OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   ЗИМА. Рекомендации (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31664)

logan5555 01.12.2010 23:25

ЗИМА. Рекомендации

Друзья, не нашел подходящей темы, поэтому создал новую. Пишите сюда по всему чего касается эксплуатация машины зимой. У меня вопрос, какие свечи рекомендуете на морозы, у меня - 15С и машина не заводится

НИКАКОЙ 02.12.2010 09:48

Re: ЗИМА. Рекомендации

Странно. У меня свечи давно не меняные (скоро поставлю ИГэРА) и спокойно заводится при -20.
Может у тебя Дима дело в настройке зажигания?

S.E.A. 02.12.2010 14:54

Вчера было -28, свечи "родные", проблем нет.

ewgen1 02.12.2010 15:05

-33 на улице завел с автозапуска.завелась но после прогрева на ХХ стала дыметь и запах масла.это именно когда долго молотит на ХХ.а когда поездишь вроде все в норму приходит.что может быть?

AntonSergeevich 02.12.2010 15:50

сегодня заводил утром (-20) - завелось с полоборота, но как-то эти полоборота вообще не весело крутил новый аккум Varta.
машина стояла на бардюре(20см) двумя колесами, т.е. на один бок хорошо так наклонена. как тока завелась- синий дым 5-10 сек был, потом все нормуль.
масло Mobil 5W40 - думаю густовато и + наклон машины - просто продавило через маслосъемники.
вчера заводил машину в -25 на ровной площадке после 2-х дней простоя - все четко не дымило.
-свечи иридий Denso от ЭВО
-масло Mobil 5W40
-бенз 95 газпром

заводится с полоборота - но стартер крутит плохо.

Валер, поведуй как Optima себя ведет?

tolsty 02.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 893881)
у меня - 15С и машина не заводится

стандартные машины нормально заводятся)))

AntonSergeevich 02.12.2010 15:52

у кого сток впуск, рекомендую на зиму вытащить воздаховод "холодного воздуха" - пусть лучше берет подогретый воздух из подкапотного пространства.

ZZUBKI 02.12.2010 16:01

у меня с запуском все ровно)))) видимо плюсы автозапуска по температуре... но после настроек в кивамару зажигание явно не на месте((((

tolsty 02.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 894434)
у кого сток впуск, рекомендую на зиму вытащить воздаховод "холодного воздуха" - пусть лучше берет подогретый воздух из подкапотного пространства.

зачем?

AntonSergeevich 02.12.2010 17:12

у меня такое мнение:
воздух при -20 или -30 попадая в турбину особо не нагревается (темболее чтобы в такой мороз отжигать по полной, надо быть совсем "того"), а потом еще и в интеркулер (особенно если он фронтальник) в итоге имем на впуске температуру воздуха около "0" или близкую к "0". бензин испаряется плохо, сгорает тоже не полностью, отсюда расход бенза, зас*ранные свечи и выхлопная система, нестабильная работа двигателя.
не знаю как у всех, но у меня двигатель за 10 минут работы на ХХ не нагревается до нормального состояния - чуть только сдвигается, в лучшем случае(если печка выключена) проходит первое жирное деление, а если стоишь в пробке и включаешь печку на полную с забором холодного воздуха с улицы - даже остывать начинает(падает на 1-1,5 деления)!
сдается мне, что в подкапотном пространстве немного теплее.
Вспоминаем ТАЗы классику - там даже крышка была специальная - на зиму воздух подогревался от выхлопной трубы - авто адаптирован к Российским условиям!

S.E.A. 02.12.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 894431)

У меня стоит вроде как родной акумулятор, уверен процентов на 99, хотел заменить, но перед этим заехал к знакомому и он посоветовал "навести ревизию:)" стартеру, в общем он все почистил, подтянул, результат-У МЕНЯ БЫЛ ШОК.

НИКАКОЙ 02.12.2010 21:56

OPTIMA RED TOP это что-то!!! Это реально стоит своих денег!
Зверь. Всё.
Машина стояла пару дней. Промёрзла. Стекло одно заднее не опускается...
Я только ключ вставил, а она как будто ждала уже. Сразу!
Стартерный АКБ вещь.

Красная карточка за красный цвет в сообщении.

Прости меня. Больше не буду... Забыл про правила. Просто это же РЭД ТОП.

Timofey-84 03.12.2010 07:24

при температуре ниже -20 без прогревов не заводится вообще.
свечи стоят оригинал MD374841 NGK IGR7A-G(на зиму). прошлую зиму лил мотюль 300v 10w40. в этом году купил 5w40. думаю будет лучше.(сильно жидкое масло для турбусов не рекомендуют). И кстати машина нагревается минут за 10. (правда на зиму меняю термостат на зимний.) стоит фронтальный куллер но даже в большие морозы температура не опускается даже при езде по обьездной на больших скоростях

AntonSergeevich 03.12.2010 09:32

в подтверждение ранее сказанного, вчера при демонтаже блоу-офа снял воздуховод "холодного впуска", таким образом забор воздуха идет из подкапотного пространства.
за 10 минут автомобиль прогредся до момента ХХ-750 об\мин (думаю это где-то 40 градусов), после начала движения в пробке через 5 мин достиг термостатной температуры и при этом прогревая салон печкой!
рекомендую! теория не подвела.

logan5555 03.12.2010 10:38

У меня стоит мертвая с неделю уже как на улице стало - 20, так какие свечи нужны?

Timofey-84 03.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 895115)
У меня стоит мертвая с неделю уже как на улице стало - 20, так какие свечи нужны?

тут дело то в основном не в свечах. ты вылей ведро горячей воды на впуск(где дросель) и она заведется, если свечи не залиты. вся затыка в холодном воздухе. машина крутит но не схватывает. поэтому либо постоянные прогревы либо стоит мертвым грузом

AntonSergeevich 03.12.2010 14:00

еще как вариант: авто-то тюнинговое, форсы наверняка литровые стоят (1000сс), а то и больше. так вот у таких форм распыл не самый хороший и просто не горит такая смесь при -20!
учитывая что мозг тебе делали на Январе ВАЗовском, можно попробовать сделать режим продувки а потом заводить: перед тем как крутить стартером жмешь газ в пол и держишь, потом крутишь стартером(не отпуская педали) - в таком раскладе бенз не льется! - это режим продувки залитых свечей. потом заводишь обычно.
обращаю внимание, что так на ВАЗах, а мозг могли тебе так "вправить" что этого режима там просто нет...

KVADRAT 03.12.2010 20:01

заводится хорошо, греется быстро, свечи и форсы штатные

Дим()н 03.12.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 894431)
сегодня заводил утром (-20) - завелось с полоборота, но как-то эти полоборота вообще не весело крутил новый аккум Varta.
машина стояла на бардюре(20см) двумя колесами, т.е. на один бок хорошо так наклонена. как тока завелась- синий дым 5-10 сек был, потом все нормуль.
масло Mobil 5W40 - думаю густовато и + наклон машины - просто продавило через маслосъемники.
вчера заводил машину в -25 на ровной площадке после 2-х дней простоя - все четко не дымило.
-свечи иридий Denso от ЭВО
-масло Mobil 5W40
-бенз 95 газпром

Валер, поведуй как Optima себя ведет?

таже фигня новый акуум варта - уже пожалел что поставил....масло 5W30 ликви моллли щас.....

vook 03.12.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 895720)
таже фигня новый акуум варта - уже пожалел что поставил....масло 5W30 ликви моллли щас.....

прошлой зимой с аккумулятором варта заводил при -27 с "полпинка", а/м почти сток. Масло Mobil 1 5W50.

AntonSergeevich 03.12.2010 22:34

так и заводится с полпинка, тока крутит не весело эти пол пинка.

logan5555 04.12.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Timofey-84 (Сообщение 895131)
тут дело то в основном не в свечах. ты вылей ведро горячей воды на впуск(где дросель) и она заведется, если свечи не залиты. вся затыка в холодном воздухе. машина крутит но не схватывает. поэтому либо постоянные прогревы либо стоит мертвым грузом

Всё это хорошо. но я сгонял к Юре в Кивамару, проверил другой комплектик свечей, HKS M35G, оказались рабочими, крутил и почти уже на посаженном аккумике запустился. Просто свечи у меня стояли Denso Iridium Platinum с калилкой 8, масло Castrol Edge 0-w40

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от vook (Сообщение 895779)
прошлой зимой с аккумулятором варта заводил при -27 с "полпинка", а/м почти сток. Масло Mobil 1 5W50.

Помню те времена и свечи сток и масло как у тебя и заводился при минус 33 запросто :), сейчас всё немного по-другом и настраивали машину в том числе холостой ход при +40

kalyan9999 05.12.2010 21:40

логан в твоем варианте сигналка с автозапуском по темперу либо автономный котел вебаста,если найдется местечко для нее))

alekkolomeets 05.12.2010 21:45

ребят , какое масло можете посоветовать для зимы? уверен ,что тема поднималась, но все же интересно.

Oper 05.12.2010 21:55

Mobil 0W40

Timofey-84 06.12.2010 07:28

[QUOTE=logan5555;896031]Всё это хорошо. но я сгонял к Юре в Кивамару, проверил другой комплектик свечей, HKS M35G, оказались рабочими, крутил и почти уже на посаженном аккумике запустился. Просто свечи у меня стояли Denso Iridium Platinum с калилкой 8, масло Castrol Edge 0-w40[COLOR="Silver"]

я точно не помню, у меня одни с калийным числом 8, а другие 9. какие где не скажу но одни я на лето ставлю а другие на зиму. летние зимой при -15 уже практически не работаю

Рустем. 06.12.2010 07:49

Помоему свечки энджикей болие или менее не плохие, а так перед морозами закрыл на половину нижнюю часть радиатора, и положил войлок на двигатель.....

BEN IZ CHICAGO 07.12.2010 09:06

Вчера заводил "Помидорчик" и Эвик -2 недели простоя.,Завелись обе без проблем , у Аута первые секунды немного подстукивали Комперы -потом все ок.
Помню еще на своем Ауте (где комперы новые были) тоже самое наблюдалось.

invictus 07.12.2010 13:26

Если температура ниже -10, то заводится только со второй попытки! Свечи иридиевые NGK, прошли 15 тысяч км... куда копать? :)

logan5555 11.12.2010 21:56

ставьте на зиму с калийным числом не выше 7, а лучше именно и семерку, шесть маловаты долго не погоняешь, восемь -15 уже с трудом запуск, а у меня думаю смесь богатая на холостых именно с частично выжитым газом заводится, нужно поднастроить, сигналка с автозапуском у меня, только там верхний предел автозапуска -15 ( и измеряет он темп салона), а при -15 у меня уже сама не запустится (писал выше), Вибасту некуда ставть, остается одно- на настройки!!!

BEN IZ CHICAGO 12.12.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 901964)
ставьте на зиму с калийным числом не выше 7, а лучше именно и семерку, шесть маловаты долго не погоняешь, восемь -15 уже с трудом запуск, а у меня думаю смесь богатая на холостых именно с частично выжитым газом заводится, нужно поднастроить, сигналка с автозапуском у меня, только там верхний предел автозапуска -15 ( и измеряет он темп салона), а при -15 у меня уже сама не запустится (писал выше), Вибасту некуда ставть, остается одно- на настройки!!!

А девятки и летом плохо работают на холодный ДВС,как заведешь "Пердит " стоит ,аж жалко авто .Зато на верхах на "драге" и т.п. лучше работает ДВС .

S.E.A. 12.12.2010 05:53

Ребят, вопросик ко всем, связан с зимой, в прошлом году да впринципе как и на любой машине с мех.коробкой, при запуске двигателя нажимаем педаль сцепления, после запуска ее плавно отпускаем, т.к. резко отпустить не удается иначе двигатель заглохнет. В этом году точнее сегодня заводил в очередной раз машину -37 градусов, две полторашки горячей воды на впускной колектор, педаль сцепления нажата, покрутил-завелась, в чем и вопрос, сразу отпускаю и никакого "сопративления" нет, и вчера и позавчера. Потеков масла нет, со сцеплением проблем замеченно не было (в плане пробуксовки), кто чего думает? Просто может чему то приходит "все" и хотелось бы подготовится?

Забыл добавить, вчера ощутил "всю прелесть" высокого профиля, в общем ехал и чувствую что с колесом что-то не то, результат заднее спущено, перед этим был поворот, кочек не было, и не скажу чтобы проходил его как то боком, не быстро не медленно, в общем на шиномонтажке сказали что прокола нет, незнаю как оно разбортовалось. Резина бриджстоун 215/60 R17. В общем поаккуратнее в морозы и с калесами, у меня такое впервые случилось.

Timofey-84 14.12.2010 06:02

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 902097)
А девятки и летом плохо работают на холодный ДВС,как заведешь "Пердит " стоит ,аж жалко авто .Зато на верхах на "драге" и т.п. лучше работает ДВС .

у меня на лето девятки стоят, все работает как часы зато когда летом валишь на все деньги свечи не перегреваются

Timofey-84 16.12.2010 09:43

вчера сходил точно посмотрел лето 9-и а зима наскока я понял 7-и(если правильно маркировку прочитал)

logan5555 23.12.2010 17:46

Поставил обычную шестерку, все равно удить приходится оч осторожно, переключсь вверх при 1500-1800, уже какие свечи :)

S.E.A. 26.12.2010 15:03

Мужики подскажите, достался "по наследству" подогреватель двигателя от 220V, одним из его плюсов-наличие помпы, соответственно прогрев в разы быстрее, суть вопроса в следующем, нужен размер, а именно диаметр резьбы пробки слива тосола с двигателя, соответственно коническая или нет. Необходимо выточить штуцер в эту пробку, а места, где оставить машину на период токарных работ нет, да мало ли с плашкой заморочки будут, в общем хотелось бы подготовиться.

Sub_797 25.01.2011 22:34

Ребята подскажите что делать, при морозе начинает трещать скрипеть по краям лобовое стекло у кого такое было и что можно с этим сделать.

jam 25.01.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Sub_797 (Сообщение 935373)
Ребята подскажите что делать, при морозе начинает трещать скрипеть по краям лобовое стекло у кого такое было и что можно с этим сделать.

у меня такое)))))) это лёд под уплотнителем походу.
у меня такое после мойки в морозы бывает.
когда машина хорошенько прогреется, щелчков нету.

KVADRAT 26.01.2011 08:05

Sub, опиши подробней этот шум, что напоминает и когда он начинает появляться (на скорости, при разгоне или при очень быстром ускорении)
Антох, после того как ты покатался, все отогрелось, дребезг пропал и до следующей мойки все тихо, спокойно?

Sub_797 26.01.2011 16:20

Уменя начинает скрипеть не обязательно после мойки всегда в морозы, той зимой было тоже самое. Это похоже на то как будто стекло двигаеться очень сильно слышно на больших кочках, даже просто при езде скрепит. Стекло родное может новое наклеить?

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.