OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Rav 4 vs. Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4734)

Shamil 10.08.2007 05:37

Rav 4 vs. Outlander XL

Родители хотят взять новый Rav4 (для мамы), предыдущий у них уже есть (ездит отец). Мне, почему-то, кажется, что новый Rav не стоит переплаты по сравнению с новым XL 2.4. К тому же, две одинаковые машины в семье, по-моему, перебор. Наверняка форумчанам, владельцам XL приходилось стоять и перед таким выбором. Буду признателен за комментарии и дельные советы.

P.s. Тест-драйв был пройден. Больше понравилась Тойота (мягче), но мне больше понравился XL :biggrin: Хотя не мне ездить, но пытаюсь их убедить не брать еще один Rav4. Как варианты, также рассматривались: Suzuki Grand Vitara, но у нас дилер по нему неважный, боюсь с сервисом будут проблемы; Nissan X-Trail - никому не понравился; Хонду - ее не дождаться, очередь на 12 месяцев... Брать хотят только японца.

Vladimir 10.08.2007 18:53

Ответ: Rav 4 vs. Outlander XL

Ты правильно написал "для мамы". Еще можно "для девушки". Этим все сказано.

TMA jay 11.08.2007 10:53

Пересел с РАВ4 2006' 2.0 Luna+ на XL 3.0 Inspire.
Мнение следующее:
XL лучше во всем, кроме климат контроля и внутренних ручек дверей. Вы ошиблись на тест-драйве -- РАВ4 жестче, плюс у него короче база, все это вместе делает невозможной езду сзади -- трясет. Кроме того он крениться сильнее, заносит его сильнее и управляемость менее точная, правда электроусилитель руля -- сказка. В РАВ4 значительно меньше места, особенно сзади и в багажнике, плюс багажник не подсвечивается и на ходу его секции подполья громыхают так,что "мама моя". Интерьеры по качеству примерно одинаковы, но отдельные детали в РАВЕ проработаны лучше. Зато XL тише, в Раве надо делать шумку, хотя шумоизоляция в дверях есть (сам видел, когда дверные панели после аварии отлетели :)), а тут некоторые говорят что шумоизоляции в дверях XL нет. Ну и да, Rockford не идет ни в какое сравнение с тем гумном, которое ставят на РАВ.

В целом обе машины очень достойные. Но для женщины я бы все таки взял РАВ. Во-первых, 2.4 по динамике это не 3.0. Во-вторых, по городу ездить самому за рулем удобнее - РАВ намного компактнее, а то что он тряский в городе незаметно. Ну и в третьих, женщинам будет приятно внимание к мелочам в тоете, типа подсветки зеркалец и ног, красивого набалдашника АКПП, сеточки в багажнике уже в базе и тд. Правда, если мама любит музыку слушать на дисках, то брать РАВ не надо :) , а если и брать, то менять голову.

Pavel_XL 11.08.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от TMA jay (Сообщение 73624)
Пересел с РАВ4 2006' 2.0 Luna+ на XL 3.0 Inspire.
Мнение следующее:
XL лучше во всем, кроме климат контроля и внутренних ручек дверей. Вы ошиблись на тест-драйве -- РАВ4 жестче, плюс у него короче база, все это вместе делает невозможной езду сзади -- трясет. Кроме того он крениться сильнее, заносит его сильнее и управляемость менее точная, правда электроусилитель руля -- сказка. В РАВ4 значительно меньше места, особенно сзади и в багажнике, плюс багажник не подсвечивается и на ходу его секции подполья громыхают так,что "мама моя". Интерьеры по качеству примерно одинаковы, но отдельные детали в РАВЕ проработаны лучше. Зато XL тише, в Раве надо делать шумку, хотя шумоизоляция в дверях есть (сам видел, когда дверные панели после аварии отлетели :)), а тут некоторые говорят что шумоизоляции в дверях XL нет. Ну и да, Rockford не идет ни в какое сравнение с тем гумном, которое ставят на РАВ.

В целом обе машины очень достойные. Но для женщины я бы все таки взял РАВ. Во-первых, 2.4 по динамике это не 3.0. Во-вторых, по городу ездить самому за рулем удобнее - РАВ намного компактнее, а то что он тряский в городе незаметно. Ну и в третьих, женщинам будет приятно внимание к мелочам в тоете, типа подсветки зеркалец и ног, красивого набалдашника АКПП, сеточки в багажнике уже в базе и тд. Правда, если мама любит музыку слушать на дисках, то брать РАВ не надо :) , а если и брать, то менять голову.

+1

Ultras 11.08.2007 19:00

мне кажется,что тойота ,в плане сборки, лучше чем мицу.

Zodchiy 12.08.2007 20:41

Да,Рафик более женский,хотя и корявенький и менее вместительный...
ХЛ если и брать для женщины,то красный или золотистый.
Что касается качества сборки,оно примерно одинаковое,а вот сервис митсу получше будет,да и подешевле вроде.

TMA jay 13.08.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 73732)
Да,Рафик более женский,хотя и корявенький и менее вместительный...
ХЛ если и брать для женщины,то красный или золотистый.
Что касается качества сборки,оно примерно одинаковое,а вот сервис митсу получше будет,да и подешевле вроде.

Ну насчет сервиса это смотря какой дилер. Не думаю, что у нас в УАИ сервис лучше, чем в той же Верре (тоетами торгует), по крайней мере очереди в УАИ точно больше.

dat 11.04.2011 18:12

Re: Rav 4 vs. Outlander XL

А может кто отговорить меня от Outlandera в минимуме ? Почему Rav 4 считается женской машиной? Последняя версия очень сурово выглядит? Честно запутался в выборе: В ауте смущает ограничения в гарантии и сборка в Калуге, а вот ещё выбесило - музыка МП3 не играет ))). Скажите что-нибудь гадкое про Rav4, чтобы я перестал про него думать))) СПАСИБО

хаттабыч 11.04.2011 18:35

просто посади в Рафик людей от 190см или за центнер весом и поймешь все, хотя для девочки Раф-весьма достойно выглядит. Удачи в благоприобретении.

dat 11.04.2011 18:57

А если отбросить все стереотипы, сложившиеся вокруг этой машины.... Ведь у Рав в минимуме комплектация то побогаче. Боковые подушки безопасности и.т.д.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Но больше меня, конечно, волнует эксплуатация. Можно ли верить Калужской сборке?

M.V.K. 11.04.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от dat (Сообщение 991265)
А если отбросить все стереотипы, сложившиеся вокруг этой машины.... Ведь у Рав в минимуме комплектация то побогаче. Боковые подушки безопасности и.т.д.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Но больше меня, конечно, волнует эксплуатация. Можно ли верить Калужской сборке?

Аут в минимуме будет только японской сборки.
В Калуге собирают 2.4.

dat 11.04.2011 20:00

О Вот это обнадеживает. СПАСИБО

Oper 11.04.2011 20:02

Минус тойоты в том что она меньше + имидж, зато ничего не скрипит при торможении, отделка лучше, более "сбитый" авто в целом, ну и надежность на высоте.

Vladimir 11.04.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от dat (Сообщение 991205)
а вот ещё выбесило - музыка МП3 не играет ))). Скажите что-нибудь гадкое про Rav4, чтобы я перестал про него думать))) СПАСИБО

гадкое зачем говорить? Для меня РАВ -

Цитата:

Ты правильно написал "для мамы". Еще можно "для девушки". Этим все сказано.

M.V.K. 11.04.2011 20:04

Цитата:

В ауте смущает ограничения в гарантии и сборка в Калуге, а вот ещё выбесило - музыка МП3 не играет ))). СПАСИБО

Можно поподробнее про ограничения в гарантии. Думаю, всем на этом форуме будет интересно.
MP3 в ауте вроде играет на всех комплектациях.

Цитата:

Скажите что-нибудь гадкое про Rav4, чтобы я перестал про него думать))) СПАСИБО

Гадкого ничего сказать не могу. У друга был RAV 2.0. За 2,5 года ничего не ломалось, но и пробег был не большой. Нормальная честная машина.
Но...смотря для чего машина.
Если для девушки на работу/с работы, то RAV.
Если ещё и детей малых возить с колясками/велосипедами, то он уже будет маловат.

dat 11.04.2011 20:57

Вот.. А про надежность аутлендера пока никто не писал. По-поводу гарантии, я где-то здесь вычитал, что условия более жесткие, по всякой расходной мелочевке. Мелочь. но неприятно, но зато ТО каждые 15000, а не 10000

Oper 11.04.2011 21:03

С надежностью вроде у мицу порядок, но всякие мелочи иногда досаждают, Тойота тоже абсолюдно безпроблемна (как правило). Диллеры у Тойоты лучше. ИМХО.

M.V.K. 11.04.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от dat (Сообщение 991364)
Вот.. А про надежность аутлендера пока никто не писал.

Зато постоянно по телевизору говорят:-))) Надёжно!!! :good:

Цитата:

По-поводу гарантии, я где-то здесь вычитал, что условия более жесткие, по всякой расходной мелочевке. Мелочь. но неприятно, но зато ТО каждые 15000, а не 10000

Нормальные условия. Не хуже тойёты, только ТО реже.

Alex dok 12.04.2011 14:35

У колеги РАВ.Каких-то претензий к нему не предявляэт,НО сейчас с его слов взял бы Аут ХЛ а не РАВ.

Vladimir 12.04.2011 16:09

Цитата:

Вот.. А про надежность аутлендера пока никто не писал. По-поводу гарантии, я где-то здесь вычитал, что условия более жесткие, по всякой расходной мелочевке. Мелочь. но неприятно, но зато ТО каждые 15000, а не 10000

Источник информации в студию. Не хотелось бы, чтобы слухи стали причиной того, что ты сделаешь выбор, о котором потом сможешь пожалеть :)

dat 12.04.2011 17:42

Я много чего уже перечитал, но точно натыкался на эту мысль здесь. Написано было именно про какую-то мелочь.. Так как не могу подтвердить, можно мысль об ограничениях в гарантии считать неудачной. Кстати, сделал, свой выбор, не в пользу РАВА ) Спасибо всем откликнувшимся

Vladimir 12.04.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от dat (Сообщение 992265)
Я много чего уже перечитал, но точно натыкался на эту мысль здесь. Написано было именно про какую-то мелочь.. Так как не могу подтвердить, можно мысль об ограничениях в гарантии считать неудачной. Кстати, сделал, свой выбор, не в пользу РАВА ) Спасибо всем откликнувшимся

Что в итоге взял? :)

dat 12.04.2011 20:24

Аут 2.0 в минимуме, приобщаться с малого )

M.V.K. 12.04.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от dat (Сообщение 992387)
Аут 2.0 в минимуме, приобщаться с малого )

Зря, надо было RAV брать.

Шутка!:Data_204:
Молодец! Не пожалеешь...:good:

Bik Gabza 14.05.2011 20:16

Цитата:

Гадкого ничего сказать не могу. У друга был RAV 2.0. За 2,5 года ничего не ломалось
Приятно,что на форуме конкурента дают объективную оценку опоненту. Я поклонник TOYOTA. По сей день езжу на corolla 2005. Пробег 75, меняю масло раз в год и ни каких проблем. Пришло время менять машину. По логике вещей это должен быть RAV4, но вот какая странная штука: Оут-ы Калужской сборки в свободной продаже (2,4), а Рав-а надо ждать минимум 6 месяцев(однако землятресение). Можно поседеть за это время. Посетил салон Митцу, походил кругами вокруг XL, вроде ничего, все солидно, ну и что, что нет круиза, регулировки руля по вылету, климат однозонный, зато нафигатор универсальный, клиренс повыше, ксенон, лопухи складываются кнопкой, диски 18, и тд. и тп. Много плюсов. Одно пугает-собирал наш брат в Калуге. Не патриотично, но чует мое сердце-испортил машину. Убедите ,что русский Ваня не хуже япа собрал оную.

Badrs 14.05.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Bik Gabza (Сообщение 1015229)
Убедите ,что русский Ваня не хуже япа собрал оную.

он его не собирал, он прикрутил колеса и залил омывайку.

СергейМДХ 14.05.2011 23:21

Цитата:

Приятно,что на форуме конкурента дают объективную оценку опоненту. Я поклонник TOYOTA. По сей день езжу на corolla 2005. Пробег 75, меняю масло раз в год и ни каких проблем. Пришло время менять машину. По логике вещей это должен быть RAV4, но вот какая странная штука: Оут-ы Калужской сборки в свободной продаже (2,4), а Рав-а надо ждать минимум 6 месяцев(однако землятресение). Можно поседеть за это время. Посетил салон Митцу, походил кругами вокруг XL, вроде ничего, все солидно, ну и что, что нет круиза, регулировки руля по вылету, климат однозонный, зато нафигатор универсальный, клиренс повыше, ксенон, лопухи складываются кнопкой, диски 18, и тд. и тп. Много плюсов. Одно пугает-собирал наш брат в Калуге. Не патриотично, но чует мое сердце-испортил машину. Убедите ,что русский Ваня не хуже япа собрал оную.

По-моему любой японец особо не ломается... Я за 120 тысяч в акуре тоже только ТО прохожу (хотя на 80 тысячах мне приговорили коробку, но вот уже 40 тысяч без проблем езжу)... Аут, как и вообще машины от митцу, очень надёжные. Да и в России только колёса прикручивают, так что проблем, я думаю, не будет.

Skeptik 08.06.2011 13:51

Цитата:

А че , в Японии боги собирают машины? Поспрошай про Камри всякие - как они, питерской сборки? Про форда только не спрашивай - этот любой сборки - форд

g00dday 22.01.2012 01:24

Привет всем, новую тему не создаю так как вопрос для меня актуальный на данный момент РАВ или ХЛ. Сегодня ездил и смотрел обоих.

ХЛ новый в комплектации за 32700 (http://www.niko-ukraine.com.ua/kompl...lander_xl.html) с 2.0 на тряпке, вариатор

салон НЕ понравился и кожаный в 2.0 не поставят а больше 2.0 мне не надо.

плюс много чего доделывать необходимо! итого выходит:

стоимость 32700$
+ доплата за краску металик 500$
+ Оплата производится по курсу НБУ+1,5%.

далее добавляем то что необходимо по цене ОД:

+шумка 1000$
+резиновые брызговики 90$
+сетка на переднюю решетку 70$
+подкрылки 110$
+защита двигателя 65$
+тонировка 155$
+задний парктроник - 240$
+набор ковриков 100$
+КАСКО 1700$

ИТОГО: 37 228$

дальше смотрел RAV 4 новый. В черном цвете совсем не дамский показался по виду :-)

стоимость: 37 774$
комплектация Prestige (http://www.toyota.ua/cars/new_cars/rav4/pricelist.aspx )

- за краску в черном цвете доплаты нет
+оплата в гривнах по курсу НБУ + 1 % на день оплаты

-шумка не нужна вполне нормальная, даже двери по другому закрываются чем у ХЛ
-резиновые брызговики установлены
-сетка на переднюю решетку естественно не требуется
-подкрылки не требуются
+защита двигателя 65$
+тонировка зделана заводское напыление на задних дверях, передние делаем 65$
+задний парктроник - 360$
+КАСКО 1700$

- дарят всякие коврики и мелочи
ПЛЮС в РАВ4 получаем:

-Двухзонный климат контроль
-Круиз контроль
-Датчик света
-Датчик дожня
-Салон кожа + Alkantara
-Электропривод регулировки водительского сиденья по восьми параметрам, с поясничной поддержкой
-Зеркало заднего вида с электрохромным покрытием
-Подогрев в зоне щеток
-Подрулевые лепестки
-Омыватели фар
-Рулевое колесо с механической регулировкой не только по углу наклона но и вылету
-80-литровая ниша под полом багажника для хранения вещей
-Система помощи при спуске по склону (DAC)
-Надувная подушка безопасности для защиты коленей водителя

ИТОГО: 40 342$

По ощущениям РАВ4 нааамного приятнее салон и кажется что более качественные материалы, все сбито так сказать.

В ауте больше понравилась приборная доска цветной монитор компьютера.

В итоге аут вышел = 37228$ а РАВ4 = 40342$

Разница выходит 3114$

Что посоветуете при таких раскладах )) голова кругом у меня и всей семьи :-)

DaVinci 22.01.2012 03:40

судя по описанию аут полный отстой а рав машина мечты...

g00dday 22.01.2012 04:26

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1190635)
судя по описанию аут полный отстой а рав машина мечты...

почему? просто комплектации навел и прошу совета на данный момент стою по средине и не склоняюсь ни в одну ни в другуюсторону ) Очень интересно будет мнение людей которые ездили на етих екземплярах и могут также сравнить и высказать свое мнение и ХЛ и РАВ 2011 года выпуска.

Jet Fighter 22.01.2012 10:43

в РАВ4 получаем:

-Двухзонный климат контроль - абсолютно бесполезная штука
-Круиз контроль
- вещь очень полезная, на Аут доустанавливается "малой кровью"
-Датчик света
- в Ауте есть
-Датчик дождя
- это, нужная опция. Но, не всем она нравится
-Салон кожа + Alkantara
- вот это, бесспорный плюс Рафику.
-Электропривод регулировки водительского сиденья по восьми параметрам, с поясничной поддержкой
-в Ауте, тоже восемь параметров. Поясничный подпор, вещь хорошая, но только не в Toyota, т.к. рассчитан видимо на "японскую" поясницу. У "российского" тела, этот подпор, аккуратно подпирает ... копчик.
- заводская (или доустановленная) тонировка, сводит на "нет" это преимущество.
-Подогрев в зоне щеток
- да, в российских комплектациях, его явно не хватает, но в твоей (украина), он же есть!
-Подрулевые лепестки
- не спорю, вещь полезная и гораздо удобнее чем рычагом тыкать. Но, вопрос, часто ты будешь гонять в режиме ручного переключения? ;-)
-Омыватели фар
- абсолютно бесполезная приблуда
-Рулевое колесо с механической регулировкой не только по углу наклона но и вылету
- очень индивидуально. Я, (1м 84см) вполне удобно устраиваюсь за рулём, хотя конечно, лишней не будет
это, конечно плюс, но багажник в Ауте значительно больше, что всё компенсирует.
- несомненный плюс для альпинистов, а основная масса, ездит по дорогам общего пользования.
- я, тоже за максимальную безопасность!

Выбирая очередной автомобиль, много тестил подходящих кандидатов. Учитывая, что последний авто был Avensis-2,4 предпочитал по началу ,сохранить верность бренду. Но сравнительные тест-заезды (благо, оба дилера находятся не далеко друг от друга) Аута и Рафика, не оставили шансов последнему. Только Аут! До сих пор, ежесекундно, убеждаюсь в правильности своего выбора!
P.S.
По шумоизоляции, я не считаю что Аут нуждается в ней более, чем Рафик.

Артуръ 22.01.2012 12:14

Имхо любую новую машину когда то но приходится выставлять на продажу...
А как дешевеют со временем Рав4 и XL?;)

Jet Fighter 22.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 1190709)
Имхо любую новую машину когда то но приходится выставлять на продажу...
А как дешевеют со временем Рав4 и XL?;)

Функционал у Аута несомненно выше чем у Рава. Проведённый рестайлинг Тойоты, изменил внешний облик на более суровый, но по моему мнению, машина всё же осталась в "женском" диапозоне предпочтения. Исходя из этих моментов, моё мнение, что ликвидность у Аута, выше.

Sergy 22.01.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от g00dday (Сообщение 1190607)
-подкрылки не требуются
+защита двигателя 65$
+КАСКО 1700$

ПЛЮС в РАВ4 получаем:

-Круиз контроль
-Датчик света
-Датчик дожня
-Салон кожа + Alkantara
-Подогрев в зоне щеток
-Подрулевые лепестки
-Омыватели фар

По ощущениям РАВ4 нааамного приятнее салон и кажется что более качественные материалы, все сбито так сказать.

Разница выходит 3114$

Что посоветуете при таких раскладах )) голова кругом у меня и всей семьи

Советовать - дело неблагодарное. Решать все равно только Вам.
Укажу лишь на спорные моменты.

1) То, что а РАВ4 как-то особенно закрываются двери - вовсе не значит, что шумка не нужна. Гремит передняя панель, шум колес, гул в салоне - это бюджетный японский кроссовер, а не бизнес-седан из Европы. Шумка в данном случае вопрос индивидуальный и зависит не от двух машина-одноклассников, а от владельца и его слуха/предпочтений.

2) Подкрылки ни на одной из машин не нужны. Заканчивайте уже колхоз 80х годов...

3) какая-то там ниша в багажнике 80л - бред полный по ней ориентироваться. Багажника в РАВ4 вообще нет, а ниша забирает на себя его объем.

4) висящая на пятой двери запаска РАВ4 ухудшает обзор назад + является потенциальным объектом для кражи. Открывающаяся вбок дверь предназначена для левостороннего движения. У нас при парковке параллельно бордюру придется ее обходить каждый раз - неудобно.

5) Межсервисный интервал на Тойоте короче.

А вообще ситуация напоминает витрину пекарни, где лежат два пирожка из одной печи и из одного теста. Один с курагой, а другой - с изюмом. Любите абрикосы - выбирайте один. Виноград - другой. Машины одноклассники. Ни одна ни другая ни в чем друг друга существенно не лучше. Я-бы ещё обратил на отзывы по работе обоих дилеров. У нас в городе например Тойотами занимается вообще левая контора, кидают клиентов, хамят, не могут найти элементарные неисправности. :bad:

sharky sharky 22.01.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1190749)
Советовать - дело неблагодарное. Решать все равно только Вам.
Укажу лишь на спорные моменты.

5) Межсервисный интервал на Тойоте короче.

:bad:

На Украине они одинаковы, а до 2011 у РАВа было 15, а у ХЛя 10.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Цитата:

Сообщение от g00dday (Сообщение 1190607)
Привет всем, новую тему не создаю так как вопрос для меня актуальный на данный момент РАВ или ХЛ. Сегодня ездил и смотрел обоих.

ХЛ новый в комплектации за 32700 (http://www.niko-ukraine.com.ua/kompl...lander_xl.html) с 2.0 на тряпке, вариатор

салон НЕ понравился и кожаный в 2.0 не поставят а больше 2.0 мне не надо.

плюс много чего доделывать необходимо! итого выходит:

стоимость 32700$
+ доплата за краску металик 500$
+ Оплата производится по курсу НБУ+1,5%.

+шумка 1000$
+резиновые брызговики 90$
+сетка на переднюю решетку 70$
+подкрылки 110$
+защита двигателя 65$
+тонировка 155$
+задний парктроник - 240$
+набор ковриков 100$
+КАСКО 1700$

ИТОГО: 37 228$

дальше смотрел RAV 4 новый. В черном цвете совсем не дамский показался по виду :-)

стоимость: 37 774$
комплектация Prestige (http://www.toyota.ua/cars/new_cars/rav4/pricelist.aspx )

- за краску в черном цвете доплаты нет
+оплата в гривнах по курсу НБУ + 1 % на день оплаты

-подкрылки не требуются
+защита двигателя 65$
+КАСКО 1700$

ПЛЮС в РАВ4 получаем:

-Круиз контроль
-Датчик света
-Датчик дожня
-Салон кожа + Alkantara
-Подогрев в зоне щеток
-Подрулевые лепестки
-Омыватели фар

Разница выходит 3114$

Что посоветуете при таких раскладах )) голова кругом у меня и всей семьи :-)

Я бы взял АУТ в высшей комплектации за 38500, в нем есть все, что и в РАВе и даже больше, и все это полезно, включая датчики, омыватель фар и подрулевые переключатели и вы будете этим пользоваться+ колеса дарят зимние на дисках, а это вещь необходимая, и как ни крути это 1000-1300у.е. даже с базара. А коврики, брызговики сами купите, они втрое дешевле, чем у дилера стоят. Кстати меня заводская тонировка ХЛя устраивает. На Тойоте примерно такая же. Про двухзонный климат-контроль: считаю это преимуществом Тойоты. Но только в жару- водителю всегда теплее, чем переднему пассажиру. Моя жена знает об этом и у нее в машине на ЛЕТО припасена одежда с длинным рукавом.:biggrin: Только не пропадай- расскажи, что купишь!

g00dday 22.01.2012 21:10

Обязательно расскажу что куплю. Тут посмотрел что в салонах то были комплектации действительно не одинаковы (других просто в наличии небыло потмоу пришлось сравнивать именно ети) НО если уже смотреть на описаный выше рав4 в комплектация Prestige (http://www.toyota.ua/cars/new_cars/rav4/pricelist.aspx )
тогда надо сравнивать его с ХЛ в комплектации Instyle (http://www.niko-ukraine.com.ua/kompl...lander_xl.html)

а ето уже кожа , датчики , омыватели и так далее...

и тогда по цене выходит что

РАВ4 - 37 774$ а ХЛ - 37500$ (учитывая обязательную доплату за красу металик чего в тайоте нет на черный цвет)

короче надо в живую смотреть комплактацию Instyle на ХЛ тогда может вырисуется картина НО сильно напрягает что такой комплектации при моторе 2,0 для ХЛ у нас в Украине нет и прийдется сравнивать 2,0 РАВ4 и 2,4 ХЛ а так как много езжу расход будет мне кажется сильно не в сторону ХЛ :-(

блин и надо мне было увидеть етот галимый тряпичный салон ХЛ и комплектацию Invite, растроется до немогу и поехать в тайоту ведь практически приехал покупать ХЛ ((((((( вынос мохга.... занавес :-)

sharky sharky 22.01.2012 21:21

По мне так и 2,4 мало. И друга был РАВ-4 так он после него купил Лексус RX-350. Cказал- 2,0 не едет совсем. А ты в каком городе?

g00dday 22.01.2012 21:46

Каменец-Подольский , Украина, Хмельницкая область.

да я не гоняю, сбоку проехался на 2,0 и на той и на той вроди едет. А в спорт режиме если очень надо то еще и очень неплохо даже РАВ4 ускоряется, я правда не знаю если такой прибамбас в ХЛ

g00dday 25.01.2012 13:58

Проблема в том что как выяснилось XL нет в нужной комплектации с мотором 2,0 только с тряпкой в салоне и урезаной комплектацией что мы смотрели. А нормальная комплектация инстиль только с мотором 2,4 а платить за расход в 14 л в городе на ХЛ меня напрягает. Если бы была взял бы и не думал..

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.