![]() |
Re: Работа печки зимой
Цитата:
|
Ну так если у тебя хватает, то подскажи чайнику. А если не можешь подсказать, то не высказывай свои сопливые реплики
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ---------- Тут просто все теоретики, а нужно просто все проверить. Сделать можно 2 способами. Первый, прилепите градусник на крышу, а второй положите в ноги, и посмотрите разницу. Второй, приехать к дилеру, подключить компьютер, выбрать пункт "тестирование климатической установки", оставить авто на холостом ходу, и тестировать. Там есть пункт, температура в салоне, от датчика салона. Эта температура постоянно растет. У меня климат стоят на 22 гр, температура салона дошла до 30 гр., и мы прекратили тест, дальше смысла нет. В этом автомобиле климат контроля НЕТ!!! Проверяли так же тест драйвный авто у дилера, все тоже самое. В низ температура не регулируется. Зимой ноги плавятся. А летом замерзают, Кто нибудь летом ездил в сандалях? Тот со мной согласится, ехать не возможно, ноги леденеют. Во и вся техническая составляющая этой "климатической установки" |
Цитата:
Летом стоит все на автомате, иногда, совсем редко в ОЧЕНЬ влажную погоду, надо вмешиваться и т.с. сушить лобовое путем переключения обдува на лобовуху минут на 5. Потом опять все на автомат. Зимой сложнее - сразу после старта двигателя - обдув на лобовое, минут через 10 - два щелчка влево - обдув в ноги и на стекло. Иногда, достаточно редко, при большой скорости движения на сильном морозе, или если много народа в машине - опять обдув на стекло минут на 5. Всё. Это все навыки, которые мне понадобились с этим аутовским климатом. Вполне вменяемый и адекватный агрегат, не хуже чем у других. Да, датчик температуры (за решеточкой) надо содержать в чистоте - не давать заростать ему мхом, и датчик света тоже - не загромождать, не тонировать, и т.д. и т.п. |
Я же написал, что сами дилеры признали, что климат в этом авто дерьмо. Представительство говорит, что это конструктивная особенность автомобиля. И когда у тебя есть климат-контроль, ты не должен разрабатывать стратегию обогрева зимой, или охлаждения летом. И датчик температуры у меня в отличном состоянии, а датчик света тут вообще не причем, да и в России он вообще не нужен, т.к. по правилам свет должен быть включен всегда.
|
Датчик света очень даже при чем для климата, особенно летом. Изучите ветку, ссылок давать не буду.
А ваш дилер - ничего не знает о том, чем торгует, либо просто идет у Вас на поводу, лишь бы не перечить. За 28 лет, что я за рулем, ездил на очень многих авто, и могу сказать с уверенностью, что на ауте климат далеко не идеал, но вполне вменяем и неплохо справляется со своим делом. И зимой и летом. Летом лучше. А лучше - меняйте авто, может повезет с климатом. |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ---------- Цитата:
|
Обратился к ОД в Н. Уренгое, у меня в мороз, на холостых в морозы ниже 30, сразу дует холодный воздух. Мне там дали ответ:"Съезди на рынок, купи ГАЗелевскую помпочку и клавишу на свой выбор, мы тебе установим!Так как родная помпа не справляется с системой охлаждения!За работу запросили около 10000р.!Я в шоке!Кто нибудь сам делал что нибудь подобное?Тупо врезать помпочку и подсоеденить клаву можно и самому, как то просто очково влазить!Лишь бы хуже не было!
|
Цитата:
|
Александр 89, Пару страниц назад обсуждали установку доппомпы, посмотри, там ничего сложного.
|
Цитата:
|
Мне интересно, из тех аутоводов, у которых за прошлую зиму возникли проблемы с печкой, делали с ней что-нибудь? А то зима снова на носу)
|
Пару недель назад поставил эл. помпу. Выключатель поставил под капот т.к. поленился тянуть провод в салон. Помпу лучше покупать с патрубками 16мм. Мне досталась помпа под 20 мм.шланги и возникли небольшие проблемки с монтажом, пришлось ставить переходы. По утрам было уже достаточно прохладно, и уже понятно что проблемма ушла. Воздух дует реально горячее не зависимо от оборотов . Так что морозов больше не боюсь))))
|
А какую ставил (марка)?
|
Поставил Бош, номер не знаю .
Ещё обратил внимание, что климат стал работать более адекватно. |
Рыжный, то есть получается она у тебя работает постоянно? Или каждый раз лазить под капот приходится?
Можно фото? |
Вот неплохой фотоотчет по установке от короллаводов http://www.autocommunity.ru/forum/to...a_2003/t39224/
а вот расклад по помпам и диаметрам штуцеров http://www.e1.ru/fun/photo/view_albu...cee&page=0#top Теоритически помпы со штуцерами на 16 есть, но экзист их не выдает. А в нашем захолустье это наверное самый крупный (не путать самый лучший) магазин по поставке з/ч. Рыжный, а из чего переходники делал, чтобы посадить наш шланг на штуцер d20? Помпу слышно, когда она работает? Присоединяюсь к Штирлицу, фото плиз. |
Помпа работает постоянно, весной отключу) Помпу не слышно ваобще. Переходники латунные, купил в сантех. магазине))) Родной шланг пришлось резать. Соединений конечно много, но на вид всё надёжно. Установка заняла около 2-х часов на даче с пивом, водкой, шашлыками. Когда ставил сфоткать не сообразил, а сейчас она стоит под коробкой воздушного фильтра, виден только выключатель.
|
Печка работает отлично, НО... Когда выпал первый снежок вышел, завёл машину прогреваться, пошёл завтракать, возвращаюсь, а на стекле лобовом трещина с пассажирской стороны....Обдув стоял на стекло и в ноги. Скорость вентилятора самая маленькая. Так что будьте внимательны)
|
Цитата:
тчобы летом было комфортно на кроссере ставил климат на 20 было прохладно...на ауте надо ставить вообще 17...зимой чтоб грело на кроссере достаточно 23-24 ....на ауте 27 в чем разница, если конструктивно одинаковые? ауты 2.4 тоже плохо греются или только 3.0 ауты страдают этим? |
Enot, жалобы только от владельцев трехлитровых поступают...
|
Цитата:
|
обогрев салона
на улице-15,вращение вентилятора AUTO, подача воздуха AUTO температура 20, при малой скорости авто во все дефлекторы поступает теплый воздух(комфортно), при скорости за 100 км на ноги теплый воздух,дефлекторы в салон-теплый, на окна -холодный в чём дело?
|
Re: обогрев салона
Цитата:
|
при большой скорости движения из дефлекторов на окна идёт холодный воздух,и не важно какая выставлена темп-ра на регуляторе
|
Цитата:
|
Мужики!!! Бошевский насос уже в багажнике, может кто более точно описать что надо докупить для установки: патрубки (диаметр, длина, изгиб), разъем и т.д. К какому патрубки врезаться: вход или выход из печки и где какой как определить))))
|
На 3х литровом движке запитка печки и обогрев коробки происходит от разных шлангов , а вот обратка сходится через тройник в один шланг да ещё и тогоже диаметра . Получается какбы торможение потока . Если поставить доп. помпу на печку , то получится на ней приоритет по давлению , а значит циркуляция подогрева коробки остановится или даже пойдёт в обратном направлении . По мне так надо тройник и шланг ощей обратки ставить в два раза толше . Чёт всё упростили до безобразия.
|
Цитата:
|
Парни, как фотки выкладывать? Хотел выложить немного фото по установке помпы, не могу разобраться как!
|
Вложений: 8
Ну вообщем. Куплен насос 0392020024 BOSCH, колодка с форсунки ВАЗ (напильником чуть спилили на насосе и села отлично), 2 патрубка девятошных которые от краника к радиатору идут (салонные), трубка стыковочная, предохранитель в резиновом корпусе. Всё делалось не своими руками, а на сервисе друзей. Установить насоса решил на обратке, чтобы в радиатор печки не давило сильно, хоть и усложнил всё))). С помощью WD-40 натянули родной патрубок на насос и с помощью купленных патрубков и переходника собрали конструкцию. Нагородили только ради того, чтобы не резать родной патрубок и не было сильных изгибов на родном мягком патрубке. В итоге насос висит на патрубках и ни к чему не закреплён. До установки насоса одели колодку и протянули провода. Подключили через доп. предохранитель в свободную дырку под предохранитель))))) Ну это уже к электрику и в этом я не понимаю. Но насос работает всегда при включенном зажигании и выключается после выключения зажигания не сразу, а после щелчка реле какого-то. Эффект прям серьёзный, пока не испытывал в режиме AUTO, но в ручном режиме дует обжигающий воздух не зависимо от оборотов двигателя и это ооооочень круто!!! Строго не судите, описал как мог))). P.S по фото я думаю понятней будет)))).
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочитал все 24 страницы этой темы. Были пара постов с ситуацией как у меня, но внятно так никто потом и не сказал, что сделали. Помпу ставить - смешно, зимой у нас очч редко до минус 20 опускается ненадолго (да и в прошлые зимы в штатном состоянии Аут нормально это переносил (рекорд по морозу, в котором он был -28 - и было тепло в салоне (T на 24). Так что дополнительную помпу как-то ставить совсем не хочется, думаю не в этом дело. Термостат, помпа - летом у нас под 40 было (да и осень жаркая, в октябре да +20-25 было, в пробках кипнул бы, если что не так), если бы с ними какие-либо косяки было, кипел бы я, как пить дать. Заслонки? - ну так сразу же нормально всё, теплом дует, прохлада идёт минут через 20 только. Температура двигателя по штатному датику - посередине, т.е. всё в штатном режиме. Да и если в максимум температуру перевести, то тепло появится. Электронный разум той самой заслонки? Так всё вручную ставлю... Или он всегда вмешивается? А если и вмешивается, то где он стоит? ОЖ? В конце февраля этого года было ТО 60 тыс где меняли ОЖ. Всё у дилера. После него ещё поездил по холодам - всё было замечательно. Появилось после лета. Но я летом с системой охлаждения ничего не делал. Самое обидное, что авто уже не гарантийное, в августе всё закончилось. Сейчас пробег чуть больше 76 тыс. К официалам ехать с таким траблом желания нет, т.к. начнут предлагать всё методом исключения менять... Как-то расстраивает меня мой Аут... ---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ---------- Ну, это я больше просто поделился, т.к. третий день уже озадачен этой ситуёвиной, которая меня напрягает... А по поводу советов - в принципе описано уже всё... не подходит. Кроме электронного мозга, подозрения у меня на него падают. Только как долезть до него? Да и если менять - сколько стоить будет? |
Вложений: 6
Всем привет! Вот и я установил дополнительную помпу Бош (артикул заканчивается на 034). Что брал дополнительно для установки, пронумеровал для удобства читающих:
Провод автомобильный 10 метров (150 руб.) -1 , Гофра автомобильная столько же (60 руб) - 2, Разъем для самой помпы, идеально подходит от ТАЗА (разъем датчика детонации) (70 руб), на фото нет, еще не купил к моменту когда фоткал, подпиливать ничего не надо, подходит идеально, Патрубок отопителя Nexia (на фото можно посмотреть артикул) (300 руб) , он диаметром на 16 мм, как и наши родные, очень мягкий, поэтому спокойно одевается на патрубки помпы, хотя они диаметром на 20 мм - 3 2 хомута Norma по 15 руб.- 9 Реле от Ваза на 30 А (60 руб.) - 5 Колодка с проводами на него (30 руб.) - 8 Кнопка простая, без подсветки, похожа на компьютерную (40 руб.) - 6 Патрубок резиновый от 16-ти клапанного Ваза, ставится где-то на впускном коллекторе, как оказалось с натягом одевается на саму помпу, служит в качестве амортизирующей прокладки, чтобы поглощать вибрации, стоит 60 руб. - 4 Предохранитель на электропроводку, в мягкой, резиновой коробке (30 руб) - 10 Также изготовил хомут, простой конструкции и даже покрасил его - 7 Но к сожалению закрепить им не удалось, т.к. изначально хотел закрепить к болту крепления, который держит гофру с проводкой, но без перегиба шланга, у меня это не получилось. Если подобрать другой шланг, то можно попробовать закрепить за этот болт, находится он слева от воздушного фильтра. Закрепил конструкцию простым пластиковым хомутом, держится очень надежно. Родной шланг не резал. Установил на подачу в печку. Схему электропроводки сделал, так, чтобы помпа включалась с зажиганием. Плюсовой контакт брал из блока предохранителей под капотом (на фото видно с какой именно клеммы), "-" с АКБ. Дополнительно на схему установил кнопку вкл/выкл, которую примитивно вывел в салон и спрятал в маленьком бардачке, который находится слева, под подстаканником. Под кнопку ничего не вырезал. Кнопка служит для того, чтобы когда необходимо можно было принудительно отключить помпу (лето, трасса). Антифриз сливал в посудину, установленную под авто, прям со шланга, который идет от блока к печке (ближний к воздушному фильтру), слилось около 2 литров. Потом его же залил. Помпу все-таки слышно, при полной тишине, если прислушаться, хотя в предыдущих постах одноклубник писал, что не слышно. Но это для меня только плюс, можно понять работает или нет. По ощущениям пока не могу сказать стало или не стало теплее, т.к. на улице +. Проверял так: рабочая температура ОЖ, положение "тело", обороты мотора печки МАХ, обороты двигателя холостые, руку на боковой дифлектор. Сначала с выкл. помпой - воздух горячий, но руку не жжет. При включенной помпе - воздух горячее, прям руку обжигает, тепло более однородное, напор не охлаждается. И еще один огромный плюс - можно заглушить мотор, вкл. зажигание и какое то время сидеть в теплой машине. Из печки долго дует теплый воздух, я просидел 15 мин., дальше надоело. Возможно мой отчет тоже кому-то поможет, буду рад. Я также очень много полезной информации брал отсюда. |
Andrew_23Rus, у тебя дурит климат, у нас же сие проявляется только на холостых во время остановки и то не всегда.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ---------- Enot, делали у официалов? Сколько литров ушло на замену? В общем перечитав все темы про проблемы с печкой, напрашивается вывод, что все траблы начинаются после замены антифриза на очередном ТО (случаи с установленными подогревателями в расчет не берем). Предполагаю, что и у меня это также началось после такого же ТО, ввиду чего в систему попал воздух после неправильной замены антифриза. |
Я делал в СВЛ сервисе, скока чего..в чеке есть, гляну позже.
|
Цитата:
Т.е. какой-то датчик навернулся? Или там сам электронный блок так чудить может? Где оно хоть стоит? |
Народ, наступили холода и возникла следующая проблема: при включении обдува (без разницы стекла или в салон) возникает такое сильное тарахтение вентиляторов, что невозможно ездить, исправляется ситуация переключением обдува на max на секунд 15-20 и возврат на min, но помогает на минут 5 и тарахтение возвращается, что делать? В сервис?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё верно говорят. Тема гудит вентилятор печки
Крыльчатку снимешь, удивишься сколько там графита. |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |