![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент: либо мониторить температуру через сторонние прибамбасы, либо передвигаться наугад, понемногу. Но машина прёт по снегу, и водитель не в курсе какой крутящий момент электроника будет отрабатывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Не сочтите за рекламу, но вот как раз для Питерцев - обратите внимание на мероприятия предлагаемые в группе "Внедорожная школа Открытая дорога", в частности мастер-классы "Движение по снегу для обладателей внедорожников" (я был там пока у них ещё не было разделения на "внедорожники" и легковые) и "Эвакуация на бездорожье". |
@v888v, да, вот так и набираемся инфы, так как производитель нас толком не информирует о том что с машиной происходит. А машина реально прёт :good:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с другой стороны по пробитой колее ехать гораздо легче (имел несколько раз опыт езды по пробитой "подготовленными внедорожниками" снежной колее на ШНиве, клиренс 200мм в стоке). Цитата:
Добавлено через 11 минут Кстати, придумал самый грамотный расклад пробивки дороги в паре с Йети (если он полноприводный!) : Ехать на Ауте пока не станет "тяжело идти"; раскатывать колею задом для Йети; если Йети закапывается, то тащить его вперёд (по УЖЕ РАСКАТАННОЙ Аутом) колее; если Аут закапывается пробивая вперёд (и не может выехать назад), то дёргать его назад Шкодой. Т.е. держать обе машины на расстоянии "двух тросов" друг от друга. И так повторять до "победного" ;-) (или пока оба совсем не засядут) |
@Andrew Rogov, да, Йети пониже будет. У нас полноприводный был Йети, тоже с элеткронным подключаемым задом. При чем я так понял у него нет кнопки как у нас Lock/Auto, т.е. выбора режимов нет, электроника сама "понимает" когда ей подключаться.
Должны были быть ещё Паджерик и Х6, было бы интереснее думаю с ними )))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут всё проще: если засадить "морду" и заставить крутить (хотя бы одним) передним колёсиком в воздухе — зад не подключается. Ни вперед, по моему горькому опыту, ни назад. Хоть держи обороты, хоть используй цепи с браслетами, хоть крестись. Выход единственный — как сказал выше ув. @Andrew Rogov, нужно блокировать свободно крутящееся переднее колесо. Когда я попал в подобную ситуацию - достаточно было подсунуть (точнее вколотить) под крутящееся колесо ствол высохшего деревца (толщиной в ладонь) и зад подключился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
последний месяц буранит у нас
испытал аут по плотным переметам если внатяг то сразу приехали , засаживал по самое не болуй выход один 4лок и пониженная с газом не стесняемся тогда едет вполне сносно шел первым за мной таурег , замешкался и сел по моей колее едет но чувствую ему тяжело но едет если газ хорошо продавить |
Цитата:
У меня на подъемнике в режиме "авто" все 4 крутятся, причем зад быстрее -) А со включенной "стабилизацией" колеса подкусываются и зад участвует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |