![]() |
Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
хотел вваливать и тюнить авто выбирать нужно было ну ни как ни XL и тем более не 2,4 ;) Нужно было брать или Subaru forester 2.5turbo, даже на АКПП , а уж про МКПП мочу, или хотя бы Dodge caliber SRT4 |
Цитата:
Про субару и калибер... извените, фигню предлагаете :) Я тоже хочу ездить на стильном красавце с более менее стильным салоном :) |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
да и Caliber SRT4 выглят куда стильнее чем XL с чудо бампером ;) к сожалению, изображение утрачено |
Мне еще в школе классный руководитель говорил: " На вкус и цвет, товарищей нет!"
|
Можно с пеной у рта доказывать что "моя механика" лучше и найти для этого массу доводов (быстрее на секунду по паспорту, лучше на бездорожье, долговечнее и т.д), но я скажу честно что не взял вариатор по единственной причине:
Задушила жаба заплатить за него 90 рублей и получить в придачу "неправильные" 18 диски. Была бы разница в цене тысяч 30 точно бы взял вариатор. |
Цитата:
Я честно, могу сказать, что разница между моей машиной и XL с вариатором, была практически 100 000 тыщ. руб. Поэтому и выбрал механику, потому что ВООБЩЕ не напрягает, лишний раз рукой или ногой пошевелить. Последние две машины были с автоматом(Мондео и X5), да удобно в пробках, но ты всегда чуствуешь, что между тобой и машиной существует посредник и ты должен его учитывать и думать, как он в этот раз поведет себя...и особо это неприятно в дальних поездках, когда тебе на принятие решения требуются доли секунды, а электронным мозгам секунду-две...:Data_57:. Купил XL с механикой, друзья отговаривали, говорили, что очень трудно будет отвыкать от автомата - ошиблись очень!!...:good: Опять через много лет я почувствовал машину, понял, как она хочет ехать, а как нет....что она любит!!:mitsu: Друзья на своих Лексусах и Х5, теперь не могут угнаться за мной, по дороге на дачу, а я то не гоняю, просто я слился с машиной(с XL это возможно) и еду как хочу, а не как мне позволяют ехать электронные системы и автомат!!:music: На автомате(или вариаторе) тоже можно гонять, но это не то удовольствие, да и опастно это, лучше ехать ровно. И еще исчезла боль, в левой ноге, которая у меня была в дальних поездках и при поездках по пробкам(на других машинах), пообщался с врачем знакомым, говорит, что нога с автоматом стояла долгое время без движения, поэтому затекала и болела. А сейчас она работает и мышцы гоняют кровь - боли нет!!:muscle_train: |
А я долго думал взять автомат или ручку, в итоге сориентировался на автомат. Старенький я уже ручку дергать, это ж фрейдизм какой-то прям.
Вариатор не рассматривал, не хочу больше оплачивать эксперименты автопроизводителей (я уже поиграл в тоётовскую ММТ, и хоть без особых проблем, но). |
Скажу честно- у меня просто хватило бабла на автомат, я его и взял и слава Богу на кожу тоже хватило, а вот на Рокфорд не дотянул с ксеноном.:) Непонятно, если механика круче, то чего автомат стоит дороже, да и тряпка как пишут некоторые лучше чем кожа, то почему она тоже дороже. Нипанятна:bad:
|
:flag_rus::postman:Сколько писал на форумах, про механику, а ТОВАРИЩИ, видно слышат только себя, я ему про одно, а он мне про другое. Механика - ничем не лучше, вариатора(или автомата) - это просто разные машины!!!Один для комфортного передвижения в пространстве, а другой для удовольствия от машины. И кожа тоже ничем не лучше(особеннно если у тебя прыгает большая собака по сиденьям), просто выглядит богаче. Ну как говориться -:ponty:
Для всех приоритеты разные, для меня был финансовый вопрос важнее, не хотел я брать ту же машину, на 100 штук дороже!!:yoou: |
Подскажите, есть у кого-нить график разгона автомобиля МКПП 2,4 л, т.е. какая максимальная скорость для каждой передачи и главное при каких оборотах.
|
Цитата:
Точнее - в чем смысл такого глубокого исследования? Графики на глаза не попадались. Специально никто особо не мерил - смысла нет. Первая относительно короткая - в районе 40 кмч ближе к отсечке. Вторая начинает подхватывать нормально где то с 20 кмч и до 80 кмч в районе 5+ тыс оборотов. А остальное уже не интересно да и некогда рассматривать:) |
Цитата:
Нужно ездить так как хочешь......благо механика позволяет это реализовать в полной мере!!!Хочешь переключайся на 2000 оборотах - двигатель приемистый вытянет без проблем, да и расход будет мизерный!!!:good:Или как я сегодня гнал к месту, в определенному часу, переключался практически на отсечке тахометра(примерно 5500), сколько "унизил" на светофорных гонках людей ,в дорогих мощных машинах!!Ну и расход соответствующий 25.4 литра на сотню!!:mitsu: |
Есть прога по расчету трансмиссии.Дайте передаточные числа мкпп и главной пары.Попробую рассчитать.
|
Субъективно, конечно. Когда брал ХЛ (с вариатором), то свой первый Аут с автоматом сдавал в тред-ин, две недели пришлось ездить на ФФ жены - механика. Ну, чудеса, просто! Руки обе все время заняты, невероятное количество унизительных движений ручкой и педалью сцепления, что бы просто ехать и поворачивать, не покуришь, не по телефону не поговоришь нормально, достать что-то из сумки на ходу - проблема, воды попить - проблема, полное ощущение управления паровозом - они там в кино все время что-то крутят, жмут, отвинчивают... Хотя, без понтов, опыт езды на механике больше 10 лет - 7 лет на автоматах - уставал сильно с ручкой и сцеплением. Если вы в основном по городу - однозначно ВАРИАТОР или АКПП. Удачи!
|
Цитата:
И еще, может я чего то не врубаюсь, но сколько у мккп передач, на форуме читаю 5, а в паспорте 6. странно Просто на мой взгляд 5 ступеней маловато, если сравнивать с тем же фф2 то у него при 140 км/ч уже 4300 гдето, а это очень шумно на практике. |
механика 5-ступка. вариатор и акпп - 6 ступеней (в случае с вариатором - вирутальных)
да, я считаю что 5 передач мало, один из косяков ФФ2 в частности. 6МКПП реально и экономичнее, и шустрее, и комфортнее! А на вариаторе вообще не принципиально, обороты могут быть низкими, а скорость - высокой) основное его преимущество в плане комфортного передвижения) |
Мне вариатор нравится, только после 20 тыс. я заметил, что он стал давать возможность выкручивать двигатель почти до отсечки и появился вой при резком ускорении. А вообще не напрягает - главное разгон уверенный, плавный и мощный (то есть не оставляет ощущения что он хилый и не хватит где то ускорения резкого).
|
Цитата:
А еще понятно, если во время поездки, нужно курить(что уже не полезно), говорить по телефону, воду пить, на ходу доставать из сумки чего-то - то в нашей стране аварийность никогда не снизиться!!!!:sheriff: Ну еще одно наблюдение - для тех кто был в США, там у всех автомат, видели какие у них жо...ы?!!!:Data_57:Скоро у нас так же будет!!!:rofl::mib: |
Цитата:
Передач МКПП 5, ни больше ни меньше.:) Этих пяти здесь вполне хватает - очень эластичный двигатель, подхват относительно ровный . Так что, все тип топ. Касаемо больших скоростей, то принимая во внимание качество нашего асфальта на скоростях 140-190 гораздо больше будет напрягать шум от колес, который частенько вообще звук двигателя заглушает:) Вот шумоизоляция арок и днища - вот это действительно недоработка нашей модели:( |
Обнаружено в результате просмотра бесконечной темы про Рено Колеос.
http://www.youtube.com/watch?v=6aSL9MUZCdc http://www.youtube.com/watch?v=O377Ck8Z2Ig&NR=1 Спасибо ребятам из Колеос клуба за видеоматериалы. Как говорится - почувствуйте разницу:) |
ссылку на тему дай пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждому свое. На каждый день две педали, для души и настроения второе авто на три педали. И будет счастье.
|
Цитата:
|
Цитата:
И там и здесь сравниваются вариаторные и МКПП версии без понижайки. Плюс. В той же ветке сообщаются об аналогичных проблемах у ХЛ-я. Плюс. В архивах форума есть тема о проблемах заезда на бордюр. Вот ребята из Рено молодцы - сделали и задокументировали. А здесь только и разговоров о том, что вариатор это круто! Может и круто, надоело спорить. Но вот четко по теме - вот вам наглядная иллюстрация преимуществ и недостатков в конкретном случае. |
Цитата:
Можно еще руками затолкать)))) |
Цитата:
|
Не вижу связи
|
Цитата:
Если рассуждать так, как Вы - то наличие МКПП и 4х колес и заднего привода делает BMW и Волгу родственниками. |
Все таки не могу не принять участие, т.к. год проездил на механике , а потом в силу обстоятельств перешел на автомат. Если машина уже в приобретена, то обсуждать лучше или хуже нет смысла, никто не прогадал т.к. в обоих вариантах машина прекрасна. Для сомневающихся ИМХО цена будет основным фактором и режим город-загород, как тут уже много раз говорили одноклубники.
Кстати обратил внимание что стал менее сконцентрирован с автоматом, масса отвлекающих факторов косьвенно из-за не занятых руки и ноги (может надо хоть руку занять гы-гы). |
Цитата:
Для начала. Связь очевидна. В обоих случаях CVT - вариатор - принцип работы и характеристики, если не идентичны, то очень и очень близки. Трансмиссия - тоже аналогичная - по принципу действия и своим возможностям - о жесткой механической блокировке речи здесь не идет. Так собственно в чем тогда здесь принципиальная разница? Да ни в чем. Хотя, если попробовать рассуждать, небольшая разница может таки проявиться, но не из-за трансмиссии или разновидностью привода. Теоретически, у ХЛ-я могут быть чуть лучшие (но это не показано и не доказано) показатели за счет.... Идеи есть? Правильно. Двигателя 4В12, который как вам уже много писали владельцы МКПП, которые могут реально это прочувствовать, обладает очень и очень хорошей эластичностью. Но. Проблемы реальные имеются - это факт, признание этих проблем - нуууууу это не факт, вот я ....... ляляля. То есть объективную оценку частенько тяжело составить. А вы попытайтесь, полезно вообще по жизни. Резюмируя. Название - темы "Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки" Курсивом даны ключевые слова. Да, ХЛ (и иже с ними) не настоящий внедорожник, да паркетник, типа кроссовер. Но при таком клиренсе и приемлемых свесах - МКПП имеет заметные преимущества при возникновении некоторых сложностей при передвижении. И даже может называться квазивнедорожником. Идея ясна? ЗЫ АКПП по бездорожью - лучше CVT, но это к данной теме не относится. |
Цитата:
Главный вопрос - причем тут Колеос? Для разминки возьмите такой автомобиль как Delica 5D и сравните его внедорожные способности с XL. Он имеет точно такой-же двигатель, трансмиссию и систему полного привода. Но на бездорожье почему-то чувствует себя увереннее XL. Вопрос второстепенный, наводящий: почему ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Sju https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif Рассуждать надо уметь. Для начала. ... Идеи есть? ... вот я ....... ляляля ... А вы попытайтесь, полезно вообще по жизни. ... Идея ясна? 1.1 Извержение вулкана несвязанных мнжду собой фактов, соединенных между собой форумными жаргонизмами, граничащими с хамством ни на шаг не приблизили к объяснению истины. 1.2 Главный вопрос - причем тут Колеос? 1.3 Для разминки возьмите такой автомобиль как Delica 5D и сравните его внедорожные способности с XL. Он имеет точно такой-же двигатель, трансмиссию и систему полного привода. Но на бездорожье почему-то чувствует себя увереннее XL. Вопрос второстепенный, наводящий: почему ? Цитата: Но при таком клиренсе и приемлемых свесах - МКПП имеет заметные преимущества при возникновении некоторых сложностей при передвижении. 2. При некоторых других внедорожных сложностях существенное преимущество перед сухим сцеплением МКПП будет иметь гидротрансформатор вариатора или АКПП. И что? Цитата: Сообщение от Sju https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif Трансмиссия - тоже аналогичная - по принципу действия и своим возможностям ... Так собственно в чем тогда здесь принципиальная разница? Да ни в чем. 3. Тут от души поржал. :train: 1.1 многоточия это хорошо, иногда К месту. И по делу. А пока вижу аналог цитатника из марксистко-ленинской философии, где цитаты из контекста повыдерганы, дабы подвести под заранее определенную базу. По подробней на счет хамства, жаргонизма и прочая где? Конкретно. 1.2 При том, что похож (не внешне) и того же поля ягода. Рекламные пресс-релизы здесь не проходят. 1.3. Без разминки. Вопрос первостепенный, почему кто-то вдруг решил, что это так. Авторитетный источник пожалуйста, или обоснованное суждение. 2. а) При каких конкретно ситуациях такое будет происходить. б) идет конкретное сравнение CVT vs. МКПП 3. Смеяться право не грешно, коль...... Вулкан, страстей. Однако. А по-сути ........ пшшшшшшшшшшшшш. Есть законы физики, в том числе механики, и электроника здесь тоже затесалась. Но, я - поржал, это сильный аргумент. Хотя может я чего не понимаю - в олбанском не силен. Для общего развития - есть явление, и/или их совокупность, на нем/них построены устройства - типичные определенные причины - соответствующие следствия - входные условия - результат. Это нормально работает - везде и всегда. "Я поржал" - либо аргументов нет, либо понимания. |
К чему этот поток сознания ?
Или он должен означать, что с сегодняшнего дня мне уже запрещено заезжать задом на бордюр, упершись двумя колесами в него ? :bugaga: Раз уж подвели теорию Маркса-Энгельса-Ленина под мое выступление, продолжайте дальше. Расскажите к примеру про конфуцианство в древнем Китае. Тоже ведь какое-то отношение наверняка к XL имеет. Как собственно и ролик с Колеосом. Весь во внимании. :beach: |
Цитата:
Жду видео подобной ситуации с ХЛ на вариаторе. Хотите что то доказать - докажите. Баста. |
Трудно понять суть вашего спора, но вот простой пример - движение по сухому (сыпучему) песку - механика явно проигрывает. Почему? - вам постоянно придется "играть" сцеплением и газом, чтобы не зарыться. С автоматом и вариометром граздо проще - за вас эту работу делает ГТ и надо только работать с педалью газа.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |