![]() |
Плавают обороты в движении
Здравствуйте! Владею Аутлендер 3 рестайлинг 2 2018г, пробег 75000. Сегодня заметил, что в движении на оборотах ориентировочно 2000-2200 начинают плавать обороты, падать примерно до 1500, потом возвращаются назад, снова падают и так по кругу, при этом педаль газа в одном положении. Что это может быть? Неужели попадание на ремонт вариатора?
|
Re: Плавают обороты в движении
@Vitalii90, Надо делать диагностику вариатора.
|
Цитата:
|
@Vitalii90, Ну зачем же сразу разбирать сделать компьютерную диагностику.
|
Цитата:
|
Vitalii90
ошибки снимет если полная версия(платная) да и причем сразу вариатор? может быть дросельная заслонка... очень на нее похоже... |
Цитата:
|
Доброе утро, сегодня удалось снять видео, обороты плавают на 1-2 деления:
https://www.youtube.com/watch?v=3fnXNUyBHQk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще надо посмотреть свечи, и АКБ. Очень похоже на падение напряжения , как при появлении доп нагрузки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Съездил сегодня в сервис, подключили сканер, ошибок никаких по коробке нету, давление посмотрел в статике, я так понял что в пределах нормы, однако было категорично заявлено, что сто процентов есть потеря давления, из за чего проскальзывает ремень и плывут обороты, "ремонт будет стоить 250-350 тысяч" и повреждён гидроблок. Завтра еду на снятие поддона к ним и оценку количества пыли на магнитах, а я вот думаю, не пытаются ли меня на*бать?
|
Цитата:
Замена гидроблока, замена ремня, конусы наверное можно отполировать. Ну и замена масла. После такого ремонта сказали года два прослужит. Отремонтировал и поменял машину. |
Цитата:
|
Vitalii90
при таком диагнозе что надо менять все (если это верно) то я бы забил до полного. но если потеря давления была и клинил гидроблок то 100% были ошибки .... или быстро продавай... |
У меня допустим никаких симптомов не было. Вечером в пятницу машину припарковал, в воскресенье поехал и тут же пошли рывки и тд.
При диагностике при продаже даже без записанных ошибок рывки по давлению сразу найдут. |
@den003,
Заливал idemitsu, частичной заменой, магниты и фильтра были без пыли |
@Vitalii90, Я бы, пока машина на ходу, скатал в Москву на диагностику и, или ремонт. Здесь много хороших, проверенных сервисов по ремонту вариаторов. Будет и дешевле и быстрее, у большинства все запчасти есть вналичии. Но это, если подтвердится проблема с вариатором.
|
В общем сегодня вскрыли поддон, стружки нет, на магнитах ничего нет, сказали поменять масло в коробке и кататься
|
Vitalii90
красавец))) и сервис такой))) никагого проскальзывания и клина гидраблока)) зато какой хреновый у на вариатор))) |
Так то оно так, однако поиски источника проблемы продолжаются, будем копать в сторону топливной системы...
|
Цитата:
|
Масло пока не менял, залили старое
|
Цитата:
|
В общем побывал в сервисе, что было сделано:
Замена масла в вариаторе, замена масла в двигателе, замена свечей зажигания, замена топливного фильтра, чистка дроссельной заслонки. Итог: симптомы до конца не прошли, но обороты стали плавать значительно меньше |
Vitalii90
все таки думаю заслонка. ее когда клинит то постоянно какая то хрень со смесью. вполне возможно. раньше чистка не особо помогала ее просто меняли. но это надо смотреть. а топливный хорошо что поменяли(больше на него думать не будешь) |
@сергей-,
Да, наверное пока так покатаюсь, в принципе особо не напрягает |
Цитата:
|
@lezib,
NS-3 |
Цитата:
Похоже дело было именно в масле вариатора, либо масло было не очень, либо не соответствующее. Масло в ДВС фильтр, свечи и заслонка тут точно не причем, ваши симптомы говорили исключительно о скачках в передаточном числе. И раз свежее масло минимизировало симптомы, то, при условии если вы залили Ниссан НС-3 частичной сменой, повторив эту процедуру через некоторое время, вы добьетесь полного замещения некачественной жидкости на нормальную и симптомы совсем уйдут. Если конечно там уже процесс не привел к каким-то повреждениям, хотя я думаю, что не привел. |
@lezib,
Залил частичной и как раз планирую через две недели сделать полную замену |
lezib
я думаю что ты неправ. то о чем ты говоришь это проскальзывание ремня. но если б так было то при дефектовки варика это сразу видно было. и уж точно свежее масло погоды не сделает. |
@сергей-,
Дефектовку варика не делали, просто вскрыли поддон, посмотрели на состояние масла, магнитов и фильтров, на этом всё...даже не знаю куда теперь копать |
Vitalii90
при снятии поддона виден и ремень и шкиф. дефект ремня заметен был бы(бывает куски отслаиваются). думаю что пока ничего страшного. а проскальзывание ты бы сразу заметил(это как сцепление на ручке) газ обороты поднимаются а машинка не едет |
Цитата:
И на сколько я помню, при первичной диагностике были выявлены небольшие отклонения по давлению масла. Поэтому, может как такового проскальзывания и не было еще, а просто давление мудрило и конуса туда сюда ходили. Это все гипотеза. единственное, что могло еще к этому привести, это ДМРВ, на скорости может неправильно как-то снимает данные о потоке, но тогда бы после тех операций, что проделал товарищ уже, не было бы изменений, а он отмечает явные уменьшения симптомов, На мой взгляд только масло могло на это так повлиять. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В общем поездил я несколько дней, потестировал автомобиль, по сути проблема никуда не ушла, так же отметил некоторую особенность, обороты плавают сильнее во время набора скорости, после того как машина скорость наберёт, обороты плавают меньше
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |