![]() |
Не складываются боковые зеркала
Друзья, кто нибудь сталкивался с проблемой боковых зеркал, а именно: после зимы складываются через раз, у ОД говорят - механическая поломка, не гарантийный случай. Верю на 99% и не хочу спорить. Так вот, может кто то самостоятельно разбирал их и налаживал? Покупать новые жлоба давит :)
|
Re: Не складываются боковые зеркала
вообще, складыванием зеркал в зимнее время лучше не увлекаться
(иначе получится твой случай). но вроде как твоё сообщение про подобную поломку - первое. если это механическая поломка - то что ты хочешь? разобрать и паяльником припаять зубцы механизма? :) моторчик работает всегда? просто зеркала не шевелятся? |
Цитата:
Разбираешь, смотришь что не так, ищешь код сломанной детали и пытаешься купить её, например через Exist.ru или Detali.ru Если нет, то хоть знать будешь, как зеркало устроено :rofl: |
код детали внутри зеркала? :)
я думаю, зеркало продаётся только целиком. |
Да, хочу разобрать и что нибудь придумать, не покупать же новое. Когда нажимаешь на кнопку, реле щелкает и все.... закрываешь зеркала вручную, нажимаешь кнопочку.... заработали :). потом могут закрыться а могут и нет. Про кода сломанной детали, так там их две - один это зеркало целиком, второй - накладка под цвет машины :).
|
электрозеркала нельзя складывать вручную. легко повредить механизм складывания.
|
В том то и дело, что при автоматическом складывании-раскладывании они как бы проскакивают свои места и не защелкиваются, зеркало спокойно болтается...
|
т.е. оно даже не зафиксировано? можно руками сложить не прилагая усилий?
|
да, проскакивает фиксацию
|
тады один вариант остается-КЛЕИТЬ, ибо качественно восстановить деталь из АБС-пластика(а скорее всего именно из него и сделан стопорный механизм)-практически нереально, будет крошиться все-равно! Либо Poxipol, либо супермомент, либо еще что-нибудь подобное, но складываться оно тогда уже не будет до тех пор, пока не перестанет давить жлоба;)
|
Цитата:
|
К стоматологу! Мне в свое время они своей пластмассой то ли пломбировочной толи протезной шестеренку на видеокамеру сделали.. тьфу тьфу до сих пор рабатет. возьмут сломанную сделают форму и отольют
|
Спасибо :) как раз жена стоматолог :) .выберу время, поковыряюсь :)
|
Цитата:
Мож его хоть в одну, хоть в другую сторону бить - сложится и все. НО! Назад его не надо руками отводить после такого надругательства (если даже сам сложил или разложил). Надо кнопкой из салона, один раз раскрыть и закрыть, тогда все вернется на место. PS друзьям дети мячем пару раз сложили зеркала в разные стороны. Руками привести в чуство не удалось, кнопокой из салона за пару раз все нормализовалось (шестенеки типа на место встали).:) |
Механическая поломка может быть и следствием обмерзания корпуса зеркала при похолодании - вода, попавшая с щель между корпусом и кронштейном замерзает и не дает зеркалу раскрыться/закрыться. В таком случае лучше подождать пока оттает или принудительно растопить лед. Если "настаивать", то можно чей-то там сломать. На Ауте такого у меня правда не было, а на Авенсисе водительское зеркало периодически отказывалось функционировать, приходилось в гараже оттаивать его простым бытовым феном.
|
Цитата:
А что, разве механическая поломка не гарантия? На кой черт такое складывание если зимой есть вероятность сломать. У меня зимой тоже несколько раз пощелкало-пролил WD и все устаканилось. Правда потом замучался подтеки убирать. Обязатель попросите письменный отказ-интересно чем обоснуют. И про сертификацию им напомните. Очень помогает. |
У меня другая проблема, с кнопочки ретракта на двери, зеркала стоят на месте - не складываются и не раскладываются. Думал, что тоже или с движком что-нибудь или шестеренки "стерлись". Фиг !!! С ключика складываются как миленькие. Значит дело в электрике. Мож кнопка ретракта на двери не работает? Регулировка зеркал джойстиком действует
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю кнопки выковыривать подольше будет да и не стоит, проще снять обшивку:) заодно почистите соседние кнопки.
|
Спасибо за совет !!! Почистил и всё заработало !!!
|
оказало правое зеркало нескладывается и нераскладывается ? моторчик неслышно чтобы на нем работал когда копку нажимаешь,подскажите как устранить проблему
|
Дай машине погреться в теплом гараже, или сгоняй на мойку, и вуаля...
|
кто нибудь стекляшку с зеркала снимал? как это сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как добраться до механизма складывания зеркала. Надо приклеить сломавшийся стопор.
|
Добрый день! Подскажите, как самому отключить функцию автоматического складывания зеркал при выключении зажигания и открытии дверей, если такое возможно самому?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможности програмирования (option\variant coding list) |
Цитата:
|
Штатная сигналка или другие доп.функции активированы? Дополнительная нештатная сигналка есть?
Я это к чему спрашиваю, вряд ли эту функцию включали в авто, скорее всего активировали во внештатной сигналке. А если это так, то можно отключить и самому. |
Цитата:
Прежний владелец правил опции. |
Доброго времени суток! Напишу здесь - не нашел более подходящей темы.
Прилетел камень или попутка попалась (я так и не понял - никто не остановился) неважно, но итог: дыра в корпусе зеркала заднего вида (правого) сантиметров 5 в диаметре и отлетевший кусок накладки на зеркало (с внешней стороны - код по экзисту 7632A014BA). Стекляшка не пострадала. Собственно проблема: после описанного случая не работает электро регулировка зеркал (и правого и левого), но зеркала с кнопки складываются. Теперь я в раздумьях покупать новое зеркало или ремонтировать старое (есть умельцы по пластику), но тогда как быть с электрорегулировкой??? Что могло сломаться в системе регулировки в целом (левое зеркало не пострадало, но его регулировка тоже не работает)???:help: |
Только что перебирал левое зеркало купил здесь на форуме причем купил без электро складывания переставлял все потроха со своего у меня разбит корпус все подошло отлично по твоей проблеме на механизме регулировки внутри зеркала четыре контакта от удара мог один слететь они вставляются без усилия разберешь увидешь,кстати есть механизм регулировки только на левое зеркало
|
Подскажите!Как вылечить Правое зеркало?При складывании Трёт по кромке двери (краску сдирает),Можно ли что то сделать?
|
Цитата:
Как вариант не складывать, отключить функцию. Я залез в механизм и увидел сломанный стопор. Но отломка родного нет. Клеить нечего. Придётся искать на разборке зеркало и вынимать оттуда часть механизма. |
Не подскажете сам моторчик отдельно отвечающий за складывание отдельно приобрести можно? Или только вместе с зеркалом?
Соррри если не по теме но может подскажете проверенные разборки может там удасться приобрести. Спасибо |
Цитата:
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |