OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Check Engine. Код ошибки P0441 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33212)

nigegorodec 26.01.2011 19:50

Outlander. Check Engine. Код ошибки P0441

Доброго времени суток всем форумчанам!Не стреляйте ради бога за то,что не воспользовался поиском.Загорается ЧЕК.Код ошибки Р0441.Диагност тупо пожимает плечами,а мне как-то не по себе.Бесконечно не могу бабки платить за стирание ошибки,хочу вылечить болезнь.Что обозначает эта ошибка,может кто-нибудь сталкивался:help::help::help:

nigegorodec 26.01.2011 19:52

КОД ошибки Р0441

Доброго времени суток всем форумчанам!Не стреляйте ради бога за то,что не воспользовался поиском.Загорается ЧЕК.Код ошибки Р0441.Диагност тупо пожимает плечами,а мне как-то не по себе.Бесконечно не могу бабки платить за стирание ошибки,хочу вылечить болезнь.Что обозначает эта ошибка,может кто-нибудь сталкивался:help::help::help:

BEN IZ CHICAGO 26.01.2011 19:57

Re: КОД ОШИБКИ Р0441

Данная ошибка означает снижение эффективности пер. катализатора ,лечится радикально -заменой переднего катализатора (с предварительным осмотром свечей ,возд. фильтра ,проводов ).Эксплуатация авто не желательна ,т.к. частицы катализатора могут попасть в ДВС (задиры цилиндров).

DruhaKam 28.01.2011 11:12

Re: Outlander. Check Engine. Код ошибки P0441

Ну не факт что дело в катализаторе!
Судя по всему у него 4G64 америка.
А там это Ошибка Р0441 - Evap Purge System Performance
- производительность системы улавливания паров топлива.

1 Неисправность датчика давления в баке или крышка бака
там есть клапан.

2 Если ошибка загорается после дождя, или резкой смены погоды,
то это виноват абсорбер.
Если абсорбер находится с низу возле бака то там
могут замыкают контакты (повреждение проводки).
Либо он заводнен (вода в ну три).

Нужен нормальный диагност.

nigegorodec 29.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от DruhaKam (Сообщение 937584)

там есть клапан.

то это виноват абсорбер.

Спасибо Вам.Я думаю Вы ближе к истине.Тем паче машина из аМЕРИКИ.В прошлый раз диагност откручивал крышку бензобака и спрашивал меня не подсасывает ли воздух когда откручиваешь крышку.Потом долго щупал топливные шланги на движке!Кстати абсорбер находится в моторном отсеке.Могу ли я сам проверить в порядке ли он?:friends:

lukanin 29.01.2011 13:09

Абсорбер находится сзади машины под днищем. Под левым заднем крылом, такая коробка прямоугольная, если поднять машину или с земли, то ее прекрасно видно.

nigegorodec 01.02.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от DruhaKam (Сообщение 937584)

там есть клапан.

то это виноват абсорбер.

В продолжение темы.В воскресенье целый день проторчал у ОД.Поменял масло в автомате и раздатке.А потом долго ждал вердикта по поводу ошибки P0441.Итог:бывший хозяин свернул шпильки крепления топливного насоса.И видимо после его замены прикрутил топливный насос типа на саморезЫ(в ремзону меня не пустили-сам не видел) через самодельную резиновую прокладку на герметик и якобы прокладка усохла или ее разъело и начало подсасывать воздух в бензобак.Сооответственно датчик давления паров бензина выдает неправильные показания и в итоге ЧЕК!Вердикт диагноста частично подтверждается тем что при заправке до полного в салоне воняет бензом и диагност утверждает что видел подтеки.За 900 р.почистили датчик и клапан какой-то.Третий день езжу чек не горит,но неисправность не устранена-предложили записаться на четверг и снять бак для проверки герметичности и устранения подтекания.оЗВУЧИЛИ сумму в 3тык.Вот сижу и думаю-может обойтись своими силами:(Кто-нибудь может решал такую проблему!И насколько трудно добраться до топливного насоса?:help:

lukanin 01.02.2011 22:14

Совсем не трудно. Приварите шпильки и установите прокладку. Только бензин с парами удалите.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Смотри отчет.
Отчёт о замене топливного фильтра на Аиртреке.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Смотри отчет.
https://www.out-club.ru/board/showpo...1&postcount=33

nigegorodec 01.02.2011 22:23

Круто!:good:Тока нет у меня карманного сварочного аппарата.Я так понимаю надо гнать в четверг,поскольку в домашних условиях ПРОСТО УБРАТЬ ТОПЛИВО И ПАРЫ БЕНЗИНА ДА ЕЩЕ ПРИВАРИТЬ ШПИЛЬКИ НЕ СНИМАЯ ТОПЛИВНЫЙ БАК думаю мисия невыполнимая!:what:

lukanin 01.02.2011 22:29

Дома нет. Есть вариант снять бак и отвести туда, где есть аппарат для конденсаторной сварки. Ну при условии 3000 рэ. Я поехал бы к не официалам. Посмотри сколько там сломано шпилек, если больше половины, пусть спиливают остальные и наваривают новые.
ПС. И смени тогда уж сам фильтр+ сетка.

Сержо Тачини 02.02.2011 00:32

Иваныч решил проблему по другому https://www.out-club.ru/board/showth...2%F0%E0&page=2 Нажму ему спасибо за решение .

lukanin 02.02.2011 07:41

У него уже было прикручено на саморезы.

nigegorodec 06.02.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 941478)
Дома нет. Есть вариант снять бак и отвести туда, где есть аппарат для конденсаторной сварки. Ну при условии 3000 рэ. Я поехал бы к не официалам. Посмотри сколько там сломано шпилек, если больше половины, пусть спиливают остальные и наваривают новые.
ПС. И смени тогда уж сам фильтр+ сетка.

В четверг отогнал машину на ремонт к ОД.через 2 часа звонок-приезжай!Радости полные штаны!И о ужас!!!!!!:what:Сервисмен вынес вердикт-топливный бак под замену.Одну,говорит, дырку я заделал,но там еще есть!:what:Как это говорю!У тебя,говорит,бак сверху весь прогнил,по видимому авто-утопленник.Жесть!:cray:Что это за жесть такая американская.Завтра бду сам смотреть на это чудо.Настроение ниже фарватера-вот такой попадос!:cray:

RaideR 07.02.2011 04:38

Цитата:

Сообщение от nigegorodec (Сообщение 945005)
В четверг отогнал машину на ремонт к ОД.через 2 часа звонок-приезжай!Радости полные штаны!И о ужас!!!!!!:what:Сервисмен вынес вердикт-топливный бак под замену.Одну,говорит, дырку я заделал,но там еще есть!:what:Как это говорю!У тебя,говорит,бак сверху весь прогнил,по видимому авто-утопленник.Жесть!:cray:Что это за жесть такая американская.Завтра бду сам смотреть на это чудо.Настроение ниже фарватера-вот такой попадос!:cray:

Не расстраивайся, всяко бывает. А вообще пробей машину по Carfax. По крайнем мере будешь знать что по ней в штатах было.

ise_74 07.02.2011 08:19

покупай бак на разборке, тебе его без "потрохов" можно брать и свои туда вставить - мне кажется так дешевле выйдет! 4-5 тыщ стоит у нас на разборках, у вас может и дешевле!

asz71 07.02.2011 21:45

Это не тоже самое, что и в меке:
"За 2010 год пришлось поменять более сотни горловин бензобака..."?
http://www.mek1.ru/index.php/servis/praktika/192--2011

Эксперт 08.02.2011 19:53

[QUOTE=DruhaKam;937584]Ну не факт что дело в катализаторе!

там есть клапан.

то это виноват абсорбер.

Подскажите пожалуйста а если двидка 4G69 можно считать диагноз верным???:help:

DruhaKam 08.02.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 946593)
Подскажите пожалуйста а если двидка 4G69 можно считать диагноз верным???:help:

Да.

Эксперт 09.02.2011 11:02

А датчик как проверить можно?

DruhaKam 09.02.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 946965)
А датчик как проверить можно?

Возможно для Вас это будет сложновато.
Датчик смонтирован возле бака. Возле адсорбера.
Напряжение на разъеме датчика при включенном
зажигании должно быть 4,5–5,5 В.
При создании разрежения в датчике напряжение
должно уменьшиться до 2 В 9пытаемся завести),
а при подаче давления на датчик напряжение
должно немного возрасти (то есть мы заводим двигатель).

Если вы хотите сами его проверить,
то по изучайте информацию в общем про датчики давления.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%B8%D1%8F

Но хочу заметить что сам датчик крайне редко выходит из строя.

Эксперт 09.02.2011 12:00

А что при всей этой беде в первую очередь смотреть надо? если датчик редко....

DruhaKam 09.02.2011 12:03

Вложений: 1
Вот схемка.
Хотя в капсе он называется регулятор давления.

Эксперт 09.02.2011 12:05

Когда машина на прогреве и обороты снижаются до нормального холостого хода двигатиль начинает работать с перебоями ,иногда глохнет... прогазуешь нормально. может тоже от этого все???
Заранее благодарю за ответ!

DruhaKam 09.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 947028)
А что при всей этой беде в первую очередь смотреть надо? если датчик редко....

Если честно советов много можно дать.
Но мой будет один.
Запишись на диагностику в mek.ru
тел 8916-196-29-28.
Живете вы не так уж и далеко от курского вокзала:).
Я с ними знаком уже лет 6-7.
И таких безграмотных ответов как
Цитата:

Сообщение от Асхат (Сообщение 946103)
Всем привет.
Вчера на диагностике в сервисе показал ошибку РО 0456. Сервисмены сказали что надо почистит дросельную заслонку перед катализатором.

Это полная безграмотность со стороны диагноста!!!

Вся это система состоит примерно из (но что то может отсутствовать).
1 Пневмораспределитель (их может быть 4шт)
3 Буферная камера (их может быть 2шт)
4 Клапан рециркуляции
6 Штуцер для обслуживания системы поглощения паров бензина
8 Бачок с поглотителем
10 Линия паров бензина
11 Пробка
12 Вентиляционный шланг
13 Труба заливной горловины
14 Линия продувки
15 Впускная линия
16 Отсечный клапан
17 Бак
18 Клапан предельного уровня топлива
19 Вентиляционная линия
20 Датчик давления (он же регулятор давления)

Тут давали ссылку что сгнивают заливные горловины.
Это тоже бывает.

Цитата:

Сообщение от Эксперт
Когда машина на прогреве и обороты снижаются до нормального холостого хода двигатиль начинает работать с перебоями ,иногда глохнет... прогазуешь нормально. может тоже от этого все???

Меня тут упрекали что я типа доктор.:)
Но это не так!

Запишись и съезди. 700 руб стоит диагностика.
У них есть оборудования для диагностики
которое отсутствует в Рольфах.
Это уже о многом говорит.

Beluu 04.12.2013 21:41

Добрый день всем.
У меня возникла такая же проблемма, загорелся чек, ошибка Р0441, с чего начанать поиски, как выявить где именно подсасывает воздух или неисправен датчик?!Менять все подряд, начаная с пробки бензобака, думаю по деньгам будет накладно, хотелось бы найти причину, но как, не понимаю!!!

Заранее всем огромное спасибо за помощь!!!

jeleziaka 04.12.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Beluu (Сообщение 1580626)
У меня возникла такая же проблемма, загорелся чек, ошибка Р0441, с чего начанать поиски, как выявить

Ответил в личку...

Beluu 05.12.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1580698)
Ответил в личку...

Спасибо огромное!!!
Буду изучать!!!

Добавлено через 15 минут
Друзья, подскажите кто знает, кто в Питере (сервис) может помочь в решении этой проблемы, найти неисправность по данной ошибки???

DeDie 06.12.2013 12:39

Beluu, Лансер-сервис на Говорова.

Beluu 17.12.2013 10:36

Узнал сколько стоит в Питере перепрошить ЭБУ на евро 2, в общем с отключением системы Evap Purge System Performance , 10000руб., дороговато получается, решил пробовать найти причину не исправности, естественно с малого, замениль прокладку топливного насоса, не помогло, сейчас жду пробку бензобака, а что дальше делать даже не представляю!!!Поднял машину на подъемнике, снизу видно только Абсорбер и пару шлангов к нему, вроде все цело!!А вот как посмотреть шланги которые идут с горловины, я не понял, там все закрыто, может кто знает, подскажите пожалуйста!?А вообще думаю надо гнать в сервис, правда пока не нашел в какой!За дельные совету буду очень благодарен!!!

jeleziaka 17.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Beluu (Сообщение 1589752)
в Питере перепрошить ЭБУ на евро 2, в общем с отключением системы Evap Purge System Performance , 10000руб., дороговато получается

Это по той ссылке, что я тебе в личку скидывал ?
М-даа ! У Ежа в Москве помню в прошлом году треха была, если память не изменяет. Я еще про своих думал, "гнут дороже столичных" пятерку. Оказывается по-божески...

Цитата:

А вот как посмотреть шланги которые идут с горловины, я не понял, там все закрыто, может кто знает, подскажите пожалуйста!?

Снимаешь заднее левое колесо, там арка под крылом (крепиться на "клопах") половинится. Вот под ней и находятся все интересующие тебя трубочки. Грязи там должно быть ого-го !!! Из-за этого и гниет... На трубках есть механические обратные клапана, при сборке смотри не перепутай направления (на них стрелочки). Зарисуй,сфотографируй...

Beluu 18.12.2013 09:58

Спасибо, jeleziaka , после замены пробки, полезу туда!!!Потом отпишусь что да как!!!

Сергей Ка 19.12.2013 01:06

у меня чек загорается регулярно, при заправке, когда пробку недокручивают. После, когда уже сам доверну, на следующий день гаснет.

Beluu 27.12.2013 09:40

Поменял я пробку бензобака, два дня ошибка не горела, сегодня с утра загорелась вновь(((Буду дальше разбираться, может быть хоть у кого-нибудь получилось решить эту проблемму без перепрошивки ЭБУ?Стоит ли продолжать поиски или это бесполезно?!Может кто-нибудь знает где в Питере перепрошьют мозги подешевле, не за 10 000руб. , хотя бы 5-7т.р?!

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=jeleziaka;1590322]Это по той ссылке, что я тебе в личку скидывал ?

Да, именно там, сейчас попробую другим спецам от туда позвонить, может кто подешевле делает!!!

jeleziaka 27.12.2013 13:26

Цитата:

Узнал сколько стоит в Питере перепрошить ЭБУ на евро 2, в общем с отключением системы Evap Purge System Performance , 10000руб.

А зачем тебе перешивать на евро-2 ? Перешейся только с отключением контроля EVAP (паров бензина...). Мне кажется они берут с тебя именно такую цену , как за двойную услугу (евро-2 и Evap). Если у тебя катализатор конечно же не выкинут.

Beluu 27.12.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1596451)
А зачем тебе перешивать на евро-2 ? Перешейся только с отключением контроля EVAP (паров бензина...). Мне кажется они берут с тебя именно такую цену , как за двойную услугу (евро-2 и Evap). Если у тебя катализатор конечно же не выкинут.

Привет.
Вот я как раз и не хочу чтобы катализатор отключали, а отключили только эту систему, может быть они меня не правильно поняли?!Ты себе как сделал, только EVAP отключил?!

jeleziaka 27.12.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Beluu (Сообщение 1596467)
Ты себе как сделал, только EVAP отключил?!

У меня уже нет каталика. Но у спеца, который мне шил была прошивка два в одном (с отключением евро-2 и Evap).

Beluu 27.12.2013 13:54

Ну вот сейчас мне один спец написал что катализаторы можно и оставить и отключить только EVAP, но перепрошивать при этом на Евро 2 все равно нужно.Как думаешь, если делать эту прошивку отключать катализатор или только EVAP?!

jeleziaka 27.12.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Beluu (Сообщение 1596481)
Как думаешь, если делать эту прошивку отключать катализатор или только EVAP?!

Отключишь контроль каталика, просто не будешь знать когда он сдохнет. Подсказывать на приборке будет уже не кому. Определишь сам по динамике, когда выхлопной тракт будет забиваться, создается противодавление. Вообщем машина не поедет как раньше.

Beluu 27.12.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1596491)
Отключишь контроль каталика, просто не будешь знать когда он сдохнет. Подсказывать на приборке будет уже не кому. Определишь сам по динамике, когда выхлопной тракт будет забиваться, создается противодавление. Вообщем машина не поедет как раньше.

А что изменится после прошивки, расход, динамика, или ничего не меняется?!

jeleziaka 27.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Beluu (Сообщение 1596495)
А что изменится после прошивки, расход, динамика, или ничего не меняется?!

Смотря что зальют. Некоторые сразу спрашивают, какие нужны характеристики (как правило уже за отдельную денежку). У меня несколько с низов стала по-веселее, динамичней (легко тюннинговая), по расходу ничего не поменялось. А если отключать только контроль, то ничего и не поменяется, ведь ЭБУ будет мешать топливо как и раньше с такими же параметрами...

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.