЭБУ мотора. Посмотри как меняется напряжение на сигнальном проводе с ростом температуры двигателя.

С ЭБУ идёт тоже ШИМ сигнал.
Ни кто не в курсе какой частоты сигнал?

strike-lev 11.12.2015 14:08

Соклубники в г. Псков!!! (если конечно такие есть здесь) Есть ли возможность у кого нить дать заведомо рабочий блок вентиляторов для проверки. (времени потребуется 30 мин max со снятием с вашего авто и обратной установкой) Помогите пожалуйста!!!

А вообще такая штука: была такая же как и у всех проблема(венты работали как хотели сразу при включении зажигания и при работающем двигателе, но при включении кондея включались на полную и постоянную (холодный воздух в салоне дул)), снял блок, раскрыл его - все чисто, отдал электрику на пропайку феном, он пропаял но на работоспособность не проверял((, я забрал, поставил - включаю зажигание, завожу - тихо венты молчат, включаю кондей машина начинает глохнуть (но не сразу а постепенно обороты ниже ниже и стоп в течении 3-4х секунд).

strike-lev 12.01.2016 09:02

.......а вокруг тишинааа..........

hanter72 20.01.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от strike-lev (Сообщение 2347785)
.......а вокруг тишинааа..........

купите просто новый рабочий блок и забудьте про проблему. - блок вентиляторов стоит не дорого.

strike-lev 21.01.2016 11:37

12тыщ и более (к слову мой заработок 15 тыщ/мес) это не дорого совсем

luna7475 21.01.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от strike-lev (Сообщение 2352908)

12 000 -Эт вы что то преувеличили. Каталожный номер или vin укажите.

просто евгений 21.01.2016 18:46

Цитата:

Вот , от 2000 руб :http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...73291286394425

hanter72 22.01.2016 00:10

Цитата:

А вот и неправда!) - цена нового блока управления вентиляторами сейчас от 4000руб. А если нет лишних денег, руки растут откуда следует и при наличии паяльника - https://www. drive 2 . ru/l/1483861/ - (убери лишние пробелы).
Горит блок довольно редко. Проблемы,в основном, чисто механического характера - от вибрации. Успехов в ремонте!

а по ссылке просто евгения - 2000 за очень непонятное б/у плюс стоимость пересылки - ... ну его на фиг! Не такие уж мы богатые, чтобы покупать з/ч в полцены без гарантии у непонятных продавцов. ИМХО. Женя, пожалуйста, без обид!)

просто евгений 22.01.2016 05:08

Вообще , смысл моей ссылки был в том , что кто ищет -тот находит . Независимо от того , что ищет !

strike-lev 27.01.2016 09:33

Вот нашел в такой же теме айртреков ссылку на али http://ru.aliexpress.com/item/For-Mi...311172107.html

Добавлено через 3 часа 43 минуты
Буду заказывать, даже все надписи на блоке точь в точь такие же как и у меня на старом...

luna7475 27.01.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от strike-lev (Сообщение 2356164)
Вот нашел в такой же теме айртреков ссылку..

Добавлено через 3 часа 43 минуты
Буду заказывать, даже все надписи на блоке точь в точь такие же как и у меня на старом...

Главное, что бы пришло то, что изображено и работало.

strike-lev 02.03.2016 13:44

Ну вот, пришел этот блок с Китая, тот же самый что и стоял ранее на авто... И работает точно также как и старый после пропайки!!! Так как зима - нагреть мотор до включения вентов невозможно, а при включении кондиционера венты начинают крутиться, и ..... мотор глохнет, ..ять! Порылся еще немного в других темах, и нашел: пишут, что всего лишь надо почистить дроссельную заслонку, и обороты нормализуются. Короче 1600 рубликов отдал китайцу зря. Зато есть запасной блок ))) Так что пропайка паяльным феном спасает.

Zarr1212 29.04.2016 14:02

Re: Outlander. Блок управления вентиляторами охлаждения

Цитата:

Сообщение от BETEP777 (Сообщение 917715)
Стрелка почти по центру, на холостых греет, в движении прохладно...

темп. ОЖ ДВС в норме, значит скорее всего радиатор печки забит или внутри или снаружи.

Ниаз 14.06.2016 07:52

Здраствуйте, недавно заметил что по елм 327 температура поднимается до 105 редко, в среднем 96-98, открыл капот вентиляторы не работают, коснулся рукой и заработал правый на стороне водителя что и то на первой скорости, при включений кондера обычно включался левый на полной скорости теперь это не происходит, а работать начинает так же если прокрутить рукой, но очень медленно крутить, думал может забитый радиатор, имел старый радиатор поменял все также. в чем может быть проблема? в блоке или в вентилаторах не могу понять... стрелка даже при 105 градусах также стоит как при 90.

madmax181 14.06.2016 08:27

Думаю, что щетки на вентиляторах закончились. Менять моторчики надо. Где-то писали,что от 8-9 ВАЗов подходят.

Ниаз 14.06.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2443600)
Думаю, что щетки на вентиляторах закончились. Менять моторчики надо. Где-то писали,что от 8-9 ВАЗов подходят.

Я их проверял, подключил на прямую, оба крутят одинаково по максимальной скорости, так же проверял реле вентиляторов, по сопротивлениям, тоже работает как должно быть. я думаю блок управления под замену.

madmax181 14.06.2016 21:24

Ну, если проверял и нормально работают, тогда в чем сомневаешься? Зачем спрашиваешь?

Ниаз 14.06.2016 21:33

ну мало ли) может быть есть еще другие причины, может кто то сталкивался...

madmax181 14.06.2016 22:16

Если сомневаешься - найди донор, да подкинь его вместо старого. Все сразу станет на свои места.

vovson 16.06.2016 11:34

Всем привет! Ниаз, скорее блок. Три недели назад у меня:Проехал три км. вдруг дым из под капота(густой не видно спереди ничего), я своим: ИЗ МАШИНЫ БЫСТРО,думал коротнуло,возгорание.Пока глушил авто(1-2сек)в голове мысли пролетели в миг: так огнетушитель в багажнике,быстро достаю,открываю капот,клему с аккума. Слышу запах сладковатый,сразу легче,антифриз.Во общем взорвался верхний бачок радиатора,благо сервис в пару км.,с передыхом доехал.Поставили новый радиатор,бах,венты не крутят,думаю блок.Доехал до дома с печкой на всю.Дома был блок,ставлю,не работают.Кстати на сервисе прозвонили,сказали что блок рабочий,вентам кирдык,я не поверил,сразу оба,бред.В итоге разобрал диффузор,снял движки.Развальцевал,а там от щеток нет ничего,одна труха,да и еще пружины прижимные тоже завернулись.Щетки можно купить,подобрать,но там у якоря износ большой очень,смысла нет.Видимо пора пришла.Купил диффузор в сборе б/у, поставил,все ок.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.