OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Звук после замены ремня ГРМ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34622)

Espirit 09.03.2011 10:42

Звук после замены ремня ГРМ

после замены ремня ГРМ на ауте 2,4 кардинально поменялся звук работы двигателя при превышении 3000 оборотов - стал как то сильно прямоток напоминать. В динамике изменений нет. Ошибок не выдается. С чем может быть связано?

РРоман 09.03.2011 11:12

Re: Звук после замены ремня ГРМ

Вибрации?
Вообще надо конечно на ремень и смотреть. Совмещение меток, натяжку.
Возможно перескочил ремень, возможно после натяжки метки не на место встали...

lukanin 09.03.2011 11:45

А где делал замену?

Espirit 09.03.2011 14:14

Вибраций нет.
Меняли в TCM на автозаводской

lukanin 09.03.2011 17:48

А звук откуда, из под капота или из под машины?

Rand 10.03.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Espirit (Сообщение 964980)
после замены ремня ГРМ на ауте 2,4 кардинально поменялся звук работы двигателя при превышении 3000 оборотов - стал как то сильно прямоток напоминать. В динамике изменений нет. Ошибок не выдается. С чем может быть связано?

было что-то похожее на предыдущем авто, начиная с 2000-2500 об., так и не разобрался, но со временем стало тише или привык, короче положенный срок отходил, а потом и авто продал.

думаю это всё-таки ремень

DaVinci 10.03.2011 20:54

какбы звук не должен меняться... если все поставили правильно, как было.

Warrior 22.06.2011 10:11

Одноклубники прошу вернутся к теме.
У меня появилась такая же проблема (после замены ГРМ) начиная 3000 оборотов начинает реветь но звук идет из под машины, в сервисе сказали, что это от катализатора???
Автор отпишитесь, решил ли проблему?

x511xx 22.06.2011 22:37

Я уже отписывался, в соседней теме. Скорее всего мастера неправильно выставили шестерню балансирного вала (ошиблись на 180 градусов) грузик вала должен быть внизу!!!!!

SHiSHa034 22.06.2011 22:50

Такая же ерунда!!! Распечатал подробную инструкцию по замене ремня, завтра поеду в сервис вставлять ремонтникам мозггг!! По результату отпишусь...

x511xx 22.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от SHiSHa034 (Сообщение 1042639)
Такая же ерунда!!! Распечатал подробную инструкцию по замене ремня, завтра поеду в сервис вставлять ремонтникам мозггг!! По результату отпишусь...

Удачи!!!!!! И посуровее с ними.

Warrior 23.06.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от SHiSHa034 (Сообщение 1042639)

Ждем инфы, и еще можно ссылку на инструкцию.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Я сходил в сервис где мне меняли ГРМ, они сказали что такого не может быть потому что они уже ученые в этом деле и прежде чем собрать все проверяют и прокручивают, вариант того что они просто мажутся, я им сразу сказал что мол если все ОК то я вас заплачу за работу.
Что же это может быть?
Как вариан они предложили снять переднюю часть кардана, может это креставины?, т.к. ездил к официалам на диагностику, они их преговорили к замене.

SHiSHa034 28.06.2011 11:06

В общем был я в сервисе, все переделывали по моей распечатанной инструкции. Сам сидел над ремонтником и все проверял. Все метки выставлены правельно. оба балансировочных вала стоят как положено! Результат нулевой! Все равно гул после 3 000 об.

Lev Pokrovsky 28.06.2011 11:49

какие ролики меняли , там их два . тоже появился гул при 1500 - 1700 после 1700 все в норме , не менял обводной ролик думаю на него . хотя уже привык на этих оборотах не ездить

Warrior 28.06.2011 13:55

Вчера в сервисе искали причину, снимали кардан (т.к. если АКПП выставить в положение N и газовать то 3000-4000 об/мин рев и звон, а при движении только рев) выяснилось что порвана одна из силовых подушек под двигателем, а остальные три потрескались, и все это может из за вибрации двигателя выдавать то что имеем.?
И сразу вопрос можно ли купить сайлен блоки этих подушек отдельно, а не в сборе как они продаются, а то уж очень не бюджетно.

uta 29.06.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Warrior (Сообщение 1046335)
И сразу вопрос можно ли купить сайлен блоки этих подушек отдельно, а не в сборе как они продаются, а то уж очень не бюджетно.

Да дорогие они заразы. Но кроме оригинала ничего ставить не советую. По личному опыту, менял верхнюю правую и переднюю подушки. Поставил дубликат ощущение, что на порванном оригинале, вибрация и гул по кузову.

ADIVAS 01.09.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Lev Pokrovsky (Сообщение 1046220)
какие ролики меняли , там их два . тоже появился гул при 1500 - 1700 после 1700 все в норме , не менял обводной ролик думаю на него . хотя уже привык на этих оборотах не ездить

После замены ГРМ, обводного, появился гул при резком наборе скорости,
после набора оборотов успокаивается, так же менял салент в подушке передней движка, продали мне РБИ подходящих размеров запрессовал и забыл проблему вибраций движка.

SergK 11.09.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Warrior (Сообщение 1041850)
Одноклубники прошу вернутся к теме.
У меня появилась такая же проблема (после замены ГРМ) начиная 3000 оборотов начинает реветь но звук идет из под машины, в сервисе сказали, что это от катализатора???
Автор отпишитесь, решил ли проблему?

Блин такая же фигня и у меня. Только что ехал домой после замены ГРМ, после 3000 гул как на реактивном самолете. Кто проблему решил и как отпишитесь, отзовитесь плиз!!!:cray:

YuriyNsk 12.09.2011 07:39

Вложений: 1
У меня был косяк с неправильной установкой ролика натяжителя ремня балансирных валов на 180 градусов, т.е. не той стороной! Результат после 3 000 пробега на фото.
Еще недавно обнаружил маслице в свечных колодцах поменял колечки (резиновые на колодцах и прокладку) - звук стал тише.

SergK 12.09.2011 14:50

Вложений: 1
Ролик точно правильно поставил.
Думаю косяк здесь таится
Вложение 61330
Цитата:

Снимите пробку технологического отверстия на блоке цилиндров и вставьте в него крестовую отвертку (диаметром стержня 8 мм). Если отвертка вставляется на глубину 60 мм или больше, то установочные метки совмещены правильно. Если отвертка вставляется только на глубину 20–25 мм, то проверните звездочку масляного насоса на один оборот и снова совместите установочные метки. Затем проверьте, чтобы отвертка была вставлена на глубину 60 мм или больше. Оставьте отвертку вставленной в отверстие до завершения операции установки ремня привода ГРМ.

КонстантинБ 12.09.2011 14:55

А я готовлюсь к замене ГРМ (сам буду менять), буду теперь штудировать все вдоль и поперек.

SergK 12.09.2011 15:05

Я тоже сам менял.
Теперь надо разбирать и смотреть нижний балансир.

hiohashi 14.09.2011 12:31

Вчера заменил комплект ремня ГРМ(все оригинал). Все вроде норм - по ощущениям машина так же ходит. Сегодня с утра завел - вроде норм, но уйдя покурить ... короче прошло минут 10, подошел к машине и обнаружил посторонний шум в районе ремня ГРМ. Как дальше выяснилось лучше слышно при прогреве. Съездил на сервис где меняли - сняли верхний кожух - видны маленькие потертости, перепроверили на нижнем кожухе - чистый!! Потом мастер принес "стетоскоп" и прослушали каждый ролик - как оказалось - накрылся ролик натяжителя приводного ремня(по сравнению с другими он просто гремел)! попыталя заказать тут же у них и выяснилось что он идет ток в сборе с натяжителе (неоригинал Бельгия ~ 2700)! закажу, поставят - отпишусь!! надеюсь посторонний звук уйдет;) Кстати с ним в паре меняется и паразитный + 1000р.

sNeG 14.09.2011 12:46

в ролике достаточно поменять подшипник только за 200 р. (6203)

Warrior 16.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от SergK (Сообщение 1105052)
Ролик точно правильно поставил.
Думаю косяк здесь таится
Вложение 61330
[/FONT]

На картинке не понятнто где это отверстие, можно поподробней где оно и что можно самому просто отверткой проверить?

SergK 16.09.2011 12:10

Значится наладил я своего аута. Отверстие находится внизу блока за выпускным коллектором. Отверстие заглушено болтом под ключ на 14. Отвертку я согнул буквой Г и да действительно она сначала вставилась примерно на 20 мм. Затем провернув шкив масляного насоса - балансира, отвертка стала глубже утапливаться в блок. Шкив получился по метке. У меня получилось примерно на 90 градусов ошибка. Вставлять по идее можно любой пруток.
Ехал из гаража после сборки и радости не было предела.

неудаляй 22.01.2012 00:12

SergK, так получается что до этой проверки отверткой метка на шкиве этого вала не совпадала с остальными метками грм? Речь про нижний вал который справа от коленвала??
Сегодня поменял грм, все по меткам совпадало, но появился тоже рев! Незнаю что смотреть теперь если метки совпадают(
Или я чего то не понимаю и при совпадении всех меток этот вал все равно может стоять неправильно?

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Может есть фото, а не рисунок, где находиться эта пробка? На форуме не нашел, затра опять буду разбирать все.

lostmedia 22.01.2012 01:29

Фото есть здесь- https://out-club.ru/board/showthread...E5%EC%E5%ED%FC, пост№ 58.

KoTLand 23.01.2012 13:32

после замены грм изменился звук выхлопа на более приятный,басистый,пропало дребезжание в районе глушителя. Наблюдается небольшой бас или типа того при разгоне на низких 1-2ой передачах,далее тише. Раньше до замены Грм такого не было,в сервисе говорят из-за нового ремня фазы на своих местах теперь,а старый ремень был растянут,потому и звук изменился.

У вас такое же у когонибудь ощущалось?

КонстантинБ 25.01.2012 12:57

Тоже такое наблюдаю, чуток звук изменился.

неудаляй 25.01.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от SergK (Сообщение 1108377)
Значится наладил я своего аута. Отверстие находится внизу блока за выпускным коллектором. Отверстие заглушено болтом под ключ на 14. Отвертку я согнул буквой Г и да действительно она сначала вставилась примерно на 20 мм. Затем провернув шкив масляного насоса - балансира, отвертка стала глубже утапливаться в блок. Шкив получился по метке. У меня получилось примерно на 90 градусов ошибка. Вставлять по идее можно любой пруток.
Ехал из гаража после сборки и радости не было предела.

У меня все произошло один в один, правый вал балансира на 90-95градусов по часовой стрелке "ушел"

KoTLand 26.01.2012 13:15

а как он уходит?если все по меткам? Да и если нет вибрации значит с ним все нормально?

неудаляй 26.01.2012 16:09

Получается я не на том обороте коленвала выставил его по метке. Там же чтобы все 4 метки совпало нужно прокрутить коленвал несколько раз. Дя видимо у вас все ок, у меня была вибрация и ощущение как будто глушитель откручен на оборотах был рёв.

AIR 27.01.2012 11:39

У меня тоже двиг орет со слов друга (у него аналогичный авто), когда меняли ГРМ, баланисиры и прочее, я не ездил на авто и разницу если и была не уловил. На скорости от 110 реально двиг ревет, вибрации по кузову идут на определенных оборотах, на днях похоже подушка ДВС накрылась, вот теперь думаю лезть в ГРМ или у меня просто глюки, до этого сам проверял отверкой через отверстие, чувак на СТО сказал что мол нужно было вал не просто выставить по метке, а прокрутить круг и опять попробовать. Я хз, по мне пустая машина не должна реветь на 110 как старая шоха груженная на 120 ))).

igoruha 27.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 1193533)
Получается я не на том обороте коленвала выставил его по метке. Там же чтобы все 4 метки совпало нужно прокрутить коленвал несколько раз. Дя видимо у вас все ок, у меня была вибрация и ощущение как будто глушитель откручен на оборотах был рёв.

Ну это не у всех так конкретно проявляется. Бывает что и вибрации почти нет или она идет на опр. оборотах только. И гул не очень явно выражен, а ремень стоит неправильно. Проверять надо .

Svist81 17.03.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Espirit (Сообщение 965168)
Вибраций нет.
Меняли в TCM на автозаводской

Слушай , ну так тебе устранили этот звук то? А то я в ТСМ сам ехать собирался на замену ГРМ! ??????:(

Svist81 24.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1191367)
после замены грм изменился звук выхлопа на более приятный,басистый,пропало дребезжание в районе глушителя. Наблюдается небольшой бас или типа того при разгоне на низких 1-2ой передачах,далее тише. Раньше до замены Грм такого не было,в сервисе говорят из-за нового ремня фазы на своих местах теперь,а старый ремень был растянут,потому и звук изменился.

У вас такое же у когонибудь ощущалось?

да! После замены грм до 2000 об/мин рокоток такой появился,и на холостых тож как то рокочет. Но тяга та же обороты в норме! Х.з??? Наверно это норма,просто смущает,что до замены не наблюдал такого!

Берик 08.04.2012 20:35

аут 2002г., год как с USA, пробег 66тыс.миль, решил поменять ГРМ, всё сняли, он как новый! (кстати и ролики все сменянные, наверное америкосы сменили).... НО балансировочный ремень, весь в трещинах, вот-вот порвется....решил всё менять, чтоб забыть об этом....
На СТО все поменяли...и после 3500-4000 оборотах гул, как в самолете. Вернулся, распечатал им фото, и комменты, сделали, как надо (как описано тут, неправильно выставили шестерню балансировочного вала, нужно с технологическим отверстием), и всё о.к. радуюсь....
(цена вопроса 300$ запчасти, брал все самое дорогое Koyo и ремни оригинал, хотя была альтернатива в 2 раза дешевле, но это не тот вариант экононмии)+работа 130$

Хекс 09.12.2014 10:40

Такая же фигня после замены грм появился звук со стороны ремня, как быть?

madmax181 09.12.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Хекс (Сообщение 1832616)
Такая же фигня после замены грм появился звук со стороны ремня, как быть?

Переделывать на "правильно".

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.