OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Corsa1r 23.04.2015 10:42

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Ребят, какой-то звук появился странный...
При разгоне, когда вариатор еще не успевает включить вторую передачу в районе 1800-2000оборотов слышен снизу или из под капота какой-то глухой звук. В режиме паркинга если подгазовать звука нет. Потом в течении всей езды тоже звука нет, только при разгоне. Может защита картера что-то задевает, и при вибронагруженности издает такой звук, пока не понял.

DenDubrovskiy 23.04.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Corsa1r (Сообщение 1959342)
Ребят, какой-то звук появился странный...
При разгоне, когда вариатор еще не успевает включить вторую передачу в районе 1800-2000оборотов слышен снизу или из под капота какой-то глухой звук. В режиме паркинга если подгазовать звука нет. Потом в течении всей езды тоже звука нет, только при разгоне. Может защита картера что-то задевает, и при вибронагруженности издает такой звук, пока не понял.

Как перестук кратковременный?

Corsa1r 23.04.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 1959479)
Как перестук кратковременный?

нет, продолжительный где-то секунды 2, скорее металлический, но глухой
Не могу толком описать, но например, если положить ключ дверной любой в подлокотник (в верхнюю панель) ближе к торпеде, и как бы при разгоне ключ начинает скользить ближе к заднему дивану, по пластиковой панели. Блин ну я и описал :D
(у меня там кстати один ключ лежит, поначалу думал это он во время разгона по инерции так и ездиет туда сюда по пластику подлокотника)

Добавлено через 4 часа 43 минуты
Теперь внимательно стал прислушиваться, так не только на 1 условной передаче вариатора звук, а также и на других, но только когда в натяг и непродолжительный 1-2 секунды, видимо потом звук просто не слышно из-за других шумов во время движения. Щас звук какой-то звенящий стал, видимо внимательнее прислушиваться начал. Как в гараж заехал попинал снизу защиту, вроде бренчит, всунул тряпочку, посмотрим как завтра будет. Мне кажется звук именно откуда-то от вибрации кузова.

Добавлено через 21 час 52 минуты
Сегодня прислушивался еще раз, звук все-таки звонкий, похожий звук у меня был на шеви ниве когда отвалилось ушко у теплового экрана, может здесь тоже что-то типа того?

Corsa1r 06.05.2015 11:56

Только у меня звенит при любом режиме 2wd, 4wd, 4wd auto, сдается дело не в подвесном. Блин все облазил, что теперь к дилеру?

DrSleep 06.05.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Corsa1r (Сообщение 1969954)
Только у меня звенит при любом режиме 2wd, 4wd, 4wd auto, сдается дело не в подвесном. Блин все облазил, что теперь к дилеру?

Проверьте тепловой экран трубы глушителя. Отгнивает с одной стороны и дребезжит. У меня ещё и камешки между ним и трубой залетели и позвякивали при вибрациях в начале движения.

Corsa1r 06.05.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1970189)
Проверьте тепловой экран трубы глушителя. Отгнивает с одной стороны и дребезжит. У меня ещё и камешки между ним и трубой залетели и позвякивали при вибрациях в начале движения.

проверял, у меня все живое, не гремит
иногда шум идет прямо во время трогания, иногда при отметке 20-25км/ч, вообщем сканвордик емае
уже везде и ломиком маленьким побил по всем железным частям днища, нигде резонанса не поймал...
попробую шум записать, может и опознает кто чего
может вообще навесное оборудование? будь то ремень, генератор, ролики...

Kalalay 06.05.2015 22:42

После зимы, в районе левого переднего окна слышу довольно звонкие щелчки(прямо в ухо) Было у кого так? Как будто скотч сминают...

Corsa1r 07.05.2015 10:45

Записал звук, с 3 по 5 секунды как будто кастрюли гремят, что это за звук, все отыскал уже, не пойму!
https://youtu.be/e0bOlJEeKWo

NAFF 07.05.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Corsa1r (Сообщение 1970738)
Записал звук, с 3 по 5 секунды как будто кастрюли гремят, что это за звук, все отыскал уже, не пойму!
https://youtu.be/e0bOlJEeKWo

Тепловые экраны под днищем посмотрите

Kalalay 07.05.2015 22:46

Нашел ответ на свой пост,не увидел скрытый текст.

stavanger 08.05.2015 08:53

У меня дребезжание в салоне отчетливо слышно в районе руля при езде на небольшой скорости по неровной дороге, да и по асфальту тоже есть. Когда руль поворачиваешь в сторону звук вроде как пропадает.. Где искать, подскажите пжта ?

zorge799 08.05.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от stavanger (Сообщение 1971743)
У меня дребезжание в салоне отчетливо слышно в районе руля при езде на небольшой скорости по неровной дороге

Рулевой наконечник проверяли? Втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости?

stavanger 08.05.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1971873)
Рулевой наконечник проверяли? Втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости?

Был на общей диагностике у официалов неделю назад,ничего не нашли.
А самостоятельно можно диагностировать без ямы ?
Дребезжание (стрекотание) очень отчетливое в салоне, не из глубины, а идет напрямую из рулевой подушки(колоны).

Corsa1r 08.05.2015 16:46

Сегодня ездил в сервис, покатался с мастером, звук услышал, тоже не поймет откуда идет, все защиты подергали, нигде резонанса нет. Попробовали с поднятным ручником погазовать, чуть бзинькнуло, предлагают для начала попробовать поменять прокладку на глушителе, которая ближе к двигателю около пружинных болтов (код 1575A082). Что скажете? Заманало это зззззз:cray:

Qerto 14.05.2015 06:31

Сегодня утром появился шаркающий звук в районе левого переднего колеса, явно связанный с оборотами колеса (субъективно, один "ширк" за один оборот). По-моему, звук наличествует только когда машина едет накатом на небольшой скорости, хотя, под нагрузкой, возможно, не слышно из-за звука двигателя. Более отчетливо появляется после торможения. Очень беглый осмотр подарочного пространства ничего не дал. Понятно, что при первой же возможности буду осматривать более детально. Но, возможно, подскажете, на что обратить внимание в первую очередь.

vovus 14.05.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Qerto (Сообщение 1975786)
Сегодня утром появился шаркающий звук в районе левого переднего колеса, явно связанный с оборотами колеса (субъективно, один "ширк" за один оборот). По-моему, звук наличествует только когда машина едет накатом на небольшой скорости, хотя, под нагрузкой, возможно, не слышно из-за звука двигателя. Более отчетливо появляется после торможения. Очень беглый осмотр подарочного пространства ничего не дал. Понятно, что при первой же возможности буду осматривать более детально. Но, возможно, подскажете, на что обратить внимание в первую очередь.

суппорт подклинивает.

Qerto 14.05.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от vovus (Сообщение 1975810)
суппорт подклинивает.

Спасибо! А какие мои действия дальше? Само пройдет, или надо разбирать, смотреть манжеты и т.д.?

Alexey98rus 14.05.2015 13:28

Стучит в задней подвеске. Мнением поделился здесь, где наткнулся на что-то похожее - см. 18й топик https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47948

vovus 14.05.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Qerto (Сообщение 1975837)
Спасибо! А какие мои действия дальше? Само пройдет, или надо разбирать, смотреть манжеты и т.д.?

снять колесо, открутить направляющие, вытащить их. проверить на наличие ржавчины. если все норм, то снять пыльники с цилиндров. так же проверить наличие ржавчины. где то она все равно будет. удалить ее, смазать собрать. так же могут быть порваны пыльники как направляющих так и цилиндров. порваные заменить.

Qerto 15.05.2015 04:10

Цитата:

Сообщение от vovus (Сообщение 1976190)
снять колесо, открутить направляющие, вытащить их. проверить на наличие ржавчины. если все норм, то снять пыльники с цилиндров. так же проверить наличие ржавчины. где то она все равно будет. удалить ее, смазать собрать. так же могут быть порваны пыльники как направляющих так и цилиндров. порваные заменить.

Еще раз спасибо!
Все оказалось проще: В общем к вечеру, когда получилось сесть за руль, шум стал уже постоянным и очень напоминающим стрекотание велосипеда при езде накатом (надеюсь понятно выразился). Вывесил колесо, покрутил - шума нет. Опустил машину и решил сделать то, что должен был сделать в первую очередь: проверить затяжку гаек на колесе. Вуаля: по четверти оборота подтянулись четыре из пяти. Шум ушел.

vovus 15.05.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от Qerto (Сообщение 1976774)
Еще раз спасибо!
Все оказалось проще: В общем к вечеру, когда получилось сесть за руль, шум стал уже постоянным и очень напоминающим стрекотание велосипеда при езде накатом (надеюсь понятно выразился). Вывесил колесо, покрутил - шума нет. Опустил машину и решил сделать то, что должен был сделать в первую очередь: проверить затяжку гаек на колесе. Вуаля: по четверти оборота подтянулись четыре из пяти. Шум ушел.

это очень опасный шум:secret: у меня такое было пару раз, и благо на трассу не успел выехать. а так бы очень печально могло все закончиться.

Aalsol 18.05.2015 08:59

Достал скрипящий звук, при заваливании в поворот направо. Слышен скрип в салоне, откуда именно не могу понять. то с района места где ручной тормоз, то с района двери правой передней. При повороте налево такого не наблюдается. При проездах больших неровностей тоже слышен этот скрип. Про мелких все нормально. Обратил внимание когда резину сменил...может совпало. Может есть какие нибудь мысли на этот счет? Уже достало...

htr112 31.05.2015 12:45

Добрый день, после движения задним ходом включаю первую и через 1-3 секунды движения слышится приглушенный удар, как железку об железку стукнули. Звук примерно в районе правого переднего колеса. Проявляется примерно в 70-80% случаев движения задним ходом. В сервисе вопрос конечно задам, но может кто сталкивался.

Doroteos 31.05.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Aalsol (Сообщение 1978699)
Достал скрипящий звук, при заваливании в поворот направо. Слышен скрип в салоне, откуда именно не могу понять. то с района места где ручной тормоз, то с района двери правой передней. При повороте налево такого не наблюдается. При проездах больших неровностей тоже слышен этот скрип. Про мелких все нормально. Обратил внимание когда резину сменил...может совпало. Может есть какие нибудь мысли на этот счет? Уже достало...

появился скрип (именно скрип) при каждом обороте колеса без торможения, как будто сзади справа. Сервис перепроверил, якобы, тормоза и подвеску и сказал, что дело в колодках и дисках (новые АТЕ) и типа все норм, просто скрипучие. Мне в дорогу через неделю...переживаю.
считают, что колодки при нагреве расширяются и где-то задевают за диск. Оттого и скрип, колодки овно... а так типа всё ок. И как забрал машину, увидел закономерность, скрип появляется громче, если руль повернуть направо...Что за хрень

Sergeysanych 31.05.2015 22:44

Вечер добрый. Срочна нужна помощь! Поехал в отпуск, проехал 1400 км и появился какой- треск при включенной D стоя на месте. В движении никаких шумов и тресков нету. Что может быть?

Andrew_23Rus 02.06.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 1990026)
появился скрип (именно скрип) при каждом обороте колеса без торможения, как будто сзади справа. Сервис перепроверил, якобы, тормоза и подвеску и сказал, что дело в колодках и дисках (новые АТЕ) и типа все норм, просто скрипучие. Мне в дорогу через неделю...переживаю.
считают, что колодки при нагреве расширяются и где-то задевают за диск. Оттого и скрип, колодки овно... а так типа всё ок. И как забрал машину, увидел закономерность, скрип появляется громче, если руль повернуть направо...Что за хрень

Возможно подклинивает поршень в тормозном цилиндре, от этого колодки разводятся не полностью, вот и задевают за диск, нагреваются и скрипят.
Проедь по трассе без торможений километров 10-15, потом плавно остановись (чтобы тормоза не нагреть, в идеале - тормози двигателем, а потом уже в конце тормозами остановишь) и потрогай рукой колёса (в районе гаек крепления), только осторожно, могут быть горячими. Если просто тёплые и рука терпит - то норм, если горячие - то или колодки не разводятся и греются, или подшипник ступицы "умирает". Если будешь тормозной диск пальцами трогать - очень аккуратно, т.к. можешь обжеться.

Corsa1r 25.06.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Corsa1r (Сообщение 1972348)
Сегодня ездил в сервис, покатался с мастером, звук услышал, тоже не поймет откуда идет, все защиты подергали, нигде резонанса нет. Попробовали с поднятным ручником погазовать, чуть бзинькнуло, предлагают для начала попробовать поменять прокладку на глушителе, которая ближе к двигателю около пружинных болтов (код 1575A082). Что скажете? Заманало это зззззз:cray:

Звон пропал, после небольшого отгиба вот этой части в трубе

https://out-club.ru/board/attachment...pqzrcxatnl.jpg

vol_OUT_ka 26.06.2015 12:05

Парни привет! помогите уловить причину возникновения шума. У меня Аут XL II 2.4 2011. (калужанин) сейчас 72тыс. Где то на 50 тыс, После прогрева двигателя ( минут 30 холостой работы ) под капотом появляется равномерный стук на холостых оборотах. при повышении оборотов пропадает ( или я уже не слышу )). на ходу также, на светофоре на холостых - есть, при движении не слышно. включен или выключен климатей - не влияет. что это может быть ?! Масло не уходит, мощность не падает, расход топлива не растет. до 50 тыщ облуживался в рольфе, их механики не слышат стука ))).

Добавлено через 3 минуты
Я думаю, может быть это компрессор климатея ? он постоянно работает или включается когда давление хладогена падает ?

Добавлено через 4 минуты
заранее благодарю за помощь. может кто-то уже сталкивался с этим.

