OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Проблемы при автозапуске!!! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31729)

Алексей о718тт 04.12.2010 12:00

Проблемы при автозапуске!!!

При автозапуске двигателя в -10, заводится с 10-го раза, а при -25 заводится с 1-го:good:, кто подскажет в чем причина?

Павел 569 04.12.2010 12:08

Re: Проблемы при автозапуске!!!

У меня на Ауте 2,4 4wd было тоже самое,сам не знаю почему?

yey 04.12.2010 12:13

У меня на автозапуске стабильно со второго раза в любую погоду.

bood 04.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Алексей о718тт (Сообщение 896009)
При автозапуске двигателя в -10, заводится с 10-го раза, а при -25 заводится с 1-го:good:, кто подскажет в чем причина?

сбросить параметры на заводские и заново настроить необходимое. с этого б начал.

Алексей о718тт 04.12.2010 13:01

сбрасывал, че т не помогает (акум)

lukanin 04.12.2010 16:37

Тут может быть куча вариантов. Начиная от свечей , ВВ проводов и катушек до топливного насоса с фильтром. Выбирай с чего начнешь)))

Алексей о718тт 04.12.2010 19:29

начну пожалуй с фильтра, провода,свечи не давно менял(оригинал) а фильтр пора почистить))
Ну так в мороз то бы тоже плохо заводилась тогда:clown:

lukanin 04.12.2010 19:45

А без автозапуска как заводится? при тех же условиях.

palik 04.12.2010 22:43

При автозапуске авто должно заводится с первого раза. Если нет то первым делом надо смотреть узел по которому блок автозапуска контролирует завелся двигатель или нет. Часто это тахометр. Надо переобучить сигнализацию оборотам двигателя при запуске.

Алексей о718тт 05.12.2010 06:28

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 896240)
А без автозапуска как заводится? при тех же условиях.

Нормально заводится. но я как правило, сначало прокручу поршни маленько,что бы маслецо прогнало... , а потом уже контрольный.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 896400)
При автозапуске авто должно заводится с первого раза. Если нет то первым делом надо смотреть узел по которому блок автозапуска контролирует завелся двигатель или нет. Часто это тахометр. Надо переобучить сигнализацию оборотам двигателя при запуске.

а как это переобучение проходит?

DmirtyVS 05.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Алексей о718тт (Сообщение 896546)
Нормально заводится. но я как правило, сначало прокручу поршни маленько,что бы маслецо прогнало... , а потом уже контрольный.

Это как? Аут - не жигули с карбюраторным двигателем, где не вытянул подсос и она "крутит поршни". По нормальному должна заводится с первого раза, как в ручном режиме, так и при автозапуске.
Я бы рекомендовал вынуть ключ из обходчика, а для проверки АЗ в замке оставил нормальный ключ. Часто реле обходчика зажигания на морозе начинает дурить.
А вообще, как роисходят неудачные попытки автозапуска? Она совсем не схватывает, схватывает, но стартер рано отключается или заводится, но потом глохнет?

palik 05.12.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Алексей о718тт (Сообщение 896546)

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

а как это переобучение проходит?

В инструкции к каждой сигнализации подробно описано. В каждой модели по разному. Читай про свою.

Алексей о718тт 06.12.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 896762)
Это как? Аут - не жигули с карбюраторным двигателем, где не вытянул подсос и она "крутит поршни". По нормальному должна заводится с первого раза, как в ручном режиме, так и при автозапуске.
Я бы рекомендовал вынуть ключ из обходчика, а для проверки АЗ в замке оставил нормальный ключ. Часто реле обходчика зажигания на морозе начинает дурить.
А вообще, как роисходят неудачные попытки автозапуска? Она совсем не схватывает, схватывает, но стартер рано отключается или заводится, но потом глохнет?

Она заведется с первого раза, просто я сам стартером маленько крутану, что бы схватить не успела.(так меня еще дедушка научил:biggrin:)
А вообще как буд то мало крутит.. еще на сек дольше и она бы завелась...иногда просто крутит. А когда заведется, то отсутствует взрыв мотора, ну это когда обороты сразу поднимаются, а так вяло начинают подниматься, повторю это все при -10, сегодня -20 с автозапуска сразу завелась,и обороты выставляет сразу. Ну у нас теперь -10 наверное не скоро будет :cold:
Просто обломно, когда на работу торопишься а она мозги парит

Асхат 06.12.2010 13:34

мой аут со второго раза заводится. Автозаводка TOMAHAWK.

sNeG 06.12.2010 13:47

возможно у вас подключен контроль работы двигателя по масло датчику или по другому. Рекомендую настроить по тахометру и выставить максимальное время работы стартера

DmirtyVS 06.12.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 897469)
возможно у вас подключен контроль работы двигателя по масло датчику или по другому. Рекомендую настроить по тахометру и выставить максимальное время работы стартера

Если бы проблема была из-за раннего отключения датчика масла, то при -20 вообще никогда не заведется.
Но проблема, действительно в том, что сигналка заблуждается, что ей удалось завести двигатель - нужно внимательно изучать руководство по монтажу и настройке.

yey 07.12.2010 01:14

У меня при автозапуске такое ощущение, что стартер рано отключается, через несколько секунд повторная попытка и все гуд. При заводке с ключа заводится моментом (тьфу, тьфу, тьфу)

yakobson 07.12.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 897469)

Вроде бы контроль по давлению масла лучше чем по тахометру ( исключается вероятность ошибки того, что когда двигатель заведется, а потом заглохнет, сигналка будет думать, что все ок.) или я не прав?

DmirtyVS 07.12.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от yakobson (Сообщение 898067)
Вроде бы контроль по давлению масла лучше чем по тахометру ( исключается вероятность ошибки того, что когда двигатель заведется, а потом заглохнет, сигналка будет думать, что все ок.) или я не прав?

Если двигатель заглохнет, тахоимпульсов тоже не будет.
А по лампе давления масла не очень хорошо, т.к. при наступлении морозов и загустевании масла, контрольная лампа выключается при меньших оборотах
Там, где есть возможность, лучше для отсечки стартера лампу масла не использовать, но уже заведенный двигатель неплохо контролировать на предмет неисправностей масляной системы. Можно добавить релюшку, которая при работе стартера на провод контроля давления масла будет подбрасывать массу, а при отключении стартера восстанавливать цепь между датчиком и сигналкой

INGA 07.12.2010 20:59

А вот автозапуск с родной сигнализацией как поставить? Мне говорят что они дружить не будут?

sNeG 07.12.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от INGA (Сообщение 898739)
А вот автозапуск с родной сигнализацией как поставить? Мне говорят что они дружить не будут?

а зачем им дружить?:friends:

INGA 07.12.2010 21:23

Ну чтоб не мешали наверно одна другой. Нужно ведь еще одну ставить с автозапуском или нет?

lukanin 07.12.2010 21:55

А не проще, поставить одну новую, а старую снять?

INGA 07.12.2010 22:21

А родную можно снять?

DmirtyVS 07.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от INGA (Сообщение 898845)
А родную можно снять?

А Вы уверенны, что она родная? Я считал, что на первых аутах небыло штатной сигналки - только на треках. Был только радио-ключ, но в рольфовских аутах (а другие официально к нам не попадали) радиоключ никогда не устанавливался, даже как дополнительное оборудование.
Управляется с радио-ключа? А стекла она поднимает при двойном нажатии на кнопку закрыть?

INGA 08.12.2010 11:38

Спасибо DmirtyVS, уверенности конечно нет, а насчет стекол попробую. Еще какой то ключ есть с квадратной головой второй, а от чего тоже не пробовала, может он с каким нибудь чипом?

ise_74 08.12.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 898883)
А Вы уверенны, что она родная?...

+1 на евромицубах нет никакой родной сигнализации. только имобилайзер - может быть уважаемая INGA его имеет ввиду? так он легко коммутируется с любой современной охранной системой

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от INGA (Сообщение 899209)
.... Еще какой то ключ есть с квадратной головой второй, а от чего тоже не пробовала, может он с каким нибудь чипом?

я так понял, что Вы недавно приобрели авто и что там(в авто) установленно не знаете?! у Вас должно быть два одинаковых ключа со значком митсу - на одном просто выдавлен знак, на другом серебристая вставка. в них в обоих есть встроеный датчик имобилайзера(с английского -"обездвиживатель"). на Вашем месте я бы заехал к автоэлектрикам, чтобы они проверили, установленна ли охранная система на машине или нет!

INGA 08.12.2010 21:01

Спасибо за совет, обязательно зеду, но у меня еще и брелок есть на сигналку есть.

ise_74 11.12.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от INGA (Сообщение 899732)
Спасибо за совет, обязательно зеду, но у меня еще и брелок есть на сигналку есть.

