![]() |
Outlander. Как снять руль (рулевое колесо)
Доброго времени,уважаемые форумчане!! Такая проблема- люфт в рулевом колесе,если качать вверх-вниз(влево-вправо нет:Data_57:).Знаю что нужно подтянуть одну гайку которая фиксирует рулевой вал,но не могу въехать как снять подушку в руле??? Облазил весь форум,и поиск результатов не дал. Помогите решить проблемку !!
|
Re: снимаем рулевое колесо
У Mabutu спроси, он там с баранкой занимался.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10315 |
1. Снимаем (-) клемму с аккумулятора, можно и (+).
2. Аккуратно снимаем крышечку с нижней части руля (если выровнять руль, то снизу с торца). 3. Отключаем жёлтый разъем SRS руля (под снятой крышкой). 4. Отключаем черный разъем звукового сигнала (под снятой крышкой). 5. Битой-звездочкой откручиваем винты (2шт) справа и слева торца руля, снимаем подушку. 6. Берем ключ-стакан на 17 и затягиваем гайку. Собираем в обратной последовательности. |
SAND спасибо -разобрался.У меня аут 2003 америкос с круизом.Так вот винт только один слева,когда его откручиваеш -руль уже не закреплен и легко снимается.Но сначала все правильно-отсоединяеш АКБ,снимаеш нижнюю крышечку и отсоединяеш все фишки.Руль снимается вместе с подушкой.Все просто !!
|
Re: Outlander. Как снять руль (рулевое колесо)
а этого достаточно что бы до шлейфа круиза добраться или ещё что то снимать надо
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ---------- БЕДА !!!!! слизал грани на болту (винту) и головка там осталась не могу вытащить хрен его знает чё делать ---------- Добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:48 ---------- и ещё подскажите пожалуйста какой длины болт (только точно) на американце он один |
Цитата:
|
всё, головку вынул ели-ели сам болт в норме (думал грани свернул) но не смог его отвернуть здорово сидит
а вот как раз этот болт и держит руль с помощью зажимного хомута окрутив его руль снимается вместе с подушкой у нас на американцах не так как у европейцев |
Аккуратно снимаем крышечку с нижней части руля (если выровнять руль, то снизу с торца).
[/QUOTE] А куда тянуть эту крышеку, вниз или в сторону? |
Всем привет.
Такой вопрос: после демонтажа передней балки с рулевым (я так понимаю отсоединяли насос и руль от рейки) изменились ощущения на руле. Руль стал очень легкий как при парковке, так и на ходу. Стал сам хуже выравниваться в нейтраль. Может ли что то нарушиться в регулировках? Спасибо. |
Купил кожаный руль от европейца, а там крепление центральным болтом (как выше писАли) Свой еще не снимал...никто не знает-можно ли его поставить на америкоса? Есть там резьба под болт? Или пустая затея?
|
Цитата:
Я себе поставил вместе с рулевой колонкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет у нас резьбы и шлицов. У европейца два болта держат подушку безопасности. |
А где второй болт у американца? Да же в мануале вроде один.
|
Цитата:
[IMG]https://c.radikal.ru/c40/1810/03/c706b84d1bcc.png[/IMG] |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |