OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Крепление номеров на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14344)

Vichet 17.02.2009 18:02

Крепление номеров на XL

Здравствуйте.
Суть проблемы: купил я недавно клубные рамки и стал менять их своими кривыми ручонками. Отвинтил рольфовские рамки и обнаружил, что передняя рамка была прикреплена в Рольфе путем ввинчивания в пластик бампера двух саморезов.
Но вся беда в том, что бампер состоит из внешнего пластикового слоя толщиной в пару миллиметров, за которым идет какая-то вата. Соответственно, рамка держится на завинченных в этот пластик саморезах лишь на честном слове.
Как представлю себе, что при преодолении неровностей номер отвалится и останется лежать в дорожной грязи - жуть берет.
А тепрь вопрос: как правильно закрепить рамку, чтобы избежать потери номера? Буду благодарен всем советам.
Если такая тема уже была - не ругайте матом, я честно искал.

shax 17.02.2009 18:06

Ответ: Крепление номеров на XL

А если попробовать клипсами? Сам хочу поменять рамку с рекламой салона, на рамку с надписью "Mitsubishi".

Vichet 17.02.2009 18:19

Спасибо за ответ. Итак, вариант № 1 - крепить клипсами.
Надеюсь, будут и другие интересные предложения. :good:

VAA 17.02.2009 18:34

похоже, до этого момента, никто не парился с креплением номеров :) висят себе и висят ...

жестянщик 17.02.2009 18:38

Прикрутил рамку 8 саморезами по краю и центру рамки. Да! Дилер присобачил тоже на два самореза. Решил перестраховаться. Вроде держит отлично, но по кустам не ездил. Если серьёзно, надо было прикрутить на болт с гайкой!:good:

Vichet 17.02.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 329348)
похоже, до этого момента, никто не парился с креплением номеров :) висят себе и висят ...

Возможно, я и являюсь перестраховщиком.
Но вопрос возник не просто так.
Поясню: клубные рамки интересны тем, что номер входит в них со значительным напрягом. Вот я сегодня сначала привернул к переднему бамперу клубную рамку, потом стал впихивать в неё номер, чуть-чуть нажал, и рамка оказалась у меня в руках, поскольку ее крепеж в бампере легко и непринужденно покинул свои места при малейшем усилии.
Отсюда и возник вопрос.
Кстати, я планирую задать здесь еще пару дурацких вопросов, но сначала хочу разобраться с этим...
Цитата:

Сообщение от жестянщик (Сообщение 329351)
Прикрутил рамку 8 саморезами по краю и центру рамки. Да! Дилер присобачил тоже на два самореза. Решил перестраховаться. Вроде держит отлично, но по кустам не ездил. Если серьёзно, надо было прикрутить на болт с гайкой!:good:

Спасибо за совет. Если бы я знал, как снять низ морды XL-я, то я бы тоже прикрутил рамку на винты.
Беда в том, что я сегодня в гараже вывернул снизу 4 винта и снял 4 клипсы, а также вывернул болтик по центру, но морда "не сдалась". Так что фокус с винтами у меня пока "не прокатил"...

VAA 17.02.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Vichet (Сообщение 329356)
Если бы я знал, как снять низ морды XL-я, то я бы тоже прикрутил рамку на винты.
Беда в том, что я сегодня в гараже вывернул снизу 4 винта и снял 4 клипсы, а также вывернул болтик по центру, но морда "не сдалась". Так что фокус с винтами у меня пока "не прокатил"...

в этой теме https://www.out-club.ru/board/showth...F8%E5%F2%EA%E0
всё подробно расписано и показано

хаттабыч 18.02.2009 05:38

Есть интересное мнение знакомого участкового, он утверждает, что номера надо сажать на шестигранники, т.к. у детишек появилась новая мода, вытаскивать номера из рамок и вешать трофеи на стенах подъездов.:(

Shpunt 19.02.2009 09:38

разве шестигранных ключей не бывает? т.е. детям будет сложно открутить?

YesYes 19.02.2009 10:21

Я "усиливал крепление".
Легко в принципе добратся сняв переднюю решетку "в стиле Фудзи".
Для этого вытащить четыре клипсы - гвоздика (поддеть гвоздик под шляпку отверкой), а затем просто дернуть решетку вверх.
Рука пролазит между обшивкой и пенопластом который поверх усилителя бампера.
Я между обшивкой бампера и пенопластом подложил кусок сплющенной металло-пластиковой трубы и ввернул в нее те саморезы которые были.

PS Если бы уже не было дырок в обшивке бампера, я бы номерной знак перевесил - закрепил бы по центру нижней решетки.
Совсем бы другой вид у авто был - бы, + грязи бы меньше в подкапотное летело.

VAA 19.02.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 330652)
PS Если бы уже не было дырок в обшивке бампера, я бы номерной знак перевесил - закрепил бы по центру нижней решетки.
Совсем бы другой вид у авто был - бы, + грязи бы меньше в подкапотное летело.

а как быть с температурным режимом движка?
эти решетки ведь не только для красоты делаются

Vichet 19.02.2009 10:29

Большое спасибо! Попробую сделать так же.
А вот занавешивать декоративную решетку номером я бы не советовал - резко ухудшится охлаждение радиаторов двигателя, кондея, вариатора.
А там и так режимы - околопредельные. Если все это перегреть - номера могут впоследствии и не понадобиться...

YesYes 19.02.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 330658)
а как быть с температурным режимом движка?
эти решетки ведь не только для красоты делаются

Тогда надо было Пыжа брать, с его "ртом а'ля Гуинплен".
Ничего серьезно не изменится.

xl_neo 19.02.2009 15:54

я прикрепил на саморезы...

первый раз слышу о том что-бы дети номера скручивали - ужос :) хорошо пока не догадались потом их еще и владельцу продавать...

_Игорь_ 19.02.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 330898)
я прикрепил на саморезы...

первый раз слышу о том что-бы дети номера скручивали - ужос :) хорошо пока не догадались потом их еще и владельцу продавать...

У нас давно этот вид бизнеса развит. Под дворником номер телефона оставляют. Затем предлагают пополнить счет мобилы и когда увидят деньги на счету говорят в какой урне и на какой улице ты можешь забрать посылку. Это касается неприкрученных номеров в рамках, снимаются легко и быстро.:cray:

Jim 19.02.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 330954)
У нас давно этот вид бизнеса развит. Под дворником номер телефона оставляют. Затем предлагают пополнить счет мобилы и когда увидят деньги на счету говорят в какой урне и на какой улице ты можешь забрать посылку. Это касается неприкрученных номеров в рамках, снимаются легко и быстро.:cray:

не , ну можно и так,а можно и найти по номеру в базе данных.. а дальше на любителя...
еще можно номера крепить к рамкам на заклепки..

I62 19.02.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Jim (Сообщение 330965)
не , ну можно и так,а можно и найти по номеру в базе данных.. а дальше на любителя...
еще можно номера крепить к рамкам на заклепки..

Обратил внимание - на гаишных машинах номера на вытяжных заклепках)))))

John59 31.03.2011 14:51

Re: Крепление номеров на XL

купил хром рамки, надо ее крепить за стандартные отверстия номера. как быть с задним номером? дырки на рамке дилера были по центру, сверлить что ли? ( и вообщше чем лучше крепить? обычный саморез как то не эстетично :(

Alexroz 02.04.2011 00:26

прошу прощения. А на американца XL сзади, стандатный европейский номер нормально становится?

Promo 05.06.2011 11:58

Нормально :) Там есть штатные отверстия, номер надо сверлить под самый верх.

ama-ar-gi 11.01.2012 13:52

Парни, посмотрел я как крепится рамка для заднего номера на моем новом Outlander XL. Был в шоке. Тупо на 2 хромированных саморезах прямо в дверь багажника... Это у всех, что ли так дилеры устанавливают рамки? Как я понимаю, на задней двери нет и намека на заводской крепеж для рамки номерной?

То есть, стоит ждать появления ржавчины в местах "крепления" рамки? Что посоветуете для предотвращения появления ржавчины в такой ситуации?

Признаюсь, до сих пор в шоке от увиденного.

slashx 11.01.2012 21:41

неее, все нормуль. За 3 с копейками года ни намека на ржавчину. А вообще по теме - купил по случаю комплект рамок хромированных (штамповка такая, плоская, кто видел, поймет) за 550 р. На черном авто с хром пакетом зачетно смотрится (епсессно как вижу я :) ) В багажник - на два самореза под хромированные колпачки (тоже в совковом магазе - 4 шт за 40 р.), а передний номер выгнул по бамперу вместе с рамкой - меньше шансов, что разбалтается либо какой-нибудь муд*к оторвет (типа встал на мое место и т.д., есть такие отморози). В любом случае у меня никогда передний номер не отрывался - 3 самореза (если пластмассовая рамка) и ноу проблем. Удачи!

svalvl 12.01.2012 08:52

https://www.out-club.ru/board/showth...391#post886391
такой вариант.

tsl 22.01.2012 01:16

Для меня стало открытием, что номерные рамки можно прикрутить к авто мебельными саморезами. Обнаружил сие изобретение дилера сразу после покупки авто. Причем, все началось с заднего номера. Он неприятно дребезжал. Не нашел ничего лучшего из подручных средств в гараже, как двухсторонний вспененный скотч. Им проклеил рамки и затянул на саморезы. До настоящего времени все ок.

Vadgr 20.05.2012 21:15

Вложений: 2
речь про задний номер который дилер на саморезы крепит

пистоны от ВАЗ 1р\шт 2 самореза (старые были по металлу и разрывали пистон) плоский надфиль и 10 мин времени.

с надфилем осторожней - я так усердствовал, что рука дрогнула и поцарапал им краску =( хорошо, что под номером. под рамку подложил вырезанную от камеры резину потому что болт крепления номера к рамке упирался и тер краску.

Denisxray 13.01.2013 11:19

А я и спереди и сзади посадил в хромированных рамках на мебельные болты! И сами не открутятся и любители снимать номера тоже обломаются! (нужно снимать обшивку задней двери, а спереди - решетку бампера, что под номером).

eugene76 13.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от ama-ar-gi (Сообщение 1184330)
Парни, посмотрел я как крепится рамка для заднего номера на моем новом Outlander XL. Был в шоке. Тупо на 2 хромированных саморезах прямо в дверь багажника... Это у всех, что ли так дилеры устанавливают рамки? Как я понимаю, на задней двери нет и намека на заводской крепеж для рамки номерной?

То есть, стоит ждать появления ржавчины в местах "крепления" рамки? Что посоветуете для предотвращения появления ржавчины в такой ситуации?

Признаюсь, до сих пор в шоке от увиденного.

А у меня через пол года под номером краска вспучилась в нескольких местах, красил по гарантии. Купил в екзисте накладку под номер, типа одностороннего скотча толстого по размеру номера, накладка от фокуса.

VicBaranov 15.01.2013 18:17

Аналогичный антиреспект офдилеру ГалантАвто на Хошимина в Питере. Крепление заднего номера саморезами по металлу шуруповертом с проворотом, в итоге саморезы прокручиваются, болтаются в отверстиях, рамка номера не крепится плотно к двери и ерзает по горизонтали, царапая краску.

Все снял, дырка была такая:

https://out-club.ru/board/attachment...pcbqgmcwk5.jpg

Стала такая, при помощи надфиля:

https://out-club.ru/board/attachment...nrqkgfsqjf.jpg

Копеечные капроновые ВАЗовские вставки:

https://out-club.ru/board/attachment...chfju0awth.jpg

Воткнул вставки, место обработки залил антигравием (оказался баллон под рукой). Можно любым антикором:

https://out-club.ru/board/attachment...rguqpqybnk.jpg

Под рамку наклеил фордовскую прокладку, она имеет липкий слой. Номер в экзисте - 1 301 113 (156 руб.):

https://out-club.ru/board/attachment...ddxquykkht.jpg

Пришлось чуть подрезать отверстия в прокладке, чтобы отверстия были видны. Получилось вот так:

https://out-club.ru/board/attachment...ujxyhhbjxj.jpg

Потом все собрал. Рамка держится мертво, что и требовалось получить. ))))
Однако поражает, что в машине, стоимостью более миллиона приходится надфилем дырки точить.

DSW 15.01.2013 23:31

да...., такие мозолитсые руки просто творят чудеса. после ОД многое приходится устранять.

CamRam 05.03.2013 14:49

У меня когда прикручивали заднюю рамку, видать мастер криворукий/кривоглазый попался, в итоге у меня 4 (ЧЕТЫРИ) дырки сзади.

DSW 05.03.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от CamRam (Сообщение 1417413)
У меня когда прикручивали заднюю рамку, видать мастер криворукий/кривоглазый попался, в итоге у меня 4 (ЧЕТЫРИ) дырки сзади.

да уж... При покупке Авто всего и не усмотреть, волнение, переживания, а наши умельцы пофигисты. Вот и результат.

eugene76 10.03.2013 22:52

Под рамку зад. номера обязательно накладочку от фокуса, я уже покрасил по гарантии зад. дверь. Рамка номера натерла, или пробила, микродырочки в краске и она пузырями вспучилась. Машине было 1 год.

Ко Тя 27.03.2013 12:48

На той неделе гонял по бузулукскому бору, вот там красота... и писец какие лужи по песку. И так штурмуя очередной брод, хлебаю водой на капот... Красота... настоящий полный привод... По завершении поездки наблюдаю чистый передний бампер, ну т.е. без рамки и номера! Перевесил задний вперед и в местную ментовку заявление писать о потере. В понедельник пошел в МРЭО и получил новые номера, на все ушло час с 9 до 10 утра и это у меня машину не осматривали.
Та же хрень что и у всех обе рамки прикручивали в салоне на 2 самореза по центру. Задней номер с рамкой прикрутил на "родные" места, но внутреннюю сторону рамки обклеил двухсторонним скотчем, прекрасно пошел как уплотнитель и перестал греметь, когда сильно хлопаю багижником!
А переднюю рамку посадил на те же места, +двухсторонний скотч + прикрутил номер насквозь рамки к бамперу(т.е. теперь 4 самореза).

zorge799 27.03.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Ко Тя (Сообщение 1432222)
А переднюю рамку посадил на те же места, +двухсторонний скотч + прикрутил номер насквозь рамки к бамперу(т.е. теперь 4 самореза).

Это все равно полумера, нужно снимать бампер и рамку к нему болтами с увеличенными шайбами крепить, а сам номерной знак к рамке - тоже болтами (винтами) м6 длиной миллиметров 7-8, в рамке даже специальные места под гайки предусмотрены.

67smolensk 18.11.2016 21:02

Жесть!!!

РАХИЛЬ86 04.02.2017 18:21

Как все же снять пластиковую обшивку крышки багажника? Вроде читал что срывать надо, но боюсь сломать пистоны

guys32 04.02.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от РАХИЛЬ86 (Сообщение 2539516)
Как все же снять пластиковую обшивку крышки багажника? Вроде читал что срывать надо, но боюсь сломать пистоны

Я много раз снимал. Ни одного не сломал.
Главное снимать в теплом помещении, на морозе пластмасса дубеет.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.