ну значит у Вас доп оборудование установленно - проверьте, мож она(сигналка) работоспособная.
P.S. может батарейка в брелке села?

Алексей о718тт 06.01.2011 15:37

давно меня тут не было, сегодня -30, с автозапуска с первого раза, вжинь, 10 мин проработала, заглушилась, еще разок и фик, с раза 7-го только, и то потом не сколько раз глохла

ise_74 06.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Алексей о718тт (Сообщение 918429)
давно меня тут не было, сегодня -30, с автозапуска с первого раза, вжинь, 10 мин проработала, заглушилась, еще разок и фик, с раза 7-го только, и то потом не сколько раз глохла

а заглушилась сама или время так выставлено, что через 10 мин выключается?

misyr 54 06.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Алексей о718тт (Сообщение 918429)

глушитель замерз однако

Алексей о718тт 15.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 918443)
а заглушилась сама или время так выставлено, что через 10 мин выключается?

Так задумано сигой

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от misyr 54 (Сообщение 918505)
глушитель замерз однако

Водичка?

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

вариант, что она там может замерзнуть,только логики не вижу... газы выйти не могут? запор у нее наверное))))

Грекь 15.01.2011 22:48

А ведь такое бывает. особенно когда авто много работает на холостых оборотах. за прошлую суровую зиму 2 моих приятеля строительным феном грели глушитель после стоянок и прогревов на морозе.

EugeneVB 29.10.2013 09:49

Всем привет,
многим не нравится, когда поднимают старую тему, однако не вижу смысла открывать новую.
Такая же проблема с автозапуском:
НЕ заводится:
- Когда на улице больше +10 и более
- Когда после остановки прошло непродолжительное время, например утром завелась с автозапуска, приехал на работу, через 9 часов с автозапуска не заводится.
Заводится:
- Когда холодно
- Когда стоит более 10 часов.
Сигналка Magicar Sherhan 6, ставил у ОД. К ним с проблемой обращался, ну т.к. проблемы несколько сложнее замены фильтра, они мне ничем не помогли.

Читал инструкцию к сигналке, но там разные режимы в зависимости от типа установки.
В общем, не знаю в какую сторону копать, то ли проблема с подключением автозапуска, то ли с системой зажигания.

Менял: свечи, топливный фильтр, аккумулятор.
Проблема в том, что сигналка слишком мало крутит стартер.

madmax181 29.10.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от EugeneVB (Сообщение 1558810)
Проблема в том, что сигналка слишком мало крутит стартер.

Инструкция по настройке сигнализации есть? Надо просто залезть в настройки сигналки и увеличить время работы стартера. Все делается прямо с пульта сиги за 2 минуты..

EugeneVB 29.10.2013 13:47

да, я нашел в инструкции как это сделать.
не хочу показаться занудой, но чем грозит время вращения стартера большее чем необходимо?
Меня смущает именно тот момент, что когда машина долго стоит и холодно, она заводится нормально

madmax181 29.10.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от EugeneVB (Сообщение 1558970)
чем грозит время вращения стартера большее чем необходимо?

При большем времени вращения стартером и успешном запуске, двигатель успеет выйти на обороты ХХ и стартер будет крутиться в холостую, что теоретически из-за высоких оборотов, на которые он не рассчитан для него не слишком полезно. Механически он защищен от этого режима обгонной муфтой, бендиксом.
Но в сигнализации, кроме ограничения вращения стартера по времени, должно быть еще одно условие отключения стартера.
Это либо появление давления масла, либо появление напряжения вырабатываемого генератором, либо достижение двигателем частоты ХХ .
Все зависит от установщика, смотря куда он подключил сигнальный провод. Так, что не переживайте, ничего со стартером не случиться.

EugeneVB 30.10.2013 08:46

Проблема видимо не в кручении стартера, вчера менял настройки
Сначала увеличил время кручения, не помогло.
Потом увеличил паузу перед запуском, не помогло.
Хотя вручную заводится нормально, причем по ощущениям, за меньшее время кручения стартера.
Какая-то проблема с сигналкой наверно, она как-будто вхолостую крутит.
Буду доставать ОД.

VITYAKA 15.01.2014 16:41

Такая беда у меня.
Установил стар лайн а 92 с автозапуском. запускается то с 5 то с 7 раза. иногда стартер крутит секунд 10-15 и глохнет.
основная проблема в том что машинка заглохла а на брелке индикация идущего дымка и садишься в холодную машину

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.