OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

toha350 17.11.2014 12:05

Re: XL.Катализатор

Всем привет. В общем в выходные решился и сделал. Удалил передний катализатор к чертовой матери, вместо него поставили пламегаситель (можно без него, но тогда будет характерный звук), также поставили механическую обманку (проставку под второй лямда зонд). Показали старый (вырезанный) катализатор - он весь оплавился и повылетали соты (причина большого расхода бензина и потеря мощности). По ощущениям машин стал резвее, явно выхлоп был забит напрочь, расход уменьшился, чек энджин не загорается. Дальше буду смотреть. Пока доволен. Делал в спб на кондратьевском 2а.

ЮРИЧ 45 18.11.2014 00:02

toha350,
Цитата:

Сообщение от toha350 (Сообщение 1810111)
также поставили механическую обманку

Не обольщайтесь. ЭБУ довольно быстро вычислит "кривую" работу второго датчика и выставит ошибку. Такие фокусы прокатывают на машинах попроще (и постарше). Спасет установка эмулятора ДК, установить можно и самому.

prutik 18.11.2014 07:12

Цитата:

Всем привет. В общем в выходные решился и сделал. Удалил передний катализатор к чертовой матери, вместо него поставили пламегаситель (можно без него, но тогда будет характерный звук), также поставили механическую обманку (проставку под второй лямда зонд). Показали старый (вырезанный) катализатор - он весь оплавился и повылетали соты (причина большого расхода бензина и потеря мощности). По ощущениям машин стал резвее, явно выхлоп был забит напрочь, расход уменьшился, чек энджин не загорается. Дальше буду смотреть. Пока доволен. Делал в спб на кондратьевском 2а.

На каком пробеге умер кат ? У меня 175 тыс вроде все норм.какой расход считаете большим?

amel 18.11.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от ЮРИЧ 45 (Сообщение 1810781)
Не обольщайтесь. ЭБУ довольно быстро вычислит "кривую" работу второго датчика и выставит ошибку. Такие фокусы прокатывают на машинах попроще (и постарше). Спасет установка эмулятора ДК, установить можно и самому.

Проще отключить лямбда зонд в прошивке, например у Ежика-пыха.

Валек79 18.11.2014 18:28

забрал сегодня авто, вытащили катализатор, поставили пламягаситель. Смутило меня в этой истории то, что катализатор у меня один, большой, под днищем, других нет, его и поменяли. Мастера развели руками -не знаем почему так, мы до этого на XL меняли, у них по три шт, но я так понял, речь шла за 3,0л. Это на всех 2,4 один катализатор? И звук стал на разгоне какой-то более "рычащий", пока не привычно, было тише.

Роман600 18.11.2014 20:01

Парни подскажите!
Сегодня Ежик включал доп функции и посоветовал на будущее отключит катализаторы, так и сделали, пробег 110 000, чек по катализаторам не выскакивал... нужно ли было их отключать? И как потом узнать забиты ли они?

amel 18.11.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Валек79 (Сообщение 1811334)
Это на всех 2,4 один катализатор?

Да.
Если лямбда за катализатором отключена программно, то конечно если забьется, то чек не загорится. Понять можно будет только по ощущениям. Одно из них это пропадает мощность на высоких оборотах.

Ромик 19.11.2014 15:52

Привет всем! Сегодня заехал к ОД, чтобы они провели диагностику- нужно ли ремонтировать (удалять) каты или можно еще ездить. Ошибка у меня то загорится, то сама погаснет, поэтому и хотел диагностировать на сколько все плохо. Я в этой ветке читал, что и по компьютеру , подключенному к лямбда на входе и на выходе, и через отверстия под лямбда смотрят в каком состоянии каты- все фигня! Ни хрена они не делают, мастер мне пообещал только проверить, какая ошибка выскочила, я и без него это знаю. Состояние катализаторов они проверить не смогли ни как!!!!! Позор!

sergik232 23.11.2014 14:57

Подскажите в Таганроге есть спецы по выхлопу.Каты сдохли,мотор 3
литра.

Hart 26.11.2014 15:02

sergik232, на каком пробеге каты сдохли?

DSW 26.11.2014 17:56

Ромик, дилеры не ремонтируют и проверяют только на ошибку. Есть - тупо меняют. Ценник - мама не горюй.

Ромик 27.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1819362)
Ромик, дилеры не ремонтируют и проверяют только на ошибку. Есть - тупо меняют. Ценник - мама не горюй.

На самом деле, не сказал бы, что очень дорого. Обещали за 10 тысяч выбить каты и поставить эмуляторы, под ключ, так сказать. Если ехать в москау- будет чуть дешевле (7) но бензина на 2 еще сожжешь. Пока езжу так, пока ошибка опять не загорелась, а если что, возможно к дилерам подамся.

sergik232 28.11.2014 19:57

Hart, Сейчас пробег 142т,расход 20-23 литра на сотню трасса-город.Поменял форсунки без изменений,а сейчас еще как за задницу кто-то держит при разгоне.

Грига 29.11.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от sergik232 (Сообщение 1821857)
Hart, Сейчас пробег 142т,расход 20-23 литра на сотню трасса-город.Поменял форсунки без изменений,а сейчас еще как за задницу кто-то держит при разгоне.

Попробуй поменять перед катализаторами датчики .

huntirus 29.11.2014 20:06

Цитата:

Ощущения сейчас не изменились? А то сначала всегда ощущения говорят, что лушче

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.