![]() |
Коректор фар.
Всем привет.
Столкнулся со следующей проблемой после переключения корректора фар в любом положении фары плавают вверх вниз то левая то правая и не могут занять нужное положение. В чем может быть проблема? ---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:08 ---------- Ясно поеду к дилеру. |
Re: Коректор фар.
у меня бывает подглючивает одна, левая, но через минуту находит правильное положение. Хотя один хрен понять не могу .. у нас автокорректора, чо они сами шарохоются!?
|
У меня такая же беда с левой фарой, ездиет вверх-вниз 2-3 минуты, потом проходит, кто победил баг, отпишитесь пожайлуста.
|
Было такое с левой фарой при при самом высоком положении корректора. Опускание его на одно положение вниз решило проблему. До этого помогало (как ни странно) одно мигание дальним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь победил данный баг?
|
Таже хрень была на Golf 3.Помогла замена той штуки которая внутри фары стоит.Она окислилась и там идёт самопроизвольное срабатывание.
Дерзайте. |
Можно ли вынуть корректор из фары, не снимая фару? Провернул его примерно на четверть оборота, но вытащить не смог, что-то его внутри держит, а чрезмерное усилие прилагать побоялся.
|
Тяга корректора вставляется в ответную часть отражателя. Скорей всего на конце тяги шарик, и он проваливается в углубление на отражателе, на некоторых фарах можно выдернуть посильнее, но желательно отражатель придерживать рукой из отверстия для лампы, предварительно её сняв и резиновый пыльник тоже, так делал на одной машине, не мицубиси.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего вся беда в разъёме там очень критично к чистоте контактов! почисти контакты спиртиком! Расходиться фары недолжны!!!
При нормальном подключении если их насильно развести по одиночки коректором они сами сходятся при линковке!!! Не ломайте зря фары!!! |
Вложений: 3
почистить спиртиком с маху может и не получиться))))))
вот посмертные фото того самого реостата, погибшего от влаги, из-за которого (ИМХО) и происходят подергивания фары. если и удастся то только после снятия сего девайса с машинки и полного его разбора.... была волга с таким же коректором и таким же багом, лечилось многократным подъемом/опусканием фар. как я понимаю на токопроводящих дорожках образуется пригар или что то вроде того, а так как это по сути переменное сопротивление, то оно и начинает выдавать разные значения. ну и не забывайте что там целая схема собрана, элементы которой тоже могут быть не стабильны ЗЫ. в секреты тайного движения тока по проводам не посвящен, поэтому могу нести всяку ересь, то есть ошибаться))))))))) |
подобное кстати у меня было на киа помогло что разобрал сам регулятор тот что в салоне чуть чуть подогнул контакты только чуть и все как бабушка отшептала пробовал даже коррекор менять бестолку но еще раз повторю то было на киа
|
Цитата:
|
когда купил машинку, с ней в приданном были старые, потресканые и покоцаные но заводские фары, а на машине стоят депо (светят просто никак)
хочу поставить в них отражатели от родных и корректор, который на эти фары в данный момент без доработок корпусов фар не поставить. так вот один корректор был в таком вот состоянии.... |
Цитата:
|
Цитата:
а место под него у тебя заглушено или отливка корпуса не предусмаривает установку корректора? |
Цитата:
На месте корректора у меня стоял винт ручной регулировки, который был успешно удален с помощью паяльника, проблема в том что, на корпусе отлито кольцо, которое по диаметру меньше чем посадочное место корректора, и никак там его не закрепить цивильно, поэтому решил колхозить переходник... |
Amorphis, как успехи?
|
Цитата:
|
Нужен совет. Есть ли в продаже корректор отдельно от фары? или есть какой универсальный?
|
Думаю тут лучше задать вопрос. Дабы не гадать.
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ---------- Ребята в своей теме ответили. Значит надо с битый фары брать. |
у нас разборок по митсу нет, а в столицу мчать далековато.
|
Вот, накидал отчетик https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=31649 :blush:
|
Цитата:
|
друзья помогите решить проблему,менял лампы на фарах,от соединял разъём коректора фар,потом назад всё поставил,и заметил что коректор перестал работать,подскажите что для начало нужно проверить,на сервис ехать времени нет.
|
всем привет,подскажите кто знает,можно ли отрегулировать фару без коректора.а то он не работает,фары линзы.
|
На фаре болтик-регулировка есть под торцевую головку на "5".
|
Приветствую Amorphis! имею в собственности точно такой же агрегат(в личке не корректно).Есть вопрос по заднему правому рычагу. В экзисте по вину ищет только один левый, типа правого нет и они взаимозаменяемы. Пришли, поставили, но правый линк стоит в напруге т.к. ухо приварено с другой стороны и развал не выставляеься ниже 0.15. Собственно просьба, ответить какие у Вас стоят рычаги задние нижние к которым стойка крепится. Мой вин CU5W-0000666. Есть еще вариант 4113A038 (оригинал запчасти MN 100108), но возможно он с отдельной пружиной. Заранее благодарен за ответ.
|
А у меня проблема в том, что фары (ближний свет) стоят криво - левая выше правой. Как корректор не крути - всё едино. Причём она заметно ниже и это сильно уменьшает видимость. Сам корректор работает. Пробовал в гараже сейчас покрутить винтики на фаре - покрутил туда-сюда какие-то болты с большими зубчатыми шайбами - эффекта ноль. Как с этим бороться,может кто подскажет?
Ещё на левой фаре на линзе ближнего света есть трещина, можно эту линзу отдельно как-то приобрести? Или даже - нужно ли? В принципе, на свет эта трещина влияния не имеет. |
Там все просто!
На каждой фаре есть 2 болта с зубчатыми шайбами. Одна отвечает за ход фары влево/вправо, второй как раз за ход фары вверх/вниз Я сначала тоже крутил - накрутил так, что правая светила тупо в кусты. Потом плюнул, нашел стену и отрегулировал как нужно. Самая проблема достать болт тот что к крылу ближе - так он неудобно стоит. |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |