OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek. Пена в радиаторе (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14140)

ЛЁХА 09.02.2009 19:21

Airtrek. Пена в радиаторе

Подскажите, может кто сталкивался: на Треке из под кышки радиатора в месте соединения с алюминиевым корпусом радиатора периодически выбивает антифриз в виде пены, если снять крышку с заливной горловины, то оттуда прёт та же пена под давлением, как будто там шампунь!

lukanin 09.02.2009 22:17

Ответ: Пена в радиаторе

Открути заливную горловину ДВС, а то вдруг и там пена((

Oper 09.02.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от ЛЁХА (Сообщение 323126)
Подскажите, может кто сталкивался: на Треке из под кышки радиатора в месте соединения с алюминиевым корпусом радиатора периодически выбивает антифриз в виде пены, если снять крышку с заливной горловины, то оттуда прёт та же пена под давлением, как будто там шампунь!

Я бы к мастерам заехал на консультацию, минимум жижу бы поменял.

Sportsman 10.02.2009 04:36

А смотрел сколь у тебя жижи в расширительном бачке когда машина прогрета? Ну и жижу проверить бы надо на её пригодность к морозам.

220V 10.02.2009 06:43

В любом случае в соединении алюминия пластика никакой пены быть недолжно, значит разгермитизация радиатора, проверь сбросной клапан в крышке, может он не отпускает, вспениваться тоже не должно, видимо уже примесей много и пора менять ОЖ, ХЗ может и действительно масло или туда или сюда гонит, какого цвета ОЖ, есть хлопья?

Shneperson 10.02.2009 08:04

Да скорее всего подливали охлаждайку,и произошла несовместимость,ну лично я так думаю и в результате пена.

ЛЁХА 10.02.2009 17:18

Масло чистое, уроень в расширительном бачке в норме, но пены море, вылетает под бешенным давлением, как шампанское!
Пойду поменяю антифриз, после Японии ещё не менялся. Может правда выработались присадки. Но я туда точно гадостей не доливал.

♣™Feﺎﺎini™♣ 10.02.2009 18:09

не торопись менять :( пена может появится из за пробивания прокладки между головкой и блоком:cray:
проверьдля начала компрессию

AirDimka 10.02.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от ♣™Feﺎﺎini™♣ (Сообщение 324059)
не торопись менять :( пена может появится из за пробивания прокладки между головкой и блоком:cray:
проверьдля начала компрессию

согласен

lukanin 11.02.2009 07:41

Он же написал :Масло чистое, уроень в расширительном бачке в норме.
Так что для начала пусть антифриз заменит.

inspectorM 11.02.2009 09:01

Антифриз по любому надо менять(тем более с Японии не меняли:Data_57: )
И Я бы за одно промыл бы просто дистилированной водой систему охлаждения.
По поводу пены между пластиковой банкой и радиатором, скорее всего течь:(

alex-silvestr 11.02.2009 12:07

есть промывки, я себе покупал промывку elf для систем охлаждения на сивик,
первый цикл: промывка + дистиллят
второй цикл: чисто дистиллировка
третий цикл: если слив второго цикла был чистый - то заливаем уже смесь антифриза с водой, если слив еще не чистый то второй цикл повторяем.

ЛЁХА 11.02.2009 21:18

Всем добрый вечер! Большое спасибо за советы, особенно Гонщику. Действительно, произошла разгерметизация - в пластмассовой крышке радиатора нашел трещину сантиметров 20 длиной в месте соединения с алюминиевым корпусом. Сначала я поменял антифриз, пена пропала, за то рекой потекла жидкость (с левой стороны радиатора, снаружи). Я не снимая радиатора, разогнул алюминиевые усики, которые держат крышку, по всему периметру радиатора и снял крышку. Даже на глаз видна деформация. Как "жигулист" в прошлом, считаю что ремонтируется все, поэтому сейчас сижу и пропаиваю крышку паяльником. Как будет результат, обязательно отпишусь. Кстати, оказывается, в Москве полно сервисов, которые занимаются исключительно ремонтом радиаторов! Но у них срок от 5 дней и необходимо снимать весь радиатор.

AirDimka 13.02.2009 12:32

как жигулист скажу что не стоит поять, а стоит купить новый за 4 т.р и не парится еще года три, а то и более.

220V 13.02.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от AirDimka (Сообщение 326467)
как жигулист скажу что не стоит поять, а стоит купить новый за 4 т.р и не парится еще года три, а то и более.

Тут не соглашусь, если потек, и трещин нет, то намного целесообразнее подогнуть усы, если и это не помогло, то снять разогнуть, поставить с герметиком.
Сколько случаев было, что китайские радаторы за 3-4р. лопались)))

alex-silvestr 14.02.2009 10:38

если пластик треснул - значит давление в системе у тебя выше нормы - то есть крышка радиатора (крышка горловины) у тебя не работает должным образом. поэтому паяй-не паяй у тебя снова треснет 100%.
лучше поменять радиатор вместе с крышкой иначе замучаешься с ним. Китай не китай, но можно купить от аута неоригинал за вменяемые деньги достойного качества.
я например на сивик купил радиатор койо за 1500 рэ и уже почти 3 года проблем нет.

220V 16.02.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от alex-silvestr (Сообщение 327075)
если пластик треснул - значит давление в системе у тебя выше нормы - то есть крышка радиатора (крышка горловины) у тебя не работает должным образом. поэтому паяй-не паяй у тебя снова треснет 100%.
лучше поменять радиатор вместе с крышкой иначе замучаешься с ним. Китай не китай, но можно купить от аута неоригинал за вменяемые деньги достойного качества.
я например на сивик купил радиатор койо за 1500 рэ и уже почти 3 года проблем нет.

))) я уже писал, про то что надо проверить крышку, только зачем вместе с ней радиатор менять, тоже самое вместе с радиатором машину)))

McGree 16.02.2009 12:54

Господа офицеры!
Ссылка на партнамбер неоригинального радиатора на Air 2001 года CU2W-0003579 тыщи за 4 - в студию! :) И желательно ссылку на продавца такого чуда - в личку хотя бы...

Сунулся в экзист - тама 15 штук хотят за оригинал. :bad:

Sportsman 17.02.2009 04:49

Глянь во владике на разборе - http://parts.japancar.ru/?code=parts...AIRTREK&page=1 может окажется дешевле.

McGree 17.02.2009 15:10

Не, спасибо, бу не хочу - тогда уж и мой запаять реально... Только какой толк паять деталь когда тут такое... 4000 новый неоригинал.... :friends:

ЛЁХА 18.02.2009 00:43

Всем добрый день! Всё правильно: паяй не паяй радиатор - бестолку! Запаял крышку с одной стороны, тут же трещит с другой, запаиваешь - течёт сам радиатор (крышечку заливной горловины к тому времени заменил). Короче, замучился и купил сегодня китайский. Такой радиатор, года полтора назад, ставил на Субару, работает пока без проблем.

ЛЁХА 19.02.2009 14:42

Добрый день! С новым радиатором стал подтекать тосол по всем соединениям. Давление в системе бешенное! Со старой заливной крышкой, с новой - одно и то же. Поставил заведомо исправную крышку с другой машины, сразу все прекратилось! Похоже нашлась причина всех бед. Кстати, продавцы радиаторов считают, что все проблемы с радиаторами из-за крышек.

220V 20.02.2009 06:35

Продавцы отчасти правы, самая растпространенная проблема.

McGree 08.04.2009 12:06

Re: Пена в радиаторе

Спешу отчитаться по попытке РЕМОНТА радиатора. Произведен в конце февраля в сервисе "радиаторофф нет".

Было: течь охлаждающей, "расход" примерно 1л / 100 км :biggrin: визуально - из-под пластикового бачка радиатора по кругу. Ну и пар такой красивый, вкусный шел из-под капота. Бюджет замены оценил в 8000р (5 +3), бюджет ремонта объявили 3000р., сказали - смысл есть и это у Аир-аутов семейное. Решил чинить.

Сделали: замена пластикового бачка радиатора на предложенный б/у. По словам техника, в моем была маленькая трещина. Я забрал свой и тщательно все обыскал - не нашел трещину. ИМХО герметик прохудился между бачком и радиатором, они на новый посадили и все. Но я не спец. Паять мой бачок у них почему-то дороже выходило. :fool:

Итог: 1,5 месяца полет нормальный, ничего не течет. Учитывая, что потратил я на все это 3 часа с дорогой и 3 тыс. - принятым решением доволен. Сопутсвующих радостей как у автора темы (крышка, термостат, вентиляторы и пр.) после ремонта не вылезло, так что все :good: Иногда простые решения работают.

McGree 22.07.2009 14:09

Сервис я указал не тот: я делал в "радиаторофф.ру" (поправляюсь в связи с личными обращениями граждан) ;-)

legalmifi 24.07.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от McGree (Сообщение 458680)
Сервис я указал не тот: я делал в "радиаторофф.ру" (поправляюсь в связи с личными обращениями граждан) ;-)

Ещё раз тебе спасибо! Вчера съездил! Восстановили нижний бачок - был весь в трещинах, верхний и вовсе заменили! Всё обошлось в 5 крублей! Вечной гарантии не дали, сказали, что лучше б было изготовить и поставить оба алюминиевых бачка, что выходило дороже, но они тоже делали, но в принципе ездить можно достаточно долго, если нечасто зажигать. По поводу пробки сказали, что в порядке. Будем ездить и наблюдать за поведением охлаждайки в бачке.

Sponsor 06.11.2009 14:34

Re: Airtrek. Пена в радиаторе

Добрый день! Решил заменить антифриз. Купил провывочную жидкость для радиаторов, антифриз Zic. В сервисе залили промывку, проехал 100 км, слили все и залили новый антифриз. Спустя неделю обнаруживаю под машиной лужу антифриза.
Пока добирался до сервиса, перегрелся движок 2 раза. В сервисе выявили причину: вверхней части радиатора вытекает антифриз.
Залили какой-то спец.герметик для радиаторов. Течь пока перестало. Надеюсь поможет. В сервисе говорят возможно провывающая жидкость разъела радиатор, вот и подтекает. Кто сталкивался, подскажите.

sNeG 06.11.2009 14:39

оторвать руки этим сервисменам, и залить в ж... герметик

KoS 06.11.2009 15:37

Из под верхней крышки бежит? Если да так это нормально, это болезнь Треков ))) лечится либо новым радиатором либо снятием радиатора, далее отгинать язычки все, снимать эту верхнюю крышку и ставить прокладку или герметик какой нибудь. А эта хрень которая заполняет и закрывает щели мне лично не внушает доверия.

Sponsor 06.11.2009 20:06

Крышка - имеется ввиду пластиковая накладка, которая ложится сверху на радиатор? Или крышка заливная?
Течет медленно с верхней части радиатора, где находятся верхние язычки.
Герметик для радиатора меня тоже не внушил. Его хватило мне на полдня. Щас заново течет. Спасибо за совет.

patamba 06.11.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Sponsor (Сообщение 549011)
Крышка - имеется ввиду пластиковая накладка, которая ложится сверху на радиатор? Или крышка заливная?
Течет медленно с верхней части радиатора, где находятся верхние язычки.
Герметик для радиатора меня тоже не внушил. Его хватило мне на полдня. Щас заново течет. Спасибо за совет.

Крышка - это верхняя ванночка радиатора лечится, как и описал KoS

Sponsor 09.11.2009 15:30

По-прежнему течет. Узнаю пока стоимость радиаторов: Китайские от 4500 р.

KoS 10.11.2009 08:25

У меня с самой покупки трека сочилось из под ванночки верхней, за 8 мес использоваиния таким образом высасало из расширителя 400мл примерно. Все ни как не могу разрадится да сделать его, но тоже нет гарантии что все пойдет как хотелось, где то что то сломается пережму, недожму. А так есть пара вариантов замены. новый оригинал за 5тр, и китай за 4тр. может взять оригинал, а потом свой сделать, опресовать да продать с чистой душой? или так и ездить доливать?

220V 10.11.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 551783)
. новый оригинал за 5тр, и китай за 4тр.

:rofl::rofl::rofl:, оригинал 20р. стоит)))

Sponsor 10.11.2009 08:56

Оригинал около 25 т.р. Китай около 4500 р. Треснута верхняя крышка радиатора. Придется менять радиатор, поставлю китайский.

KoS 10.11.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 551787)
:rofl::rofl::rofl:, оригинал 20р. стоит)))

не 20тыс, а 18тыс, в экзисте, где вы там за 20 нашли я не знаю.

а на счет 5р оригинал да, реально, я же не писал что он в магазине стоит, это знакомый предлагает, брали для ЭВО, не подошел отдают :Data_204: да все равно дорого 5р, я лучше подливать буду :rofl:

leva1908 10.11.2009 12:25

Течь рано или поздно увеличиться!!!!Жидкость все равно прордавит и будет больше течь, а то и лопнет как у меня!!!
Это хорошо, если Вы в городе и тока по городу катаетесь, а не дай Бог, где-нить на трассе да еще и зимой!!!Ну нафиг!!!Лучше поднатужиться и купить/заменить радиатор!!!

220V 10.11.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 552008)
не 20тыс, а 18тыс, в экзисте, где вы там за 20 нашли я не знаю.

а на счет 5р оригинал да, реально, я же не писал что он в магазине стоит, это знакомый предлагает, брали для ЭВО, не подошел отдают :Data_204: да все равно дорого 5р, я лучше подливать буду :rofl:

18,20,22..., это не суть важно, все зависит от курса доллара и место покупки, могу сейчас сказать, где он 20р. стоит ровно: г. Тюмень, ул. Московский тракт 179/2 "Автомир", а вот где за 5р. ...., вы и говорите тогда, б/у через знакомых по большому блату, там больше нет)))))

KoS 10.11.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 552049)
через знакомых по большому блату, там больше нет)))))

ехать в другой город, забирать ночью на пустыре, и в очереди 5 лет на него стоял :rofl:

Sudoleg 23.12.2009 17:03

Re: Ответ: Пена в радиаторе

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 326478)
Тут не соглашусь, если потек, и трещин нет, то намного целесообразнее подогнуть усы, если и это не помогло, то снять разогнуть, поставить с герметиком.
Сколько случаев было, что китайские радаторы за 3-4р. лопались)))

Вот и мой китаец здох на днях, годик даже не отходил, отвез спецам родной, поменяли крышку на новую, опресовали и денег взяли 2500 со снятием и установкой!\

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.