OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Обдув лобового стекла и кондиционер. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49587)

donezko 21.07.2012 00:19

Обдув лобового стекла и кондиционер.

При включении обдува на лобовик включаеться кондиционер, но кнопка acc не загораеться, это у всех так?
Ато щас дожди, и прохладно, стекло потеет, врубаю обдув а там кондиционер который не нужен)))
Кстати если включить теплый воздух, и на стекло, то обороты тоже повышаются т.е. опять врубается кондей, наверняка что то не так.

Олег 68 21.07.2012 08:31

Re: Обдув лобового стекла и кондиционер.

Все нормаль.Так задуманно.

donezko 21.07.2012 12:27

Тоесть включить обдув на стекло без кондиционера никак нельзя?

romaut 21.07.2012 19:46

нет

madmax181 21.07.2012 19:47

Можно. После того, как кондей включился автоматически, надо нажатием на "снежинку" отключить его принудительно.

romaut 21.07.2012 19:51

это на климате ?

madmax181 21.07.2012 22:46

Да, на климат- контроле, европеец.

lukanin 21.07.2012 23:07

У него американец. Там ребята, что то делали с этим, убирали в блоке принудительное включение. Ну или можно поставить блок управления с Лансера 9

donezko 22.07.2012 01:12

Да, климата у меня нет...
Жаль...

barakuda24 15.08.2012 10:24

такая же ситуация и у меня при включении обдува на лобовое стекло сразу же включается вентилятор двигателя на малые обороты и срабатывает муфта кондея даже если воздух сделать на тёплый, но кнопка зелёная не горит.
Получается и зимой вентилятор будет постоянно молотить? Это нормальная работа?
У меня американец, не климат.

DmirtyVS 15.08.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1287946)
Ну или можно поставить блок управления с Лансера 9

А разве на кондее аута-европейца нельзя выключить принудительно? Сейчас уже не помню точно...
Может тогда мой старый блок найдет себе нового хозяина?

donezko 15.08.2012 16:41

barakuda24, тож самое, но вроде зимой не должно. Там срабатывает датчик температуры и кондей не включается...

Beluu 04.10.2012 09:40

Всем здрасьте!!!
У меня тоже вопрос по работе кондиционера, если кто что мудрое подскажет, буду очень благодарен!!!
Вопрос в следующем, как и описано выше, кондиционер включается постоянно, а кнопка "А/С", которая как я думал должна его принудительно отключать, на мои нажатия вообще никак не реагирует, да и лампочка в ней вообще не горит!!!Так вот подскажите, когда должна на ней гореть лампочка и что вообще эта кнопка должна делать???
Заранее спасибо всем кто откликнулся!!!

barakuda24 04.10.2012 09:51

Видимо такая конструктивность работы отопителя. При переводе регулятора на обдув стекла и в ноги , будет постоянно включаться сам кондей а так же вентилятор радиатора будет срабатывать, при этом кнопка АС гореть не будет, и отключить это нельзя. У меня тоже так работает, уже просто забил на это. Интересно что будет зимой.

Beluu 04.10.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от barakuda24 (Сообщение 1326533)
Видимо такая конструктивность работы отопителя. При переводе регулятора на обдув стекла и в ноги , будет постоянно включаться сам кондей а так же вентилятор радиатора будет срабатывать, при этом кнопка АС гореть не будет, и отключить это нельзя. У меня тоже так работает, уже просто забил на это. Интересно что будет зимой.

Привет.А у тебя вообще когда-нибудь эта кнопка горит и реагирует на нажатие?У меня нет, как-будто она вообще там не нужна!!!

lexatwix 04.10.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1287946)
У него американец. Там ребята, что то делали с этим, убирали в блоке принудительное включение. Ну или можно поставить блок управления с Лансера 9

Вот именно и надо "что-то" убрать в блоке управления что-бы кондей не включался.если кто делал напишите пожалуста :good:

КонстантинБ 04.10.2012 11:44

Странно, у меня при переводе в обдув лобового стекла включается кондей и лампочка ЗАГОРАЕТСЯ, причем кондей можно и отключить нажатием на кнопку АС и лампочка погаснет.

Beluu 04.10.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 1326593)
Странно, у меня при переводе в обдув лобового стекла включается кондей и лампочка ЗАГОРАЕТСЯ, причем кондей можно и отключить нажатием на кнопку АС и лампочка погаснет.

Вот и я про тоже, странно, видимо что-то не так, но что???

lexatwix 04.10.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Beluu (Сообщение 1326599)
Вот и я про тоже, странно, видимо что-то не так, но что???

да-всё так!!у нас на америкосах такая е.....ая система .прочитайте на 1 странице!вопрос как её обойти??

Beluu 04.10.2012 14:54

Ну допустим кондей работает когда воздух на стекло напрвлен, а когда в другие положения он тоже должен молотить?!У меня просто эта кнопка не включается ни в каком положении, вот этот момент бы уточнить!?

romaut 04.10.2012 15:15

у меня так : (и наверное это правильно) положение - на стекло и на стекло и в ноги кондёр включается автоматом независимо кнопка АС вкл. или выкл.
а в остальных положениях переключателя положения обдува кондёр включается и выключается с помощь АС

Beluu 04.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1326746)
у меня так : (и наверное это правильно) положение - на стекло и на стекло и в ноги кондёр включается автоматом независимо кнопка АС вкл. или выкл.
а в остальных положениях переключателя положения обдува кондёр включается и выключается с помощь АС

Пойду у себя попробую!!!
Хрень какая-то, у меня лампочка на кнопке вообще не горит, в любом положении, но вроде кондей выключается, судя по оборотам и звуку...Так я правильно понял, что можно весь этот блок с тремя кнопками, поставить от лансера и все будет как у людей работать, то есть захотел отключил компресор, захотел включил, так?!

romaut 04.10.2012 16:13

насчёт блока от лансера не скажу, а насчёт кнопки да, вкл. или выкл. с помощью неё, ну за исключением тех положений о которых я написал выше

lexatwix 04.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1326791)
насчёт блока от лансера не скажу, а насчёт кнопки да, вкл. или выкл. с помощью неё, ну за исключением тех положений о которых я написал выше

РОМАН а ты никак не пробовал боротьса с этим??

barakuda24 04.10.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Beluu (Сообщение 1326535)
Привет.А у тебя вообще когда-нибудь эта кнопка горит и реагирует на нажатие?У меня нет, как-будто она вообще там не нужна!!!

Реагирует, загорается зелёный огонёк в ней, если нажмёшь на неё, а когда в положении обдув стекла и обдув стекла с ногами не реагирует.
Тебе нужно проверить вообще работает он у тебя. Переведи обдув в салон, нажми кнопку АС и послушать, в этот момент муфта компрессора сделает щелчок и включится вентилятор радиатора, затем пойдёт прохладный воздух, если всё так и будет, то всё нормально просто накрылась лампочка на кнопке, если нет то дальше расскажу где копать...

Beluu 04.10.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от barakuda24 (Сообщение 1326878)
Реагирует, загорается зелёный огонёк в ней, если нажмёшь на неё, а когда в положении обдув стекла и обдув стекла с ногами не реагирует.
Тебе нужно проверить вообще работает он у тебя. Переведи обдув в салон, нажми кнопку АС и послушать, в этот момент муфта компрессора сделает щелчок и включится вентилятор радиатора, затем пойдёт прохладный воздух, если всё так и будет, то всё нормально просто накрылась лампочка на кнопке, если нет то дальше расскажу где копать...

Кондей работает, щелчки муфты слышу, наверное лампочка перегорела, кстати когда менял подсветку ручек кондея, посмотрел на эту самую лампу и я так понял она не меняется, там диод припаян к плате...и как диод перегорел, вроде они не горят)))

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

А вообще конечно хочется чтобы кнопка работала в любом положении обдува, у меня на предыдущих машинах именно так и было, может кто-нибудь подскажет все-таки как это сделать?!

barakuda24 04.10.2012 18:44

всё конечно хорошо, но при обдуве на стекло, почти всегда молотит вентилятор под капотом, а сеичас осенняя погода обдув только на лобовое. Меня это немного раздражает .

bescotex 04.10.2012 19:26

Cтавим в положение ноги-стекло и чуток левее. Кондей вырубается. Обдува стекла хватает зимой и летом. Но при сильной влажности иногда ставлю в положение обдув стекла. В этой позиции кондей работает как ОСУШИТЕЛЬ воздуха.
Для быстрого осушения лобового стекла и оттаивания стекол задумано.

romaut 05.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от lexatwix (Сообщение 1326795)
РОМАН а ты никак не пробовал боротьса с этим??

с чем именно?

lexatwix 05.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1327274)
с чем именно?

С ВКЛЮЧЕНИЕМ КОНДИЦИОНЕРА ПРИ ОБДУВЕ НА ЛОБОВИЧЁК

romaut 05.10.2012 11:50

а зачём?
по лету я всегда с обдувом вверх езжу (кодёр)
а по зиме, то же вверх, он как осушитель работает вместе с печкой
не вижу причины для беспокойства :)

bescotex 05.10.2012 12:03

Причина износ компрессора кондиционера. С целью продлить ресурс агрегата собственно для летнего кондиционирования.

Одно дело только летом . Другое постоянная работа.

lexatwix 05.10.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1327338)
Причина износ компрессора кондиционера. С целью продлить ресурс агрегата собственно для летнего кондиционирования.

Одно дело только летом . Другое постоянная работа.

В ВЫХОДНЫЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСА ЕНТИМ ВОПРОСОМ.ШИБКО НЕУДОБНО ВСЁ ЭТО!!!!

romaut 05.10.2012 12:16

по зиме не разу не слышал чтоб компрессор сработал
какой износ ?

Beluu 05.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от lexatwix (Сообщение 1327353)
В ВЫХОДНЫЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСА ЕНТИМ ВОПРОСОМ.ШИБКО НЕУДОБНО ВСЁ ЭТО!!!!

Поделишься опытом потом, мне тоже такой принцип работы кондея не очень симпатичен!?

bescotex 05.10.2012 13:56

У меня и зимой компрессор включается.
Отвечает этим всем делом цельный электронный блок вмонтированный .
Зашаманить не получится с отключением.

Beluu 05.10.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1327446)
У меня и зимой компрессор включается.
Отвечает этим всем делом цельный электронный блок вмонтированный .
Зашаманить не получится с отключением.

Так может этот блок поменять, вроде про это как-раз и писали!?

lexatwix 05.10.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Beluu (Сообщение 1327464)
Так может этот блок поменять, вроде про это как-раз и писали!?

ненадо менять блок дорого!!!только-что всё сделал :biggrin: теперь кондей независит ниоткаких крутилок.делов на 30 мин.фото не много но основные есть вечером попробую выложить в массы.:good::good::good::good::good:

Beluu 05.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от lexatwix (Сообщение 1327538)
ненадо менять блок дорого!!!только-что всё сделал :biggrin: теперь кондей независит ниоткаких крутилок.делов на 30 мин.фото не много но основные есть вечером попробую выложить в массы.:good::good::good::good::good:

Ждем с нетерпением!!!:good::good::good:

bescotex 05.10.2012 17:03

Я разбирал. Стоит электронный цельный блок. В него входит поворотный вал отвечающий за обдув и дающий команды на положение заслонок..

Но еще надо иметь ввиду, что осушитель нужен иногда . При дожде.
Положение чуть левее позиции стекло-ноги . И все. Обдува стекла хватает и кондей не сушит.

А еже датчик кондея скомутирован по схеме с электронным блоком управления педали газа.
Так что лезть и чего-то отсоединять искать в электронном блоке я не стал. В теории можно найти линию дающую команду на включение осушения. Отключить.

Но ведь осушитель реально бывает нужен при сильной влажности. И как все цепи работают вцелом и в режимах- не ясно. Осторожность тут не помешает одноклубники .

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.