OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5120)

TomCat 01.12.2009 13:14

Re: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 572803)
Зашибись! И ездить по городу на "второй" всё время до 100 км/час и до 7 тыс. оборотов? Ведь ты топишь "на фсе деньги"!. Вот тебе понравится! Или на 3-х тысячах будем перключаться? Тогда псу под хвост 220 л.с. (170 у 2,4).
Вот ведь, блин, Митсу потратила не один лимон Иенов (зелёных - без разницы) что бы эту адаптивность настроить, а тут - вредно. Ну механику надо было брать, вся адаптивность в ваших руках.
Кстати, есть ведь ручной режим, не нравится автомат - пользуйтесь.

ИМХО, при разгоне "в пол" на вариаторе не должно быть 7 тыс. оборотов... Обороты должны держаться в зоне максимального крутящего момента, а это явно не 7 тыс., а где-нибудь в районе 5ти. Надо посмотреть соответствующий график.

Согласен, что адаптивность это скорее зло, нежели помощь. Иногда очень важно знать, каким именно ускорением машина отреагирует на нажатие педаль газа, при этом не вспоминая, в каком режиме ты проехал последние -цать минут.

Сорри за небольшой оффтоп. Всё таки здесь обсуждаем 3.0 двигатель ;)

Odin 01.12.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от usalex (Сообщение 573417)
1. Момент переключения зависит не только и не столько от того ездите вы с тапкой в пол или в 70% газа. Учитывается скорость нажатия на педаль газа. Резко нажимаете - получаете реакции автомата адекватные нормальной городской езде, а плавно и робко педалируете - получаете троллейбус..

Ну это уже почти адаптивная получается. :biggrin:
Не знаю, меня адаптивность пока не доставала. Но у каждого свои ощущения ИМХО. Посмотрел на тему - тюнинх двигателя. Давайте остановимся про коробку на этом.

ПыСы: До этого с автоматом был только РАВ. Вот там коробка не адаптивная. После того как сел на Аут подумал - как я на этом корыте ездил? Хотя, может быть, всё из-за того, что там 2 литра и всего 4-ре ступени. На новых 2,4 та же самая коробка. Прошлый век! :biggrin:
ПыПыСы: Пофлужу - хотел бы я чтоб Аут тягу троллейбуса имел. Лет двадцать назад, когда ещё доводилось на троллейбусе ездить, в восторг приводила его тяга со светофора - хрен удержишься. Да простят меня модераторы.

Николай Александрович 03.12.2009 02:22

Устроил я тут показательные выступления аут-рейсинга перед двумя представителями целко-клуба, которые активно пытались что-то друг другу показать на протяжении всей набережной начиная от НаТаШе (съехал с кутузовского, дело в субботу было) и по самые воробьевы горы (там целиков штук 20 было). В общем не буду вдаваться в подробности, скажу сразу итог - "целки" оба (видимо несильно то они и прокачаны были, так ток шумелки на выхлоп да пара наклеек на кузов) отстали от меня ровно на 1 светофор:) Надо будет покапаться на их форуме, выяснить сколько они там по чем по мощности... Ато странно как-то, пушинки вроде, должны рвать, а они после моей 2й скорости оставались сзади 3 старта подряд...

Sergey_M 03.12.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 575353)
Устроил я тут показательные выступления аут-рейсинга перед двумя представителями целко-клуба, которые активно пытались что-то друг другу показать на протяжении всей набережной начиная от НаТаШе (съехал с кутузовского, дело в субботу было) и по самые воробьевы горы (там целиков штук 20 было). В общем не буду вдаваться в подробности, скажу сразу итог - "целки" оба (видимо несильно то они и прокачаны были, так ток шумелки на выхлоп да пара наклеек на кузов) отстали от меня ровно на 1 светофор:) Надо будет покапаться на их форуме, выяснить сколько они там по чем по мощности... Ато странно как-то, пушинки вроде, должны рвать, а они после моей 2й скорости оставались сзади 3 старта подряд...

Насколь помню, у них там 1.8 и 180л.с. +- 10 л.с.

Николай Александрович 04.12.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 576410)
Насколь помню, у них там 1.8 и 180л.с. +- 10 л.с.

хм... а чо они тогда в такой попе остались? орали то они нехило глушаками своими, с места рвали сильнее аута... поддавались, сволочи?

Sergey_M 04.12.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 576520)
хм... а чо они тогда в такой попе остались? орали то они нехило глушаками своими, с места рвали сильнее аута... поддавались, сволочи?

А бес их знает. :) Стритсракеры, небось, с китайскими "банками".
Вообще, оказывается, у них несколько двигов было: http://www.celica.su/text/engine-Toyota-ZZ-series/
Не знаю, мож сюда входят еще и праворукие, но в Раше точно был 1.8 на мкпп. Кстати, похожий по характеристикам 1.8 ставили и на Матрикс.
Мощей 1.8 тоже разные выдавал: около 140-145 и около 180-190 (последняя на палке точно бы удрала от ХЛ). Мб, ушатанные Селики были? ))

TaxAdviser 04.12.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от usalex (Сообщение 573417)
1... когда нужно вклиниться в поток или шустро на перекрёстке сработать газом - ты ей: "гони!!!", а она в ответ: "сам гони, не обучены мы. потренируй меня часок другой а потом приезжай опять на этот перекрёсток, может и получится". Зачем такое надо? Какая от этого польза?

для этого и лепестки добавили... когда при обгоне мне в лоб камаз идет, я просто два раза левый лепесток на себя и успел...

Leo-sun 04.12.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 576932)
для этого и лепестки добавили... когда при обгоне мне в лоб камаз идет, я просто два раза левый лепесток на себя и успел...

А не должен я переходить на лепестки в этом случае! Машине следует реагировать на ваши приказания адекватно, даже на автомате! Или автомат придуман только для стояния в пробках и поездок по пляжу? Мощности двигателя более чем достаточно, поэтому автомат должен реагировать не хуже, чем на лепестках. Именно это я и ощутил после тюнинга.

TomCat 04.12.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 576932)

Боюсь, что если Камаз в лоб, то тут поздно тратить время на понижение передачи 2 раза...

На самом деле, я после перепрошивки блока управления и изменения настройки педали газа практически забыл об обсуждаемой проблеме. Наверное есть в этом правда, что не настройки коробки менять надо, а мощность двигателя повышать =))

А кто знает в Питере какие-либо хорошие конторы, которые могут взяться за более глубокий тюнинг двигателя и коробки, нежели просто изменение прошивки?

HLG 06.12.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от TomCat (Сообщение 577374)
Боюсь, что если Камаз в лоб, то тут поздно тратить время на понижение передачи 2 раза...

На самом деле, я после перепрошивки блока управления и изменения настройки педали газа практически забыл об обсуждаемой проблеме. Наверное есть в этом правда, что не настройки коробки менять надо, а мощность двигателя повышать =))

А кто знает в Питере какие-либо хорошие конторы, которые могут взяться за более глубокий тюнинг двигателя и коробки, нежели просто изменение прошивки?

Думаю серьезно пока никто не поможет, максимум что предложат, это компрессор привернуть и выпуск сварить. Т.К. пока ни одна тюнинговая контора ни в японии ни в штатах, ничего для этого аппарата не предлагает. Общался я с товарищами в США и на Владик выходили к тем кто по Японии лазиет и спортом серьезно занимается, пока по двигателю и АКПП вариантов нет. Даже распред валов под этот мотор нет, не то чтоб готовый Тurbo Kit заказать. Кстати здесь на форуме была фотка установки на ХЛ электронагнетателя и компрессора от rally art, но подобных китов в продаже нет. Так что остаются только эксперименты и первопроходцы. Если что конкретное найду отпишу.

