![]() |
Вырвало заднюю буксировочную петлю
В общем такая ситуация. На днях снег стал резко таять и я закопался на стоянке. Позвонил товарищу на nissan pathfinder . В крутил буксировочную петлю та что сзади. Зацепили трос , и когда стали тянуть то петлю вырвало из резьбы. Причем усилие не было сильным т.е. рывка не было. Вчера я снова попробовал дернуть машину брата hynday elentra, в крутил петлю , подтянул монтажкой стал тянуть тихонько и она снова вылетела как снаряд. Ладно под бампер залетела а то бы могла и ему бампер разворотить. Потом зацепил его за переднею петлю и вытянул задним ходом даже не почувствовав
Я понял , что это буксировочная петля не надежна. Причем судя по другим форумам такая же ситуация встречается на X-trail. у них она спереди вкручивается. Поехал к дилеру будем решать как восстанавливать. Похоже что резьба сорвана и возможно придется переваривать ту накладку с резьбой у усилителя бампера. В общем случай не гарантийный. Будьте осторожны с этой штукой !!!!! ---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ---------- Тему можно закрыть !!!! Вопрос был решен сегодня вечером очень просто. Купил в хоз. маге ершик для чистки посуды (такой жесткий для бутылочных горлышек) Взял WD-40. обильно пролил резьбу для буксирной проушины и вычистил ершиком. Там было очень много грязи и резьба просто не работала. Потом я взял проушину и закрутил ее при помощи монтажки , т.е. прогнал по резьбе полностью. Она входит очень далеко так что торичит тока петля из бампера. При всем желании ее от туда не выдрать. выкрутил обратно. Вставил в резьбу тряпочку чтобы туда не попадала грязь. можно пропитаную маслом тряпочку. Моя ошибка была в том , что изначально я не смазал резьбу и закрутил буксировочный болт на пару витков , вот его и выдрало. ТАК ЧТО СМАЖЬТЕ РЕЗЬБУ И ВКРУТИТЕ ПРОУШИНУ , ЧТОБЫ НЕ ПОДВЕЛА В НУЖНЫЙ МОМЕНТ!!!! УДАЧИ !!!!! |
Re: Вырвало заднию буксировочную петлю
на подобный случай внизу под бампером справой стороны приваренная к кузову проушина
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Вырвало заднюю буксировочную петлю
Вы видели куда эта проушина приварена ? Ту да же, где и отверстие под буксировочный крюк. Поэтому без разницы куда цеплять трос, к проушине или за крюк.
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочность ее носить случайный характер: у кого-то крепче, у кого-то слабее. Лучше не рисковать. :fool: Последствия могут быть самыми печальными...:cray: |
Ремонт заднего крюка
На выходных вытаскивали из канавы и вырвали задний крюк, который вкручивается. Потому что закрутил всего лишь на 3-4 витка.
Вопрос следующий, кто-нибудь, нарезал резьбу на ввертыше и в машине соответственно?? Если нет, то есть идеи где купить плашку и метчик, и обычная ли там резьба, или упорная?? Офф сервис сказал, что такого метчика и плашки у них естественно нет. |
Цитата:
Если сорвали 3 витка, аккуратно зачистить напильником\ сделать фаску на "папе" и прорезать резьбу тем же ввертышем. Тема уже была: Вырвало заднюю буксировочную петлю |
Расскажите тем, кто не сталкивался с этим: на сколько витков (примерно) закручивается буксировочная петля?
Где-то читал совет, что после затяжки петли, надо её чуть-чуть назад (на четверть оборота) открутить, чтобы после рывка не зажало. |
такая же фигня,вырвало крюк когда меня тянул новый х5,тоже без рывка.крюк так и не нашел,ладно что по машине не заехал.
|
А штатно никакой заглушки отверстия для буксировочной петли не идет?
На днях возникла необходимость поиграть в паровозики, а петля больше чем на пару витков не входит. Ломиком на половину резьбы вкрутил, да так и поехали неспеша, но это же не дело. Вчера по совету автора поорудовал ершиком в заднем отверстии, разработал его так сказать. Теперь входит и выходит от штатного баллонника. Для профилактики масляной тряпочкой заткнул, её конечно не видно, но я то сам знаю! Как-то не эстетично.:) |
Цитата:
|
Думал у меня одного такая проблема.. на майские поехал на рыбалку по проселочной дороге и засадил ХЛ в колею наглухо. Думал придеться идти за трактором, но подьехал братишка на Матизе:). Петля зашла буквально на три оборота, и то с третьей попытки (обработал Вдшкой и закручивал балонным ключем). Видимо мне повезло, что не вырвало, так как Матиз просто вытащить меня не мог, буксовал сам, и пришлось с разгону рывком выдергивать мой ХЛ. С третьей попытки удалось. :biggrin:
Офф. Братишка ржал надо мной жостко))) Жаль не было мобильника, снял бы да выложил этот смех (в том смысле, что Матиз вытаскивал ХЛ) |
Это нужно в фак вынести, а еще при наборе "out-club.ru" чтобы выскакивал буденовец пальцем тычащий с призывом - "А ты, обработал буксировочное отверстие?!" на пару секунд. Ибо недавно тоже столкнулся с такой проблемой. Проушина закрутилась на два- витка не больше. Хорошо не сорвал, буду обрабатывать.
|
Три недели назад посадили Sportage в грязь. (я первым проехал,а он сел). Стал вкручивать петлю, а она на два витка закрутилась и все. Делать было нечего, дернули аккуратненько так. Потом уже нашел метчик (кажется М24), сделал переходную втулку, чтоб удлинить метчик, прогнал резьбу. Теперь петля вкручивается до упора.
|
Сегодня привел в чувство заднее отверстие Аута -))) Помогло: ершик для чистки детской бутылочки..., (я кстати думаю - это ключевое средство, ибо во время чистки летела пыль и очень обильно) и метчики м24 с шагом 3, ценой в 361 рупь. (черновой и чистовой). После обработки ершиком, метчики оба закрутил без усилия, от руки, может быть в начале немного усилие ощущалось. Отверстие СКВОЗНОЕ! Это необходимо учитывать при герметизации после очистки. Выход передний, доступен слева рукой. думаю его забить силиконовым герметиком, после обработки литолом. Будет держаться как пробка (по идее). Ну а как заткну переднее отверстие, вд + литол или графитка изнутри и герметизация наверно пробкой от шампусика. Ибо на ум ничего лучше пока не приходит. Крутить метчик помог накидной на 16. Да... и собственно результат - от руки завинчивается сдобренно вд+литол.
|
Цитата:
|
Друг еще в том году когда купил аут вырвал этот крюк. Теперь цепляет за скобы снизу.Раз 5 этой зимой застревал и ничего.Правда теперь аут меняет на паджерик, но не суть. Я газель таскал за нижнюю петлю(мне даже в голову не приходило крючок в бампер вкручивать) , тоже без последствий.Да и на вид она вроде крепкая.Хоть один ее отрывал-отзовитесь.
|
Я свой аут из сугроба уазиком вытаскивал с рывка.Причем уазик был на асфальте.Дергал за заднюю петлю-ничего ей не сделалось
|
Други подскажите длину нашей петли и диаметр внутри уха ? ? ? Диаметр винта М24 шаг 3.
|
Цитата:
|
А какая длина резьбы ( болта)?
|
Вложений: 1
АНАТОЛИЧ38, вот фото
|
Спасибо . Уважаю краткость.
|
Возникла необходимость вкрутить проушину, а она идет только на два оборота. Благодаря этой теме проблема была изучена. Смоченная в тормозухе тряпочка заткнула полностью проблемное отверстие. Через неделю тряпочка удалена, а отверстие прочищено металлической щеткой. В результате проушина закручивается почти без усилий на 11 оборотов, т.е. до конца. Отверстие смазал маслом с добавлением графита. Как лучше предохранить от коррозии это отверстие, кроме как заткнуть пробкой от шампанского?
|
Цитата:
|
Пробка вставляется сзади, значит грязь в отверстии будет накапливаться.
Добавлено через 57 секунд Или она полностью перекрывает отверстие по длине? |
Цитата:
Да, вот фото крюка. Только пробку надо именно из пробки, а не пластмассовую, и доработать напильником.:good: https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1378820798 |
Подскажите, пожалуйста, потерял я свой крюк, думал плюнуть на него. А недавно товарищ встал на трассе, а я его на буксир взять не могу -(( Где мне такой крюк достать?
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Петлю сделал ещё в сентябре , но испытать только удалось, в общем грузовичок Атлас вытащил примерно на 2200-2300 кг (его собств. вес 1850 + грузу чуток), всё прошло хорошо, ничего не поломали и не оторвали.
Все детали брал в магазине "крепежа" ("болты-гайки" и т.д. ): болт на L=180 мм (это длина без шляпки) М 24 шаг 3, и рем-гайку на М 16. Всё сварил ,обработал и покрасил. http://s40.radikal.ru/i087/1311/5d/6e5317871cc8.jpg http://i078.radikal.ru/1311/1b/98a17ba79788.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1311/3c/a4b30a798c66.jpg P.S. Если "радикал" вдруг опять закроют, подскажите куда ещё можно выложить фото |
Я бы не рекомендовал такую конструкцию. На этой петле нет упора как на родной петле (или на рым-болте) и при сильной боковой нагрузке может согнуться. К каким последствиям это приведет, неизвестно, но я бы не рисковал.
|
Правильное замечание. Надо гайку накрутить , тогда появится упор, пойду искать гайку...
|
На буксир ни кого взять не получилось, но итог такой
https://out-club.ru/board/attachment...pfeeugyjv7.jpg https://out-club.ru/board/attachment...wzpk6ufsuq.jpg |
Огонь. У меня знакомого на Град Витаре Аутлэндер ХЛ тягал за нижнюю петлю, вырвали вместе с куском бампера! Рисковать не нужно!
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |