OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

shind 29.12.2014 00:42

Re: XL.Катализатор

Цитата:

Сообщение от Romanoff76 (Сообщение 1848799)
Прошло 2 недели - ошибка не загоралась. Кстати, сегодня по трассе получился расход средний 9,2 литра. Но от запаха выхлопных газов уже никуда не деться.

О, и у вас попахивает ? :) Ну это уже хорошо, а то народ просто упирается , что после всей этой процедуры, ромашками пахнет.

Demonstrator 31.12.2014 10:41

Летом выбиты верхние каты+ прошивка Евро2.
Ароматы на прогреве.
После прогрева не воняет.

shalopay 04.01.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Demonstrator (Сообщение 1850600)
Летом выбиты верхние каты+ прошивка Евро2.
Ароматы на прогреве.
После прогрева не воняет.

Присоединяюсь - вони после прогрева нет(заменил верхние каты на пламики)
На прогреве запах стал просто другой, но вонью это не назвать :)

Владимир63 05.01.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 1853452)

подскажи какие пламики и где приобретал

OLEJEG86 05.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 1853452)

Нижний третий кат остался в живых? Если так то конечно не будет вонять, У меня все три удалены, угарный газ с выхлопной будь здоров, особенно на холодную, хотя от качества бенза тоже многое зависит.

shalopay 06.01.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1853881)
подскажи какие пламики и где приобретал

http://www.mg-race.su/doc/index.php?ID=144

K10 10057 Ø 100мм, длина 100мм, труба 57мм
Заказывал у них 100 на 100мм, но в наличии были на тот момент 100 на 105мм, поэтому взял их.
Звук не изменился на крейсерской скорости, но на холостых и на резких ускорениях мне кажется звук двигла стал пожестче что ли :)
Совместил удаление катов с заменой свечей. Пробег был 90т. свечи еще не менялись.

valeus 08.01.2015 21:16

Вложений: 3
Приветствую всех и поздравляю с наступившим 2015 годом и Рождеством ;)
Решил поделиться своей историей по замене катализаторов на пламегасители. История началась как и у всех с ошибки Р0421 и постоянно горящего Check. В фотках состояние моих катов прямо скажем плачевное. Дело ясное – менять катализаторы на катализаторы или на пламегасители с обманками, перепрошивками и прочим колхозом. Требования: защита окружающей среды (т.к. мне не «накласть» на экологию) и легких моего же ребенка и жены, минимальные изменения в сторону громкости выхлопа, т.к. ребенок часто спит в дороге. У меня же не громкий пацаномобиль с глушаком в который пролезают два кулака. Поразмыслив над всем этим, поняв, что мне еще и не хочется обманывать электронику автомобиля (т.е. стать хоть немного умнее японских инженеров J, которые на какой-то ляд придумали лямбды, чеки и прочую мутату, что бы содрать с нас баблосов), нахожу один сервис, где совместно с тех. директором принято решение установить в коллектора два катализатора повышенной пропускной способности американской фирмы MagnaFlow, третий (нижний) кат вырезать и установить прямоточный резонатор фирмы RUD (100х350х57), штатный резонатор оставить, пусть пока поживет какое-то время (хотя ребята предполагали, что могут появиться призвуки из-за возросшей пропускной способности всей выхлопной системы).
Для интересующихся: катализатор повышенной пропускной способности или спортивный катализатор отличается от стандартного количеством и, как следствие, размером сот, в стандартном это 400 сот на дюйм, в спортивном 200 сот на дюйм. В приложенных фотках есть фото спортивного катализатора.
Что и было сделано. Уезжал из сервиса уже под закрытие, так что прямиком домой. Ошибка обнулена, обманки и перепрошивки под евро-2 или еще ниже не требуются, все прекрасно, автомобиль едет тихо, Check не горит, неприятных запахов нет (катализаторы работают:good: Даже на прогреве). Но все это хорошо в пенсионерских режимах движения. Стоило надавить тапку в пол, как из под днища стал вырываться звеняще-дребезжащий (гулко так и при этом громко) звук, как буд-то у меня как раз стоит «пацанский» глушак (что примечательно, на стоящем автомобиле при перегазовках такого звука не было) :what: На следующий день возвращаюсь к сервис-менам, объясняю что да как. Решение: поставить еще один прямоточный резонатор RUD (овальный, большего размера чем первый в.:115, ш.:205, дл.:450, диа.:57), да еще и поменять их местами, т.е. овальный больший установить на место третьего (нижнего) ката, а резонатор меньшего размера на место штатного резонатора, который ну никак уже не соответствовал общей пропускной способности всей системы.
Сделали, поездили, послушали – ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ! :good: Звук стал более благородным (после 4000 об./мин. вообще песня) и в то же время не навязчивым, как в первом случае. В умеренных режимах работы двигателя звук выхлопа даже тише чем штатная система. Но в боевых режимах двигатель «задышал полной грудью», уж поверьте, стал заметно быстрее отзываться на нажатие педали газа, разгон стал доставлять куда большее удовольствие, чем со штатной выхлопной системой :mitsu: На сам глушитель уже тратиться не стал (уж и так не дешевое конечно удовольствие). Разумеется, установка только резонаторов и обманок обошлась бы намного дешевле, но здоровье семьи куда важнее. На резонаторы производитель дает пожизненную гарантию! На катализаторы 50000 миль! Поживем – увидим.
Будут свободные средства, установлю еще и глушитель, ребята настроят звук как надо и будет полностью прямоточная выхлопная система, но с комфортным, не напрягающим звуком и заботой об окружающей среде.
Да, check, надеюсь, потух навсегда (ну или хотя бы на ближайшие 50000 миль) из-за Р0421 J Все ок!

Грига 08.01.2015 21:39

valeus, похоже кат металический , спирально закрученый . У меня на скуторе такой стоит . К нему ещё трубка от воздухана подведена чтоб масло лучше выгорало . Вобщем можно считать он вечный . Если чек не горит значит пока справляется .

valeus 08.01.2015 21:44

Грига, да, он металлический. Вечного конечно мало чего на свете есть, но если так, то хорошо ;) 50.000 миль меня устроит вполне :music:

Sviks 12.01.2015 19:37

valeus Помнишь маркировку катализаторов верхних?

valeus 12.01.2015 22:10

штатных или установленных?
Штатных не знаю, даже не пытался смотреть. А те, которые установили MagnaFlow 59956 (2 шт.).

Sviks 12.01.2015 22:16

Спасибо ,о них и спрашивал.

valeus 12.01.2015 22:22

Если нужны контакты места где делал, то могу подсказать. Очень адекватный коллектив и их руководитель.

huntsman 12.01.2015 22:23

valeus, если можно в личку и мне.

***ШТИРЛИЦ*** 13.01.2015 00:46

valeus, мне пока ттт не нужно, но контактик пригодится) скинь в личку или сюда. Да и сколько денег отдал на все?

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.