OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   перегорел предохранитель - не завести машину (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100328)

Тай 15.03.2020 16:26

перегорел предохранитель - не завести машину

Напомню, кто то отписывался про перегоревший предохранитель габаритов (из-за замыкания на прицепе) и дальнейшей не возможностью завести, где то в глухомани, разобрались - виной этот пред.
Так сейчас я решил впихнуть длиннее лампочку в освещение багажника, замкнул, и всё - машина не алё.
Кнопка старта ни как не реагирует, кнопки на ручках не реагируют, думал как машину закрыть. Брелками работает.
Именно предохранитель освещения салона даёт такое неудобство, на крышках есть схемы расположения предов и реле, но запасных не помешает добавить. И книги по эксплуатации и по ремонту в планшете с собой.
Хотел уже глубже копать

nick348 15.03.2020 17:50

Re: перегорел предохранитель - не завести машину

Я тоже случайно КЗ сделал в освещении багажника, пропало всё освещение салона, другое не проверял. Пока закончил всю работу, освещение заработало само собой, никаких предохранителей не менял. Возможно, там самовосстанавливающийся предохранитель... Схему не смотрел.

Тай 15.03.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2880460)
Я тоже случайно КЗ сделал в освещении багажника, пропало всё освещение салона, другое не проверял. Пока закончил всю работу, освещение заработало само собой, никаких предохранителей не менял. Возможно, там самовосстанавливающийся предохранитель... Схему не смотрел.

у меня перегорел

lomis 16.03.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2880462)
у меня перегорел

Михаил, доброго здравия!
А предохранитель находится в салоне или под капотом?

Тай 16.03.2020 19:36

что замкнули, эту цепь в первую очередь и проверять.
Подсветка салона - в салоне блок. Всё есть в руководстве пользователя
страница 10-30

модель 2017 год, в новых возможно по другому поэтому категорически смотреть свой год

https://out-club.ru/board/imagehosti...daaff225f5.jpg

Vadim SPB 16.03.2020 22:36

Хрень же какая то! Из за этого-не завести машину? Очередные приколы Мицубиси?

Молчун41 16.03.2020 22:41

Как бы ещё запомнить, что если не заводится, то нужно идти фонари смотреть:(

Vadim SPB 16.03.2020 22:56

Это наивысший дибилизм ,который сложно даже представить!
Нахрен такая машина вообще нужна, если это действительно все так.

Тай 17.03.2020 08:05

габариты я не проверял, но освещение салона так и есть. Несложно вытащить предохранитель увидеть результат.
Полтора-два года назад отписывался наш форумчанин, поэтому себе фаркоп подключил сам через предохранители, чтоб при неисправностях они перегорели и машина не обездвижилась, не только я пользуюсь машиной. Номинал предохранителей фаркопа меньше номинала в блоке.

Тай 17.03.2020 08:34

запасные предохранители есть с завода в крышке блока предохранителей под капотом, там же и щипцы под них. Но их всего 2.
Про габариты ладно безопасность думаю, но салон при чем?

Вот запись форумчанина andolga48 29.05.2018
Цитата:

Небольшой отчётик о поездки с рыбалки в воскресение. Плохая дорога. идём с прицепом. Осталось около 90км до дома. Вдруг вываливает гирлянда. Abs, asct, чек ну и ещё что то.
Вспомнив свой предыдущий дискавери с его гирляндами у меня чуть сердце не встало. Останавливаюсь. Глушу - а зря. Больше не завёлся.
Танцы вокруг авто в течениии часа успеха непренесли(думали оторвали чего пока лазили с прицепом по бездорожью). В итоге звоню в службу поддержки по карте которую дали при покупке авто.
В ответ мужской голос сказал что все спецы щаз заняты и мне перезвонят в течении пяти минут. Ждём 10мин. Ждём 20минут. И вдруг решили проверить предохранители( может это и надо было сразу сделать но не догадались).
Благо тестер всегда с собой. И бац 22-ой опа. Перегорел. Из за чего? Вставили запасной и поехали. А спецы перезвонили через два часа. А если бы зима, а если бы с детьми?

Vadim SPB 17.03.2020 14:29

Ниодин здравомыслящий человек не додумается,что машина не заводится из за перегоревшего предохранителя,подсветки салона! Если это случится зимой в мороз в какой то жопе? Из за такого косяка конструкции, ох как можно попасть! Это прежде всего нелогично! Не в одной машине за более трёх десятков стажа - не было, такого,да и быть не должно!
Народ-я реально под впечатлением!))))

Тай 17.03.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2881106)
Ниодин здравомыслящий человек не додумается,что машина не заводится из за перегоревшего предохранителя,подсветки салона! Если это случится зимой в мороз в какой то жопе? Из за такого косяка конструкции, ох как можно попасть! Это прежде всего нелогично! Не в одной машине за более трёх десятков стажа - не было, такого,да и быть не должно!
Народ-я реально под впечатлением!))))

А я как напугался последствий. У дома менял лампочки, замкнул, понял что мне проще сходить за инструкцией для поиска нужного предохранителя, закрываю а машина не реагирует на без ключевой доступ на ручках, и на кнопку старт-стоп. Думал как так, мог пожечь что серьезное. Вставил всё работает, машина ездит

эрмак 17.03.2020 15:03

Интересно, на сколько геморройно будет электрику перекопать блок предохранителей и поотсоединять все вторичны цепи от ключевых систем машины. Вообще ситуация вроде и смешная, но я бы тоже даже проверять преды света полез бы в последнюю очередь, если бы не завелась машина.

Тай 17.03.2020 15:20

Это подтверждает еще одно правило: в дороге или не у гаража/мастерской нечего ковырять технику. Неизвестно чем закончится.
Один раз карбюратор регулировал, потерял в траве какую то деталь

арбуз 17.03.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2880916)
Это наивысший дибилизм ,который сложно даже представить!
Нахрен такая машина вообще нужна, если это действительно все так.

это отличная противоугонка!

Vadim SPB 17.03.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от арбуз (Сообщение 2881178)
это отличная противоугонка!

Перед каждым уходом измашины-вынимать предохранитель!:good:
Стакан наполовину полон-вы оптимист:good:

Vadim SPB 17.03.2020 17:47

@Тай, огромное спасибо,что подняли эту тему! 99,99% никогда бы не догадались в чем причина и могли пол машины разобрать и попасть на деньги с непонятным ремонтом, да и просто встрять на дороге!)

Тай 17.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2881198)
@Тай, огромное спасибо,что подняли эту тему! 99,99% никогда бы не догадались в чем причина и могли пол машины разобрать и попасть на деньги с непонятным ремонтом, да и просто встрять на дороге!)

andolga48 начал. как случилось я и не забывал про особенность спорта.
Форум для этого, набираться уму разуму, я в файлик всё записываю сохраняю

Vadim SPB 17.03.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2881200)

А я только в вашей теме это увидел. Теперь буду знать, у кого все ходы записаны :rofl::good::)

andolga48 18.03.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2881200)

Да. Помню эту ситуацию. Загонял прицеп с лодкой в воду. По дороге домой случилась такая беда. Звонил по карте мап. Они сказали что заняты и перезвонят. В машине всегда тестер вожу с собой. Вот и стал проверять в блоке предохранителей. Но как помню наткнулся на перегоревший предохранитель стоп сигнала.
Итог! С горячей линии перезвонили через два или три часа когда уже подьезжал к дому! Послал их подальше!
Теперь на прицепе только водонепроницаемые фары!

Ю.И.С. 18.03.2020 22:00

Да-а-а, в очередной раз убедился что кроилово ведёт к попадалову. Долго выбирал между Форчунером и МПС, но с учётом всех скидок МПС оказался на 320 тыс дешевле, вот и повёлся. Первое разочарование было от невозможности избавиться от ТРМС, теперь новая засада. И нафиг мне нужен этот ноутбук с колёсиками? С любовью и теплотой вспоминаю свой НМПС, какой он был надёжный и неприхотливый.

эрмак 18.03.2020 22:31

@Ю.И.С., ты срьезн думаешь, что у форчунера или прадика сейчас по-другому? Или на каких то других машинах вообще? Сейчас везде так, в принцепе на рамниках (всех) сейчас всё ещё минимально этого всего, всётаки, машина не врубит ограничитель скорости сама из-за падения давления в колесе, или прочее в том же духе.

statim 24.03.2020 13:21

Покопался в тине интернета. У всех авто любых марок есть такая проблема, если они оснащены системой бесключевого доступа и запуском от кнопки. Митсубиси здесь не причем. Все зло от бесключевого доступа.
В сети в основном описаны случаи перегорания предохранителей или ламп стоп-сигнала. При этом машина думает что не нажата педаль тормоза и не заводится.
Если не работает освещение салона, то, наверное, каким то образом пропадает сигнал об закрытии/открытии дверей, а это в свою очередь завязано на актуатор блокировки руля. В сервис мануале написано, что пока ECU не получит от актуатора блокировки руля сертифицированный сигнал о разблокировке, то включение зажигания будет заблокировано (ну это логично, чтобы случайно авто не поехало с заблокированным рулем). Принудительно включить зажигание и завести двигатель в этой ситуации можно только с помощью MUTа.
В общем банальное перегорание предохранителей или лампочки может привести к такой сложной цепочке.
Поэтому в век электроники надо всегда возить с собой набор предохранителей и запас лампочек.

Gmich1970 25.03.2020 14:49

У предыдущего поколения Спорта тоже была аналогичная особенность.
Перегорел в лесу в мороз предохранитель моторчика, который блокирует задний дифференциал. Машина при этом отказалась заводиться. Как оказалось, это связанные вещи. Тоже долго недоумевал......

Тай 10.09.2020 14:34

Вместо нашего микро подходит мини предохранитель. У себя не смог найти что за дефецит 15 амперных
https://avtomagnit.ru/files/sravneni...hraniteley.jpg

Денис47 10.09.2020 21:54

А вообще, известно какие нужно прибрести запасные предохранители, чтоб в машине всегда находились? Микро, мини, стандарт, макси...сколько и каких надо взять?

kaskas 11.09.2020 05:20

Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 2932439)
А вообще, известно какие нужно прибрести запасные предохранители, чтоб в машине всегда находились? Микро, мини, стандарт, макси...сколько и каких надо взять?

Нужно микро.
Я себе купил на Автодок за 38 рублей и положил в машину набор предохранителей AIRLINE AFUMK04.

https://airline.su/catalogue/avtogadzhety-i-devaysy/Predohraniteli-AIRLINE/Predohraniteli-mikro-v-blistere-10-sht_-_AFU-MK-04/

inetman 11.09.2020 11:49

У меня все лампочки глючат, в багажнике светит когда хочет, в крыше в середине еле мерцают. Диоды у нас или лампочки, что поставить?

Rus_lan 11.09.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 2932439)

Я себе такие купил.

Денис47 11.09.2020 22:48

Я так понял у нас все микро стоят в обоих местах, под капотом и в салоне? Ни мини, ни стандарта, ни макси нет? Я просто не заглядывал ни разу, поэтому не в курсе.

aamozhaev 12.09.2020 10:32

А где тема с упоминанием действий по включению 4WD при обрыве провода АБС? Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 2932834)
Я так понял у нас все микро стоят в обоих местах, под капотом и в салоне? Ни мини, ни стандарта, ни макси нет? Я просто не заглядывал ни разу, поэтому не в курсе.

Да под крышкой есть запасные на пару номиналов. А для прочих берется за счет перестановки. Почитайте рук-во пользователя, там все расписано! Я было собрался тоже запас предохранителей купить, стал изучать рук-во и понял, что такой запас будет востребован только при совсем каких-то уникальных событиях.

aamozhaev 12.09.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 2932834)

В крайнюю поездку опять отказал стояночный тормоз, причем в положении "включён" на этот раз. Пришлось удалить "кубик" на 30А, т. к. тревожный зуммер и мигание индикации достали меня через пару минут. И таких там потенциальных доноров ещё найдётся.

Тай 12.09.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2932862)
А где тема с упоминанием действий по включению 4WD при обрыве провода АБС? Спасибо!
...

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100982

andru-ha2375 17.01.2021 10:44

Спасибо тем кто дал ссылку на эту тему и спасибо всем кто тут писал
Очень полезная и нужная инфа. Думаю что такое должно быть написано жирным шрифтом в какой-нить закрепленной теме про ВАЖНОЕ и ГЛАВНОЕ о машине, хотя может и есть, я не искал.
И вообще, такое блин должно в инструкции быть написано самим производителем машины, а они козлы ни слова..

RUVictor 29.09.2022 21:13

МПС 3 дизель, может кто знает номенклатурный номер блока предохранителей на клемме аккумулятора. С лева на право верхний ряд 60А 175А Нижний ряд 120А 60А 120А 100А. Ни где в каталогах не могу найти.

эрмак 29.09.2022 22:06

Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 3102208)
МПС 3 дизель, может кто знает номенклатурный номер блока предохранителей на клемме аккумулятора. С лева на право верхний ряд 60А 175А Нижний ряд 120А 60А 120А 100А. Ни где в каталогах не могу найти.

Это?

https://sun9-west.userapi.com/sun9-9...=96&type=album

Артикул 8571A042

RUVictor 01.10.2022 09:28

Это но по этим буковкам 83701А интернет ничего похожего не находит, всё что угодно только не это.

Самодел 01.10.2022 09:32

@RUVictor, Вам же дали номер
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3102211)
Артикул 8571A042

RUVictor 01.10.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3102307)
Вам же дали номер

Просмотрел артикул смотрел на картинку.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.