HLG 06.12.2009 23:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 578868)
Думаю серьезно пока никто не поможет, максимум что предложат, это компрессор привернуть и выпуск сварить. Т.К. пока ни одна тюнинговая контора ни в японии ни в штатах, ничего для этого аппарата не предлагает. Общался я с товарищами в США и на Владик выходили к тем кто по Японии лазиет и спортом серьезно занимается, пока по двигателю и АКПП вариантов нет. Даже распред валов под этот мотор нет, не то чтоб готовый Тurbo Kit заказать. Кстати здесь на форуме была фотка установки на ХЛ электронагнетателя и компрессора от rally art, но подобных китов в продаже нет. Так что остаются только эксперименты и первопроходцы. Если что конкретное найду отпишу.

Возможно вложенный файлы помогут с замерами динамики авто до и после промывания мозгов. Программы нашел гдето на просторах интернета сам не пробывал, вроде как для КПК с GPS. У кого получиться пишите!

Yepp 20.12.2009 16:59

Вот что заметил про двигатель 3.0!!!
Температура ~-37C +/- 2C ограничивает обороты в районе 4,5 тысяч оборотов в режиме "P". Раньше такого никогда не было, а тут вдруг удивился что срабатывает ограничитель....
Покатался, глушил, прогревал и т.д. Стою думаю ещё разок попробую, ограничитель по оборотам пропал тоесть свои 6,5 крутит.....задумался температура та же, движок прогрет в чём прикол!
Стал рассуждать и вот что вспомнил, когда срабатывал ограничитель по оборотам машина была в "P" но глушил я её в 4WDLOCK(соответственно заводил так же в 4Wdlock), может быть из за этого? А когда давал раскручивать глушил и ездил в основном в 4WDauto, есть у кого какие либо размышления на этот счёт! Впринципе не суть важно, но тем или не менее в мануале такого не нашёл....

Max_poll 21.12.2009 09:25

дело не в чип-тюнинге ... у меня сейчас тоже -40 и тоже самое бывает ...
то на 3000 то на 4,500 отбивает

ps не чиповал , но хочу :)

Yepp 21.12.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 591590)
дело не в чип-тюнинге ... у меня сейчас тоже -40 и тоже самое бывает ...
то на 3000 то на 4,500 отбивает

ps не чиповал , но хочу :)

Нее не я тоже не чиповал, просто не нашёл темы всё про движок 3.0 Вот и запостил сюда....дабы узнать только у меня так или нет судя по всему нет, просто раньше такого не было! ЧТо касается чипа, очень хочу и очень верю что:
a)Наконецто выйдет kit-от Railly art вроде турбины или компрессора.
б) вкорячат движок от эвика или дефорсированный от x sport raillyart.....

Интересно у нашей коробки запас по прочности на сколько велик, 230 л.с. она потянет а выше?

Yura Out 01.02.2010 11:55

После мягкой прошивки от ёжкиа заметил следующую вещь.
У меня на работе после кпп поворот на 90* по снежной дороге, так вот до прошвки проходил как по рельсам, хотя ASC чуть глушило двигатель.
Сейчас, при абсолютно тех же условиях, стабильно машину сносит. Кто-то замечал подобные изменения после чипа?
Уменьшения расхода не заметил, подумываю назад откатиться.

peugeot sk 01.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Yura Out (Сообщение 622583)
После мягкой прошивки от ёжкиа заметил следующую вещь.
У меня на работе после кпп поворот на 90* по снежной дороге, так вот до прошвки проходил как по рельсам, хотя ASC чуть глушило двигатель.
Сейчас, при абсолютно тех же условиях, стабильно машину сносит. Кто-то замечал подобные изменения после чипа?
Уменьшения расхода не заметил, подумываю назад откатиться.

А при чем здесь чиповка,точно могу сказать,что это ерунда.

