![]() |
Re: Закис ручник
@feds, я вот тоже обломил :( Затянул гайку, и решил ещё чуть - чуть подтянуть... Обломил. Но так как это коромысло было полностью затянуто (очень плотно сидело на шлицах штока), то я его "прихватил" сваркой (полуавтомат).
|
@chundga, Да они похоже у каждого второго ломаюься,это говорит о том что фирма акебоно пожалела железа и сделала вал очень тонким,легко ломается при затяжке и откручивание простым накидным ключём без усилителя,такого быть не должно, это конструктивный просчёт японо-инженеро-акебоно.
|
Если бы официалы добросовестно выполняли все работы согласно карты ТО, многих проблем просто не было бы.
|
Од отказываеться ремонтировать суппорт,только замена на новый
|
Так правильно отказываются, од зачем брать на себя косяки производителя вот они и меняют суппорта полностью,а там пусть мицубиси разбирается с акебоно за то что они гонят фуфло.Но они видимо договорились полюбовно,иначе мицубиси давно мог-бы поменять производителя суппортов.
|
Как мне рассказал знающий чел. данные штоки ломаются не только на аутлендере. Кстати заказал через маг. отдельно шток с поршнем из Китая. Цена вопроса 1500. Осталось только разобрать сам суппорт.
Подскажите описание разора суппорта, может пропустил где. Сам не нашел. С чего начать. |
Извиняюсь, но хотелось бы узнать неоригинальный пыльник все таки подошел или нет?
|
Цитата:
|
Стала клинить система ручного тормоза. Месяца три назад я уже прикладывал туда свои руки, почистил от СТАРОЙ ЗАВОДСКОЙ СМАЗКИ, нанёс новую, но через месяц картина стала прежней. Хваленая керамическая смазка для тормозной системы от чего-то высохла и стала просто комковатой. На этот раз я пошёл другим путём. Сняв коромысло ( назовём так деталь, куда заходит бобышка троса), открутив перед этим гаечку ключиком на 13 и держатель рубашки троса ручного тормоза, выкрутив два болтика ключом на 10, удалил аккуратно защитную манжету ( или пыльник, кому как удобно) . На теле штока ясно был виден темный налёт, может ржавчина, может старая смазка с грязью. Все таки, скорее ржавчина. Почистив тряпочкой от старой смазки и другой гадости, взял пасту гои и отполировал шток до блеска. При повороте коромысла шток перемещается в осевом направлении и наросты в месте входа в корпус суппорта совсем не нужны. Затем взял проникающую смазку, не вдшку, и стал разрабатывать, пока шток не стал возвращаться в нулевую точку под действием внутренней пружины. Так как опыт с вражескими смазками был не совсем удачным, то решил заложить в манжету по-старинке графитную смазку. На настоящий момент, проблем с ручным тормозом не испытываю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фотоhttp://a.d-cd.net/b60dff4s-960.jpg
[свернуть] |
А если на новых аутах электро-ручник, то проблема с:
- закисшим ручником - звон тросика решена и более не актуальна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброй ночи!
Прошу помощи. посмотрел через поиск и по теме и по сообщениям и нашел две темы про ручник. Ситуация следующая... Когда стоишь под наклоном, т.е. переднаяя часть автомобиля ниже задней и ставишь на ручник, то как-то странно машина присаживается неравномерно на заднее праве колесо... Заметно, что именно на заднее левое колесо. Может быть вы знаете в чем может быть дело. |
@kaustinov, с одной стороны колодки не схватывают.
|
Цитата:
Сколько это может стоить исправить? |
Цитата:
многие делают это сами и за бесплатно. ремкомплект стоит около 800 руб. |
Вложений: 5
ОД исправил неисправность по гарантии.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Суппорт ОД перебрал как правый, так и левый, шток отчистили от ржавчины, заложили смазку с картинки в пыльник. Всё работает как новое.
|
Вложений: 2
и ещё один трос зачем то поменяли, хотя старый после снятия был полностью исправным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 15 минут Цитата:
Есть еще что-нибудь, что желательно знать про ручник на outlander III 2014 2.0? |
Может кому пригодится. Для профилактики, что-бы не закисал ручник, периодически поднимаю и опускаю ручку ручного тормоза (часто, 10-15 раз, можно больше :)). Просто когда поставил на ручник, а потом снял, думаю этого мало, раз на наших авто это является проблемным местом. А вот когда чаше проворачивается шток в суппорте, думаю будет лучше. Делаю эти манипуляции когда вспоминаю, при стоянке на светофоре например. Сильно не ругайте, если чо.:)
|
Цитата:
|
Может кому нужно - 2 суппорта лежат задних, в идеале, пробег 27, без пробега по РФ, колодки даже целы
|
@Vinni-444, Всем очень интересно,если можно код данного изделия в студию для общего обозрения.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Здесь есть этот номерок T-72017RR. Взято отсюда. |
Менял задние суппорта в Рольфе на калужской по гарантии. Просил при установке набить пыльник смазкой. через год левая сторона стала греться сильно и подклинивать. снял лапку и обнаружил что в пыльнике несколько дырок. При установке новых суппортов в Рольфе Юг порвали пыльник на левой стороне !!! Механик ДЭБИЛ. На правой стороне пыльник целый и все ок . Ищу отдельно пыльник и буду все сам разбирать менять.
Добавлено через 8 часов 1 минуту Лень было разбирать суппорт и прокачивать потом .просверлил отверстие рядом с валом ручника и закачал в него смазку . через вал выдавило воду (попала из за рваного пыльника) и смазку. все. теперь внутри полно смазки . пружины поставил усиленные. все работает. перед установкой рычага на суппорт лучше ослабить трос ручника из салона. |
Коллеги подскажите был этот номер ремкомплекта (AUTOFREN D42697 Ремкомплект суппорта) суппорта или нет? Там есть пыльник штока. https://img.exist.ru/img.jpg?Key=010...0&MethodType=8
|
По весне постигла эта же беда. Дилер ремонтировать отказался, сам в этом не разбираюсь, по этому обратился к местным "кулибинам", одни пытались тросы натягивать, другие смазывать и разрабатывать. Помог товарищ "самоделкин" снял суппорта, все перебрал, прочистил, смазал как следует, уже вторую неделю езжу без проблем. Как он мне объяснил: у нас пыльник вообще никакой, не защищает от грязи. Из-за этого ржавеет и закисает. Если кому интересно могу дать контакт в личке.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Только что из гаража пришёл, разработал ручник с обоих сторон благодаря вашим рекомендациям. Обошлось без косяков. Хочу немного добавить. Можно не париться со снятием троса ручника со скобы, а снимать её вместе с ним и потом уже трос легко вынимается. Так же и с обратной сборкой - ставил скобу с одетым тросом. Во время разрабатывания штока скобу на шлицы ставил с небольшим сдвигом в сторону троса, чтобы был ход и в сторону пружины - так амплитуда хода штока больше. Вот как-то так. Ещё раз всем спасибо за подробные отчёты.
|
Цитата:
|
просверлил отверстие рядом с валом ручника и закачал в него смазку . через вал выдавило воду (попала из за рваного пыльника) и смазку. все. теперь внутри полно смазки . пружины поставил усиленные.
Есть ли фото в каком месте сверлили???? |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |