OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek. Вода в салоне. Чистка слива кондиционера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16873)

Lynx-comm 22.05.2008 08:45

Вода в салоне!!! Где искать???

Машина Airtrek 2002 г.
Сегодня в салоне на пасажирском коврике заметил жидкость (если на глаз, то примерно 50 мл.).
Сначало подумал что антифриз, но на запах и вкус - простая вода.
Вода капает с воздуховода, через который воздух в ноги пассажиру дует.
Если климат не включаешь, то все сухо, минут через 5 после его включения начинает капать.

Насколько я понимаю - это конденсат, но почему он в салон попадает?
В чем может быть причина, как лечиться и чем может грозить?

Заранее всем откликнувщимся спасибо!

Lynx-comm 22.05.2008 08:48

Ответ: Вода в салоне!!! Где искать???

Вчера вечером попытался разобрать и найти место протечки. Перед тем как начать разборку включил кондей на полную и ждал минут 15, но воды так и не появилось :( , поэтому найти откуда бежит не получилось.

Сегодня утром пока ехал на работу кондей не включал, ехал примерно минут 50.
Просто поставил климат на температуру 24 градуса и все.
Пока доехал до работы на коврике опять образовалась лужица! :help:
После осмотра понял, что водичка не из сопла воздуховода идет, а стекает на него сверху через кронштейн, а на него через паралоновый уплотнитель между пластиковыми элементами. (фото всего безобразия прилагаются).
Что там за этой панелью?
Может у кого есть схема компоновки передней панели или инструкция как ее разобрать (чтобы все целым осталось :) ). Руки вроде не кривые надеюсь сам победить эту протечку

Фото два раза выложить не получилось, поэтому ссылки:
https://www.out-club.ru/board/attach...7&d=1211429568
https://www.out-club.ru/board/attach...8&d=1211429568
https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1211429568

Airtrek 22.05.2008 09:22

Привет у меня была такая же беда,но только у меня вода текла из под бордачка.Приехал в сервис, сказали конденсатная трубка протерлась или рассохлась которая должна капать на улицу а не в салон надо разбирать пол панели или всю панель взависимости от сложности.Короче мне все зделали и дозаправили кондер.Езжай в сервис так будет лучше

-=VIT=- 22.05.2008 11:19

это трубка скорее всего сливная засралась, читал как то на форуме РВРов вродебы, там у народа те же симтомы были - вода у пассажира
решается чисткой трубки стока конденсата

Dimatrek 22.05.2008 11:33

В моторном отсеке на задней стенке есть резиновый слив, его не трудно найти, если залезть туда рукой и пощупать. Он выходит из стенки. Нужно проволочкой в нем поковырять. Если проблема в нем, то грязь вылезет и слив заработает нормально.Не очень видно но найти можно.Я туда на днях закочал пузырек дизенфектора для кондиционеров пеннного,теперь нет противного запаха макробов которые там раньше жили.Очень рекомендую.http://foto.mail.ru/list/dimamot/6/i-28.jpg

Lynx-comm 22.05.2008 11:53

-=VIT=- , Airtrek , Dimatrek- спасибо за советы!
Цитата:

Сообщение от Dimatrek (Сообщение 177535)
В моторном отсеке на задней стенке есть резиновый слив.http://foto.mail.ru/list/dimamot/6/i-28.jpg

Если лицом к движку стоять, то слив, насколько я понимаю, должен в правой части моторного щита находиться? Или я не прав?

Dimatrek 22.05.2008 12:56

На перегородке между моторным отсеком и салоном.Поищи я минут за десять нашел,он такой резиновый

Lynx-comm 23.05.2008 07:58

Вчера прочистил как Dimatrek посоветовал.
ТТТ - сегодня на коврике воды не замечено :)

Правда у меня есть подозрение, что она могла пропасть т.к. в городе погодка поменялась и воздух стал намного суше чем в предыдущие пару дней.
Буду надеяться что мои опасения не оправдаются и чистка канала вылечила салонную "плаксивость" :)

Periodista 23.05.2008 14:35

Не оправдаются опасения ;)

Dimatrek 23.05.2008 20:14

думаю что не оправдаются не первый случай

Lynx-comm 24.05.2008 22:23

Сегодня опять все сухо.
Ураааа

Всем спасибо за советы!

AirDimka 29.05.2008 12:38

если опять польется возьми насос и дунь им в трубку пару раз, от туда столько г выльется пипец

Lynx-comm 30.05.2008 14:36

Дуть через сливное отверстие в моторном отсеке?

Dimatrek 03.06.2008 10:02

Нет воды и не чего туда лазить.Если там все по нормальному чистить это нужно пол машины разобрать.Есть специальная химия вот ее можно в эту дырку залить тогда не будет вонять тухлыми носками,а если не воняет то и не трогай.Катайся наслаждайся

AirDimka 03.06.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Lynx-comm (Сообщение 181080)
Дуть через сливное отверстие в моторном отсеке?

да именно туда

FFh 19.06.2008 10:37

Имею тот же трабл, но не могу найти трубку чобы её почистить :'(
жарко без кондея-то ездить. а если включить - за день литров несколько в салон набегает - и прямиком на вентилятор. один уже сгорел. жалко млин, нифига не дешевый :(

Lynx-comm 19.06.2008 19:02

Смотри выше - все написано.
Если лицом к мотору стоять, то трубку сливную ищи в левой части моторного щита, за левой частью двигателя, если по высоте смотреть - то примерно по середине.

Lynx-comm 19.07.2008 19:59

У меня повторился данный трабл!!! Из моторного отсека прочистить не удалось.
Пришлось снять воздуховод, который идет от корпуса мотора отопителя и основным "коробом" системы вентиляции. Потом изнутри прочистил сварочным элетродом.
А причина оказалась в тополином пухе, который наглухо забил дреннаж.
В связи с этим рекомендую всем не имеющих салонного фильтра его поставить. Вот именно так я и сделал :)

-=VIT=- 20.07.2008 13:27

а где фотоаччот как чистил? :)

Lynx-comm 20.07.2008 19:34

Все срочно делал в сервисе у друзей, т.к. за город ехать надо было, а без кондера не в кайф. А фотика с собой не оказалось :(
Ну накрайняк если кому надо на пальцах объясню что к чему.

-=VIT=- 20.07.2008 20:11

мобилой хоть нащелкал бы
повторяй процесс в основных местах делай фото и на пальцах объясняй :))

Lynx-comm 21.07.2008 13:15

уговорил :) на днях буду в сервисе и нащелкаю

Lynx-comm 22.07.2008 14:20

Послезавтра фильтр салонный привезут, буду ставить все зафоткаю

http://www.forum-lines.ru/rez/lynx-comm.gif

dreamcat87 22.07.2008 17:35

ждёмс.

двс 28.07.2008 10:44

ЖДЁЁЁЁЁМ! Сегодня чуть вентилятор не спалил из-за этой фигни

YoRiQ 28.07.2008 14:55

Таки хотелось бы фотоотчёта для быстрого поиска дренажной трупки....
а то последнее время после включения кондёра прямо ощущается что воды там дохренища... прям как в парной ковшик на камни опрокинешь... такой же еффект.. температура правда поменьше.. :)

OutВиктор 28.07.2008 15:49

На самом деле так и есть - воды там немало. В Опеле ОмегаВ была такая проблема, так когда прочистил - полилось не меньше 2 литров, вода стояла прямо в нише, где дренажная трубка начинается (там слегка по-другому). В Авенсисе проблемы не было - там вентиляционная решетка за капотом была защищена мелкоячеистой сеткой, мусор (особенно пух летом и листья осенью) не попадали в дренаж...

dreamcat87 28.07.2008 16:24

ВЫход - не пользоваться кондюком....

-=VIT=- 28.07.2008 16:56

выход - пользоваться авенсисами :)))))))))
или мастрячить решетки

Lynx-comm 29.07.2008 19:49

Вложений: 3
Вот и мини фотоотчет.

Первый вариант чистки дреннажа через моторный отсек.
Думаю по фоткам все понятно будет.

Этот резиновый лив снимаем и чистим дреннаж подручными средствами: проволока, ершик или еще чем. :)

Lynx-comm 29.07.2008 20:59

Вложений: 3
Если из моторного отсека полностью прочистить не получилось, то чистим из салона.
Снимаем воздуховод, который идет от корпуса мотора отопителя к основныму "коробу" системы вентиляции. Надо снять 5 клипов (если сломаете, то можно заменить клипами, которые крепят дверные обшивки на ВАЗ 09,10). После демонтажа в открывщуюся нишу "короба" просовываем руку (если не слишком большая, у меня не получилось) и прочищаем дреннаж, можно прочистить например как я - сварочным электродом.
Советую очистить и радиаторы кондея. Если просунуть руку в "короб", то они сразу сверху. Я рукой чисти, можно и щеточкой, я думаю. Я собрал с них немало тополиного пуха.
Еще у кого было очень много воды, то можно снять мотор отопителя (у меня был весь водой залит), его крепят 3 винта снизу, там все просто.
Ну и собираем все обратно.

Думаю, что с фотками будет понятней.

Lynx-comm 29.07.2008 21:05

Вложений: 6
Устранив симптомы, устраним и причину данной проблеммы: пух, листья и прочая хрень, которыя попадает в дреннаж и забивает его.
А лечиться все простой установкой салонного фильтра.
Фильтр мне привезли оригинал - ценник 900 р. (через друзей).

Устанавливается все очень просто.

YoRiQ 29.07.2008 21:21

ЗАЧОТ!:good:

dreamcat87 01.08.2008 20:23

Lynx-comm ТОчна ПЛЮЗ ПЯДЬ =) Особенно понравилась надпись: "Он там" =) ТАк загадочно =) ЗАвтра полезу ЕГО искать =) мож чё найду =) СПАСИБО!!!!

Братец Лис 08.08.2008 12:47

похожая ситуация была у меня, спасибо за подробный инструктаж;) благодаря чему все исправил. Воды было и правда много.
Но была сложность в снятии мотора отопителя, первые 2 винта выкрутились на ура, а последний самый дальний очень близко к корпусу авто, подлезть отверткой было затруднительно (рекомендую использовать отвертку с гибким удлинителем), чему еще также мешала скрутка проводов, проходящих прямо под движком вентилятора. Но с некоторыми временными потерями справился и с этой задачей:)
Снял, все просушил, поставил на место, установил салонный фильтр. Все ок:good:

Lynx-comm 08.08.2008 13:46

Я тоже дальний винт только с гибким удлинителем смог отвернуть.

An77 26.08.2008 22:12

и у меня такая же болячка появилась...спасибо Lynx-comm за подробный фотоотчёт...устраню на днях

Lynx-comm 06.09.2008 20:22

Фильтр не забудь поставить. А то опять все повторится. Скоро листья повалят, забиваться дреннаж намного быстрее будет.

BOLT 02.06.2009 08:35

Airtrek. Вода в салоне. Чистка слива кондиционера

Ездил вчера в хороший дождь с включеным кондеем все было нормально,утром сел в машину - слева лужа воды и обдув не включается.кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Periodista 02.06.2009 14:29

Re: вода в салоне и обдув не работает

Надо прочистить трубку, из которой конденсат выходит. Капот открываешь, становишься слева (если на капот смотреть) и шаришь рукой по перегородке двигателя от салона. Нащупываешь трубочку, берешь скрепку, разгибаешь ее - и в дырку трубки засовываешь. Прочищаешь, и проблема уходит. А вообще - поиск по словам "вода в салоне". ;)

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.