![]() |
|
Re: XL.Катализатор
Цитата:
|
Летом выбиты верхние каты+ прошивка Евро2.
Ароматы на прогреве. После прогрева не воняет. |
Цитата:
На прогреве запах стал просто другой, но вонью это не назвать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
K10 10057 Ø 100мм, длина 100мм, труба 57мм Заказывал у них 100 на 100мм, но в наличии были на тот момент 100 на 105мм, поэтому взял их. Звук не изменился на крейсерской скорости, но на холостых и на резких ускорениях мне кажется звук двигла стал пожестче что ли :) Совместил удаление катов с заменой свечей. Пробег был 90т. свечи еще не менялись. |
Вложений: 3
Приветствую всех и поздравляю с наступившим 2015 годом и Рождеством ;)
Решил поделиться своей историей по замене катализаторов на пламегасители. История началась как и у всех с ошибки Р0421 и постоянно горящего Check. В фотках состояние моих катов прямо скажем плачевное. Дело ясное – менять катализаторы на катализаторы или на пламегасители с обманками, перепрошивками и прочим колхозом. Требования: защита окружающей среды (т.к. мне не «накласть» на экологию) и легких моего же ребенка и жены, минимальные изменения в сторону громкости выхлопа, т.к. ребенок часто спит в дороге. У меня же не громкий пацаномобиль с глушаком в который пролезают два кулака. Поразмыслив над всем этим, поняв, что мне еще и не хочется обманывать электронику автомобиля (т.е. стать хоть немного умнее японских инженеров J, которые на какой-то ляд придумали лямбды, чеки и прочую мутату, что бы содрать с нас баблосов), нахожу один сервис, где совместно с тех. директором принято решение установить в коллектора два катализатора повышенной пропускной способности американской фирмы MagnaFlow, третий (нижний) кат вырезать и установить прямоточный резонатор фирмы RUD (100х350х57), штатный резонатор оставить, пусть пока поживет какое-то время (хотя ребята предполагали, что могут появиться призвуки из-за возросшей пропускной способности всей выхлопной системы). Для интересующихся: катализатор повышенной пропускной способности или спортивный катализатор отличается от стандартного количеством и, как следствие, размером сот, в стандартном это 400 сот на дюйм, в спортивном 200 сот на дюйм. В приложенных фотках есть фото спортивного катализатора. Что и было сделано. Уезжал из сервиса уже под закрытие, так что прямиком домой. Ошибка обнулена, обманки и перепрошивки под евро-2 или еще ниже не требуются, все прекрасно, автомобиль едет тихо, Check не горит, неприятных запахов нет (катализаторы работают:good: Даже на прогреве). Но все это хорошо в пенсионерских режимах движения. Стоило надавить тапку в пол, как из под днища стал вырываться звеняще-дребезжащий (гулко так и при этом громко) звук, как буд-то у меня как раз стоит «пацанский» глушак (что примечательно, на стоящем автомобиле при перегазовках такого звука не было) :what: На следующий день возвращаюсь к сервис-менам, объясняю что да как. Решение: поставить еще один прямоточный резонатор RUD (овальный, большего размера чем первый в.:115, ш.:205, дл.:450, диа.:57), да еще и поменять их местами, т.е. овальный больший установить на место третьего (нижнего) ката, а резонатор меньшего размера на место штатного резонатора, который ну никак уже не соответствовал общей пропускной способности всей системы. Сделали, поездили, послушали – ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ! :good: Звук стал более благородным (после 4000 об./мин. вообще песня) и в то же время не навязчивым, как в первом случае. В умеренных режимах работы двигателя звук выхлопа даже тише чем штатная система. Но в боевых режимах двигатель «задышал полной грудью», уж поверьте, стал заметно быстрее отзываться на нажатие педали газа, разгон стал доставлять куда большее удовольствие, чем со штатной выхлопной системой :mitsu: На сам глушитель уже тратиться не стал (уж и так не дешевое конечно удовольствие). Разумеется, установка только резонаторов и обманок обошлась бы намного дешевле, но здоровье семьи куда важнее. На резонаторы производитель дает пожизненную гарантию! На катализаторы 50000 миль! Поживем – увидим. Будут свободные средства, установлю еще и глушитель, ребята настроят звук как надо и будет полностью прямоточная выхлопная система, но с комфортным, не напрягающим звуком и заботой об окружающей среде. Да, check, надеюсь, потух навсегда (ну или хотя бы на ближайшие 50000 миль) из-за Р0421 J Все ок! |
valeus, похоже кат металический , спирально закрученый . У меня на скуторе такой стоит . К нему ещё трубка от воздухана подведена чтоб масло лучше выгорало . Вобщем можно считать он вечный . Если чек не горит значит пока справляется .
|
Грига, да, он металлический. Вечного конечно мало чего на свете есть, но если так, то хорошо ;) 50.000 миль меня устроит вполне :music:
|
valeus Помнишь маркировку катализаторов верхних?
|
штатных или установленных?
Штатных не знаю, даже не пытался смотреть. А те, которые установили MagnaFlow 59956 (2 шт.). |
Спасибо ,о них и спрашивал.
|
Если нужны контакты места где делал, то могу подсказать. Очень адекватный коллектив и их руководитель.
|
valeus, если можно в личку и мне.
|
valeus, мне пока ттт не нужно, но контактик пригодится) скинь в личку или сюда. Да и сколько денег отдал на все?
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |
|