![]() |
Airtrek: Двигатель не набирает обороты, нет тяги
Всем привет, ребята подскажите если у каго такое было: движок 4G64 GDI, на прогретую движок не раскручиваеться больше чем 3000 об/мин, он начинает дерьгатся как сумашедший. Съездил к знакомым рябатам провели на компе ошибок не выдал все впорядке ТНВД давит как надо, попробывали штекер на датчике регулировки давления топлива выключит/включит, все сразу прошло, но после того как опять заводишь все повторяться снова. Посоветовали поменять этот датчик и всетаки для уточнения заехать в АВТОДОКТОР продеагностировать у них, всетаки параметров их комп вроде выдавть больше должен. Съездил толку ни какого, ошибок то же ни каких не нашли, но предположили что надо менять ТНВД, на вопрос: точно?, ответили: нет! Вот вам и официалы, я предложим им разобрать ТНВД, чтобы сто процентов убедиться что это он , но тут же получил ответ что они это делать не умеют. Вопщем не знаю теперь что делать((( :cray: Помоги в решении этой задачки.
|
Re: двигатель не набирает больше 3000 об/мин, в чем причина?
похоже, что коллектор зарос сажей (впускной)... как выглядит дроссельная заслонка на вид? не загажена?
|
заслонка чистая, все проверили, даже сеточку прочистили ч/з которую тпливо на ТНВД идет. хотя она практически чистая была...
|
Насос в баке проверьте, фильтр.
|
Фильтрик на входе в ТНВД поменять. Деталь копеечная...
|
Re: Airtrek. Двигатель не набирает обороты!!!
Такая же проблема, разница лишь в том, что не дергается и сама проблема проявляется не постоянно, то не набирает, то работает как надо, иногда обрал внимание, что перестает набирать, когда бензин заканчиватся(лампочка загорается), но опять же не всегда.
Думал, что плохой бензин, но почти всегда заправляюсь на одной и той же зп(БП). Вот и сейчас, заправился - машина больше 3000 не набирает, да ещё и датчик SRS(!) загорелся. Фильтр ещё не проверял - проверю, смущает то, что проблема, то есть то нет. |
Re: Airtrek. Двигатель не набирает обороты!!!
Цитата:
|
Авто не набирает в движении более 2.000 оборотов и не "тянет"
Сразу извинюсь перед нашим модератором Кириллом, но чет поиском не нашел ничего похожего!!!
в чем суть проблемы- сегодня с утра выезжая со стоянки обнаружил, что при нажатии на педаль газа авто не особо отзывается!!!!Набирает максимум 2.000 оборотов и все, но если чуть дольше подержать педаль, то рывком пытается набрать еще!!!Обороты на нейтралке не скачут, на ХХ держит нормально!!! Грешу на бензонасос в баке или фильтр, хотя даже не знаю!!! Мож у кого было такое??Подскажите!!! |
Re: Авто не набирает в движении более 2.000 оборотов и не "тянет"
Алексей, боюсь это ТНВД...
|
Re: Airtrek: Двигатель не набирает обороты, нет тяги
Спасиюбо, Кирилл!!!!!Сегодня сгоняю на сервис-узнаю/!!!!
Как только, сразу отпишусь!!!Будем надеяться, что малой кровью обойдусь!! ---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ---------- Съездил на диагностику!!!Итог- ТНВД выдает низкое давление на низах!!! В пятницу отдам на лечение, тогда и узнаю в чем причина!!! |
без фильтрика пробовал?
|
Пробовали со сканером в движении и при стоп-тесте!!!!
---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ---------- Более точную инфу выложу после конкретного осмотра насоса!! |
может проблема именно в фильтрике а не в насосе
|
Будем смотреть!!!
|
У меня такая же проблема, только у меня на 4-ой выше 2000 не хочет набирать.... начинает дёргаться как будто не хватает смеси ....я грешу на фильтр в насосе
|
Такая же проблема, может это заразно )))
|
Да это точно заразно. Решение проблемы ктонибуть нашёл?
|
почистил заслонку, стало лучше, тычки со 2 на 3 и с 3 на 4, практически не чувствуються, думаю еще форсунки надо почистить. Но с оборотами какая то шляпа на 4-ой тапку в пол 2500 больше не набирает.
П.С. продам фильтрик ТНВД новый в упаковке |
А у меня на холастых абаротах работает идеально, а когда даеш газу поднемается до 2500 и падает а может и заглохнуть
|
если gdi то смотрите фильтрик, а лучше меняйте его
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- У кого работает ровно но не разгоняется - автомат. коробка у нас же обучается и подстраивается под стиль вождения, к примеру ездили медленно, а щас даванули и автомат не понимает, то ли разгонять толи хазяин кашлянул и случайно продавил газюльку и щас все кончится. Возможно причина в этом. Попробуйте на типтронике.
И заметьте может обороты и 2500 но разгон может продолжаться - сам лично наблюдал. - У кого проблемы с дерганьем рассмотрите такую ситуацию: для начала попробуйте на типтронике, по вашим описаниям такое ощущение как пудто мотор душат, ограничивая подачу топлива. Я думаю стоит замерить давления в обратке( у вас там их три, ну или не помню...) и на входе и выходе на разных режимах работы двишки, замерив все тайное станет явным. Или электроника душит мотор или насос. Может не держать обратный или редукционный или предохранительный как там его... клапан одной из обраток и часть топлива под давлением просто стравливать в холостую. А мож и тнвд уже устал. |
Вот вот Андрей у меня как будто топлева не хватает.
|
Можно еще как вариант скинуть клеммы на минуток 5 обнулить комп. Если коробка не может адаптироваться, то поможет. ТОЛЬКО ПОТОМ НЕ ЗАБУДЬТЕ КОМПЬЮТЕР ОБУЧИТЬ!!! Скидывание клемм и обнуление помогает сбросить несущественные ошибки и машина приходит в норму!
Примеры: 1.Обучал коробку после езды супруги, ткое ощущение было, что машину за задницу кто-то держит (но это , когда она училась ездить, сейчас не приходится обучать ни ее ни коробку=))) 2. Скидывал при глюке магнитофона штатного Кенвуда, дуал ему конец пришел, а нет работает родной=) 3. Ранее на старом масле в АКПП скидывал клеммы и менял свечи, толчки пропадали. |
Нужно давление ТНДВ смотреть! У меня на цедии такое было, пришлось пластины менять в насосе. Так как они были как дробью расстрелянные!
|
Всем привет! Продолжаем выеснять проблему: на неработаюшем движке дополз до базы поставил машинку в тёплый бокс, целый день простояла в тепле со скинутыми клемами. Вечером поехал домой проделав все процедуры по обучению заслонки, до дома доехал идеально как будто и не чего небыло, а наутро опять на высоких нет оборотов. :wall: Кто что думает?
|
Вы чего!!! типтроника боитесь или попробывать лень!!! ???
Сделайте так: 1) коробку на нетралку газанули до отсечки-обороты пошли до максмимал-х - хорошо, отбрасываем на время двигун. 2) пробуем в движении на типтронике - если норма - хорошо. делаем вывод: Если при движении на типтронике все нормально значит коробка обучена и вина в ее настройке или вариант нумеро 2 - под нагрузкой при движений не вытягивает тнвд (давление в линии подачи мало как уже было написано в 23 и 26 постах). |
тут давление надо мерить, коробка тут не причем
|
+СТОТЫЩМИЛЬОНОВ!!!!
У меня давление в насосе слабое!!!! Микробору советую съещздить на диагностику-там все сканер скажет и покажет!!! |
Цитата:
делаете диагностику двигателя.( уже по кодам ориентируетесь) у меня код показал что ТНВД неисправен. заменил фильтр в баке, через неделю в ТНВД, и все ОК. Фильтра умерли после заправки 98 по цене 21 р, когда везде он стоил 29 р. |
Помогите, плз., понять где искать решение проблеммы:
У меня проблемма не на высоких а на низах. примерно до 2500 оборотов, если дроссель хотябы примерно на 30% или больше открывать ехать вообще не хочет, как будто захлебывается движок. Если плавненько разгоняться (дроссель %-ов на 20 октрыт) то разгоняется без подергиваний. После того как 2500 наберет - как будто турбина подключается - резкий подхват и дальшее проблемм нет. На холостом при резком полном открытии дросселя тоже "захлебывается". Если дать дополнительную нагрузку включив кондей, то все становится еще хуже: на холостом если поворачивать руль (еще нагрузка на двиг), то может и заглохнуть. Грешил на свечи - но при замене видно что все в рабочем состоянии, чистые. Свечи менял 3 раза, компютер сбрасывал и обучал несколько раз - не помогает. Бензонасос исключаю, так как после 2500 прет как и раньше. Заправлял бенз на другой заправке - таже фигня. Движок 4G63 У кого какие идеи есть? |
У меня чтот то похожее, но не так критично - идей нету, проверил практически ввсе, форсунки только не почистил
|
надо бы сканером посмотреть что происходит в момент захлебыания
|
Недавно приобрел машинку. Заметил, что при обгонах например, или когда просто притопить хочешь, когда педаль в пол, обороты подскакивают вроде как должно быть, а машина разгоняться не хочет. Мотор шумит, а тяги почти нет. ТНВД недавно меняный. Загнал на диагностику, сказали, что рекомендуют промывку ультразвуковую сделать. Но сказали как то не уверенно. Давление в ТНВД в норме. Промывку конечно сделаю. Но может еще в чем то может быть проблема.
|
Цитата:
Может не привык еще к машине?)... Я где то читал что на наших коробках если газу не сильно придавить коробка просто слегка разводит фрикционы а на пониженную не переключается... На своей тоже заметил, газ жмеш, обороты поднимаются, а ниже не переключается...И по ощущениям как будто не прет.. |
Может действительно не привык. надо поэкспериментировать. С другой стороны раз двигатель набирает обороты, значит с топливной системой должно быть все в порядке. Грешил на масло в коробке, но диагностика вроде показала все в норме с коробкой.
|
попробуйте на ручном режиме поездить
|
Я на своем форсунки пару месяцев назад чистил.
Вчера на диагностику заехал - сказали наконечники свечные умерли, следовательно прошивает и нет нормальной искры на малых оборотах. Причем замечу, если разгоняться плавно, то все нормально провалов нет. Кто-нибудь знает - есть ли аналоги оригинальным наконечникам и проводам побюджетней? На экзисте только оригиналы. ---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:20 ---------- Проехался по магазинам - ценник на наконечники и провода не радует, за комплект больше 3500 просят, еще и ждать около недели минимум. Кто знает, может чем-нибудь обработать наконечники можно, ну например силиконом, чтобы не прошивали? Меня просто мучают сомнения в диагнозе после диагностики, а вдруг это не они - денег лишних то нет. ---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:20 ---------- Проехался по магазинам - ценник на наконечники и провода не радует, за комплект больше 3500 просят, еще и ждать около недели минимум. Кто знает, может чем-нибудь обработать наконечники можно, ну например силиконом, чтобы не прошивали? Меня просто мучают сомнения в диагнозе после диагностики, а вдруг это не они - денег лишних то нет. ---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:20 ---------- Нашел я тему про свою беду. Все симптомы сходятся. Будем лечить подручными средствами https://www.out-club.ru/board/showth...FC%F2%ED%FB%E5 |
Сталкивался с такой проблеммой, также обороты не набирал двигун диагностика ни каких ошибок не показала. Вылечили за 1час. через комп. обнулили мозги на авто. поменяли фильтр в баке и фильтр воздушный. Причина заключалась, как сказали на сто в дифиците воздуха ч/з каждые 10т.км нужно менять возд. фильтр.Больше проблем не возникало.:)
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |