OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Багажник на крышу. очумелые ручки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22554)

knn7 19.01.2010 18:34

Багажник на крышу. очумелые ручки

Вот почитал я тему про установку Димой (Lukanin) антенны на рейлинги и стала у меня вырисовываться одна идея :)
Вобщем я подумал, а что если таким же образом сделать багажник на крышу - поперечины?
По мануалу есть две цифры максимальной нагрузки на багажник - 50 и 80
Интересно, там ничего от такой конструкции не отвалится?
мне багажник по большому счету не нужен, так, может раз в год что-то длинное перетащить (недавно пришлось - приматывал к рейлингу. Терпимо, но волнительно за краску крыши). Так что покупать фирменный багажник за 5-10 тыс. совсем нет смысла. так что минут 20 на открутить-прикрутить нечущественно, хотя может быть типа "барашков" приспособить.

Необходимые детали на картинке, думаю идея достаточно понятна - прикручиваем хомуты на рейлинги, потом к ним болтом крепим предварительно просверленный профиль (думаю про 30х10мм, возможно снизу сделать отверстие побольше, чтобы туда вошла гайка от хомута).

http://s002.radikal.ru/i199/1001/91/96bf0214f5e1.jpg
Как вам идея?

lukanin 19.01.2010 19:04

Re: Багажник на крышу. очумелые ручки

Авантюрная идея. Там надо все расчитать, так как груз порывам ветра, разорвет хомуты.

andrey_kr 19.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 610374)
Авантюрная идея. Там надо все расчитать, так как груз порывам ветра, разорвет хомуты.

+1 Даже, несмотря на то, что опорой будут служить рейлинги, ИМХО конструкция с хомутами хлипкой получается. Но идея явно заслуживает внимания, хотя я сторонник готового решения, однозначно более эстетичного.

knn7 19.01.2010 22:58

А что если вместо хомутов что-то другое использовать? неужели они настолько хлипкие?
А что плохого в креплении за рейлинг? вроде готовые тоже за них крепятся, или я не прав?

Кстати а какой диаметр рейлинга, никто не знает?

Unique 20.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от knn7 (Сообщение 610569)
А что если вместо хомутов что-то другое использовать? неужели они настолько хлипкие?

Довелось использовать такие хомуты в большом количестве, крепяться и держат они вроде норм, но на машину не стал ставить бы точно, если в плотную прилегать будут, то 50/50, думаю для авто такой процент не многих устроит, а если не плотно прилегают, то держат немного надежнее, но деформируются, так что не плотно на месте сидеть будут...

Мы на АЭ из таких забор делали и тросы натягивали, держали баннеры 6*1 м и то деформировались, так что на машину вариант не айс...

lukanin 20.01.2010 07:10

knn7 там дело не в хомутах, а в стягивающих винтах, при нагрузки и порыве ветра, их просто из резьбы вытащит.

knn7 20.01.2010 20:46

В смысле винты, которыми хомуты стягиваются?

lukanin 20.01.2010 20:50

ну те которые по краям. Короче, по идеи можно заморичится, но большая разрушения конструкции. Можешь попробывать, потом покажешь что получилось.

latos 20.01.2010 23:00

Ребят вы прекратите очумелые ручки, оригинал не так уж дорого стоит. Не делайте из аутлендера жигули 2101.

север301 21.01.2010 00:44

Вложений: 2
вот так ???:good:

DmirtyVS 21.01.2010 12:38

Я ничего плохого не вижу в "самодельном" багажнике. В случае необходимости, использовал просто деревянные рейки, но всю эту конструкцию нужно уметь надежно привязывать.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 610646)
knn7 там дело не в хомутах, а в стягивающих винтах, при нагрузки и порыве ветра, их просто из резьбы вытащит.

Т.е. в этой конструкции нет приваренной гайки, а винт вкручивается в резьбу, нарезанную во второй половинке хомута? - Тогда ее действительно вырвет при первом порыве ветра.

Alex9k 21.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 611985)
Т.е. в этой конструкции нет приваренной гайки, а винт вкручивается в резьбу, нарезанную во второй половинке хомута? - Тогда ее действительно вырвет при первом порыве ветра.

Но никто ведь не запрещает взять шайбу и гайку, накрутить поверху и таким образом все зафиксировать?

knn7 21.01.2010 21:06

не,не. Я так понял, что речь о винтах, стягивающих 2 половинки хомута. Думаю выбраться на разведку на рынок и посмотреть что там есть подходящего :)
Есть ли смысл пробовать хомут или эту привареную гайку на разрыв руками? или при перевозке намного большие силы возникают?

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

туплю :(
если дело и правда в креплении поперечины, то думаю да, шайба и закрутить получше. в крайнем случае ещё и привязать совместно с грузом.
Мне кажется, что разрыв вероятнее в винтах самого хомута.

lukanin 21.01.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от knn7 (Сообщение 612569)
Мне кажется, что разрыв вероятнее в винтах самого хомута.

Я про них и глоголю.

Alex9k 22.01.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от knn7 (Сообщение 612569)
не,не. Я так понял, что речь о винтах, стягивающих 2 половинки хомута.

Да именно так. Взять обычные шайбы, гайки и накрутить поверху.

sergi123 24.01.2010 17:37

в Киеве такой багажник на хомутах видел в живую на ауте чуваки лодку на нем надувную перевозили бриговскую :) даже сфоткал это дело... надо поискать в фотках на мобиле :) палки алюминиевый квадрат и барашки торчали с крепления хомутов.. Думал такое давно сколхозить. Штука рабочая! Сказали что с лодкой ехали 110км\ч все на месте и нифига не деформируеться... причем лодка с настилами около 60 кг весит...

lukanin 24.01.2010 18:14

Ну если можно замутить, кто первый будит? Коля, дерзай!

knn7 24.01.2010 21:49

ага, щас потеплее станет :)
мне просто может понадобиться перевезти кровать (каракас) поэтому и думаю про багажник.

lukanin 20.03.2010 11:33

Вложений: 3
knn7 ты не первопроходец...)) Тут около метро "Теплый стан" видел Аут с креплениями под "бюджет" багажник.
Вложение 32569

Вложение 32570

Вложение 32571

Zoolander 23.03.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 673085)
knn7 ты не первопроходец...)) Тут около метро "Теплый стан" видел Аут с креплениями под "бюджет" багажник.
Вложение 32569

Вложение 32570

Вложение 32571

УЖОС!!!!!! КАШМААААР!!!!

lukanin 23.03.2010 07:05

Кому удас и кошмар, а кому экономия штук в 10 рэ.

brodyagin 23.03.2010 09:41

А чего кошмарного? Вот мне багажник нужен был за 1.5 года один раз. Так я на форуме нашел отзывчивого человека, с которым кстати дружим теперь - ТУРБОрыба. Так он мне дал свой в пользование (я на Ахтубу на рыбалку ездил), а если никто не готов подсобить, то ради 2-3 раз в год можно и такой колхоз применить! Ну выглядит конечно не айс, но зато по деньгам очень даже айс получается.

knn7 02.04.2010 20:06

Итак долгие раздумия вылились в 3 основных модели "колхозных" багажников :)
1. То, что в первом посте, т.е. максимально быстро и независимо от окружающих. Т.е. берутся хомуты и к ним крепится просверленный профиль.
2. Примерно как на фото Луканина. Только вместо хомутов возможно использовать (если не найдутся достаточно прочные хомуты) распиленную пополам трубу, к которой приверены "уши" под болты (или согнуть из полосы металла:secret:). А к этим "мега-хомутам" приваривается кусок профиля внутрь которого будет вставляться и закрепляться перекладина.
3. То же как и 2, но "мега-хомуты" привариваются сразу к поперечной перекладине.

Какие мне видятся плюсы и минусы
1.
+ простота и быстрота изготовления.
- относительная хлипкость
2.
+ более прочная конструкция.
- Надо найти сварку и объяснить что нужно сделать, опять же порезать трубу на кусочки, т.е. более хлопотно
- не знаю, подберутся ли профили близких размеров, чтобы один в другой входил
+ Можно к съемной перекладине приспособить различные дополнительные штуки, например крепления для велосипедов (в форме треугольников) или вертикальные ограничители.
3.
+ Самая прочная конструкция
+ Ровные перекладины
- опять же гемор со сваркой, к тому же надо чтобы сварили точно (чтобы оба хомута сели точно на рейлинги)
+ меньше крепежных элементов
- невозможность прицепить всякие дополнения. Хотя учитывая низкий бюджет можно сделать отдельные багажники на разные случаи.

Я наверно остановлюсь на 2м варианте.
Кстати, если есть желающие, можно объединить усилия и оптимизировать процесс "создания" этого чуда... :friends:

Думаю, что сварщику пофиг 4 точки прихватить или 8, раз уж достал агрегат. (Заваривал пару раз дырки у глушителе. Там разговор был такой (не глядя) ааа, сварка, ну это 1000р. Хотя первый раз было относительно просто, а в другой вваривали кусок трубы), одной банки краски может хватить на несколько комплектов и т.д.

SerBer1 29.04.2010 17:33

1600 р польский универсальный багажник, только не тот который обхватывает лапками с боков рейлинг, а который крепится вокруг рейлинга с помощью половинки хомута и 2 болтов с планкой входящей в просвет дуги. Тока болты коротковаты на наш аут, просто купил 8 других подлиннее по 10 руб. Еще не ставил. скоро отпуск , проверим.

стоматолог в ауте 29.04.2010 18:17

Значит решётка на номер - "колхоз, фу!!!!" а этот огород как на запорожце у моего деда, это в порядке вещей и экономия.....ребятушки!!! Как-то нелепо звучит из уст хозяина машины за 1 лимон и ТО за 25 тыр...об экономии и вот таком развлечении в виде ржавых примочек на красивую машину....как-то обидно за MMC и за себя,...
Кулибины - это хорошо, это когда нет, а мы придумаем и зделаем, а тут...
Простите, если что не так...

lukanin 29.04.2010 18:45

SerBer1 Показывай.!
стоматолог в ауте но вот только ты не начинай нам про "колхоз" и что мы теряем при экномии 10 000 рэ. Мы люди не избалованые и машинки у нас по 500 ки. Да и ктому же мне пофиг что стоит на рейлингах когда на них перевозят доски. Потом багажник снимается, дабы не разрушать чувство красоты у прохожих.

Ну а теперь еще про тачку в 1 лям., давно видел когда у тебя болты закручивали динамометрическим клюм? Я вообще ни разу. А тачка лям стоит и в сервисах деньги дерут не плохо, а крутят по старинки. как-то обидно за MMC и за себя,...
Кулибины - это хорошо, это когда нет, а мы придумаем и зделаем, а тут...
Простите, если что не так. (с) стоматолог в ауте)

SerBer1 01.05.2010 10:00

Никогда не вставлял в сообщения картинки....
и вот оказывается я не знаю как.....:fool:

Arkados 01.05.2010 12:11

SerBer1
в расширеннном режиме написания сообщения, есть кнопочка ввиде скрепки, жмите на нее и будет вам счастье, учтите размеры загружаемых файлов
Интересно посмотреть, что за польский универсал

SerBer1 01.05.2010 12:28

Вложений: 5
вот все оказывается просто)
два коротких болта в комплекте, длинный докупал.
Багажник еще не поставил и не пробовал, просто наживил чтоб показать.

SerBer1 01.05.2010 12:38

Теперь бы еще бокс бюджетный найти, тут предложили от 11 тыр. Тулевский от 13 нашел. а вот товарищ из Мурманска сказал, что в том году видел там в магазине огромный выбор боксов и всего от 4-5 тыр.

lukanin 01.05.2010 15:24

Так господа эстеты, багажник SerBer1 прошел выш фейс контроль? Или сново Туде за 10 ку ?!

kaznachey1 02.06.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от SerBer1 (Сообщение 717902)
вот все оказывается просто)
два коротких болта в комплекте, длинный докупал.
Багажник еще не поставил и не пробовал, просто наживил чтоб показать.

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1272702457
У меня такой на предыдущей машине (ВАЗ 21111) стоял+велосипедные крепления.
Но попробовал на Аут XL, а поперечины по длине не подходят - чтобы закрепить их, нужно снимать заглушки на торцах палок, и крепления уже немного начинают выходить за геометрию палки.
Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 717951)
Так господа эстеты, багажник SerBer1 прошел выш фейс контроль? Или сново Туде за 10 ку ?!

Зачем Thule за 10-ку? Можно сюда зайти http://bagaznik.nm.ru/ и выбрать
http://bagaznik.nm.ru/start_2.JPG
и по-цене (3500р) приятно и по виду

Вот еще один нашел >>>>
http://www.hituning.ru/files/170/194...9eaf43553b1cfd

Цена 4500р

Dickpol 02.06.2010 21:55

Сначала хотел, в прошлом году сделать сам. Точно так-же, как автор темы. Но крепёж труб такого типа слаб. Гнётся пальцами. Вариант на фото у метро Теплый Стан лучше. Но я всё таки купил фирменный польский как в последнем посте на предпоследней фотке. Называется "Футура". Брал в южном порту на рынке. В прошлом году стоил с длинной труб 120 мм. 1900 руб. В этом году, интересовались весной на Колеос, стоил около 3000 руб. Самое главное у него захват большой - 50 мм. Обнимает рейлинг хорошо, плотно. В интернете он стоил на 500 руб дороже. Раньше был сайт родной. Сейчас не знаю. Но если брать то 130 лучше. Я потом это понял.
А тот который на последнем фото я смотрел тоже, но он пастью на 5 см не тянет.

DmirtyVS 02.06.2010 22:43

Мне понравился польский вариант...
Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 716645)
Ну а теперь еще про тачку в 1 лям., давно видел когда у тебя болты закручивали динамометрическим клюм? Я вообще ни разу. А тачка лям стоит и в сервисах деньги дерут не плохо, а крутят по старинки. как-то обидно за MMC и за себя,...

Мне в рольф-юг закручивали именно динамометрическим ключем, и еще Дима рассказывал, какие должны быть моменты затяжки тех или инных винтов. Если еще и в этот раз будет аналогично, то можно идти к ним на работу устраиваться :) (если нынешняя работа окончательно развалится)

SerBer1 03.06.2010 09:41

хорошие варианты по хорошей цене) только на обеих фотках рейлинг не наш, а это то и есть основная проблема(ну кроме цены))) верхний я думаю точно не будет обхватывать рейлинг, а вот нижний....интересный, если подойдет)

Зачем Thule за 10-ку? Можно сюда зайти http://bagaznik.nm.ru/ и выбрать
http://bagaznik.nm.ru/start_2.JPG
и по-цене (3500р) приятно и по виду

Вот еще один нашел >>>>
http://www.hituning.ru/files/170/194...9eaf43553b1cfd

Цена 4500р[/QUOTE]

knn7 03.06.2010 10:04

Ну что же господа.... Лень победила :)
недавно был куплен багажник за 2200р. пока не пробовал на нем ничего возить. захватывает немного больше половины рейлинга. Поэтому есть сомнение в его профпригодности. Хотя прикрученная поперечина руками не сдвигается.
http://bagaznik.nm.ru/reeling.jpg
Вот такой.

kaznachey1 03.06.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от SerBer1 (Сообщение 745135)
хорошие варианты по хорошей цене) только на обеих фотках рейлинг не наш, а это то и есть основная проблема(ну кроме цены))) верхний я думаю точно не будет обхватывать рейлинг, а вот нижний....интересный, если подойдет)

Зайдите и почитайте отзыв из соседней ветки, фотки с вашими рейлингами есть. >>>>>
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1271668747

Outlander. Автобагажник, дуги, рейлинги Это соседняя тема, полезно почитать

SerBer1 05.06.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 745564)
Зайдите и почитайте отзыв из соседней ветки, фотки с вашими рейлингами есть.
Outlander. Автобагажник, дуги, рейлинги Это соседняя тема, полезно почитать

Вы правы, читать полезно;) А ВНИМАТЕЛЬНО читать, еще полезнее!
Так вот, как написано мной в ТОЙ ветке, я примерял такой багажник, повторюсь-- в перспективе на установку бокса считаю такой крепеж ненадежным! Но для перевозок лыж, досок, труб( кому что надо)) вполне нормально. Так что.....
З,Ы, Я, как и все здесь, высказываю свое мнение и никому его не навязываю:)

Himenes 25.06.2010 12:15

Всем привет!Подскажите где нати дуги на крышу?

knn7 25.06.2010 13:19

авторынки :) и не забыть про примерку.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.