OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Эксплуатация. Гул при нажатии на педаль газа! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27538)

lgfamily 02.07.2010 11:39

Outlander. Эксплуатация. Гул при нажатии на педаль газа!

Уважаемые форумчане!
При эксплуатации своего авто заметил такую особеность, при нажатии на педаль газа на скорости между 60-80 км/ч появляется заметно уловимый гул, не низкий , а высокий, который повышается пропоционально нажатию на педаль газа, если газ сбрасываю гул прекращается. После 80км гул также прекращается. На холостых оборотах при нажатии на газ гула нет. Очень напоминает как гул в троллейбусах. По форуму в поиске не нашел подобных ситуаций. Кто с таким сталкивался? Спасибо!)))

Zayblic 02.07.2010 12:22

Re: Гул при нажатии на педаль газа!

а уровень масла в редукторе и в раздатке проверяли? нормальный?

rus21 02.07.2010 15:43

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=121
Не мой ли "коллега"?

lgfamily 02.07.2010 18:04

Zayblic, масло не проверял, самому реально это сделать или надо к спецам?
rus21, нет, у меня не рокот, а именно гул, меняющий тональность при нажатии на педаль. Вот такой, послушайте: у-уу-ууу--уууууу-у-уууу)))))

MaxPols 03.07.2010 10:05

Выхлопную посмотри прогорела где-нибудь наверное!!!

lgfamily 05.07.2010 11:42

Смотрел, выхлопная в порядке. Да и не должна ещё прогорать за 4 года, когда выхлопная "сечет", я знаю как выглядит.

LEXA856 05.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от lgfamily (Сообщение 772544)
Смотрел, выхлопная в порядке. Да и не должна ещё прогорать за 4 года, когда выхлопная "сечет", я знаю как выглядит.

Ну ты и вопрос задал однозначного ответа ты не получишь т.к. слушать надо ,а только типо может-то или может-это вообщем хз.:good:

lgfamily 07.07.2010 16:33

LEXA865, Я думал это распространенная фигня, и что наверняка такое было или может быть это в порядке вещей для аутов. Но видимо надо заехать к спецам. Или вообще не заморачиваться, так в принципе не очень напрягает. Но в любом случае всем спасибо за участие)))

MosDeff 04.08.2010 02:27

Тоже наблюдается что-то похожее. Гул появляется после 3 тыс. оборотов. Подскажите как проверить уровень масла в редукторе и раздатке

Viper-700 05.08.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от lgfamily (Сообщение 770991)
При эксплуатации своего авто заметил такую особеность, при нажатии на педаль газа на скорости между 60-80 км/ч появляется заметно уловимый гул, не низкий , а высокий, который повышается пропоционально нажатию на педаль газа, если газ сбрасываю гул прекращается. После 80км гул также прекращается. На холостых оборотах при нажатии на газ гула нет.

Появился такой же гул на тех же скоростях. Масла везде меняли 2 мес. назад. Что делать будем? Куда еще смотреть?

зык 08.08.2010 22:31

Аналогичный гул периодически начал возникать. Причем на разных скоростях - в районе 60, потом в районе 100. Диски были оч. сильно побиты. Прокатал сегодня в Хофмане, но гул все равно не пропал. Что же делать? Где искать хорошего диагноста?

Rozarioagro 08.08.2010 22:35

такой звук как будто турбина подхватила.хотя точно не турбина

Сергей Ка 08.08.2010 22:42

Ну не гул, а скорее свист в районе 100 км/ч. +/- 5 км/ч. Была такая тема где-то месяц назад, грешили на коробку передач.

Alex (96RUS) 08.08.2010 23:02

вот тоже гул появился несколько дней назад, но он у меня не пропадает, а при росте скорости меняет тональность, если музыку выключить то его слышно, при снятии ноги с педали газа звук остается. проявляется при скорости более 60 км\ч. грешу на задний редуктор. ездил на диагностику к неофициалам, но видимо день не мой был, ничего не нашли. вот думаю продолжать ездить пока конкретно не вылезет. масло менял 1,5 месяца назад.

Nayki 09.08.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от lgfamily (Сообщение 770991)
Уважаемые форумчане!
При эксплуатации своего авто заметил такую особеность, при нажатии на педаль газа на скорости между 60-80 км/ч появляется заметно уловимый гул, не низкий , а высокий, который повышается пропоционально нажатию на педаль газа, если газ сбрасываю гул прекращается. После 80км гул также прекращается. На холостых оборотах при нажатии на газ гула нет. Очень напоминает как гул в троллейбусах. По форуму в поиске не нашел подобных ситуаций. Кто с таким сталкивался? Спасибо!)))

У меня такое тоже было. На подьемнике звук исходил с раздатки только при нажатии на педаль газа. Нашли б/у раздатку гул не пропал. Разобрали КПП проблема в переднем подшиПнике первичного вала, заменили, гул пропал.

lgfamily 13.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Nayki (Сообщение 803417)
У меня такое тоже было. На подьемнике звук исходил с раздатки только при нажатии на педаль газа. Нашли б/у раздатку гул не пропал. Разобрали КПП проблема в переднем подшибнике первичного вала, заменили, гул пропал.

У меня автоматическая коробка. Во сколько встал ремонт?

Zoolander 16.05.2011 12:50

У меня есть такой легкий звук и еще, когда газ отпускаю и еду накатом, когда скорость падает с 60 до 50, есть этот же звук.

Кладу болт.

П.С. У меня АКПП, пробег 71.000

Outlanded 16.05.2011 20:04

У нас страшный звук при торможении, если ехать задним ходом. Масла редуктора и коробки заменены. Скрежет при нажатии на педаль. Есть варианты?

alexsam37 18.05.2011 11:33

У меня на месте в режиме Р тоже появился звук, как будто турбина свистит. При нажатии на педаль газа звук меняется (становиться выше) при увеличении оборотов двигателя. Это наверное не ходовая. Может кто сталкивался? ГРМ, ролик и натяжитель поменяны.

oleg001 25.05.2011 13:12

Я тоже долго не мог понять ревел как реактивный когда на газ нажимал.Прочитал форум и решил гофра- поехал к "мастерам" на Лабораторный , подняли у говорят все проблематично катализатор и гофру надо менять(хотя в моей машине и не гофра стоит) надо срочно менять или будут проблемы -19000руб.Я расстроился (пробег и 60 нет), но решил еще проконсультироваться и заехал угол Блюхера и Полюстровского на эстокады , там мне ребята говорят у тебя с глушаком вообще проблем нет, а потом посоветовал воздушный фильтр заменить(благо у меня как раз был для замены) я попробовал и сильно удивился гул исчез (сказали или фильтр левый или установлен был кривовато).Очень я обрадовался, а в ту мастерскую больше никогда , а ведь так уверено парили что все нужно менять(хорошо есть еще нормальные мастера)

Женчик1983 26.05.2011 16:37

Тоже появился гул,но минут через 20 исчез???

Зырян 27.05.2011 19:21

звуки-это как поэзия (гул,рев,грохот,визг,свист) ну и так далее
но их нужно к чемуто привезать
гул-обычно гул издают подшипники ,переодический может быть крестовина
рокот-обычно шариковые подшипники
вой-шестеренки,главные передачи ,планетарки
и так далее поэтому попробуйте привезать свой звук хотя-бы к какой-то части автомобиля тогда будет проще помочь.

MARMAR 30.05.2011 19:15

Если гул пропадает при сбросе газа- смотри на воздушный фильтр (криво установлен или клипсы отстегнулись) либо на герметичность системы впуска до дроссельной заслонки.

autozoo 13.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Nayki (Сообщение 803417)
У меня такое тоже было. На подьемнике звук исходил с раздатки только при нажатии на педаль газа. Нашли б/у раздатку гул не пропал. Разобрали КПП проблема в переднем подшиПнике первичного вала, заменили, гул пропал.

Где ремонтировался и сколько стоила работа с з/частями.

У меня легкий рокот при трогании на первой передаче, и похрустывание во время стоянки с выключенной передачй , при нажатии на педаль сцепления все звуки пропадают, как я понимаю дело в коробке (у меня РКПП), а именно в подшипниках.

saf4 11.07.2011 19:47

Re: Outlander. Эксплуатация. Гул при нажатии на педаль газа!

когда нашел тему в форуме сразу обрадовался..типа ща я всё узнаю про гул на скоростях 60 и 110 км,но толком ничего...придётся ответ искать вместе...
У меня гул на скоростях 60 и 100 кмч..до,в промежутке и после гула нет...
машину вывесили на подъёмнике, 3 человека слушали и ничего не нашли,а в салоне гудело. вот и вопрос что это?
авто полный привод АКП

Cool_17 06.01.2013 07:54

У меня что то подобное. Только гул появляется в промежутке 20-40 км/ч потом исчезает и следующая волна приходит после 100-110 км/ч. Проблема пока не найдена. Что это может быть?

bescotex 06.01.2013 13:26

1. Покрышки на разных температурах воздуха
2.Подшипник вторичного вала коробки
3. Забитый салонный фильтр

Levy 13 07.01.2013 13:57

парни сейчас много гула от резины зимней..не сбрасываите с счетов и это...особенно если на гул не влияет педаль газа..

Юзик 20.02.2014 14:05

а у меня от 80 до 90 км/ч при легком нажатии на педаль газа появляется тоже легкий уууу--ууууу--уууу...грешу на редуктор,т.к когда были морозы за 20градусов его не было,пока масло не прогреется)

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.