![]() |
Re: Чистка дроссельной заслонки
Не знаю ребята у меня после чистки ДС тоже долго обучалась,но в конце концов все нормализовалось:good: и щас включаешь кондей стрелка тахометра чуть подпрыгивает(примерно так же как и руль повернуть 50-100об/м).А помню было дел, что до двух тыщь доходило и машина в пробке на тормозе начинала ехать.:what:. Если у кого долго не обучается может надо кондей проверить,заправить его наконец...
|
Чистил сегодня дроссельную заслонку со снятием узла. Пробег 90 т.км. Чистил в первый раз. Потому, что утром при запуске движка обороты плавали от 1500 до 1000 и обратно. Состояние заслонки было нормальным, не сильно в саже, но много ее было по периметру непосредственно самой заслонки. Промыл жидкостью для чистки карбюраторов "ABRA" с обеих сторон, затем протер чистой ветошью, смоченной этой же жидкостью, стараясь не повредить серый слой молибдена. Вытер насухо. Красота, заслонка, как новая. Все установил на место. Завелась сразу, без проблем, без плавающих оборотов. Обучил, как советовали. И поехал. Машина стала резвее и быстрее реагировать на педаль газа.
|
Тоже чистил ДЗ, сняв, обнаружил почти полное отсутствие серого слоя(( Сейчас на холодную когда заводишь секунд через пять идет какое-то падение оборотов как-будто хочет заглохнуть, потом резкое повышение на секунду и затем все нормально без колебаний.
|
Цитата:
|
наконец и я почистил дроссельную заслонку со снятием узла. симптомы перед чисткой:
1) ошибка P0725 (появляется периодически, на работу авто и агрегатов не влияет) прочитал в разделе про обсуждение данной ошибки, что чистка помогла избавиться от данной ошибки. после чистки ошибки нет! 2) при движении в пробке или небольшом заторе, когда приходиться снижать скорость, а затем ускоряться, при ускорении в 100% случаев сопровождается толчком (подумал уже что коробка наелась), а не тут то было. просто двигатель не успевал сбросить обороты и при ускорении обороты были высокими поэтому на вариаторе это выглядит как трогание с бросанием сцепления на высоких оборотах - отсюда и толчок. после чистки дроссельной заслонки, толчки исчезли полностью как не пробовал их воспроизвести так ничего и получилось, чему очень рад. правда как всегда есть нюанс с полосками молибдена, которые начали крошиться только от того что на них попадает струя очистителя из балончика |
Подскажите - патрубок с ДЗ на 2.4 снимается без проблем? Как то полез, хомут ослабил полностью - а патрубок намертво сидит, прям двумя руками все равно. Сильно дергать не рисковал, но видимо должен без хомута сниматься легко.
|
Патрубок просто прикипел, при снятии нужно не просто тянуть со всей силы, а для начала сдернуть прикипевший патрубок с "насиженного" места, дальше пойдет легко. Стягиваем его, одновременно покручивая вправо-влево и качая вверх-вниз, главное без фанатизма, чтобы не порвать.
|
Ну, в общем, так и подумал. Пытался провернуть по\против часовой, все равно не поддается. Буду пробовать на выходных дальше, спасибо.
|
Цитата:
больше года мучался с этой ошибкой 0725 даже поменяли сенсор (куча денег) вчера благодаря форуму помыли в гараже ДЗ но спреем для инжектора пока полет нормальный посмотрим:friends: |
Почистил заслонку, сдернув шланг, пока искал чем бы его заткнуть, вылелось примерно 0.5л. ож. Целый день ездил по делам, туда сюда, Уровень в бачке так и не упал. Теперь в системе воздушная пробка? Или надо самому долить напрямую в радиатор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 часа 57 минут помогите пожалуйста! извините за флуд! вычитал все 25 страниц, но ответа не нашел. прошла машина 85т.км. Обороты падали сильно, 200-300 и временами вообще глохла. На сервисе почистили ту самую заслонку. Вот теперь обороты порой до 1500 подпрыгивают - эта "стабилизация", что вы мне скинули - поможет мне? И от чистки ли этой заслонки так происходит? заранее спасибо большое. Добавлено через 23 часа 21 минуту помогите пожалуйста обороты высокие после чистки дросельной заслонки что делать? |
Цитата:
|
На выходных чистил заслонку от нагара со снятием. Странно, но после установки даже не пришлось обучать её, хотя был готов уже к обучению...
|
У меня пробег под 150 000 км, но каких то предпосылок к чистке не наблюдалось. А недавно , когда обнулял у Рольфе датчик деградации, мне человк с МУТом прошелся по всем показателям и сказал, что "по прибору", надо бы заслонку помыть. Я удивился..Покурил тему эту и понял, что есть один признак, пинок при разгоне. Хотя, этот пинок, в принципе "нюанс" варика, я на него и грешил.
Еще, человек с МУТом мне сказал, что бы обязательно после чистки приехал (не обязательно именно к нему) провести...забыл...в общем процедуру какую то. Можно сделать обучение, но на больших пробегах лучше это делать через прибор. Почищу, в ближайшее время, поеду к нему... |
Чистил дроссельную заслонку со снятием дросселя.Применял жидкость для чистки дросселя. Обошлось без обучения.
|
Товарищи, подскажите, чистил со снятием,
почему то не обнаружил прокладки между блоком дросселя и головкой блока. Она там должна быть? Почистил, собрал, вроде все ОК, но как то на душе не спокойно. В этой теме видел, что вроде должна быть. Чистили ее первый раз, уверен на 99%. |
Вложений: 1
Блок дроссельной заслонки крепится не к головке, а к впускному коллектору, и там стоит уплотнение в виде резинового кольца (выделил на скрине). Я когда свою заслонку чистил, то покупал это кольцо, однако родное было как новое - это когда прокладка типа картона, тогда обязательно менять надо, а это кольцо надо смотреть по состоянию.
|
Вложений: 10
Почистил вчера ДЗ.
Инфы уже много, но я добавлю, лишней не будет. Снимал полностью воздуховод от возд фильтра к ДЗ. Прикипает он сильно, особенно к ДЗ. "Срывать" лучше вращением. Заслонка за 150 000 км была....жуть. Пользовался спецсредством для чистки ДЗ, у меня такие средства всегда в гараже "дежурят". Это оказалось зверское, ничего не тер почти, смыло все под напором струи. На фото грязная ДЗ, но когда я на нее уже разок брызнул средством, сразу потекла чернота, потом вспомнил про фото... Еще промыл воздуховод другим средством, для ДЗ уже кончилось (тоже есть на фото). В воздуховоде тоже был слой грязи. Советую его тоже снимать и чистить. Если ДЗ грязная, то и в воздуховоде будет грязь. Прокладка -колечко, была в норме. Оставил. Вот под ДЗ в "трубе" чернота, грязи много. По обучению. Собрав в кучу всю инфу, которую когда то слышал и читал сделал так: После выключения зажигания(перед разборкой) подождал 15 минут, потом сбросил клемму АКБ и начал разбирать. Через 15 минут, разобрав, в последнюю очередь скинул клемму на ДЗ. Почистил, собрал все. Накинул клемму АКБ. Далее вкл зажигание (но не заводил машину) секунд 8-10, пожужжало, пощелкало,выключил. Подождал минуту. Потом завел, прогрел, машина была с ночи холодная. После прогрева и в процессе, обороты опустились до 650. Заглушил. Подождал пару минут (тут уже не знаю зачем). Завел снова, включил кондей (до этого он был всегда выключен, как и все потребители). При включении кондея прибавка на 200 оборотов. Все. Работает все четко, обороты держатся как будто стрелку приклеили. Никаких скачков. Молибден на месте ))). Как советовал человек с прибором, еще заеду к нему, хотя...не знаю зачем. Эффект: как же мы привыкаем к постепенным ухудшениям в машине и не замечаем их. Так же было с амортизаторами. Мотор стал работать "тише", просто упали обороты ХХ. Отклик на педаль стал другим, не могу охарактеризовать, но как то приятнее, плавнее что ли. Хочется сказать, что и приемистость прибавилась, но это скорее моральный аспект, с чего ей прибавляться. Ну и главное, пропал тот пинок, который мне уже так надоел. Это главный эффект, считаю. Ну и чистота...))):hat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕГР...? Чет я как то и не читал про него....он тоже пачкается ?? :) Хто это? ..пойду читать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и от этой приблуды (клапан ЕГР) один вред, пользы никакой. |
Мда, тормознул я, клапан надо было тоже чистить. Ну да ладно, как-нибудь в другой раз. У меня обороты не плавают, да и до чистки не плавали. Глушить датчик... Я не буду, почитав его назначение. Я явно хуже японских инженеров разбираюсь в этом. А японские моторы и на сегодня являются одними из лучших и надежных в мире. Каждый решает сам, конечно, это мое.. ИМХО..
Добавлено через 10 минут Прочел тему "Глушим ЕГР". Она только подтверждает, что плавающие обороты не лечатся его глушением. Многие чистят ДЗ и глушат ЕГР, и решают, что проблему решила именно заглушка. Хотя, 100% все решила именно чистка. Ну и не мало других железок в машине, которые могут влить на обороты. |
Почистил без снятия на 40т., реально грязная была ... результат - сразу заметил - пропали рывки при езде накатом ... Холостые не обучал - ничего не "плавало" ...
|
На 93т стали плавать обороты х/х. После перегазовки проваливались до примерно 200-300 (с ослаблением света фар) и через некоторое время поднимались до 500-600. Сам почистил дроссельную заслонку с баллончика с частичным снятием - саму заслонку открутил и сдвинул вбок, но не отсоединял шланги охлаждения. Отверстие впуска закрыл тряпкой, что бы грязь в неё не стекала.
Результат - всё отлично, холостые восстановились. |
Цитата:
Это нормально так-как заложено в прошивке двигателя, вроде как для регионов с холодным климатом, попросту что бы печка грела более эффективно. Если честно меня это то же напрягало по началу потом привык. |
Понятно у меня само прошло как-то это видимо обучился дросель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы хоть масло-то надеюсь потом сразу сменили? |
Цитата:
|
А вообще обороты ХХ что на D, что на N, что на P в норме должны быть одинаковые?
|
Цитата:
|
А есть смысл по окончании процедуры чистки дросселя без снятия залить бак 98-но бензина и прохватить по трассе? Ну чтоб остатки шлама прогорели.
|
Вот и у меня начали на холодную прыгать обороты готовлюсь к промывке заслонки пробег 130 тыс, чистили или нет не знаю так как взял с пробегом 120. почитав в заслонкой вроде все понятно. Не понятно чем чистить саму трубу и нужно ли ? люди тут писали что чистили датчик расхода воздуха который расположен в нем- тоже интересно чем ? и не вредна ли для него химия.
Откликнитесь кто чем чистил и стоит или нет ? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |