OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Возможно глупый вопрос об иммобилайзере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62382)

dimau1981 14.10.2013 16:35

Возможно глупый вопрос об иммобилайзере

Хочется поставить сигналку с автозапуском, но обходчик иммо ставить как-то не очень нравится, посему возник вопрос - на каком расстоянии от машины должен быть чип, чтобы она завелась? Имеется свой двор, так думаю, может прокатит чип где-то рядом с авто пристроить, чтобы там только и заводилась?

ra3vgv 14.10.2013 16:50

Re: Возможно глупый вопрос об иммобилайзере

не прокатит. Я задавался таким же вопросом,пока ключ не вставиш в замок не заводится.

dimau1981 14.10.2013 17:02

Ясно. Жаль.

DeDie 14.10.2013 20:33

А кто мешает поставить обходчик иммо дома, раз уж двор и дом свой рядом. Через капот провод с розеткой, пришел подключился, завелся. М?

DmirtyVS 14.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1550398)
А кто мешает поставить обходчик иммо дома, раз уж двор и дом свой рядом. Через капот провод с розеткой, пришел подключился, завелся. М?

Тогда лучше электрообогреватель... из импортных в ветке треков Дефу обсуждали, есть еще немало отечественных кипятильников.

П.С. А на счет боязни оставить чип штатного иммо - Не переживайте, он не спасает от угона! Угонщик легко пропишет свой ключ, ведь Вы не меняли пин-код с помощью MUT-II ?!
П.П.С штатный иммо считывает чип только в течении первой секунды, и далее можно ехать хоть сотню километров, главное двигатель не глушить, поэтому радиоудлиннитель будет равносилен ключу, оставленному в замке.

dimau1981 14.10.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1550398)

Тогда таки проще кипятильник, как ниже отписали.

DmirtyVS, так а мне автозапуск и интересен только во дворе своего дома, и только, а там уже и без автозапуска нормально как-нибудь, почему тогда радиоудлинитель до момента вынимания ключа из замка? В ключе-то штатный чип останется...

DmirtyVS 15.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от dimau1981 (Сообщение 1550530)
Тогда таки проще кипятильник, как ниже отписали.

DmirtyVS, так а мне автозапуск и интересен только во дворе своего дома, и только, а там уже и без автозапуска нормально как-нибудь, почему тогда радиоудлинитель до момента вынимания ключа из замка? В ключе-то штатный чип останется...

Мое мнение: штатный иммо даже не от каждого пионера спасет - изготовить или купить open-port сегодня могут и школьники. Поэтому не вижу большой опасности оставлять в обходчике чип (не весь ключ). Тем более, что у Пандоры есть теперь обходчик, управляемый по цифровой шине. Если запрятать его в недоступном месте, защита не пострадает.

dimau1981 16.10.2013 09:47

Еще вопрос - для автозапуска нужен обходчик, а если оба ключа используются разными людьми, то получается что, нужно заказывать три чистых ключа, шить их под машину, два на руки, третий - в обходчик? Или чип в ключе можно перепрограммировать? Ключей-то б/ушных как грязи наверное найти можно.

ra3vgv 16.10.2013 10:23

покупаете 1 чип,и шьете под вашу машину. 3 не нада.

DmirtyVS 16.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от dimau1981 (Сообщение 1551530)
Еще вопрос - для автозапуска нужен обходчик, а если оба ключа используются разными людьми, то получается что, нужно заказывать три чистых ключа, шить их под машину, два на руки, третий - в обходчик? Или чип в ключе можно перепрограммировать? Ключей-то б/ушных как грязи наверное найти можно.

Кто будет прошивать? Сами?
Не уверен, что на сервисе захотят для прошивки разбирать рулевую колонку, и "обходить" контактную группу - они попросят нарезать ключ под Ваш замок (там нужно по очереди вставить три ключа и включить зажигание), а б/у ключик, скорее всего нарезать уже не получится.
Я в свое время болванку ключа купил за 660руб, потом еще дешевле видел. Просто на аут есть две болванки - одна с серебристым логотипом, а вторая с тиснением. Первая стоит раза в 3 дороже :what:
Можно вырезать чип из одного ключа, но тогда владелец "донора" всегда должен заводить авто с сигналки.

Но в целом, идея найти бу ключ и прошить его чип - здравая. Я для себя собрал из нескольких автомобильных реле "обходчик контактной группы" - замыкаем на массу тоненький проводок - включились АСС, Игн1, Игн2. Замкнули второй - отключились Игн2 и АСС, но включился стартер.

ra3vgv 16.10.2013 15:23

Дим,а нафига тебе так?

DmirtyVS 16.10.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от ra3vgv (Сообщение 1551735)
Дим,а нафига тебе так?

Я пытался проверить перевод из workshop manual что третий ключ можно прописать самостоятельно, имея два родных ключа. Нарезать болванку желания нет.
Такой "обходчик" я в машине не держу - это просто гирлянда ВАЗовских реле и ножевые контакты 6,3мм
Но пока мне это сделать не удалось - может делал слишком длинную (или короткую) паузу поочередно меняя ключи

ra3vgv 16.10.2013 16:18

Ниче я не понял. Ну да ладно.

dimau1981 16.10.2013 20:40

а мне ключ нарезать не надо, мне только бы чип. то есть, теоретически, старый ключ можно использовать для его перепрошивки под мою машинку?

Fastmotor 16.10.2013 22:08

Бесключевой обходчик Вам в помощь:
http://www.ifar.su/index.php/products/u-bypass

установщика в Киеве спросить здесь:
http://forum.ugona.net/forum2.html

Но ставить все улучшения имеет смысл только в составе комплекса.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.