OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Walter 05.07.2013 13:47

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Да без разницы я год на фобосах езжу с проставками;)

feniksdsn 05.07.2013 22:58

добрый вечер. осилил половину чего тут написано... остановился на пружинах ШП 28
подскажите что можно в купе заменить? чтобы второй раз не лазить

DSW 05.07.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от feniksdsn (Сообщение 1494200)
добрый вечер. осилил половину чего тут написано... остановился на пружинах ШП 28
подскажите что можно в купе заменить? чтобы второй раз не лазить

посмотреть все сайленты и втулки стабов. А вот, если менять...., то смотреть с рычагами или нет, и брать только оригинал.

Grandis 06.07.2013 00:00

Поставил себе ШП28, совсем чуть-чуть машина приподнялась, практически х-ки не изменились. думаю надо было ШП35 брать. Сами лучше не меняйте, обращайтесь на сервис, так как очень напряжно менять.

feniksdsn 06.07.2013 00:06

ок спсб

DSW 06.07.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Grandis (Сообщение 1494227)
Поставил себе ШП28, совсем чуть-чуть машина приподнялась, практически х-ки не изменились. думаю надо было ШП35 брать. Сами лучше не меняйте, обращайтесь на сервис, так как очень напряжно менять.

тут есть такие Мужики, которые рессоры могут поставить дополнительно, так что кто как, кто сам, кто у них.

doc_ 06.07.2013 22:53

тему внимательно изучил, но пара вопросов осталась, поэтому уточню: на сегодня какова ситуация с разными партиями пружин ШП28 и ШП35, а именно есть ли вероятность наткнуться на первые ШП28 (как я понял более короткие, на 15мм) и какая версия ШП35 сейчас в продаже (опять же судя по теме их должны были укоротить немного в сравнении с первым релизом, но из темы так и не понял сделано это уже или только в планах)?

сам склоняюсь к покупке ШП28 (ГБО нет и не будет, прицепы не таскаю, шумка сделана, но без фанатизма и дополнительно серьёзного веса от акустики в багажник не планируется, максимум 15-20кг добавится на постоянку, когда сделаю органайзер в багажник), но не хочется попасть на первые партии данных пружин (фото в теме были - низковато на мой взгляд), но тем не менее не перестаю посматривать на ШП35, тем более если их укоротили немного и зад на них так люто не задирает, как на первых. Хотелось бы в итоге получить стабильные 79-80см (после усадки) от арки до земли при описанных вводных (резина R18 235\55), но при этом не ругаться на каждом лежачем от чрезмерно жестких пружин и громыхающего зада (поэтому и склоняюсь к ШП28).

Large 07.07.2013 00:10

doc_,
ШП28 - только с плюсом.
ШП35 - с минусом еще не привозили. На вчерашней день на складе LJF осталось 3 шт. Плюс те, что вывез Экзист к себе на склад - 17шт.

Для тех кто ждет для "стоки":
ШПС45 - Пока еще так и не привезли. Задержку с поступлением в LJF объясняют увеличенным спросом в этом году в Европе на пружины LJF, еле-еле, говорят, успеваем "закрывать дырки" по основным позициям, не до новых, как говорится. Пообещали к концу июля привести. По цене сказали, что при сегодняшнем курсе евро, будут в районе 1360 руб за штуку. Даже Экзист в этот раз успел уже закодировал, а их все нет!

doc_ 07.07.2013 05:27

Large,
спасибо за оперативный ответ.
дополнительно уточню:
а) шп35 с минусом ожидаются в ближайшее время или их появление это вопрос с открытой датой?
б) наиболее свежие партии пружин поступают именно в экзист? почему спрашиваю: по емексу данные пружины бьются от нескольких поставщиков, не хочется рисковать и брать непонятно у кого, вдруг на старые попаду, лучше уж точно возьму из свежей партии с нужными параметрами в экзисте.

Large 08.07.2013 01:32

doc_, Игорь,
а) со следующей партии. Скорее всего в конце июля. Я попросил уведомить, когда точно прибудут.
б) Экзист является самым крупным клиентом, от того он и в фаворитах. Их машина, чуть ли не каждый день грузится на складе LJF( с их слов). Но Экзист и первым прописывает новый товар у себя. У остальных, он появляется значительно позже. Но как и в любом магазине, они будут вперед продавать товар из предыдущей партии. В общем, я бы переждал немного, чтобы наверняка.

verhunt 08.07.2013 09:51

А есть у ли LJF передние пружины для 3.0?
Если есть то подскажите пожалуйста код.

Prokaznik 09.07.2013 13:20

Вложений: 1
В машине литров 15 бенза, никого нет, и 570 кг груза равномерно по салону разложено (сиденья сложены, на переднем пассажирском тоже груз). Даже запаску снял, дабы максимально облегчить ношу -) ШП28. Что хочется сказать... После установки пружин, корма медленно, но верно подсела до равномерности с передом. Т.е. на заправленной машине с запаской расстояние визуально одинаково (у переда и зада). Сей факт очень даже меня устраивает. Главное чтобы все так и оставалось -)

nik00 15.07.2013 12:29

Вложений: 3
Поставил себе пневмобаллоны в задние пружины, зад приподнялся на 2 см. давление в баллоне сделал троечку, при желании можно подкачать еще. Брал вот здесь _http://pnevmoballoni.ru/Aerospring/opisanie-principa.html
Вот результат так было до, а так после.
Диски у меня на 17 резина 225/60.

OLEG_K 15.07.2013 15:56

имхо Вы переборщили

nik00 15.07.2013 16:05

С чем переборщил? С высотой помоему нет, у меня сейчас от земли до арки 79см, а давление в балоне можно как добавить так и убавить.

rbely 15.07.2013 18:25

При незагруженной машине не стоит более 2атм качать, оптимально 1.8... По крайней мере файрстоун больше 3-х вообще не рекомендует... По высоте - ваши 79 будут соответствовать 79,5 на резине штатного размера, по мне действительно высоковато...

nik00 16.07.2013 08:43

Ну здесь люди вообще до 82см задирают, на ходу проверил зад не кидает. В ообще заморочался с этим с прерспективкой ехать в дальние края с полной загрузкой.
Еще один момент, в описании к этим балонам указано, что возможна установка без снятия пружин, вроде как можно протащить их в нутрь через зазор между витками, я попробовал у меня не получилось, даже при полностью вывешанной задней оси, резина балонов очень толстая, пришлось снимать пружины.

rbely 16.07.2013 11:03

Ну так основное достоинство этого приспособления как раз в том, что можно поддерживать практически одинаковый уровень при разной загрузке машины (для Аута очень актуально, учитывая гуляющие углы сх/развала при различном положении задней оси). А так если просто накачать и держать одинаковое давление всегда - какой смысл? проще и надежней более жесткие пружины поставить (+ не будет недостатка "более зависимой подвески").

nik00 16.07.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1499399)
Ну так основное достоинство этого приспособления как раз в том, что можно поддерживать практически одинаковый уровень при разной загрузке машины (для Аута очень актуально, учитывая гуляющие углы сх/развала при различном положении задней оси). А так если просто накачать и держать одинаковое давление всегда - какой смысл? проще и надежней более жесткие пружины поставить (+ не будет недостатка "более зависимой подвески").

Абсолютно с вами согласен.:) Для этого и поставил именно балоны а не пружины.

Brodik 16.07.2013 14:52

Здравствуйе! Ребята, нужна помощь! Заказал в экзисте шп28 с проверкой, менеджер сказал, что эти пружины к моей машине не подходят по вину. Машина покупалась в рольфе в ноябре 2007 года 3 литра. Как быть? Подскажите ,пожалуйста.

Large 16.07.2013 15:26

Brodik, Антон, это баян! Забить, не заказывать проверку у бестолковых менеджеров экзиста. В шапке темы прилеплена ссылка: Пружины одинаковые для 2.4 и 3 литра
В доказательство к своим словам: тынц линк на поиск оригинальной пружины на том же сайте Экзиста, где снизу указаны кросы на неоригинальные запчасти. Плюс в каталоге экзиста они прописаны были.

Brodik 16.07.2013 15:27

Все, извинюсь за невнимательность, в шапке есть ответ! Вопрос снимается! С меня фото отчет , хотя их тут предостаточно.

Large 17.07.2013 19:31

Вложений: 5
За отпуском упустил юбилейчик, хоть небольшой, но все-таки! Самым первым ШП28 (r1.0) в конце июня был ровно год! Хоть и с опозданием, но все-таки выложу фотки после года юзания. А ведь были те, кто пророчил, что они через пол года "упадут"! Но ничего, они по-прежнему встрою, и я ими удовлетворен, практически на 100%.
Точных данных выудить у производителя не получилось, но если грубо, то несколько сотен наших клубнев (и не только) заменили родной "пластилин" на этот вариант пружин, и как мне показалось - вздохнули легче! Просматривая эту тему, я сделал вывод, что практически всех они удовлетворили. На моей памяти только двум людям они показались жесткими, а Александр (zluka505) пошел дальше - сменил их на более жесткие ШП35 -)). Проделанной работой я удовлетворен, и посему, считаю, свою миссию выполненной - пользуйтесь на здоровье!
На подходе усиленный вариант для конструкции по типу "стойка" в сборе, надеюсь, что он тоже не разочарует!

Leon 283 17.07.2013 19:51

Всем привет. В апреле ставил шп-35 и проставки под стойки 30мм.сейчас расстояние от земли до арки 80-81 см.. Задние колёса на вид слегка под наклоном ,ну как у татры. Вчера потек сальник заднего диф-ла правый. У владельцев шп-35 случайно такого ни у кого не было?

zluka505 18.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Leon 283 (Сообщение 1500428)
Всем привет. В апреле ставил шп-35 и проставки под стойки 30мм.сейчас расстояние от земли до арки 80-81 см.. Задние колёса на вид слегка под наклоном ,ну как у татры. Вчера потек сальник заднего диф-ла правый. У владельцев шп-35 случайно такого ни у кого не было?

Пока,бог миловал!:friends:

muchas 18.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1500416)
был ровно год!

Моим 28-м год будет через неделю. Все отлично, никто не просел, ничто не просело.
Доволен.

Brodik 19.07.2013 00:54

Вложений: 9
Всем привет! Начну с начала. Тему про просевший зад перелопатил еще за долго до того,как приобрел машину.После покупки внешний вид устраивал,и пробоев замечено не было(авто 2007 г , покупал в ноябре 2012г пробег был 37т.к. с копейками).Месяц назад был в отпуске и сделал полную шумоизоляцию(спасибо форуму,т.к делал сам,очень помог и в разборе обшивки,и в выборе материала). Прибавил в весе примерно килограмм 50-60.За отпуск моему ауту пришлось поработать,накатал 5500км.Был в Питере,Чебоксарах,потом пришлось ехать в нижегородскую обл.,и везде родственники грузили мне машину нещадно (варенье,банки ,склянки),особенно постаралась любимая теща)!В итоге зад сел!Вид пустого автомобиля был,мягко говоря, не очень, а если садились два человека назад, то без слез не взглянешь вообще.Заказал в экзисте новые пружины "ШП-28" и сегодня поставил. Ощущения просто класс!!! Огромнейщее спасибо Алексею (на форуме Large) за наводку и отчеты по пружинам!!!Вот выкладываю фото того,что у меня получилось. И скоро ехать на рынок,закупаться материалом для ремонта,примерно прикинул,грузить надо будет примерно 400 кг,обязательно сфоткаю и замерю расстояние под нагрузкой.Колеса стоят штатные 18 и резина тоже штатная,правда лысая почти(доезжает последний сезон).Прошу извинить ,если написал много лишнего.

Large 19.07.2013 17:21

Brodik, Как метеор! Вроде только спрашивал, а уже заменил! Велком, вливайтесь! -))

Brodik 20.07.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1501495)
Brodik, Как метеор! Вроде только спрашивал, а уже заменил! Велком, вливайтесь! -))

Спасибо за гостеприимство))! Решил написать первые впечатления. По моим ощущениям машина стала мягче, не знаю почему, ведь шп вроде как толще, чем штатные. И еще огромный плюс - аут стал лучше держаться на дороге, особенно заметно на скорости. Так что советую всем, не пожалеете!

zluka505 21.07.2013 00:19

Цитата:

За отпуском упустил юбилейчик, хоть небольшой, но все-таки! Самым первым ШП28 (r1.0) в конце июня был ровно год! Хоть и с опозданием, но все-таки выложу фотки после года юзания. А ведь были те, кто пророчил, что они через пол года "упадут"! Но ничего, они по-прежнему встрою, и я ими удовлетворен, практически на 100%.
Точных данных выудить у производителя не получилось, но если грубо, то несколько сотен наших клубнев (и не только) заменили родной "пластилин" на этот вариант пружин, и как мне показалось - вздохнули легче! Просматривая эту тему, я сделал вывод, что практически всех они удовлетворили. На моей памяти только двум людям они показались жесткими, а Александр (zluka505) пошел дальше - сменил их на более жесткие ШП35 -)). Проделанной работой я удовлетворен, и посему, считаю, свою миссию выполненной - пользуйтесь на здоровье!
На подходе усиленный вариант для конструкции по типу "стойка" в сборе, надеюсь, что он тоже не разочарует!

Лёш,если правильно понял,то,лучше подождать стойки,чем ставить проставки на перед,а я их уже заказал!!:cray:

Brodik 21.07.2013 03:40

Вложений: 6
Продолжаю отчет по шп28.Может кому будет интересно. Для меня было важно,как поведут себя пружины при загрузке авто. Сегодня приехал на работу и начал отлавливать подходящий груз). Уловом остался доволен! Для начала 5 моих трофеев во главе со мной,двинули в подсобку взвешиваться,благо есть электронные весы.Граммы в расчет не брал. Поименно называть ребят смысла нет,так что я их просто пронумерую). Получились вот такие цыфры живого веса : 1) 86 кг 2)80 кг 3)96 кг 4)90 кг и 5)87 кг. Итого получилось 439 кг. Т.к граммы в расчет не брал,имею полное право округлить до 440 кг. После контрольного взвешивания всей гурьбой пошли к моему ауту. Рассадил мужиков так: на перед пошли хиленькие)) 80 и 86 кг,остальных посадил назад. И начал мерить и фоткать! Выкладываю результат!)) В итоге под нагрузкой в 440 кг пружины сжались всего на 3 см,что меня полностью устроило.И еще,не маловажный для меня факт! Машина с 5 здоровыми мужиками с шп28 выше чем была пустая на штатных пружинах!!! На этом считаю,что своей радостью поделился на все 100%.Если кому мои нехитрые телодвижения принесут пользу,буду счастлив)))!!!
P.S Я так понимаю,что с ШП-35 аут можно смело сравнивать с L-200 )))

Large 22.07.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от zluka505 (Сообщение 1501970)
Лёш,если правильно понял,то,лучше подождать стойки,чем ставить проставки на перед,а я их уже заказал!!:cray:

Да не, все правильно, что заказал проставки. Я речь вел о задних пружинах для кострукции пружина+амортизатор в сборе (2х литровые, праворульные, возможно ФЫЧи). Это им пружину рожаем уже больше половины года, и все никак не дождемся! Пока, как говорится, не до передних. Да, и спередними, вроде, особых проблем не было. А для лифта, проставок на опору конечно хватит.

Добавлено через 1 минуту
Brodik, Антон, молодец! По настоящему улыбнуло! Дай Бог, чтобы так и было всегда!

Brodik 22.07.2013 15:46

Добавлю, что у меня еще сделана полная шумоизоляция, а это не меньше 50 кг

Large 22.07.2013 18:07

Цитата:

...На подходе усиленный вариант для конструкции по типу "стойка" в сборе, надеюсь, что он тоже не разочарует!

Ну..., вроде, дождались! Тынс-тынс 4259245 / 58029, правда, как-то кривовато, только по Килену. Но, ничего, поправят на днях, думаю.

OLEJEG86 22.07.2013 18:30

Вложений: 1
Неделю назад поставил волгопружины с 3 рисками, проставки не ставил, оставил заводские резинки,т.к. волгопружина на 2 витка больше родной. Один раз пол дня катал с полной загрузкой. В первый день расстояние до арки было 81см, спустя неделю стало 80см. Резина 235х60R18. Посмотрим как дальше будет просаживаться.

D.A.V. 23.07.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1502684)
Ну..., вроде, дождались! Тынс-тынс 4259245 / 58029, правда, как-то кривовато, только по Килену. Но, ничего, поправят на днях, думаю.

Заказал сегодня, получу отпишу с фото. :good:

zhanato 23.07.2013 13:54

Поставил ШП28. Катаюсь второй день. Всё нравится, всё устраивает. Интересно только на сколько просядет задок и через сколько примерно км. надо делать сход-развал?

Artemk@ 23.07.2013 14:43

Получается для 2.0 ШП28 не подойдут на зад?

Эдуард 23.07.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1503149)
Получается для 2.0 ШП28 не подойдут на зад?

Нет.
Начало здесь...
Продолжение пост #3892 внимательно читаем.

Pyany 23.07.2013 19:30

Замерил ради интереса расстояние от земли до арок.
Первый замер, на стоянке у офиса:
зад лев - 76, зад прав - 77, перед лев - 78, перед прав - 79.
В машине никого не было. Чуть был уклон влево.
Приехал на АЗС - там бензовоз принимают. Пока время было - замерил. Показания те же. В баке было литров 10-12 бензина.
Не понял, в чем дело. Езжу почти всегда один, вешу 100 кг. Неужто просели пружины так?

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.