![]() |
Какие датчики ставить?
парни, подскажите, нужно ли ставить датчики вроде давления турбины, темп выхлопа или какие ещё при тюнинге? механические или электрические - в чём разница?
|
Re: Какие датчики ставить?
defi рулит. но дороговато.
если сток - то ни чего не надо(для себя можно поставить датчик давления наддува)! а при тюнинге желательно: -давление наддува -температура масла -давление масла (-температура ОЖ - хотя зачем не понимаю - стоковый смотреть можно) -температура выхлопа качество смеси для автоматов: - температура АТФ |
если только чиповаться, думаю можно без датчиков обойтись? датчики при более серьёзном тюнинге?
|
по хорошему надо ставить хотябы давление наддува + egt
чтобы знать, что у тебя поршня не горят! |
Считаю основными давление масла, смесь и ЕГТ.
|
а зачем ставить смесь и ЕГТ вместе? они показывают одно и то же , но грубо говоря "под разным углом".
|
что лучше ставить давление масла или температуру?
|
какие датчики стоят штатно по заводу? (датчик буста и ЕГТ не стоит ясное дело)
просто не хочется захламлять машину показометрами. а дефи на стекло дюже дорого. хочу такую штуку, но она все с мозга берет. так вот что она из нашего Трек/Аут мозга сможет взять? Какие температуры и давления? к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...mnaemcmptr.jpg EvoScan Reflash /Datalogging GPS kit http://www.sjracing.com.ua/tuning/view_full/3280.html |
так это вроде обычный "шнурок", только поключен к мониторчику собственному, а не к ноуту
|
Да он тупо подрубается к OBD II и практически всё показывает, что хотите. Дополните его лямбдой от INNOVATE и он будет показывать смесь.
+ в этой модели есть навигатор. Там есть разные скины. В том числе в стиле Эво или нового ГТ-Р. к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
Так какой смысл тогда ставить кучу датчиков, когда можно одну такую хрень поставить, будет тебе и жпс ещё, и стоит наверняка не дороже чем один дефи))
|
Стоит дороже чем один DEFI но не дороже чем комплект.
EvoScan есть несколько альтернатив: BLITZ R-VIT DS (proto) DashDAQ HKS CAMP2 GReddy Informeter |
вообще интересно иметь какой-нить один цифровой девайс, а не 5-6 будильников!
приведенный пример прибора все читает из мозга, а хотелось бы иметь устройство с дисплеем на который выводились бы параметры с отдельных датчиков: Буст, ЕГТ, смесь, температура(масла+масла коробки) и т.д. даже с точки зрения безопасности - все эти будильники уменьшают обзорность, а так встроил в панель и вот тебе счастье, а еще лучше если у юнита видеовыход и подключить его к 2-DIN голове с монитором через видеовход... |
кто знает сможет ли этот Эвоскан взять из мозга показания температуры выхлопа и масла??
|
К некоторым из этих приборов можно подключить кучу дополнительных датчиков.
И можно вывести показания на 2DIN дисплей головы. HKS например. Или Magden M.1b вот человек на Эво поставил. Посмотрите видео >>> |
вот и я о том же
Какие температуры и давления можно взять с мозга Трека/Аута????? в коробке есть какой то температурный датчик - при ее перегреве мозг же как то отправляет ее в аварийный режим ---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ---------- да у брендов есть решения, только нихрена не бюджетные взять дефи - сами датчики нужны, контрол юнит нужен, экран дефи нужен и того около 1500-2000зелени |
прочитал что для greddy надо дополнительные сенсоры, которые стоят для каждой величины не менее 100дол) я имею в виду то что не видно из компа. кстати для датчиков blitz не надо никаких контрол юнитов, а стоят не дороже дефи, но всё равно хочется точно знать читаются ли из нашего компа какие-то температуры!)
|
из мозга прочитать можно тока темпер ОЖ и темпер АТФ, и то при условии что эвоскан правильно настроите
мне тоже надоело как в самолете ездить, но пока не пришел к какому либо решению |
Иван, HKS CAMP II не решит проблему самолетности?)) У Антона стоит...
|
Хороший вариант конечно, тем более что можно имеющиеся F-Con Vpro и AFK зацепить, но придется еще сенсоры егт, давку и темпер масла докупать, монитор тоже, и нужно его ставить куда то.
|
ну один/два монитора легче инсталлировать чем 1 датчика давления, 3 температуры, егет, буст и смесь(итого 7)
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ---------- а HKS CAMP II понравился, ненужно доп мониторы лепить если 2диновая видеобалалайка уже стоит |
HKS CAMP II - какие там датчики нужны или с ним идет что-то?! а то немного непонятно как там это все работает - с выводом-то понятно, а вот какие сами датчики надо первичные и как оно все настраивается? именно HKS датчики?
http://forums.********/gt-forum/t1151404102.html ---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ---------- http://www.hks-power.ru/news/sistema-hks-camp2 вроде как разобрался. еще нужен отдельный I/F unit с датчиками. все как-то сложно - дорого получится! в выносных датчиках парит одно - могут все это дело спереть! надо встраивать в панель и чтобы обзорность не нарушало! в стойку можно встроить 2-3 прибора по 52мм |
да 59488руб с дистанционкой, 3мя датчиками температуры 2 давления, бустом, егт и о2 сенсором
без ф-кона нехило |
:Data_57: офигеть .....да я лучше компюьтер вмонтирую на базе ноута)))
|
0nAir тебе компутер покажет температуру масла в АКП? Или температуру выхлопных газов?
тюнинг занятие не дешевое.... |
совершенно верно. можно ставить качественные вещи ( т е дорогие по определению) , можно недорогие - тешить себя самим наличием девайса. По мне так лучше вообще без ничего , чем с чем попало.
|
точно подметили! только мне кажется 3 дачтиков должно вполне хватить
1)буст 2)давление масла 3)давление топлива либо температура масла все остальное я считаю не нужно! |
думаю неправисльно совсем считаешь. егт!!! маст хэв.
|
у кого Innovate стоит, подскажите, вот есть с 2-мя подсветками - синяя и красная, на вото красная подсветка выглидит как оранжевая (было бы супер, если бы она подходила под родную янтарную подсветку), в реальности она какого цвета?
просто не хочется иметь все разного цвета! вроде синий мне подойдет, т.к. синяя подсветка музыки, BOOST+powermeter. у кого синяя подсветка - она яркая или бледная? - опять же на фото в инете - светится как фонарик! |
|
Цитата:
буду красный покупать |
Вот еще какая приблуда:
http://www.jegs.com/i/Innovate+Motor.../3831/10002/-1 интересно, а смесь показывает или только то что есть по OBD-II |
ну выхода на широкую лямбду у нее не видно..
|
Цитата:
П.С. еще один повод купить iPhone 4G, а старый использовать как запасной телефон+всякие приблуды выводить |
|
ну эту же фигню и plx делают только по дешевле и показания только по obd 2
|
ндааа, бюджетное решение к эиртреку айфон 4ый покупать :)
|
почему 4-ый???? на 3g отлично работает и тем более это касается тех у кого он есть .....не вижу ничего плохого использовать свой телефон на полную!
|
Вложений: 3
а куда датчики-то ставить? я вот хотел бы 3 на стойку поставить, так нет под АИР готовой панели на правую стойку... колхозить не хочется.
думаю воттакую поставить + под 3 прибора в 1 ДИН мафона. |
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |