![]() |
Антикор
Доброго вечера всем. Котоко: машину покупал 2019 года с пробегом 19000. Как то не заморачивался антикором, почему то думаю там только заводской . Сейчас пробег 80000 и что то возник вопрос, может сделать обработку? Кто нибудь делал так и если да то чем и где? Хуже не будет или уже по-любому не будет?:) или лучше не трогать и оставить как есть?
Нужен совет. Благодарю за содействие. |
Re: Антикор
SVD
раньше у дилира был такой доп. антикор скрытых полостей. после стали делать только днище и арки. я в 2018 когда покупал мне уже не делал рольф.( на вопрос почему я ведь хочу тоже ответили не нужно сделаем только арки и днище) на эту тоже не делали... можно конечно заморачится но думаю уже бесполезно .... даже хуже так как под антикором(если уже пошло быстрее гнить будет) я знаю машинку одну десятетнею -0не ржавая. |
У меня был ХL 12 лет. Не сгнил за исключением дверей, та часть которая параллельно земле. Видимо там был дренаж забит. Но в любом случае зимой наверное смысла нет, хотя они сушат после мойки, тем не менее.
Подумаю до лета. |
@SVD, мне в 19 году в салоне при покупке делали. авто живет в сухом теплом гараже. пока все отлично
|
Цитата:
|
Поскольку в нынешних условиях замена на стоящее авто - вещь кусачая и Аут мой со мной будет ещё долго, решил по лету как раз сделать комплексную антикорозийку "во все дырки" :biggrin:
На сервисе использовали шведский Меркасол разных номеров, "под ключ" обработка обошлась в 32 т.р. |
Я правильно понимаю, что никто не антикорит авто?
|
Судя по тому, что тема не получила дальнейшее развития
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне при продаже в подарок сделали антикор в салоне, при любой возможности смотрю днище и куда смогу заглянуть, каких то очагов там не обнаружил, а вот на крыше, рядом с плавником, было пятнышко и не маленькое...езжу с января 18 года круглогодично по столице, области в основном, пробег чуть больше 120 тыщ
|
Цитата:
|
Цитата:
Решил сделать антикор. Еду 5 мая. состав Mercasol. Заявленная цена 36000 р плюс доплата если много ржи на кузове... |
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@Веталь, я живу в 1200 км от Москвы. У меня тут только 1 вариант с пескоструем...
Смотрю канал "Клубный сервис" Москва. Едут к ним за антикором в т ч. Загуглите... |
Цитата:
|
Позвонил в Клубный сервис они сказали, что полный антикор стоит 80.000 рублей. Машину забирают на 4 дня. В Антикор.рф сказали, что у них стоит 42.500. Понятно, что в КС делают лучше, но и ценник серьёзней. Ценник в 35.000 конечно очень привлекатено, но не реальный.
|
@Веталь, Ага, тачку разберут и предложат доплатить за "излишнюю" коррозию.
Но мне сразу об этом сказали. Думаю уложу в 50-55000 р. при базовой заявленной цене 36000 р. По срокам мне сказали 3 дня если мало ржи и 5 дней если много. |
Цитата:
|
@Веталь, нет, в Северодвинске, где я записался на антикор на 5 мая. :)
|
Цитата:
|
По поводу антикора: с окрестных дворах наблюдаю ржавеющие аутлендеры, ржа идёт по стыку крыло-бампер, по аркам. Сам недавно пересел на Аут (19 г.в., 90 ткм.), с Ford Explorer IV, который купил в 16-м году в возрасте 7 лет. Сразу заантикорил, в результате только в 23-м только начали ржаветь пороги. Другие Экспы (по фордексплорерклубу судя) в таком возрасте порогов уже не имели. Так что для себя решил - залью по максимуму, там-же, где и Форд. Если кто в антикор.рф обратится, стоит подумать про обработку выпускной системы - работает, Эксп был продан с полностью живым ни разу не вареным выхлопом.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://i.postimg.cc/44843Yvc/image.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С таким возрастом это пустяки. |
Цитата:
Не имею цели кого-то в чём-то убедить: машину выбирал долго, разглядывал десятки, вывод за необходимость антикора сделал для себя. https://i.postimg.cc/65hWRfmb/image.jpg |
Передние крылья, так с обеих сторон. Пороги тоже в хлам....
https://out-club.ru/board/imagehosti...6ac3b3b82c.jpg |
Как вижу, понимаю, такое имеет место быть на авто до 2015 г.в.
Потом, при рестайлинге учли, стали делать накладки на арки и сама форма подкрылков изменилась, целый пластик изнутри, а не обработанный лишь герметиком край арки. |
Цитата:
С завода накладки порогов (пластик) имеют совсем узкие щели снизу для стекания воды. Видимо со временем от работы стеклоочистителей (так как больше всего забивается левая сторона по ходу движения) вся грязь с лобового стекает в заднюю часть переднего крыла. Ещё туда добавляются листья и т.п.. И получается смесь такая, грязево - лиственная, а накладка левого порога практически полная грязи. И всё это преет... В крыле этого овна было примерно см 20-30 от низа к верху. Когда это обнаружил, то снимал накладку порога, всё чистил и мыл. В накладке делал сверлом дополнительные отверстия. Ну вроде забиваться всё перестало так, вот я и забил на это дело... С правой стороны порог сгнил больше чем с левой, так как поленился снимать тогда накладку, чистить и сверлить отверстия. Правое крыло тоже меньше сгнило чем левое (догадки про стеклоочистители), что в основном всё лети на левую сторону. Вот так крылья и сгнили изнутри... |
Вложений: 10
Всем привет.
Аутлендер 2019 г.в. Сделал антикор. ИТОГО 44000 руб. Ржи было не много, очагами. Пескоструй и болгарка. |
залез под свой аут, 19 г. ни капельки коррозии(авто живет в сухом гараже, зимой отапливается)местами даже живо покрытие, что в салоне при покупке наносили)))
Добавлено через 1 минуту @ДмитрийТ, а что за покрытие наносили ? выглядит серьезно ! |
@Анатолий56, Приветствую. При покупке отказался от антикора.
Сейчас наносили 2 состава Mercasol. |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |