![]() |
Запах паленого масла в салоне...
Всем привет!:)
Прошу совета... Может кто сталкивался с подобной проблемой...:help: После активной езды в салоне попахивает паленым маслом, при этом масло в движке новое, снизу ничего нигде не капает, движок сухой со всех сторон... |
Re: Запах паленого масла в салоне...
Особенность Митцубиси, прими как должное.
|
это испарения пар от колодок тормазных ...перегретых
|
в сырое время года это нормальное явление на любой машине! вода попадает на глушитель, на его трубу, да и при попадании воды на нагретые тормозные диски , тоже может быть запах
|
Если с двигателя масло нигде не гонит, то ничего страшного. Все в норме.
|
чтобы не плодить темы, спрошу здесь. ) Периодически попахивает в салоне то ли маслом горелым, то ли запахом паленого сцепления (акпп) - сладковатый запах. Появился с наступлением минусовых температур и переключением на режим полного привода. (может совпадние) Пробег 25000, не хотелось бы по незнанию спалить что-то нужное для организма.
|
Актуальный вопрос у меня также появляется похожий запах,после активной езды. Не в мокрую погоду!!!! Запах от попадания грязи на выхлопной коллектор это другое. Кто еще сталкивался? Коробка АКПП
|
Тоже есть переодически запах горелого масла, грешу на потеющий шланг высокого давления ГУР.
|
Цитата:
Потеющий шланг, заметил ходовик (июль 2011г.), когда машинка на подъемнике висела (ТО) , поехал к спецам по ГУР, посмотрели, сказали не парся пока нормуль. Долили жидкость- поскольку была на минимуме, уточнили - если уходить быстро не будет, делать ничего не надо. С того времени проехал 15000 км, слежу:beee:-жидкость в норме чуть меньше максимума, а шланг таки продолжает потеть;). Больше нижего на потеет и не уменьшается в обьеме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня тоже похоже было, еду вонища стоит, ругаюсь на впереди идущих (мол понакупают автохлам и т.п.), открыл капот а там....., короче, когда доливал масло пробку оставил на головке (идиот), она естественно упала, масло под капотом хлестало по всему пространству, до сих под отмываю :))), вот я эту пробочку то по всему городу побегал поискал.., а она собака на защите застряла, не было радости когда ее нашел
|
проверь раздатку!иногда полезно.у меня было так.
|
У меня запах такого рода появляется с наступлением сухой и теплой погодой, после того как автомобилю дам просраться на трассе продолжительное время и на хорошей скорости. После такого запах исчезает до следующего перехода с зимы на весну.
|
To ermak66, на сколько я знаю, нету у аутов вискомуфты в дифференциалах, она только в раздатке стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы как в воду смотрели что создали эту тему!!! У меня тоже имеется запах, как будто сцепление горит.... пробег 10 000км!
|
на днях тоже появился. Вытащил салонный фильтр и на следующий день с утра после автопрогрева завеяло горелым маслом.
|
Частенько вонь идет от гофры и в двух случаях..
1.Пропускать начинает 2. Когда какое либо говнищем полито типа реагента зимнего . Сильно влияет наличие серы в бензине на запах выхлопа. Работа катализатора влияет на запах. При установке пламягасителя или пробивке катализатора а равно при его катализатора издыхании вонь выхлопа увеличивается. |
Я вчера менял моторное масло.
Стало попахивать паленым в салоне. Езжу (вчера и сегодня утром) на 4WD Lock/ Два варианта причин: либо при замене масла куда-то не туда капнули, либо тащит из раздатки. Будем искать. |
Аналогичная проблема! Катаю Аут XL new, пробег 8 т.км. После активной езды запах горелого масла, но не в салоне, а когда выходишь из машины, от глушителя аж пар (или дым) идет. Неоднократно обходил смотрел и сверху и с низу. Вроде нигде не капает, но на сервис пока не гонял.
До этого катал Аут (Classic), такого не было. Подскажите, куда нужно конкретно посмотреть? Как я понимаю, при падении уровней жидкости должны ли загореться контрольные лампы, или вообще не обращать на это внимания? |
Не обращай внимание это болезнь у Аутов, а когда переключишься на режим 2WD то запаха не будет. Проверено.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
заменил на эклипсе масло (двигатель почти копия как в ауте 2.4), почувствовал запах - потекла клапанная крышка, заменил прокладку, течь перестало.
отмыл двигатель отмасла, но все равно после трассы при стоянке на светофорах появляется запах. приму как должное. спасибо. |
Где-то может водичка с маслецом на коллектор попала, выгорает и воздух в салон затягивает, выгорит и перестанет!
|
:)Бывает иногда появляется запашок... Обсуждалось тут https://out-club.ru/board/showthread...E0%EB%EE%ED%E5 и тут https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6267
|
Такой запах не только на аутах, ездил на филе 4wd (2005г.в-99т.км пробег), после активной езды и ускорений анналогично пахло в районе правого заднего колеса, где глушак. Сначала думал колодки. Нет, не они. Не заморачиваюсь, но интересно, что за процесс такой происходит ))
|
Это более вероятный запах от перегретого привода рулевого управления у меня по пахивал при резких движняках в грязи и высоких оборотах, так же сместился от высокого давления шланг возврата жидкости из рейки и запотел те на свежаке прилипала пыль, шланг поправил и дополнительный хомут поставил. а этой зимой умер насос,
посему рекомендую заменить жидкость ГУР-а и промыть ее тойже жидкостью не жалея денег там всего объем 1 литр, а насос стоит 34 000р новый так что вот! А вискомуфта не причем тк при перегреве коробки с раздаткой у вас сработает сигнальная лампа прежде появления запаха.:good: |
К лету запах всегда сам пропадает, не обращай внимания.
|
Приподниму тему...
Поменял на ТО масла в движке, в РК, в дифференциале, в ГУРе(совсем чуть-чуть потеет шланг, уровень в бачке не уходит совсем) и тормозную жидкость - в салоне начал появляться запах паленого масла. Раньше такого не было ни разу - ни в жару, ни в сырую погоду, ни при активной езде. Чаще всего возникает при начале движения, т.е. завел машину-поехал-остановился на светофоре-появился запах, потом пропадает. Уважаемые знатоки, где копать? |
принюхиваетесь - запах проходит
ну сами же написали после ТО, плеснули небось "пряморукие" мастера |
Цитата:
|
ОК, спасибо за советы, посмотрю.
Но вообще странно, что до замены масла ничего такого не проявлялось, а после замены сразу же... Или, например, сливную пробку недотянули? Может быть такое? |
Может пробку, может фильтр.
|
Цитата:
:) ---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
..у меня паленой резиной ваняет а не маслом..ветки перепутал
|
Levy 13 серы много в бензине с заправки. Она и воняет в выхлопе+гофра может подпускать.
У нас когда пошел реальный 95 евро 5 , то запахи вообще пропали. |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |