![]() |
|
Re: XL.Катализатор
Всем привет. В общем в выходные решился и сделал. Удалил передний катализатор к чертовой матери, вместо него поставили пламегаситель (можно без него, но тогда будет характерный звук), также поставили механическую обманку (проставку под второй лямда зонд). Показали старый (вырезанный) катализатор - он весь оплавился и повылетали соты (причина большого расхода бензина и потеря мощности). По ощущениям машин стал резвее, явно выхлоп был забит напрочь, расход уменьшился, чек энджин не загорается. Дальше буду смотреть. Пока доволен. Делал в спб на кондратьевском 2а.
|
toha350,
Цитата:
|
Цитата:
На каком пробеге умер кат ? У меня 175 тыс вроде все норм.какой расход считаете большим? |
Цитата:
|
забрал сегодня авто, вытащили катализатор, поставили пламягаситель. Смутило меня в этой истории то, что катализатор у меня один, большой, под днищем, других нет, его и поменяли. Мастера развели руками -не знаем почему так, мы до этого на XL меняли, у них по три шт, но я так понял, речь шла за 3,0л. Это на всех 2,4 один катализатор? И звук стал на разгоне какой-то более "рычащий", пока не привычно, было тише.
|
Парни подскажите!
Сегодня Ежик включал доп функции и посоветовал на будущее отключит катализаторы, так и сделали, пробег 110 000, чек по катализаторам не выскакивал... нужно ли было их отключать? И как потом узнать забиты ли они? |
Цитата:
Если лямбда за катализатором отключена программно, то конечно если забьется, то чек не загорится. Понять можно будет только по ощущениям. Одно из них это пропадает мощность на высоких оборотах. |
Привет всем! Сегодня заехал к ОД, чтобы они провели диагностику- нужно ли ремонтировать (удалять) каты или можно еще ездить. Ошибка у меня то загорится, то сама погаснет, поэтому и хотел диагностировать на сколько все плохо. Я в этой ветке читал, что и по компьютеру , подключенному к лямбда на входе и на выходе, и через отверстия под лямбда смотрят в каком состоянии каты- все фигня! Ни хрена они не делают, мастер мне пообещал только проверить, какая ошибка выскочила, я и без него это знаю. Состояние катализаторов они проверить не смогли ни как!!!!! Позор!
|
Подскажите в Таганроге есть спецы по выхлопу.Каты сдохли,мотор 3
литра. |
sergik232, на каком пробеге каты сдохли?
|
Ромик, дилеры не ремонтируют и проверяют только на ошибку. Есть - тупо меняют. Ценник - мама не горюй.
|
Цитата:
|
Hart, Сейчас пробег 142т,расход 20-23 литра на сотню трасса-город.Поменял форсунки без изменений,а сейчас еще как за задницу кто-то держит при разгоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
|