![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
ладно, поставлю в гараж, буду по выходным тока выезжать на трассу на нём :) |
Цитата:
кстати, на счет поиска - можно же использовать тест-драйв - вряд ли менеджер откажется "похвалиться" проходимостью авто - а тут уже можно и "погонять".. и машину не жалко, не своя ведь... |
Цитата:
А вот кстати да, плюсик Митсу в плане офроада на тестовом авто, Тойота отказывает, тока по городу, по асфальту, говно месить не дают ))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=fuReLnIPcBQ |
@МиНиН, благодарю, гляну дома со звуком
|
Я и зимой и летом ездию с отключенной кнопкой, получается на переднем приводе, только если вижу, что очень скользко или снегопад, тогда включаю 4WD.
|
Цитата:
|
Т.е. что получается, если электроника отключена ?
Просто простите мою женскую тупость про описание муфты, как в итоге работает машина? |
Вот здесь есть описание работы с замерами тока на муфте https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1237
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...yjzgp9wccp.png Иными словами - производитель гарантирует эксплуатационные характеристики только по дорогам: либо с твердым покрытием, либо грунтовым. Даже "снег, песок и грязь" - он (производитель) рассматривает только на дороге. Что касается Вашего случая, со снегом, то исходя из нашего коллективного опыта, рекомендаций, пожалуй, всего ТРИ (пусть меня камрады поправят, если я не прав): 1. По незнакомому фарватеру двигаться только за «разведчиком», измеряющим глубину и отсутствие булыжников. 2. Двигаться прямолинейно, не меняя траекторию. Только в таком положении может быть «максимально полный привод»; 3. Не засаживать. Не допускать сбора и уплотнения снега под передней осью. Не пытаться, сев "мордой", проскочить вперед: этим Вы только засадите машину на брюхо. 3.1. При первых признаках застревания «переда» - руль прямо и сдать назад. Сдавшись, если нет лопаты, попытаться ногами уплотнить снег в колее за счет межколёсного снежного пространства, попытаться увеличить колею. Хотя... это уже "другая история" о том, как самостоятельно выбираться. А не двигаться. |
@eGreyWolf, ну я и говорю, буду по выходным тока выезжать на нем на шоссе :biggrin:. Предыдущая Cerato позволяла себе большое за 5 с лишним, а у нас прям автомобиль неженка ))))
А вот на счет моего случая Вы правы, косяк конечно мой, вот этими вперед/назад тока ещё больше засадил в снег |
Цитата:
а вот что написано определении квалификации M1G ранспортные средства категории N_1, максимальная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории M_1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют: - по меньшей мере одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться; - по меньшей мере один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия, и - если они (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 30%. Кроме того, они должны удовлетворять по меньшей мере пяти из шести приведенных ниже требований: - угол въезда должен быть не менее 25°; - угол съезда должен быть не менее 20°; - угол продольной проходимости должен быть не менее 20°; - дорожный просвет под передней осью должен быть не менее 180 мм; - дорожный просвет под задней осью должен быть не менее 180 мм; - межосевой дорожный просвет должен быть не менее 200 мм. вот такой обман |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только пикапы и джипы имеют подключаемый передний мост с возможностью блокировки межосевого дифференциала. Что позволяет, по существу, без перегрева коробки и раздатки, по долгу подавать на трансмиссию приличный крутящий момент (более 300), передвигаясь по бездорожью, что даже с запасом. Крутящий момент передается только через шестерни и сцепление. На кроссоверах коробка и муфта даже близко не рассчитаны передавать существенный крутящий момент подолгу (только кратковременно 220). Крутящий идет через сцепление, через конуса, ремень вариатора (и на заднюю мост ещё через электронную муфту импульсами). |
Цитата:
в одном документе написано эксплуатация по дорогам с твердым покрытиям другой документ намекает на езду по бездорожью... лично мне сложно представить назвать дорогу - дорогой с такими характеристиками , какие приведены в квалификации, такие как угол подъема, угол съезда, продольный угол и.т.д. да еще и что б она была чистая, без грязи, снега, песка. Возможно в условиях специально подготовленного трэка аут. и сможет их преодолеть - но в реальный условиях!? |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |