![]() |
Поменял ГРМ и ... появилась сильная вибрация! Кто что думает??
Короче поменял все касается ГРМа:
ремень ГРМ оригинал (оригинал) ремень балансировочный (оригинал) ремень для навесного (оригинал) гидронатяжитель (оригинал) все сальники (оригинал) 3 ролика (2 оригинальных, 1 балансировочный дубль) ---------------------------------------------------------- ~15 тыс руб Поменяли все по меткам, завели, машина работат ровненько и четко, но когда собрался выезжать, сидя в машине чувствую, что машина как-то не так работает, идет вибрация... Итого: - При 4 тыс оборотах вибрация на столько сильна, что дребезжать начинает весь кузов и все что только можно.... (в салоне получается гул как от прямоточного глушителя) - На динамике собственно никак не отразилось по ощущениям - Но на 5-7 тыс оборотах буст начинает скакать с 1.2 до 1.0 затем опять до 1.2 произвольно и хаотично, машина соответственно дергается.... Что сделали для выяснения причины: - Сняли навесной ремень (генератор, кондер и т.п.) - так же гудит - ГРМ натянут нормально гидронятяжителем - Сняли подушку двигателя - вибрация на кузов соответственно чуть меньше передается, но вибрирует сам мотор в районе ГРМа, поэтому не в ней дело... Предположения: 1. Кривой один из роликов 2. Может в самом ремне дело (типа новые зубцы ремня и изношенные шестерни или что-то в этом роде) 3. ХБЗ Что планирую сделать: - Поставить старый ГРМ и поочереди ролики, после каждой замены проверять. Старый ремень был очень изношен (кстати тоже момент интересный, пробег всего 80 тыс, а ремень изношен на все 150, машину брал с аукциона, состояние всего остального на хорошо), весь в трещинах, но тем не менее хочу попробовать его обратно поставить, чтобы исключить причину в нем. P.S. Проехал порядка 1000 км - гул стал чуть чуть но меньше, но думаю это не правильно, т.к. и давление стало прыгать в турбине и вибрация до хорошего не доведет. |
Re: Поменял ГРМ и ... появилась сильная вибрация! Кто что думает??
Метки точно все совпали? Там их 4 штуки, на распредвалу, на коленвалу, на шкиве маслянного насоса и на балансирном валу. Если бы не правильно стояли метки на ГРМ, то погнуло бы клапана, а вот сбитая метка на балансирном валу к столь печальным последствиям не приведет, а вот вибрацию может вызвать. Даже если изначально метки были выставлены правильно, то при замене ремня балансира вал мог сдвинуться и метка уйти. Вал крутится очень легко. Я вчера сам менял, выставил метки, заменил ремни, проконтролировав что метки не ушли, потом вручную прокрутил двигатель за коленвал и убедился еще раз что все метки снова совпадают и ничего не ушло. http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...5266124026808/
|
Тоже предстоит данная процедура, пробег 98.000км
как почитаешь посты - так желание отпадает :( |
да... турбовый трек машина не простая
|
3 раза рабрирали все и сравнивали метки..... все на месте....
а может такое быть из-за того что например какой-нибудь ролик кривой или не правильно отбалансированный на заводе? тут момент такой был просто, сначала гидронатяжитель хотели старый оставить, но после первой перегазовки он сразу потек.... я вот думаю если ролик кривой какой-нибудь, гидронатяжитель работает на пределе туда-сюда.... поэтому и крякнул сразу... м? |
Проверяйте балансир !!! Скорее всего установили его неверно ...Считаю первым что нужно проверить .Тех доки есть?
балансир.вал как проверяли ? про техлолог. отверстие балансира знали? Как проверять правильно ли стоит балансир ? (без откруч. технологич.отверстия заете)? |
Пока мотор не угробил ехай к меку там такие проблемы решают на раз потомучто у меня было тоже самое приехал к меку все сделали заново теперь доволен
p.s только что увидел что ты из Кемерово но думаю если машина важна для тебя то лучше к меку |
да я думаю надо все разобрать и повнимательней собрать... зачем к меку он сам все сделает...
такой вопрос ролики старые шумели? если нет поставь их на место и новые ремни.... и будет счастья... вроде если не ошибаюсь у петровича тож с роликом проблемы были(зато оригинал) ставь новый ремень(кстате проверь длину и кол во зубьев) и все ок будет! |
механник выяснил тоже про этот балансировочный вал, походу не в то положение поставили.... на днях поеду перебирать
|
удачи!
|
Цитата:
|
GTUser серьезный авто у тебя в подписи))) после такого турбовый трек будет овощем казаться))
|
georg1970, он в процессе настройки, Трек - это рабочая лошадка, а Супра для души )) брал давно, уже года 3 строю, надеюсь этим летом зажеч на ней ))
у тебя Соарер на каком моторе? |
3 литровый овощ - всего 225 лосей.
|
ну 2JZ-GE можно заменить на 2JZ-GTE, их чуть ли не на 30 тыс можно с турбинами взять ну и + штатный комп тыс за 20, они что на Соарере, что на Супре идут, база одна
|
Цитата:
|
GTUser, ты расскажи потом чем все кончилось с ГРМом. Интересно.
|
Поставили балансир на место и всё заработало))))) Скорей всего так))))))
|
еще не закончилось, в понедельник поеду к механнику, та неделя вообще ппц была, не было времени.... надеюсь решится вопрос, потому что ездить до 3 тыс об мягко говоря напрягает
|
напрягает? но не всегда)))
|
Цитата:
кстати, глянь личку. у мну кое-что осталось. брал на соарер, но с Супры 80-ки. |
Вложений: 1
В общем отчет по устранению вибрации на Аиртреке после замены ГРМа.
Особенностью монтажа ремня ГРМ является не только правильно выставить все валы по меткам, но и ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬ БАЛАНСИРОВОЧНЫЙ ВАЛ (как многие говорили тут уже). Там всего 2 варианта )) 1. При снятом ремне надо чтобы вал в свободном вращении сам метки состыковал, там как магнит, метки стремятся друг к другу. (фишка японского автопрома, не для русского ума явно ))) 2. Если же сделать один полный оборот на 360 градусов этого вала, метки наоборот буду сами разъезжаться, как бы отталкиваясь друг от друга. См на фото. ну ясен пень правильный вариант 1, у меня стояло наоборот ))) Спасибо всем за участие в обсуждении, надеюсь этот показательный пример кому-нибудь поможет. |
Рад помочь.
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |