![]() |
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
нормально для XL это 38, все остальное - от балды. |
Нет,не стоит добавить "ИМХО".
Все банально просто,ибо источник - это мониторинг данной темы.Плюс инфа с подобной профильной темы. |
Цитата:
http://avtoshyna.info/diski/index.php Ты даже не услышал вопроса alexxxeyyy. Кроме того, источник, это не процесс "мониторинга", это д.б. конкретное заключение специалиста. Если б ты немного разбирался в дисках, а не "мониторил" темы, то знал бы, что у каждого производителя авто есть свои параметры для дисков. "Рекомендуемый" тобой ET 48, подошел бы более менее на твою хитрилу, и то будет небольшое отклонение от заводского (40-45). На аут допустимо 35-40 - ИМХО. ЗЫ - Есть любители, которые и от хирилы ставят (+45) и от форя (+48) и от срв (+50-55) - как говориться флаг в руки:) Про Василичей |
Цитата:
|
Цитата:
|
33r,если для тебя догмой(положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах),являются всевозможные технические статьи.
То для меня догма - это практический опыт одноклубников. Дальнейшую полемику разводить не вижу смысла. У каждого - своя правда! |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Просто у меня 2 варианта покупки литья по хорошей цене: R16 / 6.5" / ET47 - больше нравится, хочу его купить R16 / 7.0" / ET38 - цена чуть меньше, но тоже можно Какое из них будет более щадящим для механизмов для авто, и вообще можно/возможно ли? Резина 215/70/16, кузов CW5, двигатель 4B12 |
Цитата:
7j на 38ет имхо гораздо лучше и без проставок. зы - проверь размер посадочного отверстия, а то еще не налезут (хондовские, тоетовские, ниссановские и проч.) |
Все понял так:
для деталей авто вылет важнее ширины диска. Поэтому вылет желательно оставлять рекомендуемый заводом изготовиелем, т.к. от этого параметра зависят плечи нагрузок. Ну и чисто для размышления Если автомобилю уже несколько лет, пружины немного просели и... может эти самые плечи нагрузок уже совсем не те, что были рассчитаны заводом. Скомпенсировать их вылетом на + или - |
Кто знает зависимость, в цифрах, ширины шины от мощности и веса автомобиля.
|
Цитата:
|
Я уже подумал что-то новенькое с интересным названием "план-шайба", а это проставка. Не доверяю я проставкам - то не качественная, то не плотно посадил, вообщем не мое это... лучше уж свой вылет взять.
А вот изменение нагрузок из-за просевших или наоборот усилинных илм проставок на аммортизаторах и компенсация всего этого вылетом диска - это тема интересная. Жаль такого калькулятора нету. |
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Поставил литье на R18, ET-38, J 7,5. На него натянул резину: Michelin LAT. X-ICE NORTH 2 (шип) размерностью 225 на 60, R18. У многих проблема, что задевает подкрылки, брызговики накладные, а у меня... в общем: На кочках (плавные провалы, подъемы) свыше 60 км. в час - шаркает, по трассе ездить не возможно, после трех раз - начинаешь бояться любой ямки, кочки, стыка. Грешил на заднюю часть, из-за просевших пружин, но опытным путем определил - перед. Начал искать за что именно, т.к. у меня полный комплект - подкрылки пластиковые, на них сверху брызговики и т.п. В итоге из всего, что есть в арках, нашел царапины только на чашке от стойки, куда идет упор пружины (как я понимаю). к сожалению, изображение утрачено Подскажите, как сеё дело исправить и куда прилагать усилия? Менять новую резину на 55 - нет желания. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
33r, в том то и дело, представляю.
Но опять же, такая размерность выбрана не просто так, а именно по отзывам и данному форуму. Поэтому я был очень удивлен, когда услышал посторонний звук из арки. |
Вложений: 2
Цитата:
хотя, наверное, теперь придется делать так;) |
Вложений: 1
245/40 R20 вылет 42 немного задевает пыльник в крайнем правом положении руля.
|
Цитата:
|
Цитата:
Господа, вопрос кстати у меня острый, на след. недели в командировку, надо что-то придумать, выручайте :blush: |
Цитата:
- ставить новые пружины, - снимать всякие трубы-кенгурины, если установлены (облегчаться) наконец, просто продать резину Црв-истам (это их штатный размер) - на вырученные деньги купить зимний комплект r16 в сборе и наслаждаться.:hat: |
Цитата:
Просто сейчас вышел,глянул свои 225/70-16 зима, у меня места до чашки валом... |
Цитата:
Цитата:
Я вот, что думаю, может поменять стойки и пружины 0_о... Если у народа нет проблем, а у меня есть, значит что-то не так в подвеске, а кроме этих двух вещей влиять на этот момент нечему. Ну или кувалдой слегка поправить чашки, в гугле читал, кто-то так делал - даже ничего не разбирая, просто сняв колесо и зажав пружину :) А вообще, был бы признателен за ответы, советы - колесных маньяков (коих в данной ветке навалом, но молчат). Так что пока потерплю, перед кардинальными решениями, может кто и разложит по полочкам от чего сей факт может быть и зависеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня летняя 245/70Р16, зимняя 255/65Р16 на стандартных дисках до чашки вверх еще 2-3 см до стойки еще больше нигде не задивает, задевать при таком зазоре до чашки может только если болтается на оси , т. е. разбит подшипник подыми колесо проверь люфт
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если мы с Коляном 86 окажемся правы,да даже если и нет,не стоит в экстренном порядке "перетряхивать" передние стойки.Я так понял по времени полный цейтнот?! Так вот в предыдущих постах прописывались так называемые план-шайбы/проставки,достаточно приобрести одной пары на передок(цена-сущие копейки),но лучше комплект из 4-ех шт.,шириной не более 5мм,и установить. Да,это не панацея,но на время командировки(при условии небольшого пробега) избавит от лишних хлопот... А потом,по свежим следам,можно будет принять и более радикальное решение вопроса. |
Цитата:
сам понял что сказал? Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
а у него резина 225-60. |
Эдуард, проставки камраду не помогут, они ведь поднимают корму машины, а у камрада задевает чашку стойки... все таки вылет большой,диск внутрь смотрит..Имхо...
|
Колян 86, я об этих речь веду.
Цитата:
"Глупо было в посте ждать иное содержание." Я завязал с никчемной полемикой! |
Цитата:
|
Никак не пойму как 225/60 задевает если 255/65Р16 не задевает
|
Цитата:
|
Забыл сказать!Когда покупал диски,ради спокойствия,надели резину 235\60\18,разницы между штатной и этой не увидел!:hat:
|
У меня 255/55-18 на дисках 8j x 18 ЕТ40 не задевает, сзади волгопружины.
225/60-18 при нормальном вылете задевать вроде не должны никак. |
33r ну и что что диски на 18, по размерам в диаметре мои что летние 747мм что зимние 742мм все равно больше и ширина больше
|
Итак, товарищи! Вопрос решен, но частично. Проблема была в стойках, а точнее в чашке, замена стоек помогла, теперь за чашку не шаркает, подробнее не расскажу, не механик :) из слов было что то по типу просела, загнуло.... Ладно, сейчас осталось только одно слабое место, после замены стоек и сход-развала - шаркает за подкрылки, а именно в районе передних брызговиков, шаркает не постоянно, только : на плавных ямах (провалах), перепадах высот (когда с крутой горки съезжаешь, на этапе выравнивания кузова), на затяжных поворотах (по типу круговых съездов с моста, на мост) при скорости более 60. Шаркает значительно реже чем чашку, но все же не приятно.
Итак вопросы: 1) Как исправить, не снимая подкрылки и брызговики? 2) Как вариант решения -проставки? тогда какие (материал, размер, производитель) и куда ставить (место)? 3) По проставкам, мои дилетантские размышления - если я их ставлю на стойку (как понимаю на креплении под капотом) то колесо станет ниже относительно арок, в таком случае более широкая часть колеса будет находится ниже и будет так же тереть, но в более узком месте арок или я заблуждаюсь? 4) Так же, если колесо из-за проставок станет уровнем ниже - значит привод будет на излом или я заблуждаюсь? P.S. Модераторы - ссори, что теперь не совсем профильная тема вопросов, но давайте доведем вопрос до конца:) UPD. Шаркало только левую чашку (в салоне по звуку казалось что за обе), причем на давлении 2,2 ... ради эксперимента качали на 2,4 - уже не шаркало, либо надо было большиЕ нагрузки на колесо (которых мы добиться не смогли). Стойки были - каяба. Получается по принципу воздушного шарика, наезжая на препятствие определенной формы на определенной скорости избыточное давление уходило вверх шины и задевало чашу. |
Цитата:
А исправить с мин. временными и финансовыми затратами очень просто: -определить фактическое место соприкосновения резины с подкрылком; -взять на прокат промышленный фен(найти не сложно); -аккуратно нагреть "фактическое место" феном и также аккуратно приложить усилие в нужном направлении для придания необходимого радиуса подкрылка. Подобный вариант решения вопроса(типа слегка задевает за пластик) многократно прописывался в рамках темы... Удачи!;) Добавлено через 48 минут Но... Комплексный подход(проставки под стойку + измененная конфигурация подкрылков)все-таки принесет в себе гарантируемые и прогнозируемые изменения. |
Эдуард, спасибо за советы, все предельно ясно.
Последний вопрос, и пойду мастерить :) Какой толщины проставки брать, 10 мм или ... ? По наитию понимаю, чем толще - тем хуже для подвески и управляемости. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |