![]() |
Нужно увеличить просвет! Но как лучше!?
Здравствуйте друзья!
Подскажите, на Аира CU4W 2.4 2001г. вместо родных задних пружин ставят Волговские пружины? Или борются с просветом только посредством замены задних стоек от Аута? Проштудировал форум вдоль и поперек, а конкретного решения найти не могу? Посоветуйте пожалуйста выход из ситуации, уж очень задок проседает при загрузке багажника. ---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ---------- Оказалось, плохо штудировал! Нашел кое-что по теме, но все же волнует вопрос про волговские пружины. Кто знает отпишитесь пожалуйста! |
Re: Нужно увеличить просвет! Но как лучше!?
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот посмотри на сколько поднялась со стойками от аута и новыми пружинами OBK
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9912&page=23 ---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ---------- У меня тут такой вопрос назрел если пружины на перед от outlandera поставить с трековскими стойками, это как будет? ---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ---------- я к тому что пружины одинаковые у трека и outa ? |
у меня сантима на три поднялась сзади после замены только пружин на новые OBK )))
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/album.php?albumid=952 |
Цитата:
|
В апреле поменял в круг стойки от аута (родные умерли), и пружины уставшие на ОВК. Сразу поднялась сантиметров на 10, сйечас уже присела на 3-4 см.
http://www.redom.ru/img/gallery/6459/142416.jpg Мой левый. |
коротко о свем случае ьрал трека турбу 18 диски обвес в круг спереди просвет 12см не смог даже в гараж загнать тоже долго ломал голову что и как делать либо снимать обвес и менять пер бампер на стандарт месяц поисков в москве привел к цене в 25тр кусается . итог и принятое решение 23см просвет с обвесом спокойно прилипаю к бордюру стойки от аута каяба зад 3500 пара перед каяба аут 6500 пружины в круг 5400 итог 15400 ну конечно если все остальное живое мпе вся подвеска вышла вкруг 25тр менял все и получилось по цене бампера резина 16 стало мягко и комфортно на поротах не кренит
Есть способ гораздо дешевле воткнуть проставки есть фирма в новосибе ини специализируются на полеуритановых изделих я себе брал на хонду стрим в москве есть представители реально помогло у них комплект даже с болтами никакого колхоза все акуратно они от1 до 3 см polimer-nsk.ru |
Мой способ: поставил себе задние стойки от Аута № KYB 341361 и 2-х сантиметровие пластиковые проставки, пружины остались старые. В итоге задняя часть приподнелась значительно, теперь расстояние между колесом и крылом сзади больше на 2см чем спереди, вот теперь машина смотрица гармонично. Не так как раньше на "дыбах". Пойду сфоткаю и покажу
|
Вложений: 1
как то так
|
Спасибо за рекомендации друзья!) У меня похоже пружины очень усталые, стойки вроде ничего, зиму протянут) Ставить проставки поэтому пока не вижу смысла. Подскажите еще если не трудно где в Новосибирске можно быстро и без пред заказов купить эти самые пружины OBK, и еще бы полный номер бы пружин знать!?))
|
Цитата:
|
Лифтовать зад: Стойка KYB 341361 + ОБЯЗАТЕЛЬНО удлиннять стойки стабилизатора на 1" ....
Перед Стойки родные по длинне KYB + проставки под стойки 20мм ... НЕ больше иначе при вывешивании будет за привод стойкой колотить .... ну и стойки стабилизатора (линьки по колхозному) удлинняем на 20мм ... Перед этим желательно конено привести ходовую в полностью исправное состояние ... резинки и т.п. .... Пружины ставить родные .... если устали - вкруг поменять (иначе высокую машину колбасить будет) .... После всего делаем сход/развал .... Все... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ложко дёгтя:
Месяц назад поменял стойки резинки и рычаги. почти все поставил родное или дорогие аналоги. о чем не жалею. считаю пихалово стоек от аута бесчеловечным актом агрессии и вандализма. во первых об управляемости можешь забыть. Больше тех ощущений от езды змейкой не будет. Во вторых это просто небезопасно, стойки от аута встают с костылями так сказать, у них неправильная геометрия они слишком расперты так сказать, а соответственно неправильно работают. И вообще а нахер нужен клиренс выше штатных 20см? ложка мёда: После замены на все родное, машина тоже поднимется, у меня скакнул сантимов на 2-4 по аркам! и это без замены пружин! |
Цитата:
Цитата:
От каких ощущений змейки ? Зеленой чтоле, змейки-то ? .... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
п.с. вы считаете себя умнее японских инженеров? |
У меня стоят Dion-ские стойки все стоят все стабилизаторы родные все гуд .
|
К вопросу о лифте трека .... Хорошо лифтованый трек, выглядит примерно так:
http://i54.fastpic.ru/big/2012/1227/...1e1911a78e.jpg Видно, под каким углом стоят задние рычаги ... ну и "просвет" тоже видно хорошо... К слову, мусорное ведро под ним проходит .... посередине ....:Data_204: ---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ---------- Резина тоже не родная: 216/65R16 .... ---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ---------- Скоро придут пружины .... еще лифтанется немного .... и хватит уже .... |
Мой итог замены задних пружин на ОВК C4M-15192: при снятии старой новая выше на 2см, сразу забыл замерить расстояния до крыла, как поменял левую стало 75см с право 73см, после замены обеих стало 76см (резина 215/76/16). Зад невооруженным глазом стал выше. До замены был вровень или даже ниже передка... :) при снятии стоек боковые обшивки не снимал :)
|
Как не снимая обшивки снять задние стойки?
|
Цитата:
|
если вытащить боковые" пенопластовые" ящики ( где хранится домкрат и т.д.) можно изловчится и открутить гайки крепления стоек
|
Цитата:
|
я не разбирал, пенопласт вытащил, боковые клипсы вытащил панель немного наклонил вот и доступ с стойке ;)
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |