![]() |
Outlander. Не работает подсветка кнопки аварийки
Менял сигналку и что-то накосячил, не работает кнопка аварийки подскажите горит она при включении гобаритов или нет, и когда работает сама аварийка кнопка мигает?
|
Re: не работает кнопка аварийки
Кнопка подсвечивается.
Но не мигает! :) На табло только повороты мигают. Посмотри предохранители под рулем. А если ставил сигу то ты ведь подцеплялся с поворотникам. Проверь еще раз соединение. |
СпасиБо!:bye:
|
Что-то не понял, кнопка не работает или подсветка кнопки?
Если подсветка - то больше чем у половины Аутов она перегоревшая и надо менять лампочку, а то что ставили сигналку, наверное совпадние. Если кнопка, смотреть соединения, предохранители. |
А у меня наоборот...при включении габаритов она не горит, а при включении аварийки она мигает...нонсенс!!!!:what:
|
Не работает подсветка кнопки, что-то я не помню была-ли лампа в этой кнопке, в выходные доберусь до гаража все проверю, то что кнопка не мигала до моего вмешательства это точно.
|
Цитата:
|
У меня и не горит и не мигает :)
|
Лампа там сгорела. В разделе Аиртрек есть отчет о замене, года 2 назад делали ребята.
|
от нечего делать тоже заменил лампу, теперь она светится ночью, маячит, отвлекает. Зря сделал, буду убирать:fool:
|
мне кажется и не надо чтоб она горела, найти ее можно и в темноте...
|
В своей машине, которую долго эксплуатируешь. Все можно найти в темноте. Но по идеи, подсветка должна работать. Хотя у себя менять лампу не буду.
|
у меня перегоревшая подсветка, и гут... не отвлекает. Расположение удобное - рука находит быстро, чтоб поблагодарить комрада, пустил который ))))
|
Когда я пускаю и мне не поморгают я начинаю бибикать :)
Кнопка расположена удобно. Но я все равно ее ищу. А подсвечиваться она обязательно должна. А еще каждый раз подхожу к машине с правой стороны. И дворниками махаю куда собрался поворачивать :) п.с 5 лет на праворульках ездил. |
Цитата:
|
как ее заменить , напишите плиз!
|
Там ничего сложного интуитивно все понятно, по крайней мере на треке сам без подсказок снимал)
|
как снять/вынуть блок лампы-кнопки?
у меня с интуицией плохо, сломать не хочется... |
2 MARMAR
У меня она - горит. Значит, лампочку, Вам придется поменять. Если не затруднит, сделайте фотоотчет небольшой, тогда тем, у кого перегорит и тоже плохо с интуицией - будет большая польза! |
Цитата:
|
Пользуйтесь поиском.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31200 |
Цитата:
|
Re: Outlander. Не работает подсветка кнопки аварийки
Просто потянуть на себя панель. Потом отключить 2 штекера, ну и снять кнопку.
|
Согласитесь, так просто - стремно отломать пластмасску какую-нибудь в авто за 36 тыс. долларов! народ пистолет боится разобрать за 500 долларов, чтоб ничего не поцарапать и на место поставить (где все стальное!), хоть им видео показываешь, где все подробно и предельно понятно. А тут - первый раз. Конечно, лучше чтоб опытный арматурщик помог или грамотный фотоотчет увидеть перед этим... Я автора - понимаю. Не зря говорят: "Не трогай технику и она не подведет!" Оно - не совсем верно, но без опыта порой лучше не лезть ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кнопка не горит... по мне, так по необходимости поменяю с чем-то посерьёзней. |
Теперь и у меня не горит. Отгорела свое.
Решил снять бороду и посмотреть что и как там. Может там две лампочки?? одна горит другая мигает! Так как у меня только подсвечивалась. От щелкнул панель, снял фишку с кнопки. Там два винта крепят ее к панели. Так вот один я смог открутить а второй не получилось. Так как он находится в слегка в неудобном месте. И мини крестовой отверткои его не окрутить. Нужна удлиненная, хотя бы 10 см длинна. Собрав обратно, кнопка перестала подсвечиваться. Видать ей время пришло :) Такая же история приключилась с кнопкой ПТФ. Разобрал собрал. Теперь подсвечивается только одна из двух. Лампочки с цоколем (они единые) такие не найти. Словил я себе геморрой . Пишут что нужно перепаивать лампочку. Так что если нет лампочки для замены и мини паяльника то лезть туда не стоит. |
Странныо это, у меня все без паяльника работает, главное руки прямые иметь...))
|
Кто будет разбирать и менять лампу. Сделайте фотоотчет!
|
Цитата:
Вы наверно вставляли диодики и как то хитро наматывали усики диода на контакты? Я вот думал об этом уже. Да и кто то так подсказывал. Я сделал проще. Решил пока забить, до тепла.;) |
2 DruhaKam
опиши пжлст подробнее: "От щелкнул панель," как это сделать? чем-то поддеть или что? "Вы наверно вставляли диодики и как то хитро наматывали усики диода на контакты? Я вот думал об этом уже. Да и кто то так подсказывал." в той теме есть ссылка кажись на народ.ру где лежит стстья про диоды. там написано , что тупо включать диод в цепь, нельзя. Тут действительно, писали, что можно,- кому верить??? какой диод купить , чтоб не сгорел? |
Да просто тяни ее на себя. Там пистоны.
|
Цитата:
В заведеной машине можно сидеть и делать, пол часа времени и в тепле...)) |
Цитата:
для того, чтобы снять панель нижней ниши/кнопки аварийки/розетки прикуривателя надо взять ее просунув пальцы в нишу и потянуть наверх/на себя. Кнопка аварийки на двух крестовых саморезах, нужна отвертка с жалом не короче 10 см. Сама кнопка-лампа разбирается отщелкиванием 4х язычковых замков (гемор). далее вытаскивается плата (не уронить Н-образный элемент переключения,- он выпадает!!!). Лампа с цоколем с поворотом выходит из гнезда. Дальше надо искать человека разбирающегося в электрике.... диодах.. лампах... и пайке таких ювелирных дел.. Завтра может куплю самую маленькую лампу от таза и попробую ее вживить, но уверенности нет.. :hat: |
у меня с год назад энта лампочка стала топотухнет-топогаснет. контакт походу где-то отошел. сначала расстроился, когда погасла, и одолевала мысль исправить ситуацию. потом какое-то время опять горела, гасла, горела...
по-итогу сделал вывод, когда не горит - лучше )))) ну нафиг нужен этот раздражающий красный "пятачок" в темноте?! совсем недавно опять загорелась. так я специально на нее понажимал с пристрастием, чтоб потухла ))) |
нарыл в экзисте лампочку... код МВ 409435
стоит около 120 рублей. Заказал. Жду. Прикольно будет если после всего этого гемороя, я тоже решу, что без красного пятачка лучше)))))) |
Цитата:
А вы уверены что она подойдет? Я чета стремаюсь. Больше похоже на болтик. И мой манагер в экзике сказал что это болтик :) |
Скажите, а прикуриватель подсвечивается? Че-то не помню светился он у меня раньше или нет?
Аварийка не горит. Еще лампочки подсветки кнопок ПТФ сгорели обе. Заменил на диоды (лампочки перепаивать не нужно, их нужно повернуть и она отсоединится), т.к. не смог найти подходящие лампы. Диоды подтачивал напильником, что бы вошли на место ламп. Контакты в начале подогнул - работало. Со временем от тряски конпки стали моргать и потом погасли. Что бы не паять купил токопроводящий клей (им еще нити обогрева заднего стекла ремонтируют) и посадил на клей. 2 месяца - полет нормальный. Правда по-началу раздражало. т.к. уже отвык от светящихся конпок. |
Прикуреватель вроде не светится
|
Прикуриватель светится! Точно!
Там такая же лампочка как и в подсветке бордачка. |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |