![]() |
Лед под петлями двери багажника.
Постоянно сталкиваюсь с проблемой, что в достаточно широкую щель между крышей и дверью багажника наметает снег, потом он подтаивает-замерзает-еще падает - замерзает (при чем даже если машина просто стоит, а на улице качели около нуля градусов). В результате, при попытке потом открыть багажник, сделать это можно только с хрустом ломая металлом лед, особенно под петлями и за гофрами, где его очень сложно отчистить при "слегка приоткрытой" двери. Можно конечно каждый раз растапливать теплой водой/незамерзайкой, прежде чем открыть багажник, но развлечение так себе...
Мне пока в голову только одна идея пришла - проложить там греющий провод и подключить к обогреву заднего стекла. На обогрев предохранитель вроде как на 30А, греющий провод должен потреблять порядка 0,7А (после покупки можно будет точно замерить), надеюсь на такую добавку там хватит запаса... Только не нашел на схемах где обогрев стекла подключается к проводке, но по идее должен где то за обшивкой задней двери быть... Если кто-то точно знает, можете подсказать где подключение, и там разъем какой то или раз и навсегда сделано? Тут же много людей из снежных районов, подскажите, как решаете данный вопрос, может я все сильно усложнил и есть более вменяемые варианты? Теплый гараж или хотя бы навес, это конечно решение, но такой возможности нет... |
Re: Лед под петлями двери багажника.
дверь отрегулируйте, чтобы щель вверху стала чуть меньше и главное на полмиллиметра ниже уровня крыши
наметать не перестанет, но будет уже сильно легче |
Кто-то писал про вариант установки дополнительной уплотнительной резинки сверху на кромку двери багажника.
Снег хрустит скорее, а не лед. |
Насчет резинки тоже по месту прикину. Такой треск стоит что страшно за ЛКП
|
Цитата:
Еще был вариант приделать силиконовый бортик для ванны, но его надо клеить на крышу, и что бы он перекрывал эту щель и загибался вверх при открытии двери. Но не понятно как это клеить, что бы и не отвалилось и что бы потом снять было легко, ну и выглядеть это конечно будет совсем ужасно... |
На рестайле изменил высоту подъема багажника, сделал чуть ниже, хруст почти пропал.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Есть такой момент попадания снега в проем крышки багажника сверху через зазор между панелью крыши. Что на предыдущем спорте было, что на текущем. Решил вопрос Z-образным уплотнителем на кромку крышки багажника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел и на местных площадках, может он тут рублей на 100 дороже, зато приедет через пару дней, а не к лету:) заказал, попробую приделать, хоть появится повод на мойку съездить.
Уплотнитель автомобильный AutoPro https://wildberries.ru/catalog/34800400/detail.aspx |
@Andrey_hippo, валяется уже год наверное такой) покажите как приклеили его?
|
Цитата:
|
Итак, приехал и провод и уплотнитель.
С проводом все плохо получилось. Во-первых он оказался намного тоньше, чем я предполагал, и во-вторых очень жестким, и в третьих, я не правильно подобрал его сопротивление (брал 10 Ом на метр, из расчета, что получу порядка 7Вт, но по факту понадобился кусок провода на пол метр больше, мощность упала, да и при 7Вт ничего бы не растаяло там). То есть он греет плохо, локально и еще его надо как то клеить по всей длине, а то сам он не ложится из-за жесткости. А вот с уплотнителем похоже все лучше - вчера приклеил (на мойке что-то долго мыли, уже опаздывал за ребенком, а клеить надо было в тепле прямо на мойке, так что делал по-быстрому и не особо ровно). Полностью перекрывает щель, и на утро снег внутри не было, но его и ночью не много падало. Так что жду теперь снегопада, для проверки результата. Скрытый текст |
Цитата:
|
Клеить на кромку двери изнутри а не на проем сверху. И видно будет только в щель кто в крышу сможет смотреть сверху. Я так понял
|
Цитата:
так как меня в такого рода вопросах в первую очередь волнует функциональность, а эстетика на последнем месте, то для себя решил клеить снаружи. |
А если проклеить с другой стороны, со стороны кузова, аэродинамика улучшится? )
|
Серебристый бывает этот уголок? Чёрный и белый на серебристом не айс будет, думаю.
|
Наклеил вчера Z-образный на крышку багажника изнутри. Держится, уплотняет, но при открытии очень плотно елозит по краске кузова - думаю летом в пыли и грязи будет ее не хило шлифовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. уплотнители бывают разной длины (может, ваш сильнее прижимается); 2. материал бывает разной жесткости. |
Вложений: 1
Цитата:
P.S. На крайняк, можно налепить оба варианта. Тогда тереться будут только уплотнители между собой. Но думаю, это избыточно. Летом проверю) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
1. https://aliexpress.ru/item/329632435...0%23233228%234 2. https://aliexpress.ru/item/400002371...cket_id=257900 3. https://aliexpress.ru/item/100500240...0%23233228%235 4. https://aliexpress.ru/item/100500307...cket_id=257900 Блин, не люблю колхозить. Обычно выходит непрезентабельно :bad: Пойду померяю точные значения зазора крышки в открытом и закрытом состояниях. |
Цитата:
|
На аутлендере такая же беда. На полную не открыть крышку, хруст льда как серпом...
Видимо, япошки наш снег не учли |
У них снег японский, мягкий и не хрустит. ;)
|
Вложений: 8
Цитата:
Я намерял ширину проема багажника вверху примерно 103.5 см, так что взял кусок уплотнителя длиной 103 см. Наверное, можно чуть больше - и отрезать по месту, в процессе приклеивания. Уплотнитель же тянется немного. На рисунке 2 линиями показаны места реза, за счет которого из РКИ-19 получается что-то наподобие буквы "Г", но не с прямым углом - а с тупым (рисунок 3). Нас это не пугает (мы же ощупали проем?). На рисунке 4 показаны примерные размеры. Я сильно подозреваю, что эти цифры справедливы только для меня (у других зазор будет больше или меньше). На машине штангенциркулем мерить бесполезно (я пробовал). Только делать пробники длиной в пару сантиметров и временно приклеивать на место, чтобы представлять, что к чему. Первые 103 сантиметра я запорол - на миллиметр ошибся с размерами. Крышка при закрывании терла, а подрезать на весу никак. Самое поганое - клеить. Очень мало места для пальцев и нет права на ошибку. Если схитрить и для пробы приклеивать уплотнитель участками, а не по всей длине - он немного топорщится. Первое же тестовое закрытие крышки багажника его оторвет((( Приклеенный уплотнитель на рисунке 5. Мне не понравилось получившееся углубление (~1 мм глубиной) между верхней частью уплотнителя и задним торцом крыши. Нафиг это болото. Заполнил черным герметиком для прокладок. Рисунки 6, 7 и 8 - уже с герметиком. По мне - результат на "удовлетворительно". Основная цель достигнута - щель сократилась с 6..7 мм до 1 мм (думаю, проблему со снегом решит). При открывании и закрывании багажника не цепляет. Идеально ровно приклеить и нанести герметик не удалось, но если специально не присматриваться - в глаза это не бросается. Про нюансы эксплуатации (особенно зимой) пока ничего сказать не могу. Тонкие моменты: 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО приклеить несколько "пробничков" по всей длине, иначе очень вероятны неприятные сюрпризы. 2. Первые и последние 5 сантиметров клеить в последнюю очередь, и на первом проходе прижимать не сильно. Там форма крышки багажника такова, что с первого раза у меня угадать правильное расположение не получилось. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |