OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Функция автозапуска двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50510)

svlas 27.10.2015 20:47

Re: Функция автозапуска двигателя

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 2090557)
глупый вопрос. А у самого фортина есть какая нибудь метка ?

Нет метки.

Насколько я понял из инструкции, принцип работы в получении блоком фортина из кан-шины автомобиля 3-х последовательных сигналов закрытия, инициированных нажатием кнопки Lock на штатном брелке, с последующей отправкой блоком фортина команды (такой же, как от штатного иммо) на запуск двигателя по кан-шине.

После автозапуска необходимо открыть работающий автомобиль при помощи кос, включить зажигание кнопкой не нажимая педаль тормоза и можно ехать (авто не глохнет). Вопрос к тем, кто уже установил, именно так и работает? Не глохнет когда входишь в работающее авто? Пока не включил зажигание на работающем авто руль заблокирован?

-Алексей- 27.10.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2091065)

После автозапуска необходимо открыть работающий автомобиль при помощи кос, включить зажигание кнопкой не нажимая педаль тормоза и можно ехать (авто не глохнет). Вопрос к тем, кто уже установил, именно так и работает? Не глохнет когда входишь в работающее авто? Пока не включил зажигание на работающем авто руль заблокирован?

Реализовать "Мягкую посадку" на нашем авто нельзя. Поэтому когда мы открываем дверь авто, заведенного фортином, двигатель глушится. И дальше все как обычно. Руль заблокирован.

Сергей095 27.10.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2091065)
Нет метки.

Насколько я понял из инструкции, принцип работы в получении блоком фортина из кан-шины автомобиля 3-х последовательных сигналов закрытия, инициированных нажатием кнопки Lock на штатном брелке, с последующей отправкой блоком фортина команды (такой же, как от штатного иммо) на запуск двигателя по кан-шине.

Поделюсь своей информацией. Аут 2016 м.г. в полном комплекте. Стоит Пандора 5000 New + обходчик иммобилайзера Фортин. Без проблем удаленно заводится с кнопки на брелке. Но когда открываешь машину штатным ключом (у меня кнопка Старт-Стоп), двигатель глохнет. Приходится повторно заводить. Не есть хорошо. Установщик сказал, по другому не получится. Поживем, увидим.

Сергей095 27.10.2015 22:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2091099)
Реализовать "Мягкую посадку" на нашем авто нельзя. Поэтому когда мы открываем дверь авто, заведенного фортином, двигатель глушится. И дальше все как обычно. Руль заблокирован.

А вот автор вот этого поста (прилагается), считает, что можно сделать "мягкую посадку". Так как гуру в этом вопросе не являюсь, но хочется, чтобы в моей машине было именно так, написал сегодня письмо в support Пандоры по данному поводу. Как получу ответ, отпишусь.

-Алексей- 27.10.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2091148)
А вот автор вот этого поста (прилагается), считает, что можно сделать "мягкую посадку". Так как гуру в этом вопросе не являюсь, но хочется, чтобы в моей машине было именно так, написал сегодня письмо в support Пандоры по данному поводу. Как получу ответ, отпишусь.

И где вы в моем посте прочитали про мягкую посадку???
Там я описал один из вариантов реализации запуска фортином со штатного брелока при наличии gsm сигнализации.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2091145)
Поделюсь своей информацией. Аут 2016 м.г. в полном комплекте. Стоит Пандора 5000 New + обходчик иммобилайзера Фортин. Без проблем удаленно заводится с кнопки на брелке. Но когда открываешь машину штатным ключом (у меня кнопка Старт-Стоп), двигатель глохнет. Приходится повторно заводить. Не есть хорошо. Установщик сказал, по другому не получится. Поживем, увидим.

Те же яйца, только вид сбоку.

Сергей095 28.10.2015 00:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2091166)
И где вы в моем посте прочитали про мягкую посадку???
Там я описал один из вариантов реализации запуска фортином со штатного брелока при наличии gsm сигнализации.

Добавлено через 4 минуты

Те же яйца, только вид сбоку.

Прочитал это в Вашем же посте этажом выше. Вот, прилагаю копию экрана.

Вольфыч 28.10.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2091099)

Алексей, в 142 сообщении этой темы, при открытии двери авто не глохло. А есть гденить вообще инструкция на русском по фортину и его возможностям. Тобиш по каким сигналам он работает и от каких глушит.

Aram193 28.10.2015 08:52

Вольфыч, здесь посмотри http://ifar.su/forum/

megaaxel 28.10.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2089959)
Штатный автозапуск не нарушает и не понижает степень защиты автомобиля.

точно так же, как и фортин.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2090401)
Списался с одним продавцом, не смог говорит на лексус прикрутить, вот и продает.

