OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Все ошибки сразу и Service Required (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11550)

uin2u 26.09.2008 13:07

Все ошибки сразу и Service Required

Может у кого-то так было:
Проехал пару км, заглушил, вышел. Через 5 мин сел и не вставляя ключ наблюдал странную картину: на дисплее показывались все ошибки, которые знает авто поочереди. Завёл, написано Service Required, едет только на 3-й передаче. Проехал пару км, заглушил. Через 5 мин завёл — всё работает, только показывает, что записана какая-то ошибка. Температура за бортом +20… Что это может быть?
Если коробка работает только на 3-й, то это «сервисный режим», чтобы доехать до сервиса. Но если коробка навернулась, почему спустя некоторое время всё вернулось на свои места? Комп глючит?
P.S. Серьёзно задумался о продаже авто… :cray:

Sergy 26.09.2008 14:08

Ответ: Все ошибки сразу и Service Required

Телепатов здесь нет - к доктору. В смысле на сервис.

Там прочтут коды ошибок (они все равно остаются в памяти) и вынесут вердикт.

uin2u 26.09.2008 14:17

Просто на форуме кто-то писал (не помню), что у него тоже именно так комп глючил (кроме коробки), т.е. вываливались все ошибки сразу…

Sergy 26.09.2008 14:35

такое было в "хана на морозе" и из-за сигнализации (что-то отсохло...)

Zonder 27.09.2008 07:00

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 235920)
из-за сигнализации (что-то отсохло...)

Все чаще посещают мысли о продаже сигнализации...

Bjorn 26.03.2009 23:23

Re: Все ошибки сразу и Service Required

У меня тож вывалил все ошибки, стартер на поворот ключа не реагирует, но сразу включается вентилятор радиатора. Дилер машину забрал, диагноз крякнул блок управления. Причина не известна. Поставить новый блок обещают в течении месяца.

Алиса123 11.04.2009 17:27

Re: Ответ: Все ошибки сразу и Service Required

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 235896)
Телепатов здесь нет - к доктору. В смысле на сервис.

Там прочтут коды ошибок (они все равно остаются в памяти) и вынесут вердикт.

У меня вот вопросик такой. Сел аккумулятор (долго стояла на сигнашке), пришел заводить не получилось, чтобы прикурить надо было аут откатить метра на два -три, но колеса были повернуты. Решил прокрутить рулем, иначе никак - стена рядом. На панели загорелась надпись Service Required. Это что ошибка какая-то? Из-за поворота руля при заглушенном двигателе?. Если да, то можно будет как-нибудь её убрать и справиться без ОД, очень далеко ехать:help:

GamBr 11.04.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Алиса123 (Сообщение 373124)
У меня вот вопросик такой. Сел аккумулятор (долго стояла на сигнашке), пришел заводить не получилось, чтобы прикурить надо было аут откатить метра на два -три, но колеса были повернуты. Решил прокрутить рулем, иначе никак - стена рядом. На панели загорелась надпись Service Required. Это что ошибка какая-то? Из-за поворота руля при заглушенном двигателе?. Если да, то можно будет как-нибудь её убрать и справиться без ОД, очень далеко ехать:help:

Мастер проводящий все ТО по моей машине (попадаю всегда на него) в первую очередь предупредил, не вздумай прикуривать !
У каждой 5й машины при прикурке горит блок управления (типа какая то особенность... или косяк).... причем говорил очень уверенно ,что много машин пострадало.

TOL 11.04.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 373172)
Мастер проводящий все ТО по моей машине (попадаю всегда на него) в первую очередь предупредил, не вздумай прикуривать !
У каждой 5й машины при прикурке горит блок управления (типа какая то особенность... или косяк).... причем говорил очень уверенно ,что много машин пострадало.

А зачем тогда производитель в инструкции дает побробное описание как правильно "прикуривать"?
Алиса123
Руль можно повернуть и не включая зажигания, только разблокировать замок (положение АСС)
Кстати чтобы тащить надо будет переключить коробку на нейтраль, если все же не получится - слева от селектора заглушка соленоида.

Алиса123 11.04.2009 19:21

А где эта заглушка и что с ней делать то?:). Ну и все-таки можно прикуривать или нет?

Жорик Вартанов 11.04.2009 19:32

Действительно, раз в инструкции даже описание дают - значит можно........

Алиса123 11.04.2009 19:34

А как насчёт заглушки какой-то, чё-то не видел там ничего??? А для чего она?

DSW 11.04.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 373174)
А зачем тогда производитель в инструкции дает побробное описание как правильно "прикуривать"?

Правильно надо прикуривать, поэтому мастер и предостерег, т.к. в большинстве своем прикуривают неправильно, обобщил.

Алиса123 11.04.2009 21:24

Да блин для чего заглушка? Завтра буксировать, аккумулятор сел даже поворотники почти не видно при включенной аварийке, а для чего заглушка не знаю!!!!!!!!! Объясните люди добрые плиззз!
МЫ ИЗ ОМСКА !!!

TOL 11.04.2009 21:33

Вот здесь написано зачем и как пользоваться: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6865
Это к тому, что раз акк сел, то может его не хватит на то, чтобы разблокировать селектор коробки передач. Разблокировка в штатном режиме происходит при нажатии на педаль тормоза.

