OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Не складываются боковые зеркала (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16798)

валерка 29.05.2009 09:32

Не складываются боковые зеркала

Друзья, кто нибудь сталкивался с проблемой боковых зеркал, а именно: после зимы складываются через раз, у ОД говорят - механическая поломка, не гарантийный случай. Верю на 99% и не хочу спорить. Так вот, может кто то самостоятельно разбирал их и налаживал? Покупать новые жлоба давит :)

Shpunt 29.05.2009 09:36

Re: Не складываются боковые зеркала

вообще, складыванием зеркал в зимнее время лучше не увлекаться
(иначе получится твой случай).
но вроде как твоё сообщение про подобную поломку - первое.
если это механическая поломка - то что ты хочешь? разобрать и паяльником припаять зубцы механизма? :)
моторчик работает всегда? просто зеркала не шевелятся?

Earl_Vadim 29.05.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 419215)
Друзья, кто нибудь сталкивался с проблемой боковых зеркал, а именно: после зимы складываются через раз, у ОД говорят - механическая поломка, не гарантийный случай. Верю на 99% и не хочу спорить. Так вот, может кто то самостоятельно разбирал их и налаживал? Покупать новые жлоба давит :)

Разбирается оно предельно просто... но аккуратно надо.. :)
Разбираешь, смотришь что не так, ищешь код сломанной детали и пытаешься купить её, например через Exist.ru или Detali.ru
Если нет, то хоть знать будешь, как зеркало устроено :rofl:

Shpunt 29.05.2009 09:48

код детали внутри зеркала? :)
я думаю, зеркало продаётся только целиком.

валерка 29.05.2009 10:18

Да, хочу разобрать и что нибудь придумать, не покупать же новое. Когда нажимаешь на кнопку, реле щелкает и все.... закрываешь зеркала вручную, нажимаешь кнопочку.... заработали :). потом могут закрыться а могут и нет. Про кода сломанной детали, так там их две - один это зеркало целиком, второй - накладка под цвет машины :).

Shpunt 29.05.2009 10:45

электрозеркала нельзя складывать вручную. легко повредить механизм складывания.

валерка 29.05.2009 10:51

В том то и дело, что при автоматическом складывании-раскладывании они как бы проскакивают свои места и не защелкиваются, зеркало спокойно болтается...

Shpunt 29.05.2009 10:56

т.е. оно даже не зафиксировано? можно руками сложить не прилагая усилий?

валерка 29.05.2009 12:03

да, проскакивает фиксацию

MaxXL 30.05.2009 06:31

тады один вариант остается-КЛЕИТЬ, ибо качественно восстановить деталь из АБС-пластика(а скорее всего именно из него и сделан стопорный механизм)-практически нереально, будет крошиться все-равно! Либо Poxipol, либо супермомент, либо еще что-нибудь подобное, но складываться оно тогда уже не будет до тех пор, пока не перестанет давить жлоба;)

Jannik 30.05.2009 23:21

Цитата:

Может все таки к ОД? на предыдущей машине(каризма) были механические поломки кнопок стеклоподъемников-дважды!!! заменили без разговоров!

Илья Сибиряк 31.05.2009 14:32

К стоматологу! Мне в свое время они своей пластмассой то ли пломбировочной толи протезной шестеренку на видеокамеру сделали.. тьфу тьфу до сих пор рабатет. возьмут сломанную сделают форму и отольют

валерка 01.06.2009 04:20

Спасибо :) как раз жена стоматолог :) .выберу время, поковыряюсь :)

YesYes 01.06.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 419318)
электрозеркала нельзя складывать вручную. легко повредить механизм складывания.

Там предусмотрена защита на сей предмет, и причиной тому безОпасТность и защита здоровья пешеходов.
Мож его хоть в одну, хоть в другую сторону бить - сложится и все.
НО!
Назад его не надо руками отводить после такого надругательства (если даже сам сложил или разложил). Надо кнопкой из салона, один раз раскрыть и закрыть, тогда все вернется на место.

PS друзьям дети мячем пару раз сложили зеркала в разные стороны. Руками привести в чуство не удалось, кнопокой из салона за пару раз все нормализовалось (шестенеки типа на место встали).:)

OutВиктор 01.06.2009 12:21

Механическая поломка может быть и следствием обмерзания корпуса зеркала при похолодании - вода, попавшая с щель между корпусом и кронштейном замерзает и не дает зеркалу раскрыться/закрыться. В таком случае лучше подождать пока оттает или принудительно растопить лед. Если "настаивать", то можно чей-то там сломать. На Ауте такого у меня правда не было, а на Авенсисе водительское зеркало периодически отказывалось функционировать, приходилось в гараже оттаивать его простым бытовым феном.

avtomobilist 03.06.2009 22:09

Цитата:

А что, разве механическая поломка не гарантия? На кой черт такое складывание если зимой есть вероятность сломать. У меня зимой тоже несколько раз пощелкало-пролил WD и все устаканилось. Правда потом замучался подтеки убирать.
Обязатель попросите письменный отказ-интересно чем обоснуют. И про сертификацию им напомните. Очень помогает.

Dikson50 03.06.2013 19:12

У меня другая проблема, с кнопочки ретракта на двери, зеркала стоят на месте - не складываются и не раскладываются. Думал, что тоже или с движком что-нибудь или шестеренки "стерлись". Фиг !!! С ключика складываются как миленькие. Значит дело в электрике. Мож кнопка ретракта на двери не работает? Регулировка зеркал джойстиком действует

**Mike** 03.06.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Dikson50 (Сообщение 1473856)
У меня другая проблема, с кнопочки ретракта на двери, зеркала стоят на месте - не складываются и не раскладываются. Думал, что тоже или с движком что-нибудь или шестеренки "стерлись". Фиг !!! С ключика складываются как миленькие. Значит дело в электрике. Мож кнопка ретракта на двери не работает? Регулировка зеркал джойстиком действует

Была аналогичная ситуация, думал тоже электрика. Решил сначала разобрать, посмотреть что и как, живые ли контакты, в итоге разобрал и обнаружил много грязи под кнопками и на самих контактах...всё зачистил поставил на место и всё заработало:) Так что проверьте состояние контактов!

Dikson50 05.06.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от **Mike** (Сообщение 1473868)
Была аналогичная ситуация, думал тоже электрика. Решил сначала разобрать, посмотреть что и как, живые ли контакты, в итоге разобрал и обнаружил много грязи под кнопками и на самих контактах...всё зачистил поставил на место и всё заработало:) Так что проверьте состояние контактов!

Спасибо за подсказку! В субботу попробую разобрать. В связи с этим вопрос, - снимать обшивку двери или кнопки упраления зеркалами выковыривать ?

**Mike** 05.06.2013 18:54

Думаю кнопки выковыривать подольше будет да и не стоит, проще снять обшивку:) заодно почистите соседние кнопки.

Dikson50 19.06.2013 14:02

Спасибо за совет !!! Почистил и всё заработало !!!

Фоменко Андрей 12.01.2015 07:09

оказало правое зеркало нескладывается и нераскладывается ? моторчик неслышно чтобы на нем работал когда копку нажимаешь,подскажите как устранить проблему

Agarushka 12.01.2015 07:23

Дай машине погреться в теплом гараже, или сгоняй на мойку, и вуаля...

BUTAMUH 27.02.2015 14:36

кто нибудь стекляшку с зеркала снимал? как это сделать?

YesYes 27.02.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от BUTAMUH (Сообщение 1904024)

https://out-club.ru/Manual/Outlander...0013800ENG.HTM
  • Разборка наружнего зеркала (как снять накладку зеркала) >>>
  • Как поменять правое зеркало все в сборе >>>

zorge799 27.02.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от BUTAMUH (Сообщение 1904024)

Делать В ТЕПЛЕ, и то не сразу, а дав машине прогреться!!! Иначе сломаешь крепеж стекляшки!!!!

dzedun 02.12.2015 14:08

Подскажите как добраться до механизма складывания зеркала. Надо приклеить сломавшийся стопор.

Abrwal 15.12.2015 11:41

Добрый день! Подскажите, как самому отключить функцию автоматического складывания зеркал при выключении зажигания и открытии дверей, если такое возможно самому?

YesYes 15.12.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Abrwal (Сообщение 2328428)
если такое возможно самому?

Самому никак.

Вячеслав в 31 15.12.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Abrwal (Сообщение 2328428)
как самому отключить функцию автоматического складывания зеркал при выключении зажигания и открытии дверей,

Это функция штатной системы (не припоминаю такой) или сторонней сигналки?

YesYes 15.12.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 2328783)
Это функция .... ?

Возможности програмирования (option\variant coding list)

Abrwal 16.12.2015 05:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 2328783)
Это функция штатной системы (не припоминаю такой) или сторонней сигналки?

Не подскажу. Когда купил авто, уже была подключена.

Вячеслав в 31 16.12.2015 17:43

Штатная сигналка или другие доп.функции активированы? Дополнительная нештатная сигналка есть?
Я это к чему спрашиваю, вряд ли эту функцию включали в авто, скорее всего активировали во внештатной сигналке. А если это так, то можно отключить и самому.

YesYes 17.12.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 2329882)
скорее всего активировали во внештатной сигналке.

Нет. Это слишком сложно\затратно для установщиков.
Прежний владелец правил опции.

Дмитрий Новоселов 03.03.2016 12:34

Доброго времени суток! Напишу здесь - не нашел более подходящей темы.
Прилетел камень или попутка попалась (я так и не понял - никто не остановился) неважно, но итог: дыра в корпусе зеркала заднего вида (правого) сантиметров 5 в диаметре и отлетевший кусок накладки на зеркало (с внешней стороны - код по экзисту 7632A014BA). Стекляшка не пострадала.

Собственно проблема: после описанного случая не работает электро регулировка зеркал (и правого и левого), но зеркала с кнопки складываются. Теперь я в раздумьях покупать новое зеркало или ремонтировать старое (есть умельцы по пластику), но тогда как быть с электрорегулировкой??? Что могло сломаться в системе регулировки в целом (левое зеркало не пострадало, но его регулировка тоже не работает)???:help:

Oleg7767 07.03.2016 22:31

Только что перебирал левое зеркало купил здесь на форуме причем купил без электро складывания переставлял все потроха со своего у меня разбит корпус все подошло отлично по твоей проблеме на механизме регулировки внутри зеркала четыре контакта от удара мог один слететь они вставляются без усилия разберешь увидешь,кстати есть механизм регулировки только на левое зеркало

митяй76 12.03.2016 16:15

Подскажите!Как вылечить Правое зеркало?При складывании Трёт по кромке двери (краску сдирает),Можно ли что то сделать?

dzedun 25.08.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2385557)
Подскажите!Как вылечить Правое зеркало?При складывании Трёт по кромке двери (краску сдирает),Можно ли что то сделать?

Та же проблема. Но у меня до краски не достаёт.

Как вариант не складывать, отключить функцию.

Я залез в механизм и увидел сломанный стопор. Но отломка родного нет. Клеить нечего. Придётся искать на разборке зеркало и вынимать оттуда часть механизма.

watch 02.10.2016 13:10

Не подскажете сам моторчик отдельно отвечающий за складывание отдельно приобрести можно? Или только вместе с зеркалом?
Соррри если не по теме но может подскажете проверенные разборки может там удасться приобрести. Спасибо

Kalalay 02.10.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от watch (Сообщение 2494126)
Не подскажете сам моторчик отдельно отвечающий за складывание отдельно приобрести можно? Или только вместе с зеркалом?
Соррри если не по теме но может подскажете проверенные разборки может там удасться приобрести. Спасибо

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68617

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.