тут аккуратнее, для мицу своя прошивка.
потребуется программатор.

Pirat_ZaY 28.10.2015 09:28

А можно просто проставить фортин без сигналки для автозапуска?

-Алексей- 28.10.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 2091286)
Алексей, в 142 сообщении этой темы, при открытии двери авто не глохло. А есть гденить вообще инструкция на русском по фортину и его возможностям. Тобиш по каким сигналам он работает и от каких глушит.

Так как фортин предназначен для огромного количества автомобилей, то и реализация автозапуска на конкретном авто может отличаться. У себя например (призрак 830 + фортин) реализовал (программированием) что бы двигатель после автозапуска глушился после того как подходишь к автомобилю с меткой от сигнализации, а можно что бы и ЦЗ открывал. Определенно точно могу сказать, что "мягкая посадка" (без глушения двигателя) (всегда будет так: открыл дверь-заглохла, нажал на тормоз - заглохла) в нашем авто, фортином не поддерживается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2091318)

Много раз на этот вопрос в теме был дан ответ.

Вольфыч 28.10.2015 09:31

так в 142 сообщении речь идет не об ауте 3?

-Алексей- 28.10.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2091312)
точно так же, как и фортин.

Добавлено через 5 минут

Прошивка не своя, а она одна и та же. а программатор может потребоваться для включения/отключения конкретных функций.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 2091322)
так в 142 сообщении речь идет не об ауте 3?

Автор не указал о каком авто идет речь.

Sludnov 28.10.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2091312)

Понял я это общими усилиями и отказался.
Кстатти, может знаеш, программатор что из себя представляет?

Pirat_ZaY 28.10.2015 09:40

и еще , можно ли к фортину привязать webasto к доп каналу?

-Алексей- 28.10.2015 09:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2091325)
Понял я это общими усилиями и отказался.
Кстатти, может знаеш, программатор что из себя представляет?

Вот такой.

Pirat_ZaY 28.10.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2091320)
Цитата:
Сообщение от Pirat_ZaY
Много раз на этот вопрос в теме был дан ответ.

Ну тогда в шапку и с инструкциями и рекомендациями!

-Алексей- 28.10.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2091327)

А это еще зачем?

Sludnov 28.10.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2091328)
Вот такой.

Спасибо, с размером и цветом понятно:)
Это обычный переходник, к примеру, с USB на RS232 или что-то вообще свое со своим ПО?

Pirat_ZaY 28.10.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2091331)
А это еще зачем?

ну захотел завел авто
а если выходить через полчаса то захотел завел webasto

Sludnov 28.10.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2091327)

Уже гдето здесь писали что низзя

Pirat_ZaY 28.10.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2091338)
Цитата:
Сообщение от Pirat_ZaY
Уже гдето здесь писали что низзя

круто а можно шапку в теме запилить ? чтобы не искать ответы на столь очевидные вещи для Вас

chundga 28.10.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2091335)
ну захотел завел авто

Обходчик-то причём тут? Через сигналку можно (доп канал).

Pirat_ZaY 28.10.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2091340)
Цитата:
Сообщение от Pirat_ZaY
ну захотел завел авто
Обходчик-то причём тут? Через сигналку можно (доп канал).

ну может уже додумали

chundga 28.10.2015 09:53

Pirat_ZaY, я себе при установке Гидроника сразу поставил вот это (easystarttext), правда сейчас цена стала ужас . http://www.eberspacher-rus.ru/produk...asystart-text/ и http://webastospb.ru/products/pult-u...easystart-text

Pirat_ZaY 28.10.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2091343)
Pirat_ZaY, я себе при установке Гидроника сразу поставил вот это (easystarttext), правда сейчас цена стала ужас . http://www.eberspacher-rus.ru/produk...asystart-text/ и http://webastospb.ru/products/pult-u...easystart-text

подскажите где тут есть инструкциию для нашеuj авто по Fortin, и примеры установки

-Алексей- 28.10.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2091334)
Спасибо, с размером и цветом понятно:)
Это обычный переходник, к примеру, с USB на RS232 или что-то вообще свое со своим ПО?

В программаторе своя прошивка - ничего другого не подойдет. Кстати сегодня попробую купить фортин занедорого. Могу запрограммировать и кому надо отослать....

chundga 28.10.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2091349)
подскажите где тут есть инструкциию для нашеuj авто по Fortin, и примеры установки

Ни чё не понял.

Pirat_ZaY 28.10.2015 10:39

ну как поставить Fortin, где лучше ставить ( место) , какой комплект использовать?

Вольфыч 28.10.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2091353)
В программаторе своя прошивка - ничего другого не подойдет. Кстати сегодня попробую купить фортин занедорого. Могу запрограммировать и кому надо отослать....

отправил в личку сообщение

chundga 28.10.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2091375)
ну как поставить Fortin, где лучше ставить ( место) , какой комплект использовать?

Было ведь. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=277 Ставить думаю ближе к Етаксу, проводов тянуть меньше.

Эдуард 28.10.2015 19:42

Вечер добрый,друзья!
Установили сегодня мне Fortin Evo всё супер,заявленное соответствует содержимому. Но,но...
Любопытство не порок...Для понимания процесса решил провести практический эксперимент. Находясь за рулем,решил смоделировать алгоритм дистанционного запуска(штатная сига активирована)
При дистанционном запуске двигателя на 5-7 сек на дисплее приборки появляется " неисправность электрооборудования".Ошибку комп. не выдает, на "ход поршней" не влияет.
Ваше мнение,одноклубники?

Sludnov 28.10.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2091794)
Вечер добрый,друзья!
Установили сегодня мне Fortin Evo всё супер,заявленное соответствует содержимому. Но,но...
Любопытство не порок...Для понимания процесса решил провести практический эксперимент. Находясь за рулем,решил смоделировать алгоритм дистанционного запуска(штатная сига активирована)
При дистанционном запуске двигателя на 5-7 сек на дисплее приборки появляется " неисправность электрооборудования".Ошибку комп. не выдает, на "ход поршней" не влияет.
Ваше мнение,одноклубники?

Кто- уже писал, что это нормально

chundga 28.10.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2091798)
Кто- уже писал, что это нормально

Нет, не нормально! Уже было,да. Насколько помню эта проблема из-за ошибки в схеме подключения фортина к авто. Кто-то из клубней разобрался, 2 провода перепутаны (вроде-бы) местами, или не та точка подключения в етаксе. У меня тоже по началу точно такая проблема была, потом переделали и всё стало нормально.

Sludnov 28.10.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2091800)
Нет, не нормально! Уже было,да. Насколько помню эта проблема из-за ошибки в схеме подключения фортина к авто. Кто-то из клубней разобрался, 2 провода перепутаны (вроде-бы) местами, или не та точка подключения в етаксе. У меня тоже по началу точно такая проблема была, потом переделали и всё стало нормально.

Ну тогда схемы смотреть надо. Я две видел и они немного разные:(, но обе от фортина, обе для наших машин с кнопкой.
Одна от 13, другая 15-го года.

chundga 28.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2091803)
Ну тогда схемы смотреть надо. Я две видел и они немного разные:(, но обе от фортина, обе для наших машин с кнопкой.
Одна от 13, другая 15-го года.

Я не помню точно в чём причина была, особо не вникал, т.к. у самого стоит обходчик idatalink . Спорили megaaxel Алексей из СпецАвтоСистемы и кто-то из клубней (не помню кто именно). Алексей СпецАвтоСистемы утверждал, что это так мол и есть, так и должно работать, что даже общались с представителем Фортин по этому вопросу (тот сказал, что так и должно). Все бы так и думали пока один человек не разобрался сам, говорил, что его клиента такое предупреждение о неисправности не устраивает. Вообщем у них надо спрашивать megaaxel, СпецАвтоСистемы. Или искать по темам самому. П.С. не думаю, что в схемах Фортина сделали изменения, они об этом даже не догадываются, наверное.

Sludnov 28.10.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2091807)
Я не помню точно в чём причина была, особо не вникал, т.к. у самого стоит обходчик idatalink . Спорили megaaxel Алексей из СпецАвтоСистемы и кто-то из клубней (не помню кто именно). Алексей СпецАвтоСистемы утверждал, что это так мол и есть, так и должно работать, что даже общались с представителем Фортин по этому вопросу (тот сказал, что так и должно). Все бы так и думали пока один человек не разобрался сам, говорил, что его клиента такое предупреждение о неисправности не устраивает. Вообщем у них надо спрашивать megaaxel, СпецАвтоСистемы. Или искать по темам самому. П.С. не думаю, что в схемах Фортина сделали изменения, они об этом даже не догадываются, наверное.

Поискать то можно, а там конкретика была?

chundga 28.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2091809)
Поискать то можно, а там конкретика была?

Во, нашёл: https://out-club.ru/board/showthread...FF#post1726023 читать с 1 поста.

Mobilis 28.10.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2090575)
C1 D1 и т. д. Это пункты меню фортина, которые должны быть включены для корректной работы на наших авто.

Так может подскажете где именно такой купить, с прошивкой 74.21 и с пунктами C1 D1 и т. д.?
Или это надо программатором настраивать?

Aram193 28.10.2015 21:07

Mobilis, обычно те кто ими занимается (продает и/или устанавливает), имеет свой программатор и про продаже прошивают до последней версии

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.