Yura Out 02.02.2010 12:14

Может я за эти 30 метров быстрее разгоняться теперь успеваю :) Ну если владелец пежо сказал что это ернуда, значит так и есть, бггг

[Sergy]
Выдано предупреждение за непарламентские выражения на форуме
[/Sergy]

Vadimov 06.02.2010 12:44

Я так понимаю прошивку Ежика только в Москве можно сделать, не плохо было бы если он к нам в гости в Тюмень заглянул)), отзывы только положительные, так что и без замеров все понятно, хотя интересно было бы на них взглянуть!
Искал где в регионах прошивку можно сделать и нашел вот это сайт: http://www.avtochip.ru/cars_show.php...type=3&show=03
может найдуться обращавшиеся к ним? дороговато только...

Vladimir2004 06.02.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Yepp (Сообщение 591160)
Температура ~-37C +/- 2C ограничивает обороты в районе 4,5 тысяч оборотов в режиме "P". Раньше такого никогда не было, а тут вдруг удивился что срабатывает ограничитель....
Покатался, глушил, прогревал и т.д. Стою думаю ещё разок попробую, ограничитель по оборотам пропал тоесть свои 6,5 крутит.....задумался температура та же, движок прогрет в чём прикол!
Стал рассуждать и вот что вспомнил, когда срабатывал ограничитель по оборотам машина была в "P" но глушил я её в 4WDLOCK(соответственно заводил так же в 4Wdlock), может быть из за этого? А когда давал раскручивать глушил и ездил в основном в 4WDauto, есть у кого какие либо размышления на этот счёт! Впринципе не суть важно, но тем или не менее в мануале такого не нашёл....

Думаю, движок был всё же недостаточно прогрет... Маслом непрогретым выдавит всё нах...

DSW 06.02.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Yepp (Сообщение 591160)

Было такое. Просто сменил заправку и забЫл. Каждому XL-ю не весь 95-й подходит.

Leo-sun 08.02.2010 07:18

Цитата:

Сообщение от Vadimov (Сообщение 628807)
Я так понимаю прошивку Ежика только в Москве можно сделать, не плохо было бы если он к нам в гости в Тюмень заглянул)), отзывы только положительные, так что и без замеров все понятно, хотя интересно было бы на них взглянуть!
Искал где в регионах прошивку можно сделать и нашел вот это сайт: http://www.avtochip.ru/cars_show.php...type=3&show=03
может найдуться обращавшиеся к ним? дороговато только...

Прошивку можно сделать не только в Москве, для этого нужно собрать не менее 10 желающих и пригласить или Glance, или ЕжикаПыха. Координаты их выложены в сети.
Про авточиповщиков, если не лень прочти это:
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...c=68233&st=480
Начало пост № 482.
Думаю, что будет все ясно. Каждый делает свой выбор, ноя бы не советовал у них обслуживаться. Из наших никто не перешел к ним, все прошились у Гланса.

Vadimov 10.02.2010 21:11

Спасибо большое!!! Очень полезная информация! От туда же узнал что Glance на этих выходных в Перми будет, вот и думаю может заморочиться и рвануть в Пермь из Тюмени! А если не получиться то буду по месту единомышленников в плане чиповки собирать!)

Leo-sun 11.02.2010 06:28

Телефон Гланса видел? Если надумаешь в Пермь - в личку сброшу телефоны ребят, которые принимают Гланса. Они члены и нашего клуба и лансер-клуба. Я сам в выходные могу уехать за пределы Перми отмечать масленицу, мой сотовый 890247141 семьдесят три. Нужна будет помощь - звони.
Даже с поездкой в Пермь, по мому мнению будет выгодней, чем у авточиповщиков, а удовольствие от машины получишь несомненно. Я свою прочиповал осенью.

igor_vb 11.02.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 629121)
Было такое. Просто сменил заправку и забЫл. Каждому XL-ю не весь 95-й подходит.

Хотел сказать что не на каждой заправке 95-й - это 95-й? ;)

Vadimov 13.02.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 633679)
Телефон Гланса видел? Если надумаешь в Пермь - в личку сброшу телефоны ребят, которые принимают Гланса. Они члены и нашего клуба и лансер-клуба. Я сам в выходные могу уехать за пределы Перми отмечать масленицу, мой сотовый 890247141 семьдесят три. Нужна будет помощь - звони.
Даже с поездкой в Пермь, по мому мнению будет выгодней, чем у авточиповщиков, а удовольствие от машины получишь несомненно. Я свою прочиповал осенью.

Не получаеться у меня вырваться в Пермь((,а чиповкой я прям сильно "загорелся", так что будемс в Тюмени желающих собирать! Спасибо огромное тебе еще раз Leo-sun за отзывчивость!!:)

Max_poll 14.02.2010 00:16

А еслиживешь вообще хз где и не вырватся ?? удаленно можно ?
Ну к примеру мозги отправить :)

usalex 10.03.2010 23:04

В ветке по чиптюнингу 2.4 ответа не получил, поэтому перенес вопрос сюда:

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 656471)
Обновлена прошивка на XL 2.4СVT, соответственно релиз от марта 2010.
Желающие обновиться могут подъезжать начиная со следующей недели, т.е. с 9 марта.

Дима, а для трёхлитрового когда апдейт будет? А то уже почти месяц езжу перепрошитый и никак не пойму изменилось что-то по расходу и динамике или нет. Пора, видать, обновляться. :)

Николай Александрович 16.03.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от usalex (Сообщение 662236)
В ветке по чиптюнингу 2.4 ответа не получил, поэтому перенес вопрос сюда:

Дима, а для трёхлитрового когда апдейт будет? А то уже почти месяц езжу перепрошитый и никак не пойму изменилось что-то по расходу и динамике или нет. Пора, видать, обновляться. :)

а ты попробуй на пустой трассе газ в пол нажать и забыть о спидометре на километров 5, а потом посмотри - и поймешь тогда, что изменилось:)

Лично моё субъективное мнение - пропала после 160-180 эффект "душения" двигателя, он как пер до 160-180, так же прет до 220-230 - гелентваген в шоке был, в прочем как и я, когда по Симферопольке он пальцы начал гнуть не пропуская меня...

usalex 16.03.2010 13:28

Николай Александрович
Я не гонщик. Вернее - уже не гонщик. Меня теперь больше заботит экономия топлива, но, разумеется, при условии не ухудшения динамических характеристик. А с мерсами наперегонки бегать - это удел молодых... :)

Cyberman 16.03.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 667271)
так же прет до 220-230

Можно уточнить - это чья скорость была? XL? Похоже ты единственный, у кого XL до такой скорости разгоняется. Подскажи секрет!

stim 30.03.2010 15:55

Присоединюсь к вопросу - будет ли апдейт для 3.0 и, если да, то - когда? Если что - я апдейтился прошлым летом...

Андрей1961 03.04.2010 12:37

Re: Ответ: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 257111)
С благословения модератора :)

На 3.0 перенастраивается программа управления как коробки так и двигателя. В результате, коробка меньше "тупит" на переключениях, Двигателю добавляется момента на низких оборотах, реакция на педаль газа приближается к автомобилям с механическим дросселем. Суммарная прибавка мощности составляет 5-8%.
Не вдаваясь в подробности "за счет чего", скажу только, что программа управления ДВС оптимизируется под наиболее оптимальный режим сжигания топлива, а не на выполнение норм ЕВРО и всего остального. Чуть подробнее для интересующихся можете почитать на сайте у Glance: http://glance-service.clan.su/publ/1-1-0-7

По поводу где и сколько:
В Москве - 1км за МКАД по Можайскому ш., http://bestpics.ru/full/Proezd.gif
8-926-5817573. Дмитрий.
В Нижнем Новгороде - пр.Гагарина 25А,
(пн., вт., ср., чт., пт) с 10.00 до 18.00
+7 960 177 77 02, Алексей.

Стоимость - 5000 рублей. Обновления бесплатны, полный мани бэк в течение 2 недель, если чтото не понравится.

На 2.4CVT программа в разработке.

