OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Не выключаются противотуманки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39304)

Super Natural 08.08.2011 11:11

Не выключаются противотуманки.

Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой, не выключаются передние противотуманки, кнопку выключения жму а реакции ни какой, выключаю головной свет, все равно горят, ключ зажигания вынимаю, горят, помогло только снятие предохранителя. На большой оранжевый блок, в блоке предохранителей, проверил на один контакт идет постоянно 12V, даже при выключенном зажигание. Машина 2.4 2006г.

serg96 08.08.2011 15:09

Re: Не выключаются противотуманки.

Если клемму скинуть - одеть?

Super Natural 08.08.2011 15:47

пробовал, не помогло.

kuznya 08.08.2011 16:00

похоже что релюшка залипла.
Как вариант стукнуть ее легонько))))

DmirtyVS 08.08.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1078081)

Тогда может прозвонить?
И проверить почему есть питание: может на управляющую катушку приходит сигнал?

Super Natural 08.08.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1078081)

Менял местами реле задние и передние противотуманки, задние работаю, а передние так и не выключаются.

kuznya 08.08.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Super Natural (Сообщение 1078177)
Менял местами реле задние и передние противотуманки, задние работаю, а передние так и не выключаются.

Кнопку прозвонить. Размыкается ли она вообще

Super Natural 08.08.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1078203)

Думал об этом, но меня смущает что туманки горят даже без включенного света, и с выключенным зажиганием.
Вот еще посещает мысль, может там стоит реле времени, типа как "провожающий свет" ???

kuznya 08.08.2011 18:02

А раньше как было?

Super Natural 08.08.2011 18:32

Я только в пятницу стал счастливым обладателем, туманки не работали, в субботу полез посмотреть, оказалось что разъемы разъединены, когда были разъединены, то на кнопку "вкл" нажимаешь, на приборной загорался индикатор, еще раз нажимаешь индикатор гаснет. (только сейчас этому придал значение)

palik 08.08.2011 21:48

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

Цитата:

Кнопка ни причем. Даже если она будет постоянно замкнута при выключении ближнего света или ключа зажигания все должно выключиться.

Daeron 08.08.2011 21:50

нужно к электрик, по схеме 11 вывод ецу-фронт(длинная херь на 31 контакт) при замыкании на землю должены загораться противотуманки,
либо между 3 выводом реле и 11 выводом ецу перетерта обмотка провода и провод упал на землю. Проверить так - вынимаешь реле, третий вывод на земле, если да, то снимаешь разъем с ецу и на разьеме мереешь 11 контакт - если он замкнут на землю - перетерлась обмотка провода, если нет то процентов 90 выбит транзистор ецу

palik 08.08.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Super Natural (Сообщение 1078208)
Думал об этом, но меня смущает что туманки горят даже без включенного света, и с выключенным зажиганием.
Вот еще посещает мысль, может там стоит реле времени, типа как "провожающий свет" ???

Никакого реле времени нет. Мне что то кажется это нештатное вмешательство в FrontECU.

Daeron 08.08.2011 21:53

[QUOTE=palik;1078400]Как ты их мог менять? Они впаяны на плате в FrontECU! Или это самопал какой нибудь?[COLOR="Silver"]
там еще в блоке реле есть на туманки, в ецу только ключ.

palik 08.08.2011 21:58

[QUOTE=Daeron;1078405]
Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1078400)
Как ты их мог менять? Они впаяны на плате в FrontECU! Или это самопал какой нибудь?[COLOR="Silver"]
там еще в блоке реле есть на туманки, в ецу только ключ.

Да я уже поправился! Забыл схему. Щас глянул.

Daeron 08.08.2011 22:05

скорее всего транзистор иначе бы не вынимали бы разъемы

palik 08.08.2011 22:52

Поддерживаю эту версию. Но почему тогда он пишет что при отключенных разъемах у него при нажатии кнопки загоралась и тухла лампочка в приборке? Она в одной цепи с туманками по схеме.

Daeron 08.08.2011 23:49

надо выяснить, как она сейчас себя ведет это лампочка

DmirtyVS 08.08.2011 23:56

Цитата:

В этом случае противотуманки вообще не включаются. ETACS реагирует не на уровень сигнала, а на его фронт, т.е. нужно именно изменение состояния с разомкнуто на замкнуто.
Сам в июне, за несколько часов до прохождения техосмотра лечил свою кнопку, которая была в постоянно замкнутом состоянии (это я раньше смотрел лампочки внутри кнопки и неправильно собрал).

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------

Если выдергивание FrontECU приводит к выключению противотуманок, то скорее всего накрылся транзистор в выходном каскаде. Либо паять, либо менять.
Если от наличия FrontECU ничего не меняется - искать замыкание на массу управляющего провода от FrontECU к релюшке.

Для начала можно попробовать поменяться FrontECU с каким-нибудь донором

Daeron 09.08.2011 00:05

а если достать реле? горят? может их напрямую на 12 вольт запитали )

Super Natural 09.08.2011 14:21

Не знаю как цитировать сразу несколько сообщений, буду отвечать по номерам.
17;18 - Сегодня отключил разъемы на туманки, индикатор на приборной горит не отключается.
по поводу кнопки, снял кнопку все равно горят, даже без кнопки.
Если большая оранжевая коробка и есть FrontECU, то когда ее снимаю все отключается.

DmirtyVS 09.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Super Natural (Сообщение 1079055)
по поводу кнопки, снял кнопку все равно горят, даже без кнопки.
Если большая оранжевая коробка и есть FrontECU, то когда ее снимаю все отключается.

Да, это и есть FrontECU, только он у кого-то оранжевый (с омывателями фар), а у кого-то зеленый (без омывателей)
Есть донор, который даст "протестировать" свой FrontECU? Скорее всего его придется заменить или отремонтировать.
А без кнопки будет продолжать гореть и с исправным фронт-еку, т.к. кнопка триггерная - пока повторно не замкнешь на массу соответствующий вход ETACS, противотуманки не переключатся. Замыкание происходит в момент нажатия

Super Natural 09.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1079077)
Есть донор, который даст "протестировать" свой FrontECU? Скорее всего его придется заменить или отремонтировать.

Донора нет, поеду тогда к электрику съезжу, в выходные, всем спасибо, как чего отпишусь.

Daeron 09.08.2011 21:46

Так проверь сам, я же писал
Проверить так - вынимаешь реле, третий вывод на земле, если да, то снимаешь разъем с ецу и на разьеме мереешь 11 контакт - если он замкнут на землю - перетерлась обмотка провода, если нет то процентов 90 выбит транзистор ецу

Super Natural 09.08.2011 22:40

Я в этом чайник, что такое "третий вывод на землю" ? мерили прибором, на каком то контакте, не знаю какой по счету, было что то не так, как я понял, что то связанное с сопротивлением. Это оно?

lukanin 09.08.2011 22:44

У тебя блок зеленый или красный? У моих ребят вроде зеленый где то валялся.

DmirtyVS 09.08.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Daeron (Сообщение 1079505)
Так проверь сам, я же писал
Проверить так - вынимаешь реле, третий вывод на земле, если да, то снимаешь разъем с ецу и на разьеме мереешь 11 контакт - если он замкнут на землю - перетерлась обмотка провода, если нет то процентов 90 выбит транзистор ецу

При вынимании FrontECU противотуманки выключаются - значит управляющий провод целый и не замыкает на массу.
Может четверг на встрече у кого-нибудь одолжить проверить?

Daeron 09.08.2011 23:29

да, но кроме фронт ецу есть еще етакс ецу

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

предохранитель когда достал противотуманки тоже потухли... это же не значит, что это предохранитель) У ентого ецу нужно 11 с 21 проверить - если звонятся - звиздец транзистору

Super Natural 10.08.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1079526)
У тебя блок зеленый или красный? У моих ребят вроде зеленый где то валялся.

красный ну может оранжевый.

lukanin 10.08.2011 17:01

Ну есть вроде зеленый.

Alexander Kozlov 11.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Super Natural (Сообщение 1080186)
красный ну может оранжевый.

Есть оранжевый от полной комплектации, Европеец 2007 года, дилер. Можем вставить для проверки. Пиши в ЛС, найдем время.

Alexander Kozlov 16.08.2011 16:19

Отпишу за автора темы...
Проблема, как и предполагалось, крылась в неисправности Front ECU. Заменили моим, заведомо исправным блоком, всё заработало! Сергей с ним и уехал...

Super Natural 16.08.2011 16:34

Да, все так и было, огромное спасибо всем за помощь, и конечно отдельное спасибо Александру.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.