OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Как снять руль (рулевое колесо) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34404)

дан 01.03.2011 07:31

Outlander. Как снять руль (рулевое колесо)

Доброго времени,уважаемые форумчане!! Такая проблема- люфт в рулевом колесе,если качать вверх-вниз(влево-вправо нет:Data_57:).Знаю что нужно подтянуть одну гайку которая фиксирует рулевой вал,но не могу въехать как снять подушку в руле??? Облазил весь форум,и поиск результатов не дал. Помогите решить проблемку !!

lukanin 01.03.2011 08:55

Re: снимаем рулевое колесо

У Mabutu спроси, он там с баранкой занимался.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10315

=sand= 02.03.2011 17:07

1. Снимаем (-) клемму с аккумулятора, можно и (+).
2. Аккуратно снимаем крышечку с нижней части руля (если выровнять руль, то снизу с торца).
3. Отключаем жёлтый разъем SRS руля (под снятой крышкой).
4. Отключаем черный разъем звукового сигнала (под снятой крышкой).
5. Битой-звездочкой откручиваем винты (2шт) справа и слева торца руля, снимаем подушку.
6. Берем ключ-стакан на 17 и затягиваем гайку.
Собираем в обратной последовательности.

дан 05.03.2011 18:19

SAND спасибо -разобрался.У меня аут 2003 америкос с круизом.Так вот винт только один слева,когда его откручиваеш -руль уже не закреплен и легко снимается.Но сначала все правильно-отсоединяеш АКБ,снимаеш нижнюю крышечку и отсоединяеш все фишки.Руль снимается вместе с подушкой.Все просто !!

romaut 18.06.2011 19:48

Re: Outlander. Как снять руль (рулевое колесо)

а этого достаточно что бы до шлейфа круиза добраться или ещё что то снимать надо

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

БЕДА !!!!! слизал грани на болту (винту) и головка там осталась не могу вытащить хрен его знает чё делать

---------- Добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:48 ----------

и ещё подскажите пожалуйста какой длины болт (только точно) на американце он один

step74 19.06.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1039159)
и ещё подскажите пожалуйста какой длины болт (только точно) на американце он один

5см а может и больше но чтобы болт вынуть надо сначало руль снять

romaut 19.06.2011 17:41

всё, головку вынул ели-ели сам болт в норме (думал грани свернул) но не смог его отвернуть здорово сидит
а вот как раз этот болт и держит руль с помощью зажимного хомута окрутив его руль снимается вместе с подушкой у нас на американцах не так как у европейцев

Vlad.1975 06.07.2015 21:14

Аккуратно снимаем крышечку с нижней части руля (если выровнять руль, то снизу с торца).
[/QUOTE]

А куда тянуть эту крышеку, вниз или в сторону?

surganova 09.07.2017 16:19

Всем привет.
Такой вопрос:
после демонтажа передней балки с рулевым (я так понимаю отсоединяли насос и руль от рейки) изменились ощущения на руле. Руль стал очень легкий как при парковке, так и на ходу. Стал сам хуже выравниваться в нейтраль.
Может ли что то нарушиться в регулировках?
Спасибо.

Pragle 28.10.2018 11:33

Купил кожаный руль от европейца, а там крепление центральным болтом (как выше писАли) Свой еще не снимал...никто не знает-можно ли его поставить на америкоса? Есть там резьба под болт? Или пустая затея?

Одиссей72 28.10.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Pragle (Сообщение 2740646)
Купил кожаный руль от европейца, а там крепление центральным болтом (как выше писАли) Свой еще не снимал...никто не знает-можно ли его поставить на америкоса? Есть там резьба под болт? Или пустая затея?

Это все сложно.У нас руль на двух болтах(без шлицов).
Я себе поставил вместе с рулевой колонкой.

Pragle 29.10.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2740693)
Это все сложно.У нас руль на двух болтах(без шлицов).

стоп )...у европейца - центральная гайка и два болта с двух сторон (пока не знаю для чего), у американца один болт слева, стягивающий хомут (а вот в хомуте есть ли шлицы или нет не знаю, и есть ли резьба под гайку на валу)

Одиссей72 29.10.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Pragle (Сообщение 2740873)
стоп )...у европейца - центральная гайка и два болта с двух сторон (пока не знаю для чего), у американца один болт слева, стягивающий хомут (а вот в хомуте есть ли шлицы или нет не знаю, и есть ли резьба под гайку на валу)

У американца два болта крепят руль к валу.
Нет у нас резьбы и шлицов.
У европейца два болта держат подушку безопасности.

Pragle 30.10.2018 21:26

А где второй болт у американца? Да же в мануале вроде один.

Одиссей72 30.10.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Pragle (Сообщение 2741468)
А где второй болт у американца? Да же в мануале вроде один.

Сорян,затупил.
[IMG]https://c.radikal.ru/c40/1810/03/c706b84d1bcc.png[/IMG]

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.