![]() |
Re: Масляные фильтра для Outlander XL и братьев
Всем добрый день! Хотел узнать мнение одноклубников по масляному фильтру Mitsubishi MD 360935. Стоит ли его ставить в замен MZ690070?
|
Цитата:
Mz690070 лучше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вместо заказанного Purflux LS 287 пришел Purflux LS 350. По официальным характеристикам, а это только размеры и резьба, 287 и 350 фильтры схожи. Есть ли мнение о том, что Purflux LS 350 можно эксплуатировать на 3-х литровом движке? Или требовать от магазина замены с отказом от 350?
|
Цитата:
|
По теме. Последние года 3-4 заказываю на Emex только Blue Print, это как известно упаковщик, ценник не высокий, а в нутри упаковки пару раз лежал оригинальный фильтр Mitshubishi, один раз от PSA... еще один раз тоже какой то брэндовый.
|
:good:
Цитата:
|
8 лет ставил фильтры Блю Принт на многие машины, в эту зиму при -20 почти на всех давило из под резинки масло, сам мучился и жалобами замучали, что за феномен? Всем менял на Ман, что было в наличии проблема исчезала. Похоже качество в коробочках Блю Принта стало подводить. Очень нравились фильтры Vic, но в последнее время не вижу в продаже.
|
Цитата:
|
Не совсем понял почему не покупать оригинал? MZ690115 стоимость 275 рублей... что выгадывать?
|
оригинал тоже не панацея, очень много подделок, которые реализуются через крупные интернет магазины в том числе, у дилеров и то нет 100% гарантии что товар оригинальный ибо везде есть человеческий фактор ( к примеру несколько лет назад сотрудники дилера у нас продавали оригинальное масло налево, а что лили на ТО оставалось только догадываться), пока я вижу только один выход-проверенные продавцы.
|
Всех приветствую! Подскажите чем отличается масл.фильтр для двиг 2.4 MZ690070 от MZ690115 первый на EXISTE (из золота чтоли) стоит1887р, второй в четыре раза дешевле 467р какой лучше поставить? По вину бъётся первый который дороже я у официалов купил второй когда первый раз менял масло, но не знал какой нужен открутил старый поставил новый без проблем! Вот теперь чешу репу стоит ли переплачивать за MZ690070 или опять по ставить MZ690115 при замене разясните кто знает чем они отличаются?За ранее благодарен за ответ!
|
@POTAP138, насколько я знаю, лучше тот что ...070, так его производитель purflux, и там бумага ёлочкой уложена (площадь очень большая). Он же purflux LS287, он же purflux LS350, он же FRAM PH5317. Это все один и тот же фильтр, только за FRAM отдадите 200 руб.
Добавлено через 36 секунд https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=114 Добавлено через 1 минуту https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=110 Добавлено через 2 минуты Производитель у всех (митсу ...070, purflux, fram) один и тот же, sogefi group, все made in France. А цены да, маркетинг такой маркетинг. |
Всем привет . Подскажите купил хл 3 литра 2007г.в. маслянный фильтр установлен japanparts fo-315s . Мотор работает нормально гидрики на холодную не стучат. Есть ли смысл его оставлять или менять на оригинал.
|
Вложений: 6
Забрал сегодня в Exist фильтр MZ 690070 раньше ставил MZ690115 в последнее время Purflux LS 287 слышны гидрики на холодную, решил поставить MZ 690070 вроде как оригинал!
|
В двигателе 2.4 нет гидриков.
|
@lepeha, если в оригинале внутри видна елочка, а на корпусе написано purflux, (как на ваших фото), то это Purflux и есть. :)
|
MZ 690070
LS287 PH5317 FT5407 Одинаковые фильтры, сделаные на одном заводе. Добавьте уже в шапку :) |
MANN-FILTER
W 811/80 ставлю дешевле |
Цитата:
Наш Манн - W610/3 |
спасибо но я ставлю MANN-FILTER
W 811/80 ставлю дешевле в основном паджеро спорт 3.0 рад ной фильтр W610/3 меня не устраивает |
Вот по поводу митсу, пурфлюкса и фрама. Реально в шапку бы.
https://www.drive2.ru/l/10325926/ Добавлено через 1 минуту А фрам сейчас по 180 руб в автодоке Добавлено через 6 минут https://www.drive2.ru/l/453369327136067999/ |
Почитайте обзор синтетических масляных фильтров повышенной эффективности: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...vyshennoj-eff/
|
Зачем ломать копья? Пользуюсь м/ф Boch M-1(для Мицу) и не жужу,цена в Самаре-600,на 10 Лансе откатал почти 90 тыс.,на Ауте 3,0-85 тыс-всё,очень гут! P.S.Гарантия-непрерывный проезд авто при 6000 о/м на расстояние,до 7000 км.! Вот как-то так.:hat:
|
Цитата:
А W610/3 германского производства. |
Всем доброго здравия!Подходит очередная замена масла, думаю какой фильтр заказать две последние замены ставил оригинал MZ 690070 заказывал в EXIST, но пишут что можно на рваться на (кривые) поддельные. Подскажите кто благополучно использовал Purflux LS287 где то слышал что он по резьбе плохо встаёт не совсем плотно что ли, так ли это? Или всё таки он от MZ 690070 отличается только уплотнительным кольцом? Просто не охота за 900 рублей получить подделку, может заказать Purflux LS287 ? За ранее благодарю за ответ!
|
Сегодня менял, ставил Пурфлюкс. Не знаю, чем он от оригинала отличается, но вопросов по его установке не возникло - нормально закрутился, плотно.
|
У вас я смотрю трёшка. A на 2,4 так же без проблем ? Спасибо за отклик!
Добавлено через 24 секунды У вас я смотрю трёшка. A на 2,4 так же без проблем вста? Спасибо за отклик! Добавлено через 2 минуты Встанет хотел написать связь плохая инет глючет Добавлено через 16 часов 8 минут Пишут что на трешках гидрики гремят на Purflux так ли это? Значит с оригиналом MZ690070 не совсем одинаковые они? |
Цитата:
|
По случаю принесли из закромов MD 135737
Подойдёт на 3.0 л? |
@shind, Лёш,привет,а почему нет... конечно подойдёт,в чём сомнения.
|
@Самодел,
Привет, Саш! Старею..., если номер не знаком , какие то сомнения начинаются :) Значит пригодится . |
Господа - Товарищи. Вопрос к тем, кто самостоятельно менял маслянный фильтр у ХЛ 3.0, именно у трехлитрового:
1. где-то на форуме читал, что MZ 390070 шире и короче чем MZ 390115, и как следствие неплотно встает на посадочное место и имеют быть случаи подтекания масла? Так ли это? и 2. Если у кого есть информация о том, одинаковы ли размеры (диаметр и высота) у этих фильтров ?. Заранее всем благодарен за ответы. |
@Алексей Евгеньевич,
если все же речь идет о MZ690070, то его копии (пурфлюкс и фрам) лично ставил, сидят отлично :good: |
Цитата:
На блоке ДВС перед фильтром стоит уголок с площадкой для слива масла. Фильтр из серии 690070 не подойдет! Я уже обжегся один раз. Если снять этот уголок, то можно 690070 использовать. В штатном варианте только MZ 690115, MD 332687, MD 365876, MD 360935". И еще от него же: "Просто я один раз накалолся- взял широкий фильтр аналог 70. Слесарь не посмотрел, накрутил. Заводим машину, я отъезжаю - а у меня масло ручьем из под машины. Когда полезли смотреть, увидели уголок сливной и широкий фильтр в него упирается и не до конца накручивается - упирается в уголок. Вот тогда я узнал что у меня на 3.0 такой имеется иможно только узкий 115 ставить . На 2.4 у меня и 70 и 115 вставали спокойно. Слышал что некоторые демонтируют этот уголок, что бы с фильтрами не заморачиваться." Поэтому и вопрос? Так ли это? Самому сейчас лезть не хочется под авто и менять масло,т.к. ЗИМА. |
Цитата:
|
|
Последнее время устанавливал на свою прошлую машину фильтры Nitto и реже Vic. Начитался про них в Ойлклубе. На Purflux поглядывал, но ни разу не покупал. После приобритения пару месяцев назад Outlander-а при смене масла поставил по привычки Nitto 4M117. Но сразу после смены масла его немного поддавливало из под фильтра. Пришлось снять защиту и подтянуть. Фильтр закручивал как обычно со всей силы от руки. Проблем с течью на предыдущий машине с аналогичным фильтром Nitto никогда не было, впрочем как и с Vic-ом. Сдесь на форуме уже встречал подобные сообщения. В следующий раз хочу попробовать что-нибудь из Purflux-ов: Purflux LS287 или Fram PH5317. Интересен тот факт, что цена у них заметно отличается, несмотря на то что изготавливаются в роди бы на одном заводе. Первый стоит от 260р второй от 180р.
|
А чего пробовать? Purflux LS287 уже испытан неоднократно, родной он для нашего авто.
|
@KugaS,
@Leo-sun, уже писано переписано, мной (и не только!) лично доказано, LS287 и PH5317 это одно и то же с одного конвейера. Хотите, платите больше. SOGEFI GROUP https://www.drive2.ru/l/10325926/ https://www.drive2.ru/l/453369327136067999/ |
А я что, спорил что ли?
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |