OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

kondakof 05.09.2014 21:44

Re: Режим "Ds" в XL

Всем Огромное спасибо за фото,схемы и активистам этой темы.(Сегодня активировал и поездил на Ds.Осталось подобрать переключатель.)2,4 11-ого года.

nike294 20.12.2014 22:12

Подскажите друзья, а на 2 литровом 2011 года выпуска ауте можно реализовать режим Ds? спасибо !!!

Badford 25.01.2015 14:49

Аут 08 года 3 литра, сделал прорезь, загорелся индикатор Ds, в поведении разницы никакой не заметил, а жаль, ожидал что-то вроде субарувского power.

NAFF 26.01.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Badford (Сообщение 1872321)
Аут 08 года 3 литра, сделал прорезь, загорелся индикатор Ds, в поведении разницы никакой не заметил, а жаль, ожидал что-то вроде субарувского power.

странно конечно, может прорезь дает только "имитацию" подключенного режима. Надо бы проводки посмотреть, всякое может быть

ваян 26.01.2015 16:33

У меня аут свежий в конце ноября 2014 взял. Режим Ds есть, переключается селектором коробки. Скажу вам с D и Ds это две разные машины, пока только с расходом не разобрался, значительно ли больше кушает. На первый взгляд нет, надо присмотреться. Единственное задам вопрос в движении можно с D на Ds переключаться или только в статике. В инструкции толком нижрена не написано, а экспериментировать опасаюсь. Пока переключался только при остановках, но скажу вам Ds это гуд.

Shiza 26.01.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от ваян (Сообщение 1873192)
динственное задам вопрос в движении можно с D на Ds переключаться

Переключайтесь спокойно, ни чего не будет. Она и реализована чтобы в нужный момент дать коксу.

ДмитрийГлаз 27.01.2015 09:53

NAFF, На трех литровом Ds вообще не чувствуется.Пропелил пару лет назад Ds ,чуть побаловался и плюнул на него. Треха и так не плохо всаживает если ее раскрутить.:biggrin:

TimOXa-41rus 27.01.2015 10:32

Слава яйкам на 2,4 японцах Ds изначально есть
И почему в опроснике нет строки: XL 2.4 Ds в стоке, понравилось?

Shkrebby 29.01.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1873812)
NAFF, На трех литровом Ds вообще не чувствуется.Пропелил пару лет назад Ds ,чуть побаловался и плюнул на него. Треха и так не плохо всаживает если ее раскрутить.:biggrin:

Заметно, когда долго стоял в пробке и потом хочешь ускориться. При Ds ускоряется лучше, но потом снова коробка переучивается на активный режим и снова всё одинаково. Хотя у меня и чип-тюнинг сделан, который должен адаптивность убивать в обычном режиме D :) Это по моим ощущениям

RUS))) 29.01.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Shkrebby (Сообщение 1876360)
Заметно, когда долго стоял в пробке и потом хочешь ускориться. При Ds ускоряется лучше, но потом снова коробка переучивается на активный режим и снова всё одинаково. Хотя у меня и чип-тюнинг сделан, который должен адаптивность убивать в обычном режиме D :) Это по моим ощущениям

Вот этот момент интересен. Собираюсь так же поступить при перепрошивке, а получается толку мало что ли....

вопрос: подскажи пож-ста, а по мимо динамики, наоборот экономия топлива не возникла ли при использовании ТОлько режима "D" ??

sergeyko5 30.01.2015 11:56

Скажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться с Ds, если стоит ГБО, оно не будет постояно переключаться на бензин на больших оборотах?

ДмитрийГлаз 30.01.2015 12:39

RUS))), И прошивка ничего не дает особо.Я прошивался только ради евро2,но и лошадок дабавил заодно,но повторюсь разницы я не почуял.Насколько я знаю хорошо чипуются дизеля и турбовые.А экономия бензина зависит только от того,как тапку давить, что в D ,что в Ds

Shkrebby 30.01.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от RUS))) (Сообщение 1877050)
Вот этот момент интересен. Собираюсь так же поступить при перепрошивке, а получается толку мало что ли....

вопрос: подскажи пож-ста, а по мимо динамики, наоборот экономия топлива не возникла ли при использовании ТОлько режима "D" ??

Да нет, чипование рулит :good: Я просто прошивался не жесткой прошивкой. Но всё равно - когда начинаю именно гонять, коробка всё равно переходит в ещё более спортивный режим.
У меня катализаторы выбиты - так что на расход не смотрю, приличный. Думаю, особой разницы в режимах не будет D и Ds.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1877491)
RUS))), И прошивка ничего не дает особо.Я прошивался только ради евро2,но и лошадок дабавил заодно,но повторюсь разницы я не почуял.Насколько я знаю хорошо чипуются дизеля и турбовые.А экономия бензина зависит только от того,как тапку давить, что в D ,что в Ds

Я прошивался сначала просто, разницу сразу почувствовал :) Не как конечно же на турбированных двигателях, но на низах машина стала явно лучше.
Ну а потом уже пришлось на евро2 перейти.

OUTовод 30.01.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от sergeyko5 (Сообщение 1877420)
Скажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться с Ds, если стоит ГБО, оно не будет постояно переключаться на бензин на больших оборотах?

Ds для 3,0 - это миф! кроме того что появится букавка "s" больше ни чего!

shalopay 30.01.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1877566)
Ds для 3,0 - это миф! кроме того что появится букавка "s" больше ни чего!

Поддерживаю, никакой разницы между D и Ds не заметил. Нету ее на 3,0 что ли.
Вот после чипования прибавку на низах ощутил сразу.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.