![]() |
Re: Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески
у меня брат также свою тойоту ремонтирует, только не на асфальте а в грязи.
Луканин, ставь неоригинал, тем более из списка только позиции 1,2,4,5 влияют на развал |
1,2,3. Будет полиуретан.
4. Будет CTR 5. Оригинал 6,7. Не оригинал , еще не определился какой. 8,9. Оригинал. |
это на фото мек сервис?
|
это его двор.
|
не хилый сервис отбахали
|
:good:Да,это МЕК сервис- ;)Деньги в кассу(кстати раскрою секрет -касса это RVR ДмитриЮрча):secret:
Так вот- деньги в кассу а сам на улицу на подстилочку и крути Верти чё хошь...:rofl::rofl: Подстилочных Коробок там полный контейнер... на всех хватит.:good: Таким макаром махнул косточки (развальные рычаги )+:friends: общение с приятной девушкой Оленькой, всё за 20мин. А так бы быстрее получилось...:blush: |
А олечка подсказывала как менять:rofl::rofl::rofl:
|
Вложений: 1
Я вместо пресса использовал глиняный пол в тех этаже гаража, несколько досок с ямы для увеличения площади опоры и уменьшения высоты, винтовой советский домкрат, всякие трубки, головки, пластины для выпрессовывания, и упирался домкратом в пол гаража - одну железобетонную плиту размером 3.8*3.5м. На ней еще задняя часть машины стояла, так она у меня приподнималась на 1см где то вместе с машиной, и если бы рама ворот не была прихвачина к арматуре этой плиты то фиг бы я сайлент выпрссовал, плита поднималась, тянула за собой ворота, а ворота уже весь гараж :Data_57: когда вот эта слабина выбиралась сайлент начинал двигаться Это было жестко и страшно :fool: :blush:
|
Тиски купи))) У тебя же гараж есть.
|
Цитата:
во первых они у меня есть, во вторых ни каких тесков не хватило бы, гаражных точно! Там усилие не менее двух тонн. Деревяшка которую подкладывал, толщиной 1.5см превратилась в картонку 6-7мм :) Тесками тока запрессовывать можно ;) |
Да ладно. я и выпресовывал, и запресовывал. Нормально. Ну стол столярный немного подвинул, он так кг 200 весом. Зато все на них сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костян надо было обстукивать по всей поверхности.
Или можно было погреть хорошенько, чтоб полегче было.:) ---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ---------- Цитата:
|
хорошая идея, у меня где то валяется такой же домкрат только гидравлический, попробую пресс из него сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ---------- Нее нарисовать не получается. Короче сфотаю как буду делать, идея преса уже давно летает в голове. |
нарисуй, я сварочник приобрел, теперь полный боекомплект для изготовления спецприспособ у меня есть
|
Вложений: 5
Мужики, все уже придумано;)
Держите один чертеж с фото: Вложение 36728 Вложение 36729 Вот еще один: Вложение 36730Вложение 36731 Размер клетки 200х320х620 высота "окна" 450 ... мин. высота домкрата 230мм... По приколу колол шарики от подшипников ...5 тонн на см2 это вам не хухры мухры... И вот еще чертежик неплхой: Вложение 36732 |
Во-во как будто из головы моей скопировал, надо в каждом городе по одному сделать, а там уже одноклубники будут арендовать за символическую плату.:biggrin:
|
Менял задние ступичные подшипники и обнаружил с левой стороны мёртвый сайлентблок(который плавающий) на коротком рычаге. День был выходной, магазины не работали и а/м нужно было собрать,в общем выпрессовал его и на его место запрессовал сайлентблок от задней стойки ВАЗ-2108. Только втулку пришлось торцануть болгаркой,т.к. её длина 50мм, а нужно 45мм. Поставил,примерно отрегулировал :blush: и езжу пока не могу найти отдельно плавающий сайлентблок. А этот стоит как ни в чём не бывало:good:
|
Ты в курсе что это развальный рычаг?
|
Цитата:
|
MR 197915 поставь нормальный, плавающий. Я конечно за экономию, но не до такой же степени.
|
Цитата:
|
Кстаи, заню где они по 595 вроде, но будут только через неделю.
|
вот некоторые ставили на ауты все 6 сайлентов от таза
|
Подскажите. У меня Аут-1 амерекос Собираюсь менять сайленты серповидного рычага (к ступице) 4113А062 подайдут?
|
Да.
|
Цитата:
|
А если в гантелях, то и в поперечном рычаге)))
|
да гонтельки тожу ушатанные,гонтельки куплю в сборе)) в поперечном менял пол года назад. Вчера все заказал в экзисте, на выходных займусь машиной.
|
На этих? А то ма с Артем77 займемся через выходные!
|
Цитата:
|
я вместо б/ш поставил полиуретан
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Зад вывесел, рычаги задние поперечные помыл, это главное, что бы в глаза пыль не попала и работать приятно. 2. Сфотал положение регулировочных шайб, там риски, все четко видно. 3.Ослабил все три болта, болт на ступице, болт амортизатора, болт к кузову. Гайку лИнка. 4. Чуть поддомкратил рычаг в районе ступицы, бытащил болт ступицы, отпустил домкрат, остальные два болта вышли легко. 5. Выпрессовал сайлент, фотографии самодельного пресса на предыдущих страницах е. 6. запрессовал новый 7. собрал все в обратной последовательности. Что бы легче было попадать болтом в ступицу надо поиграть развальным болтом кузова. 8. Предварительно выставил развальный болт. Потом по максимуму поддомкратил рычаг, выставил окончательно точно развальный болт, затянул все болты так как все сайленты кробе б/ш надо тянуть в напряженном состоянии подвески. 9. Все! :biggrin: |
застучала задняя подвеска на Треке, из прочитаного сделал вывод что можно ставить полиуритан и не забивать голову плавующий саленблок или нет. на сайте полиуритана нашел представительство в Красноярске ООО "ФорвардПлюс" Вавилова 1 стр. 51, пом. 73. съездил туда все есть в наличии, цены приемлемые, тут же сервис, вроде как даже гарантию на работы дают (прочитал на сайте полиуритана, если у них ставить). Очередь конечно как в мавзолей :)), залез только на утро четверга. там же развал-схождение- 700р. короче все для людей только платить успевай. сказали снять рычаг 250-300 р. саленблоки 460-480р за штуку. пресовка 200-250р. (пресовка думаю дороговато ???) за саленблок. И болты даже есть на случай срыва.
в общем в четверг сделаю подвесу отпишусь о результатах. |
Да они там в форварде вообще зажрались, цены лупят - мама не горюй. Покупал сайлент задний переднего рычага (полиуритан), им звоню - 690 руб. Звоню армяну (Вираж) 585 руб. , есть разница? Знаю нормальный сервис в северном, где сайленты по 400 руб. меняют. А эти вообще жиды.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ---------- [QUOTE=Антон 24;740023]Очередь конечно как в мавзолей :)QUOTE] У них цены в среднем на 100 руб завышены, чем по городу |
Цитата:
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |