OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Замок зажигания...? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12448)

IKC 11.11.2008 17:27

Замок зажигания...?

В общем стал замечать странную штуку с замком. После "on" когда начинаю заводить...хм..нет контакта. Т.е. стартер молчит-с. Возвращаем назад - снова заводим...всё ОК, крутанул-завелась.
Иногда с первого раза всё в порядке, иногда если его максимально вперед ещё дожимать, то контахт появляется.
Ни у кого не было такого странного глюка?

220V 11.11.2008 20:00

Ответ: Замок зажигания...?

Цитата:

Сообщение от IKC (Сообщение 264262)
В общем стал замечать странную штуку с замком. После "on" когда начинаю заводить...хм..нет контакта. Т.е. стартер молчит-с. Возвращаем назад - снова заводим...всё ОК, крутанул-завелась.
Иногда с первого раза всё в порядке, иногда если его максимально вперед ещё дожимать, то контахт появляется.

Хорошо Брызни ВДшкой в замок, сними пластик и пошевели фишки, походящие к замку, думаю вылечится

TURBO рыба 11.11.2008 20:52

а еще как вариант клеммы на аккумуляторе проверь, может контакта нет нормального, когда ток увеливается - контакт пропадает.
На катере у нас постоянно такая фигня - клеммы окисляются и контакт пропадает, стартер включаешь, он пук... и молчок.

vok 11.11.2008 22:08

У меня была такая фигня на ауди , дожимал , или со второго или третьего раза заводил , Вся проблема была в замке зажигания. Я его снял, разобрал и визуально выяснил, что имеется выработка в гнезде , короче гнездо корпуса замка куда заходит шток самого замка. Я просто взял медную фальгу и аккуратно намотал на шток замка и это все собрал. ПОсле этого проблемма исчезла. ездил гдето пол года Так и продал.

IKC 12.11.2008 18:00

Пасиб...в сб. начну эксперимент с ВДшкой и контактами :)

Mi-XL 11.12.2008 17:34

У меня такоя же проблема ктонибудь сталкивался с ней ?? Как решили??

Mi-XL добавил 11.12.2008 в 17:36
У меня такоя же проблема ктонибудь сталкивался с ней ?? Как решили ??

malek 11.12.2008 20:01

Осмотри клемы на аккумуляторе,если есть следы окисления,то вполне может быть причиной

220V 11.12.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от malek (Сообщение 287826)
Осмотри клемы на аккумуляторе,если есть следы окисления,то вполне может быть причиной

99% они, ток большой взять не может и стартер реле не включает, сними, зачисть, смажь солидолом и закрути, все будет ОК.
такое было и не раз правда не на этой машине.

Valkan 18.11.2011 10:38

Re: Замок зажигания...?

Цитата:

Сообщение от IKC (Сообщение 264262)

У меня точно такие-же симптомы - чем вылечил?
Вот "220V" пишет - сними пластик - пробовал, не получилось, открутил три самореза снизу, а пластмассовые крышечки не разъединились, может где ещё четвёртый есть? Или пластик ещё на защёлках? Где подцепить и чем?
И возможно-ли самому снять и разобрать замок зажигания? Есть-ли какие сложности и хитрости?

bescotex 18.11.2011 10:47

У меня такое было. Не ремонтно.Пробовал разобрать. Износ контактных частей. И пружинки там стоят хитрые. На замену контактную часть замка зажигания. В экзист 27 долларов.
Для снятия пластика кроме саморезов есть саморез у рычага открывания капота. Его открутить. Рычаг с тросом выдернуть и все пойдет.
Не парьтесь с ремонтом. Покупайте контактную группу и меняйте. Трудно снимается защелка разъема имобилайзера. Сама контактная группа держится на одном саморезе. Неопытным не лезть.Дело не в клемах а износе контактной группы.

bescotex 19.11.2011 18:58

MN 113754

sergey_al_sh 15.01.2012 12:20

Или MR449457
Кроме крестовой отвертки нужна тоненькая плоская отвертка чтоб освободить защелку которая держит контактную группу на замке зажигания. При нормальных руках и инструменте можно поменять не спеша минут за 30.

ochiduczu 26.09.2012 06:39

Подскажите, пожалуйста ответ на вопрос: Можно ли снять контактную группу MN 113754(MR449457) замка зажигания, не снимая подрулевого переключателя и рулевого колеса?

Andi9 26.09.2012 09:05

Крайне не рекомендую брызгать вэдэшкой и так далее в замок зажигания.

По теме - здесь 4 варианта:
1. Клеммы аккумулятора окислились - зачистить клеммы и полюса.
2. Закисло питание стартера (менее вероятно) - зашкурить.
3. Люфт язычка замка зажигания вследствие выработки в замке - замена замка. По детству на Ауди рассверливали мы замки, разбирали, язычрк подгибали, на 3-6 месяцев хватало. Будете ли заниматься этим - решать вам.
4. Начала подгорать контактная группа (менее вероятно) - замена.

ochiduczu 26.09.2012 10:29

Очень прошу ответить на вопрос: Можно ли снять контактную группу MN 113754(MR449457) замка зажигания, не снимая подрулевого переключателя и рулевого колеса?

Andi9 26.09.2012 12:44

На Аутлендере не снимал, но по опыту других машин скажу: маловероятно.

bescotex 26.09.2012 15:23

Открутил обшивку. И все. Обратить внимание. Под рычагом капота надо открутить саморез.

Ivanych 26.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Andi9 (Сообщение 1322508)
Крайне не рекомендую брызгать вэдэшкой и так далее в замок зажигания.

По теме - здесь 4 варианта:
1. Клеммы аккумулятора окислились - зачистить клеммы и полюса.
..............

Вроде помогло, посмотрим дальше. Окислился "минус"

КАБ 06.12.2012 20:42

У меня были такие симптомы. Сначала появилось много версий, но в конце разобрались. Все дело в том, что почему-то японцы не поставили реле стартера и через контактную группу проходит большой ток. Со временем контакты подгорают и питание на стартер не проходит. Мне поставили релюшку для того, чтобы большой ток не шел через контактную группу. С чем связано такое решение японцев непонятно. Ведь такое реле стоит даже на наших ВАЗах.

m910 07.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от КАБ (Сообщение 1365047)
почему-то японцы не поставили реле стартера

На B3 пассате была аналогичная история, немцы реле стартера тоже не поставили. Поменял контактную группу замка, поставил реле от Ваза. Счастью не было предела, пока аккумулятор не подсел ( клиффорд за неделю сажал аккум в "0" ). Стартер начинает крутить, напряжение падает, реле размыкается, стартер перестает крутить. Приходилось открывать капот и ключиком на 13 замыкать втягивающее, все заводилось на ура. Через некоторое время поменял аккум, реле убрал, отлично заводилось и с подсевшим аккумулятором, примерно через год продал немца, как было дальше не знаю. При установке новой контактной группы пришлось поставить медную пластинку для компенсации выработки. Имхо именно механическая выработка причина подгорания контактов, меньше усилие, меньше площадь контакта и т.д. пока не отгорит. Имхо т.к. время работы стартера мало, при исправной контакной группе в замке нужды в реле нет, а если ставить то с пониженным напряжением срабатывания (ну это на всякий случай).

diman333 10.12.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от ochiduczu (Сообщение 1322553)
Очень прошу ответить на вопрос: Можно ли снять контактную группу MN 113754(MR449457) замка зажигания, не снимая подрулевого переключателя и рулевого колеса?

На Ауте не снимал, а на Маздах замок зажигания абсолютно не зависим от подрулевого переключателя и баранки.
Думаю на Ауте такая же программа:)

Valkan 11.12.2012 15:45

Рулевое колесо снимать не надо, надо снять с него только кожух закрывающий все механизмы, открутить три самореза снизу и шатая в разные стороны или вставить в щель тонкую отвёртку разъединить (держится на защёлках), но нижняя часть кожуха (после разъединения) не снимется, нужно ещё снять нижнюю часть панели управления со стороны водителя, снимается легко - откручиваются два самореза слева снизу и справа снизу -их хорошо видно, все остальное крепится на защёлках - дёргаем посильнее на себя и панель отваливается от руля и повисает на тросике открывания капота, далее снимаем нижнюю часть кожуха и прямо перед глазами видим замок зажигания с двумя разъёмами - один непосредственно замка зажигания - его надо разъединить, а второй - имобилайзер, его разъединять не обязятельно, его надо только отсоединить от замка зажигания (он на защёлке, кстати защёлка у меня очень крепко держалась, еле снял отломав у неё носик), далее откручиваем один саморез и контактная группа замка зажигания у вас в руках. Разбирается элементарно - четыре защёлки по очереди поддеваем тонкой отвёрточкой и медленно разъединяем, внутри 6 (шесть) маленьких пружинок, у каждой своё посадочное место и два медных контакта (три пружинки прижимают один контакт, три - другой) Стартерный контакт найти легко (сзади на нём надпись - ST), он у меня был подгоревший и даже выел небольшую ямку. Я сделал просто - на деревянной скамейке нашёл небольшое углубление (типа дырка от сучка) положил на неё контакт, сверху носик квадратного напильника и долбанул пару раз молотком, т.е. добавил выпуклость контакту и он заметно стал выше (кстати толщина меди вполне приличная и позволяет это сделать - плюс япам), потом всё смазываем (и смазки на контактах было вполне достаточно чтобы использовать её ещё раз) и собираем в обратном порядке. Всю эту информацию я нашёл на нашем-же форуме и вполне благополучно воспользовался ей - спасибо авторам. Замок стал работать как новый.

bescotex 11.12.2012 20:33

Новая оригинальная контактная группа стоит 27 америкосов.
И будет вам надежный пуск.

Ivanych 21.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1368159)
Новая оригинальная контактная группа стоит 27 америкосов.
И будет вам надежный пуск.

Поставил новую, 750 рб стоит, все ОК стало, а то уж совсем замучила, на холодную с первого раза заводилось, а как покатаешься, да с частым глушением двигателя, так и обплюёшься пока найдешь контакт. Старая ремонтнопригодная оказалась. Это выяснил, когда разобрал ее, но уж коли купил новую, так и не стал ремонтировать, там один контакт малость прогорел. Очень большое спасибо Valkan, за подробный отчет по разборке данного узла.

bescotex 23.01.2013 22:50

Не ремонтируется. Не НАДЕЖНО. Пробовал сам.

absorber 24.01.2013 14:26

Понятно,что новое всяко лучше,но сняв контатную группу,обнаружил только одно место (к сожалению не сфот-л) где был износ (скорее всего в этом положении и происходит старт двигателя). Износ представлял собой окисленную(подгоревшую) канавку на одном из двух контактных "колец" . Всё как у Valkan.Надфиль и наждачка "0" привели место контакта в идеальное состояние. Сборка-не ошибёшься,всё становиться только на свои места определённым образом..главное 6 пружинок не потерять.Смазку использовал старую...далеко было идти за СИ-180.На всё 30 минут (от снятия с машины до монтажа обратно).

Грекь 25.01.2013 19:33

absorber, советую откладывать денешку на новый. это не надолго. это мы проходили.

bescotex 26.01.2013 11:22

+1.Эта контактная группа идет на многие моторы . И есть разница стартерного тока двигла 1,8 и 2,4. Понятно на 2,4 износ быстрее в стартерном контакте .Ток больше. А контактики очень маленькие по толщине .

absorber 30.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 1392971)
absorber, советую откладывать денешку на новый. это не надолго. это мы проходили.

Ну посмотрим. Есть ощущение что стоит ещё родная,а пробег 140 тыщ...Вообще наверное имеет смысл поставить реле стартера,как нить на досуге займусь...

Грекь 02.02.2013 11:35

я стараюсь чаще пользоваться автозапуском - нагрузка идет в обход замка зажигания через реле.

Samohin 05.05.2013 16:59

заметил, что пропала подсветка замка зажигания и сигнал о том, что ключ не вынут.
снял пластик, пошевелил все контакты...ничего не изменилось. Что может быть, куда смотреть?

Seawolk 14.04.2016 13:12

Спасибо, сегодня перебрал контактную группу, посмотрим сколько продержится. Буду копить на новую потихоньку.

САВОСТИКОВ 19.06.2016 20:33

застрял ключ в замке зажигания, не возращается в первое положение, что делать, ремонт замка или только замена, в экзисте не могу найти замок?!?!?

Alless 20.06.2016 07:11

@САВОСТИКОВ, поставить рычаг АКПП на паркинг.

secret49 20.06.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от САВОСТИКОВ (Сообщение 2447367)
застрял ключ в замке зажигания, не возращается в первое положение, что делать, ремонт замка или только замена, в экзисте не могу найти замок?!?!?

замок зажигания MR555351 это на американца, я свой менял.

Дмитрий 27 21.06.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от САВОСТИКОВ (Сообщение 2447367)

Замок зажигания в разделе кузов/ замки находится.
На Европу контактная группа MR 449457, порядка 7000р, однако выдаёт замену MN 113754 за 1360 р, в остатке 7 шт....никто не ставил?

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 2448111)
Замок зажигания в разделе кузов/ замки находится.
На Европу контактная группа MR 449457, порядка 7000р, однако выдаёт замену MN 113754 за 1360 р, в остатке 7 шт....никто не ставил?

Пардон, все увидел.:blush::hat:

САВОСТИКОВ 22.06.2016 20:00

нашёл в экзисте за 4000 спасибо, а кто может ремонтировал замок с такой проблемой? что то не хочется покупать.

САВОСТИКОВ 04.07.2016 19:31

РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ с застрявшим ключом в замке зажигания, я перед этим лазил и припаивал провода, что бы переключалась коробка автомат в ручном режиме и заметил со стороны пассажира слетел трос с рычага коробки. Я его естественно одел обратно все собрал поехал покатался, все стало ОК! приехал заглушил, а ключ никак. Отъездил неделю почитал всего и пришел к выводу ДЕЛО ВСЕ В ТРОСЕ который блокирует ключ в замке зажигания. Разобрал опять все увидел трос опять слетел, толкнул его и ЧУДО все ключ повернулся в первое положение и вытащился.

НЕ пришлось покупать и ремонтировать замок!!!!!!!!!!!

Andrey33 19.12.2016 03:03

Вложений: 4
Тоже решил проблему с замоком зажигания.
Оказывается его легко реанимировать.
Там две проблемы, износ контакта, несмертельный, легко устраняется.
И люфт в сопряжении контактного блока между самим замоком.

Теперь в картинках.
Износ контакта, маленькая ямка за 10 лет, смело шлифуйте, ещё на 10 хватит :)
Я просто за минуту её убрал на наждачке, он не глубокая, это на фото выглядит страшно, там всего 0,1 - 0,2 мм. сточить.
Вложение 161091

Люфт устраняется маленьким кусочком жести.
В моём случае латунная фольга 0,1 мм., и бумажная полоска что бы плотней село.
Вложение 161092

Готово, о замке больше не вспоминаю.
Вложение 161093

P.S.
Если всё же новую группу покупаете, то люфт в сопряжении всё равно лучше устранить, результат почувствуете сразу.

MaybeImaybeYou 25.12.2016 13:21

подскажите пожалуйста требуется замена замка зажигания аутлендер хл 2008 года 3.0 4wd.....по запросу в ехисте выдал следубщий парт номер mn101589...как я понимаю менеджер ошибся и он для лансера... на разборках пишется только пишут что для аутлендер хл CW5W/ CW4W....на сто обратиьь внимание как правильно заказать чтоб наверняка?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.