Алиса123 12.04.2009 12:43

А как на счёт: На панели загорелась надпись Service Required. Это что ошибка какая-то? Из-за поворота руля при заглушенном двигателе?. Если да, то можно будет как-нибудь её убрать и справиться без ОД, очень далеко ехать:help:

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Алиса123 (Сообщение 373124)

А как на счёт Service Required. Это критично, ехать можно или надо сбрасывать как то как ошибку у ОД?:Data_57:

Sergy 21.04.2009 13:57

Некричные ошибки проходят "сами собой".
Покатаетесь пару дней - если не исчезнет - будем думать, что делать.
Сейчас не паникуйте раньше времени.

Bjorn 27.04.2009 23:03

Уже масяц жду блок управления, машина находится у ОД. Говорят ,что нет поставки из европы. Ситуация начинает немного раздражать. Подскажите плз мои возможные движения, уж очень тяжко без авто.

Valera Kuzmiy 27.04.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Bjorn (Сообщение 389828)
Уже масяц жду блок управления, машина находится у ОД. Говорят ,что нет поставки из европы. Ситуация начинает немного раздражать. Подскажите плз мои возможные движения, уж очень тяжко без авто.

Пусть снимают блок с тестовой, или выставочного экземпляра. Запчасти из Европы идут неделю.

DIMAN 03.05.2009 11:44

Была такая же фигня (все ошибки сразу)-доехал домой,заглушил-всё моргает:(. Завёл, заглушил снова-никаких изменений,психанул,пошёл домой. Через пол часа заглянул в машину-ничего не моргает:), сел и поехал, прошло уже две недели и никаких изменений в поведении авто нет, больше не моргало и похоже это просто глюк;). З.Ы. Встретил знакомого на АУТе и расказал о случившийся не приятности-он ответил что у него это было уже раза три,всё проходит само собой и эксплуатация авто идёт нормально! Да у меня это произошло когда я спешил и как только я завёл машину в первые доли секунды я рванул переключалку на драйв-авто дёрнулся и вылез этот глюк!

MIIGOR 26.08.2009 21:19

:cray::cray::cray: начинаю заводить все мегает и гаснет, ошибка курсовой устойчивости ошибка, треск из района блока предохранителей, все подергал открыл, магнитола не вкл. пробег 30 км(((( буду звать MAP:cray::cray::cray::cray::cray:

Shpunt 27.08.2009 09:41

ставил сигналку в Рольфе?

MIIGOR 27.08.2009 09:44

да но у меня такое ощущение что просто аккумулятора не хватает пустить все системы( или реально коротит, вот сигналка и валидатор по индикации работают норм, я вот думаю как мне её из гаржа выкатывать и отправить в сервис)

Shpunt 27.08.2009 10:08

на нейтралку поставить и выкатить

MIIGOR 27.08.2009 10:22

Вобщем увидете на ярославке аут который тащит ВАЗ 21043 белого цвета. Это я!

Shpunt 27.08.2009 12:22

а как же МАР? они должны бесплатно на эвакуаторе тебя отвезти.

MIIGOR 27.08.2009 18:54

все еще и акпп заблокировано
))) пусть они мне как деточкин гараж поднимают краном, или сами лезут разблокируют))) завалился на выкатить из гаража))

Badrs 16.06.2012 21:41

Помогите:service required и все ошибки подряд

Дурная голова и кривые руки привели меня к неподвижной машине.
Короче сегодня решил установить камеру заднего вида и оригинальное зеркало с монитором.
в результате после установки клеммы аккумулятора все ошибки по кругу в том числе какие то ужасные надписи типа system eroror/
Щелкают какие то реле, электроприборы глючат. Свет не горит, не заводится и вообще все плохо.
Отключил все что подключал, убрал все провода (думал коротнул где то), проверил предохранители, никакого эффекта.
до диллера 200 км.
может есть кого какие нибудь советы, вроде весь форум перерыл.
Находил что то сходное, но ничего не помогло.

AGhost 17.06.2012 02:40

Re: Помогите:service required и все ошибки подряд

Было подобное при разряженном аккумуляторе, вся электрика сходила с ума...

KSW.S 17.06.2012 12:12

Проверяйте предохранители в салоне.

DEK 17.06.2012 13:14

Где то "коротнул".

Badrs 17.06.2012 18:48

Вопрос закрыт, я тупил. Действительно посадил акум, удивило то что сигнал работал, поэтому не сразу понял.

Kalalay 18.01.2018 18:30

Хэлп.Service Required.Восклицательный знак,пьяная дорога,машина дёргается когда останавливаешься.Приехал домой,заглушил .Через 5 минут снова завел,уже нормально все,горит только шестерёнка.Подскажите пожалуйста ,в чем проблема ?

muchas 28.01.2018 19:40

Возможно,это из темы Хана на морозе проблема,когда реле примерзают.

acetodol 11.04.2018 08:57

Здравствуйте! Вот уже ворой раз сталкиваюсь с проблемой. Выхожу с утра заводить машину , на приборке загораются попеременно целая куча неисправностей.....коробка переходит в аварийный режим.... выключаю зажигание - приборка не гаснет. Подключаю сканер, вижу ошибки по всем блокам. Чищу и все норм. Прошло примерно месяца три и сегодня снова та же песня..... в чем может быть проблема? в сервисе никаких неисправностей не обнаружили.

Hart 11.04.2018 19:29

Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, выскочило такое сообщение service reqiued и значок аккумулятора. Это с генератором проблемы?

Megavolt39 14.08.2019 20:05

Кто-то докапался до истины? С периодичностью раз в пол года загорается гирлянда на панели, при выключении зажигания не гаснет. На машине ехать не возможно, все в аварийном режиме. Даешь отстояться, все проходит. Мозги?

andpuxa 17.08.2019 18:09

У меня так раз было, зимой, при повышенной влажности, как просохло, больше не повторялось

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.