Олег Генералов 26.06.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от vol_OUT_ka (Сообщение 2005519)
под капотом появляется равномерный стук на холостых оборотах.

Это нормальная работа адсорбера. ;)

vol_OUT_ka 26.06.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 2005562)
Это нормальная работа адсорбера. ;)

Спасиб. Если не затруднит, скажи почему с новья этого так не работал адсорбер, а только к 50 тысячам пробега начал ? Износ ?

Олег Генералов 26.06.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от vol_OUT_ka (Сообщение 2005624)
скажи почему

Здесь ;)

Quake 16.07.2015 02:52

Всем доброго утра! появился с год назад при езде по неровной дороге (хреновому асфальту) дребезг в районе консоли и селектора КПП. Сначала думал, что мусорка прикрученная к пластику с пассажирской стороны. Позже психанул- временно снял. Дребезг остался. Дребезг похож на звук болтающегося болта в подстаканнике там же рядом с селектором КПП, но подстаканник пустой. Потом думал, что крышка нижнего бардачка- при движении и открывал, и прижимал сильно- звук все равно идет.
Никто не сталкивался с такой проблемой?

@artemka 16.07.2015 11:50

Всем привет! Появился недавно посторонний звук, при нажатии на газ особенно при езде слышен звук похожее на фырчание, может прокладка коллектора, но было бы громче я думаю, может кто сталкивался? Подскажите.

DEMONM 21.07.2015 10:03

Приветствую всех! У меня из под капота слышен свист, при увеличении оборотов становится громче, ролики и ремень поменяли, генератор починили))) свист остался, может кто сталкивался с таким на движках 2.4 у XL 2010 г? Пробег 52 т.

Олег Генералов 21.07.2015 13:30

DEMONM,Фильтр воздушный менял? Если да, то проверь правильность установки.Снизу мог не попасть на защелки, от этого и свист.

Andrew_23Rus 29.07.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Quake (Сообщение 2015794)
Всем доброго утра! появился с год назад при езде по неровной дороге (хреновому асфальту) дребезг в районе консоли и селектора КПП. Сначала думал, что мусорка прикрученная к пластику с пассажирской стороны. Позже психанул- временно снял. Дребезг остался. Дребезг похож на звук болтающегося болта в подстаканнике там же рядом с селектором КПП, но подстаканник пустой. Потом думал, что крышка нижнего бардачка- при движении и открывал, и прижимал сильно- звук все равно идет.
Никто не сталкивался с такой проблемой?

Сними бардачок и правую боковину панели (открой пассажирскую дверь, аккуратно поддень отверткой, вытащи из-под уплотнителя и сдёрни с защёлок). Когда всё снимешь, в глубине под панелью увидишь металлическую трубу, к ней панель прикручена. Справа увидишь шпильку с гайкой (по-моему под ключ на 12 или 14). Короче, тебе туда. Если ослаблена гайка, то просто затяни. Если гайка притянута, но не до конца, то чуть отпусти, пусть панель сядет на своё место, а потом затянешь до конца. Можешь ещё вэдэшкой побрызгать на сопряжённые детали, чтобы не скрипело. Мне помогло такое.
Поищи поиском, где-то было это описано с фотками. Хотя там всё просто, и так разберёшься.

Quake 30.07.2015 11:22

Спасибо за наводку.
Просто звук кажется что с центральной консоли все-таки.
Но слажу- делов то на 10-15 минут

FLUTCH 01.08.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Quake (Сообщение 2023860)
Спасибо за наводку.
Просто звук кажется что с центральной консоли все-таки.
Но слажу- делов то на 10-15 минут

Отпишись, оно или нет,ок?

Hipster 02.08.2015 11:56

Проблемка.. Аут xl 2009 года. При езде по грунтовой дороге с кочками снизу идет звук бух-бух, втулки поменял - без изменений, кости целые. Визуально ничего не болтается. Тяги - все 4 при заглушенном авто есть люфт если двигать от колеса к движку, не знаю нормально ли это.. Подскажите что еще посмотреть? Аморты?

Diezelnnr 02.08.2015 13:25

Доброго времени суток.
Проблема на Аут 2.4 2011 пробег 90ткм.
При переключении селектора CVT в положение D потом R , P и на оборот под машиной слышен громкий звон, очень похож на крестовину. Залез под машину проверил крестовины, всё цело. Вращаю кардан "туда-сюда" есть небольшой люфт 2-3мм. У всех так?
Во время езды никаких шумов нет. Завёл машину, включил D, нажал газ, ДЗЫНЬ и поехал. Приехал поставил P и опять ДЗЫНЬ.
Куда смотреть? :help:

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.