А 2,0 CVT Оут ХL можно перенастроить?

Ёжик Пых 05.04.2010 01:39

Апдейт будет. Окончательный как с 2.4. Когда - сказать трудно, скорее всего к лету.
По поводу макс. скорости - Алексей (Glance) стравливал прошитый XL3.0 с Кайеном турбо. XL "уперся" в 240 км/ч по спидометру Кайена :).

TOL 05.04.2010 09:01

Присоединился к перешитым! (прошивка мягкая)
Первые впечатления: машина побежала повеселее, на расход внимания не обращал - как едешь, такой и расход. По сравнению со стоковой прошивкой (2008 год) порадовали более мягкие переключения: особенно когда разгоняешься педаль в пол, бросаешь газ - на стоке коробка тормозила и получались рывки, сейчас переключается быстрее и рывков нет.
Хочу еще раз сказать спасибо Дмитрию, а также, попозже, подумаю об изъятии катализатора и еще раз перешьюсь.:mitsu:

usalex 05.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 690880)
...спасибо Дмитрию, а также, попозже, подумаю об изъятии катализатора и еще раз перешьюсь.

А разве под безкатализаторный вариант у Димы есть какой-то особый вариант прошивки?

TOL 05.04.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от usalex (Сообщение 691285)
А разве под безкатализаторный вариант у Димы есть какой-то особый вариант прошивки?

Сказал да, прибавка 10 л.с.

usalex 05.04.2010 18:23

TOL
Как изымите и перешьетесь, отпишитесь о впечатлениях, плиз.

Vladimir2004 07.04.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 690832)
Апдейт будет. Окончательный как с 2.4. Когда - сказать трудно, скорее всего к лету.
По поводу макс. скорости - Алексей (Glance) стравливал прошитый XL3.0 с Кайеном турбо. XL "уперся" в 240 км/ч по спидометру Кайена :).

Дима! Про Питерцев не забудь с этой новой волшебной прошивкой!

Cyberman 08.04.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 690832)

Дим,
1. Мы вместе с тобой проверяли сдвиг отсечки на лепестках - не получилось у тебя сдвинуть ее.
2. С твоей прошивкой больше 205 по спидометру не едет. Откуда 240?

Прошивка примерно полугодичная. Что-то изменилось с тех пор?

ale-x-ander 19.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от cyberman (Сообщение 694396)
Дим,
1. Мы вместе с тобой проверяли сдвиг отсечки на лепестках - не получилось у тебя сдвинуть ее.
2. С твоей прошивкой больше 205 по спидометру не едет. Откуда 240?

Прошивка примерно полугодичная. Что-то изменилось с тех пор?

Вчера Ежик Пых перепрошил мне мозги жестким вариантом. Разницу ощутил сразу: несмотря на то что уже было темно, и дорога так себе (под Тулой), 200 км/ч сделал без вопросов, дальше было стремно, т.к. слепят встречные, да еще и лобовуха треснута. Но по ощущениям, запас скорости еще есть, если не отпустишь педальку то можно и взлететь.
Что касается разгона, то с места просто рвет, далее скорость набирается быстро, ничего не тупит, и ускорение происходит преимущественно за счет двигателя, а не путем понижения передачи.
Дмитрий мне сказал, что после такой прошивки необходимо сразу разогнать движок до 6000 об. (зачем не знаю), так вот это сделать оказалось довольно не просто. Вроде газ нажал, тахометр в зоне 4000 об, а скорость уже под 140 ( я ехал на автомате без лепестков). Достич 6000-7000 об удалось лишь при трогании с места (педаль в пол) или на небольшой скорости (когда сначала еле жмешь, а потом резко топчешь). А так, пропала задумчивость АКПП, все стало как-то стремительнее. Хочу добавить, что пугаться жесткой прошивки не стоит, при желании можно ехать спокойно, еле прикасаясь к газу. Дело привычки. В целом, я очень доволен, большое спасибо Ежику Пых (Дмитрию)!!!:friends:

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.