![]() |
Хочу купить XL,подскажите!
Вчера ездили по автосалонам у нас в городе присматривать машинку.Изначально хотелось вместительный,полноприводный,ну и не с жесткой подвеской.Лекс и Финики дорого...Кореянов даже не смотрели,Судзуки простенькая какая то..,американцев не могу воспринять из за Калиберного дизайна..Из всего что смотрели(джипчики и паркетники),понравились-XL,C-RV и RAF4.Посидев во всех более склоняюсь к XLке,даже внешне больше доверия,Тойота и Хонда все таки игрушечные какие то+все таки 3000 у Аутлендера против 2000!Да и красавец какой!!Единственное,что маюсь с выбором комплектации из 3х представленных в салоне.Какую же все таки предпочесть?В принципе Рокфорд не обязателен,т.к. хотелось бы потом поставить что то типа ДВД 2дин.Алпайн Ива(надеюсь есть уже переходные рамки...)А вот люк и кожу хотелось бы!! Прошу строго дилетанта(пока) не судить,т.к. здесь новичок и надеюсь "клубиться" научусь быстро!Заранее всем спасибо!!
|
Ответ: Хочу купить XL,подскажите!
Если нужен люк, то однозначно top комплектация S64, если только кожу - предtop - S04. Других не бывает.
|
А чего думать? Разница между Рокфордом и неРокфордом 2000 у.е. За эти у.е. имеешь и люк, и ксенон, и рокфордовскую акустику с сабфуфером. Выкидываешь голову с усилком и ставишь то, что хочешь. По крайней мере, я так и собираюсь сделать, если Рокфорд по звучанию не устроит и не получится запараллелить DVD. ИМХО.
|
сравнение хонды и тойоты
http://www.autoreview.ru/archive/200...ase_id=1487320 и отдельно статья про лендер в сравнении с санта-фе и коптивой http://www.autoreview.ru/archive/200...ase_id=1487328 |
Мне кажется, что вариантов нет - или РОКФОРД с ЛЮКОМ или без ЛЮКА и без РОКФОРДА.
Я сам в такой ситуации был. Выбрал первый вариант. Это касается относительно 3 литровых двигателей. Хотя время идет - Вам в салоне дадут более хорошую консультацию. |
Уже 3 месяца езжу, люком практически не пользовался... Так что выбор в данных условиях, считаю - 2-я комлектация. Если ксенон не нужен...
|
Наверное все таки среднюю комплектацию,а ксенон ведь можно в любое время поставить в любом сервисе практически...
|
Цитата:
|
В Рольфе в Мск ставят японский ксенон Фантом, 4300К, светит просто ппц как... Так что не надо говорить, что заводской лучше и т.п. Блоки поджига у японцев уже у всех очень быстрые, так что пох, Фантом это или PPI или еще что-то...
Я бы понял разницу, если бы заводской ксенон линзованный был, тогда да...тут можно было бы развести демагогию о том, что линза, как ни крути, пучок более точный собирает, нежели связка лампа+отражатель, а т.к. у ХЛя нет в принципе линзованной оптики, так и разговор вести не о чем... У самого Instyle + ксенон и всё ок. Мне важна была кожа, потому как тряпочный вариант мне ну никак не понравился... |
Я бы тоже посоветовал среднюю комплектацию. Как пишут, Рокфорд - не супер, если ты настоящий аудиофил, то все равно другую музыку будешь ставить, ксенон тоже можно поставить. А вот люк? У самого сейчас есть, но пользуюсь им раз в году - когда подружка из него высовывается после возвращения с отдыхаловок "воздухом подышать". А так, летом откроешь - только солнце дополнительное в салон, а когда прохладно, то и открывать не хочется. Кроме того, люк утежеляет машину (а ведь как жапанцы боролись на Ауте за каждый лишний килограмм, даже крышу алюминиевую сделали, уменьшив вес на ЦЕЛЫХ 5 килограмм!) и уменьшает пространство над головой. А еще, когда есть люк, то нет очёчника. Хоть и мелочь, но для меня очень необходимая.
|
Ой, а я люблю люк. Только максимумалку из-за него и брал. К музыке я равнодушен. Мой слух ласкает звук дороги. А лючок откроешь и воздухом подышешь и кондишн меньше бензин жрет. Вот где экономия скрытая. А если солнышко или городской смог, то тогда только окошко дополнительное - тоже приятно. Что касается езды вне города - то ещё лучше с лючком. Так что была бы самая дешевая конфигурация и с люком, то пожалуй взял бы ее. Сейчас вроде бы есть такие на 2,4 литра. А в апреле, когда заказывал - не было.
|
LimeCat, а круизконтроль тебе не интересен? Он идет только в топовой. На мой взгляд, весьма удобная вещь.
|
Цитата:
|
Тогда правильное решение: "Наверное все таки среднюю комплектацию,а ксенон ведь можно в любое время поставить в любом сервисе практически..."
|
Люк хорош для тех, кто курит. Как вытяжка, весчь незаменимая! :good:
|
для некурящих тоже сгодится, раньше думал, что вещь бестолковая, но стал активно пользоваться в теплую погоду :)
|
Подвеска у XL достаточно жёсткая, если у вас в Челябинске дороги обычные (для совка), то всю душу вытрясет. Я 2 недели подряд езжу на дачу к ребёнку на XL (65 км по Симферопольскому шоссе от Москвы, нормальная дорога заканчивается примерно чере 20 км, потом обычное советское шоссе), вечером туда, утром назад на работу, в общем пищеварение ускорилось значительно, 140 км/ч по колдобинам очень этому способствуют...Как вариант, если вам хотелось бы (разумно) мягкой позвески, я предложил бы рассмотреть Chevrolet Trail Blazer, новый (из Калининграда) или трёхлетку из Америки (многие фирмы сейчас возят их "под заказ"). По управлению, на мой взгляд, он ещё не американец (у меня раньше был "просто" Blazer и я знаю, что это такое), но мягкости гораздо больше, чем у XL. А уж музыка (Bose) и остальные необходимые вещи все в наличии.
|
Машину в полной комплектации, да еще с допами продать в будущем будет легче чем пустую. Я так думаю!!!!!!!!!!!!:biggrin:
|
Разница в цене 2тыс. у.е. за круиз, люк, ксенон, рокфорд = 0,5 стоимости этих опций по отдельности. Скидка за опт, так сказать. Рокфорд все равно не поменяешь, люк - штука прикольная, осбенно при продаже :-))), ксенон рулит, круиз, конечно, только на межгороде и то, если на дальняк не по М5. Вывод: надо брать. Почти даром :-)))))
|
Цитата:
|
Из всей топовой бутафории хотел только круизконтроль.
Но в 5к его не ценю поскольку, все остальное помоему полный порожняк. НО, если очень нужен круиз, то потом вставить будет нельзя как мне диллер сказал. |
У меня друг, ставил на Туксан его там тоже небыло, заказывал в С-Пб. Вот ссылочка http://www.tucson-club.ru/forum/show...EA%F0%F3%E8%E7 там есть телефоны и контакты. :)
А дилер всегда говорит нельзя, если сам не умеет. |
Я тоже думаю, что средняя комплектация - оптимальный вариант для России, т.к. люком можно пользоваться лишь непродолжительное время летом, а учитывая тот факт, что в машине есть климат-контроль, то и вовсе не к чему. Ксенон можно установить в любом авторизованном центре.
|
Цитата:
Так что у каждого свои предпочтения .... |
У меня ХЛ - первая машина с люком. Проветрить салон - пожалуйста: приоткрыл и в салоне вентиляция. Красота! Люк для меня оказался очень полезной штукой! А вот круиз-контроль - полная расслабуха. Его не пользую, т.к. можно уснуть за рулем, ничего не делая :) И без него сплошная расслабуха, а с круизом - нет, точно "не мое", особенно на трассе. И потом вот так случись что (тьфу тьфу тьфу), надо резко затормозить, а у тебя ноги "полный релакс" - и не поймешь в первый момент, на какую педаль ставить ногу-то! Америкосы такими штуками балуются и результат: боковые столкновения на полном ходу...
А вот ксенон - сплошные плюсы: едешь как днем. Я бы взял макс. комплектацию. Тем более доплата относительно небольшая. |
Цитата:
В городе без него вообще нельзя, особенн в пробках. |
ВОт моё ИМХО. Я так думаю, что выбор стоит из-за денег в том числе. Если бы выбирал между 2-ой и 3-ей комплектухой, то максималка однозначно, т.к. разница в цене минимальна. А так лично мне авто для езды. Поэтому минималка. А когда узнал про 2,4 литра, то отказался от 3-хлитрового в пользу 2,4.
ЗЫ. Не понял про связь люка и пробок. |
Цитата:
"Можно простудиться!" - скорее всего таким будет ответ. Кроме шуток, системы кондиционирования (не важно, автомобильная, домашняя сплит-система или другая) содержат некоторые смертельно опасные вещества. Так что в "больших количествах" кондей вреден для здоровья. Помнится, один раз посидели в комнате, в которой "шпарили" два кондея сразу. На след. день заболел друг, а через день и я. Вот так. Я по городу езжу с приоткрытыми передними стеклами и люком в положении "вентиляция". |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего-то я недопонимаю... В пробках с открытым люком? Иначе вонь непролазная? От кого-то в салоне?:rofl: Или дым из выхлопных труб у вас стелется низко-низко по земле, а из люка в салон попадает чистый воздух?
Блин, я в пробках закупориваюсь намертво и включаю внутреннюю циркуляцию. Да и вообще, разучился ездить с опущенными стеклами. Люком пользуюсь иногда. Прикольная фишка. Из комплектаций сразу выбрал максимальную. Просто из-за того, чтобы "она была"! |
Цитата:
Кондюк совсем не этим опасен. Я сам всегда с кондюком ездю, и дома кондюк. Никто не болеет. Надо просто правильно пользоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А есть ли у нас салонный фильтр ? Где то читал , что должен быть. Но практика эксплуатации показывает, что на моем то точно нет. Все запахи в машине:(
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |