OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Boxer-89 22.08.2016 09:57

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Добрый день Всем!!! У меня вот такая проблема: при продолжительной работе кондиционера независимо стоим в пробках или долго едем, он просто перестаёт дуть холодным воздухом, все проходит только после длительной стоянки и остужения моторного отсека. Думал дела в загрязненном радиаторе, помыл со снятием и мойкой изнутри, но не тут то было, все тоже самое, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, имеет ли смысл ехать к дилеру на перепрошивку блока КК. Машина уже не на гарантии, так что хочется решить проблему малой кровью:) Заранее благодарю!!!

Oleg12580 22.08.2016 11:34

Я думаю с перепрошивки стоит начать -так как есть обновление прошивки климата, исправляющее отсутствие реакции на действия пользователя.

Boxer-89 22.08.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2480110)
Я думаю с перепрошивки стоит начать -так как есть обновление прошивки климата, исправляющее отсутствие реакции на действия пользователя.

Вот сразу вопрос, сегодня звонил в Рольф спросил про новую прошивку блока климата контроля, в друх диллера сказали что не знают про такое что прошивка идет с завода и они ничего не знают, точно ли есть прошивка и как и где её обновить?

Nbf 22.08.2016 18:02

Позвони нормальному ОД, а не в Рольф.
Мне в Автопремьере прошивали, когда на плановом ТО был. На вопрос - на фига? Объяснили, что в 15 году вышла новая прошивка, которая заливается в машины ранних выпусков.

AndreyKerch 23.08.2016 13:50

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста никто не сталкивался со следующей проблемой: на холостых если включить кондиционер обороты начинают скакать вверх- вниз и что-то щёлкает под капотом очень часто типа релюхи какой-то. Благодарю за ответ.

Эдуард 23.08.2016 13:54

@AndreyKerch, сталкивались абсолютно все!
Это норма,успокойтесь...Вас пустое тревожит.

AndreyKerch 23.08.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2480543)
@AndreyKerch, сталкивались абсолютно все!Я-то норма,успокойтесь...

Не понял. Как норма. Обороты должны подыматься, а потом выравниваться раз в секунд 30. Тем более что машина отбегала 40 тысяч и это в первой . До этого такой проблемы не было

chundga 23.08.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2480544)
Не понял. Как норма. Обороты должны подыматься, а потом выравниваться раз в секунд 30. Тем более что машина отбегала 40 тысяч и это в первой . До этого такой проблемы не было

Андрей, Вам же ответили выше, нормально это. Иногда тоже бывает, что плавают обороты, при включенном климате. А щёлкает у всех, такова особенность работы компрессора.

Эдуард 23.08.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2480544)

Включение системы кондиционирования,щелчок реле под капотом влечет за собой нагрузку на потребление А/ч,где основные производители -это аккумулятор и генератор.
Безусловная зависимость от ряда датчиков.

AndreyKerch 23.08.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2480546)
Включение системы кондиционирования,щелчок реле под капотом влечет за собой нагрузку на потребление А/ч,где основные производители -это аккумулятор и генератор.
Безусловная зависимость от ряда датчиков.

Я с вами полностью согласен . Но почему он включается/ выключается каждую секунду. Стрелка тахометра как маятник. Обороты должны подняться секунд 20-30, а потом выравнятся.

Yuriy_SPb 23.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2480556)
Но почему он включается/ выключается каждую секунду.

Каждую секунду, пожалуй, слишком часто. Я у себя видел с интервалом в 5 сек.
А вообще, зависит от ситуации, но, врядли каждую секунду.

Электромеханик 23.08.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2480546)
щелчок реле под капотом

Скорее всего он слышит щелчок муфты компрессора кондиционера.

AndreyKerch 23.08.2016 21:12

Спешу отписаться всем кто отвечал на мои мольбы. Открыл крышку предохранителей и потеребил все которые связаны с кондером. Все стало как раньше. Компрессор включается с интервалом в 20-30 секунд, щелчок муфты или что там исчез . Мистика. Всем спасибо за отзывчивость

AndreyKerch 25.08.2016 10:55

Всем привет. На днях я писал о плавающих оборотах при кондиционере. В конечном счете машина вчера начала просто глохнуть на холостых. Проблема оказалась очень простой: чистка дроссельной заслонки и адаптация, все заняло 30 мин и 1500 рублей. Машина теперь работает как только с салона. Может кому- то будет на заметку.

МиНиН 25.08.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2481243)
На днях я писал о плавающих оборотах при кондиционере. В конечном счете машина вчера начала просто глохнуть на холостых. Проблема оказалась очень простой: чистка дроссельной заслонки

Спасибо за очередную информацию, но эта проблема уже известна и описана в соответствующей теме с видео и решением проблемы https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66563

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2481243)
все заняло 30 мин и 1500 рублей.

Когда я читаю подобные сообщения, то у меня они всегда вызывают улыбку. Процедура очистки ДЗ на 3.0 не сложнее замены фильтра салона. Скинуть воздушный патрубок, отсоединить разъем от сервопривода, открутить 4 болта, отсоединить два шланга системы охлаждения, и ДЗ у вас в руках. Проливаем ДЗ любым очистителем карбюратора, тормозов и т.д., протираем аккуратно тряпочкой и собираем все обратно. Занимает это 15-20 минут и 0 рублей. Обучение никакое проводить не надо.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.