OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Срочно нужна помощь - перестал крутить стартер (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53830)

Kirill67 20.12.2012 15:39

Срочно нужна помощь - перестал крутить стартер

Добрый день дорогие форумчане. Столкнулся с такой проблемой...
Машина АУТ перестала крутить стартер. С утра в мороз -20 заводилась нормально, после непродолжительной поездки (супругу до работы) на горячий двигатель авто глушишь и потом стартер не крутит (реле под капотом счелкает а результатов ноль - иногда и заводится). С толкача заводится на ура. После первого раза завел и поехал на сервис - мастер там рылюшки какие-то подергал и она опять день заводилать (может стечение обстоятельств). Потом история повторилась. Как тут советуют дергал там рыле всякие и даже контактную группу замка зажигания разобрал (почистил-подогнул-смазал), но всё в пустую. На сигналку (Пандора) вроде не грешу, т.к. заводится с толкача нормально. В чем может быть проблема? Может реле какое отказывает или где-то контакт плохой?

Andrew1975 20.12.2012 16:02

Re: Срочно нужна помощь...

на аккумуляторе контакты тоже надо почистить...бывает окисляются

Kirill67 20.12.2012 16:31

Re: Срочно нужна помощь...

Если честно, то не смотрел. Но прикручено намертво и остальное электрооборудование работает без проблем.

jeleziaka 20.12.2012 18:08

Re: Срочно нужна помощь - перестал крутить стартер

Был у меня случай на моей прошлой ЦРВ-ке, тоже приехал, заглушил. Заводить, стартер не крутит (только втягивающий вместе с релюшкой подсчелкивают). Думал "акума" сдох, прикуривал у таксиста с "живого" аккамулятора с машины (дай бог ему здоровья) тоже самое !!!??? Пришлось машину оставлять и ехать домой с этим же таксистом.
Поразмыслив ночку, решил проверить массу на двигатель. Были с собой "провода для прикуривания", соединил на прямую "крокодилами" 1 конец - минус с акума а второй, где удобно на двигателе ( поближе к стартеру, главное чтобы масса была хорошей и сечение провода побольше, я использовал сразу два). Ключ на "старт" и о чудо, он ожил ! Все понятно, побежал до ближайшего магазина за "шиной-массой), прикрутил и поехал дальше...
Его величество - контакт !

madmax181 20.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1373240)

У электриков всего 2 неисправности: Либо контачит там, где не должно, либо не контачит там, где должно.
1.-Смотри аккумулятор и провода вокруг.
2.- контакты на втягивающем реле.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1373240)

У электриков всего 2 неисправности: Либо контачит там, где не должно, либо не контачит там, где должно.
1.-Смотри аккумулятор и провода вокруг.
2.- контакты на втягивающем реле.

Kirill67 20.12.2012 18:39

Был у меня случай на моей прошлой ЦРВ-ке, тоже приехал, заглушил. Заводить, стартер не крутит (только втягивающий вместе с релюшкой подсчелкивают). Думал "акума" сдох, прикуривал у таксиста с "живого" аккамулятора с машины (дай бог ему здоровья) тоже самое !!!??? Пришлось машину оставлять и ехать домой с этим же таксистом.
Поразмыслив ночку, решил проверить массу на двигатель. Были с собой "провода для прикуривания", соединил на прямую "крокодилами" 1 конец - минус с акума а второй, где удобно на двигателе ( поближе к стартеру, главное чтобы масса была хорошей и сечение провода побольше, я использовал сразу два). Ключ на "старт" и о чудо, он ожил ! Все понятно, побежал до ближайшего магазина за "шиной-массой), прикрутил и поехал дальше...

Я тоже так думаю, но стартер под кожухом и коллектором. А теплого гаража нету. Да и не нашел где масса на двигатель приходит. :(

madmax181 20.12.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1373262)
Да и не нашел где масса на двигатель приходит.

С правой стороны в районе крыла, возле опоры двигателя , не очень толстый(около 3 мм) черный проводок длиной 15 см. Его проверьте.

jeleziaka 20.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1373262)
Да и не нашел где масса на двигатель приходит.

Так я же приводил пример с "времянкой", поэксперементируй, если поможет, тогда и ищи массу на двигателе.

fireblade 777 20.12.2012 19:49

синдром распаивания ламелей на якоре, лечится заменой узла,у нас так принято шоб не подвёл

madmax181 20.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от fireblade 777 (Сообщение 1373313)
синдром распаивания ламелей на якоре, лечится заменой узла

Возможно, но это самый худший вариант.

fireblade 777 20.12.2012 20:49

всегда хочется поверить в чудо типа засолившегося контакта на втягивающем тока юзаем не автопром

Kirill67 21.12.2012 07:22

Спасибо большое. Буду пробывать. По результатам отпишусь.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ----------

Итак опять копался с машиной, и что выяснилось:
- Контакт на аккумуляторе хороший.
- Масса есть и на двигателе и на стартере
- Если с аккума кидать времянку с "+" на "S" стартера, то он крутит.
- Если с аккума кидать времянку с "+" на разъем (черно-красный провод) что под блоком предохранителей и реле что под копотом, то стартер тоже крутит.
- Если кидать с аккума кидать времянку с "+" на разъем что под рулем (черно-желтый провод), то ТИШИНА.

Исходя из этого вроде как напрашивается вывод, что проблема гдето в проводе от фишки что под рулем и до фишке что под этим блоком, но провода закрыты в шину и еще гдето есть клема (вроде С106 по схеме в книжке)... Есть у кого какие соображения?

madmax181 21.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1373546)
проблема гдето в проводе от фишки что под рулем и до фишке что под этим блоком, но провода закрыты в шину и еще гдето есть клема (вроде С106 по схеме в книжке)

А в блоке предохранителей все в порядке? В шине обычно проблем не бывает...

Aleks-samara 21.12.2012 16:22

Рекомендую проверить сигнализацию. Буквально 3 дня назад абсолютно исправный аут учудил, отказался заводится. Помогло только одно - сигу в режим VALET и после этого ( да именно так) сбросить на 30 секунд клемму с аккумулятора. После сброса питания все релюшки отключаются. Попытки вновь включить сигнализацию приводили к невозможности запуска, устраняемой описанным выше способом.

Kirill67 21.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Aleks-samara (Сообщение 1373908)
Рекомендую проверить сигнализацию. Буквально 3 дня назад абсолютно исправный аут учудил, отказался заводится. Помогло только одно - сигу в режим VALET и после этого ( да именно так) сбросить на 30 секунд клемму с аккумулятора. После сброса питания все релюшки отключаются. Попытки вновь включить сигнализацию приводили к невозможности запуска, устраняемой описанным выше способом.

Тоже вроде бы склоняюсь к тому что в разрыв включена какая-нибудь рылюшка. И глючит либо она, либо сама сигналка (Пандора). Только вот как её найти.... мда...

Levy 13 21.12.2012 17:08

короче так....счелкает это хорошо...1.надо определить счелкает ли втягивающее на стартере(оно же исполняет функцию реле).. можно рукой пощупать если у нас подлезеш...если оно счелкат в момент ключь на старт и не крутит-замена втягивающева.2.проверить его. включи зажигание и отверткой перемкни две большие гаики на стартере(на втягивающем)отверку толстую бери и уверено четко перемкни искранет нормально ))но должно закрутить))).может и завестись .значит 100% втягивающее реле.Стандартная болячка стартеров.
как правило три контакта на стартере 1 верхний прямой плюс от акумма толстый. 2 уходит на стартер . и третий тонкий(командный) + при положении ключа на старт -дает команду втягивающему оно сответствено замыкает + на стартер-он крутит двигатель..все просто..можеш на командный подать на прямую + счелкнит и не закрутит-значит втягивающее. закрутит -оправдаеш догадки о дополнительных реле блокировки..

Aleks-samara 21.12.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1373912)
Тоже вроде бы склоняюсь к тому что в разрыв включена какая-нибудь рылюшка. И глючит либо она, либо сама сигналка (Пандора). Только вот как её найти.... мда...

Отключите ее (сигу) и сразу станет понятно кто виноват она или еще что. Идем от простого к сложному. Если при отключеной сигналке все заработает ремонтируем ну или меняем сигналку, если нет - считаем деньги на ремонт стартера.

Levy 13 21.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Aleks-samara (Сообщение 1373992)
Отключите ее (сигу) и сразу станет понятно кто виноват она или еще что. Идем от простого к сложному. Если при отключеной сигналке все заработает ремонтируем ну или меняем сигналку, если нет - считаем деньги на ремонт стартера.

а сели реле стоит свободно разомкнутое?)));)
поидее оно такое и должно стоять))отключив сигу блокировки должны остаться!!

Aleks-samara 21.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Levy 13 (Сообщение 1374011)
а сели реле стоит свободно разомкнутое?)));)
поидее оно такое и должно стоять))отключив сигу блокировки должны остаться!!

Для этого и нужно снять клемму с акумулятора.Кстати сига если она с автозапуском позволяет исключить и неисправность замка зажигания.

Levy 13 21.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Aleks-samara (Сообщение 1374053)
Для этого и нужно снять клемму с акумулятора.

простите я вас не понимаю...мы хотим исключить реле блокировки если я правильно понял..если реле стоит свободно разомкнутое..то при отсутствие питания оно в разрыве
(подключается к проводу на котором +при разблокированнной сигнализации.тоесть сняли сигналку с охраны появился + и реле собрало цепь..поставили на охрану.отключили сигу.сняли клему + исчез !реле свободно разомкнулось! цепь разорвана!для чего тогда отсоеденять сигнализацию??цепь будет разомкнута..темболее что мы получим если совсем акум отсоеденим ??мертвый авто вместе с сигой???и как проверить в этой ситуации??
п.с. грош цена той сигнализации которую отключил или выдрал и заводи машину...при любом раскладе при условии что реле блокирует стартер. оно может рвать только командный провод втягивающего)) проверяется- прямой подачей + на клему командного-тонкого провода на стартер.но в начале проверить как описал выше -если при ключе на старт втягивающее щелкает а стартер не крутит значит проблема в нем..если молчит кидаем +на командный должен тогда закрутить и дело в реле блокировке сиги..

Aleks-samara 22.12.2012 09:38

Мне дороже жизнь и здоровье. Если из за глюка сиги я не смогу завести машину зимой в лесу будет ой как не смешно. По этому никогда не разрешал устанавливать сигу так что бы ее отключение исключало возможность использовать авто.

Levy 13 22.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Aleks-samara (Сообщение 1374247)
Мне дороже жизнь и здоровье. Если из за глюка сиги я не смогу завести машину зимой в лесу будет ой как не смешно. По этому никогда не разрешал устанавливать сигу так что бы ее отключение исключало возможность использовать авто.

:what:
1 да теперь понял все)))снятие и установка клемы если сигналка заблокирована не поможет.))
2.выдрал сигу и поехал?прикольно. на будущие))дружище. вместо чтоб так ставить*никогда не разрешал устанавливать сигу так что бы ее отключение исключало возможность использовать авто*-всего-навсего узнавай у установшика расположение реле блокировки(черная коробочка) с 4 проводами.2 толстых.2тонких..при не исправности сиги-выдергиваеш реле и перемыкаеш толстые провода между собой.если реле несколько- проделываеш процедуру с всеми.и пускай сига делает что хочет)))ты все цепи собереш на прямую в обход блокировок. и машина под нормальной охраной будет и ты в лесу при здоровье и жизни.удачи)
при такой установке(линий защиты авто несколько)
1 надо выдрать сигналку(не поможет)
2 надо наити реле
3 искать дальше если реле не одно.

Aleks-samara 22.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Levy 13 (Сообщение 1374391)
:what:
1 да теперь понял все)))снятие и установка клемы если сигналка заблокирована не поможет.))
2.выдрал сигу и поехал?прикольно. на будущие))дружище. вместо чтоб так ставить*никогда не разрешал устанавливать сигу так что бы ее отключение исключало возможность использовать авто*-всего-навсего узнавай у установшика расположение реле блокировки(черная коробочка) с 4 проводами.2 толстых.2тонких..при не исправности сиги-выдергиваеш реле и перемыкаеш толстые провода между собой.если реле несколько- проделываеш процедуру с всеми.и пускай сига делает что хочет)))ты все цепи собереш на прямую в обход блокировок. и машина под нормальной охраной будет и ты в лесу при здоровье и жизни.удачи)
при такой установке(линий защиты авто несколько)
1 надо выдрать сигналку(не поможет)
2 надо наити реле
3 искать дальше если реле не одно.

Как только я захочу зимой в лесу, у меня там дача в 40 км от города, возится с проводкой, предварительно на морозе разобрав полмашины, обязательно воспользуюсь вашим советом.
Однако наше с вами общение не относится к теме, я высказал свои предположения, очень благодарен за бесценные советы, но главное что бы автор темы решил свою проблему.

Kirill67 22.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Aleks-samara (Сообщение 1374552)
Как только я захочу зимой в лесу, у меня там дача в 40 км от города, возится с проводкой, предварительно на морозе разобрав полмашины, обязательно воспользуюсь вашим советом.
Однако наше с вами общение не относится к теме, я высказал свои предположения, очень благодарен за бесценные советы, но главное что бы автор темы решил свою проблему.

Большое спасибо Всем кто откликнулся. Но возится в холодном гараже сил и времени уже просто нет... Сегодня отогнал машину к знакомому в сервис, вроде как должен завтра посмотреть... По информации отпишусь :)

Kirill67 25.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1374613)
Большое спасибо Всем кто откликнулся. Но возится в холодном гараже сил и времени уже просто нет... Сегодня отогнал машину к знакомому в сервис, вроде как должен завтра посмотреть... По информации отпишусь :)

Итак машину сделали... Ух... На проводе от замка зажигания до блока реле стояла инородная рылюха. Соединили на прямую и все стало как часы (тфу-тфу-тфу чтобы не сглазить). Правда электрик говорит что она тоже рабочая и посоветовал потом разобраться как время будет и деньги - сигналка далеко спрятана и надо много разбирать. Наводит на мысли что всё-таки сигналка глючит. Да еще можно в машину сесть - поставить на сигналку - завести двигатель и поехать. :(

Aleks-samara 25.12.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1376375)
Итак машину сделали... Ух... На проводе от замка зажигания до блока реле стояла инородная рылюха. Соединили на прямую и все стало как часы (тфу-тфу-тфу чтобы не сглазить). Правда электрик говорит что она тоже рабочая и посоветовал потом разобраться как время будет и деньги - сигналка далеко спрятана и надо много разбирать. Наводит на мысли что всё-таки сигналка глючит. Да еще можно в машину сесть - поставить на сигналку - завести двигатель и поехать. :(

Ну вот как я и говорил.....

Levy 13 25.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1376375)
Да еще можно в машину сесть - поставить на сигналку - завести двигатель и поехать. :(

ну снял реле блокировки как я описывал и соеденил на прямую...а насчет завести под охраной и поехать нужно ставить на бензанасос реле...))я ставлю на прогрев закрываю на сигналку и пошел мытся на работе))если кто дверь откроет варварским способом- сработает охрана прервет цепь бензанасоса машина заглохнет и буит верещать))и крути не крути стартером-пока не посадиш акумм))...выхода два. или с брелка снять с тревоги или перемычку на реле))если знать где оно стоит))попроси сменить сигналку и поставить на бензанасос реле и показать где оно стоит))и буит тебе счастье))если глюк какой кинеш перемычку вместо реле и все вапросы снимутся))главно чтоб сам знал где реле.:friends:

Aleks-samara 25.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Levy 13 (Сообщение 1376453)
ну снял реле блокировки как я описывал и соеденил на прямую...а насчет завести под охраной и поехать нужно ставить на бензанасос реле...))я ставлю на прогрев закрываю на сигналку и пошел мытся на работе))если кто дверь откроет варварским способом- сработает охрана прервет цепь бензанасоса машина заглохнет и буит верещать))и крути не крути стартером-пока не посадиш акумм))...выхода два. или с брелка снять с тревоги или перемычку на реле))если знать где оно стоит))попроси сменить сигналку и поставить на бензанасос реле и показать где оно стоит))и буит тебе счастье))если глюк какой кинеш перемычку вместо реле и все вапросы снимутся))главно чтоб сам знал где реле.:friends:

А еще лучше вози с собой запасной комплект проводки. Если что быстро на загородной трассе на морозе - 30 и на ветру, когда у тебя в салоне жена и дети, кинешь взамен кучи реле новую проводку. Чего там нет проблем.
У меня только один вопрос- неужели железяка Вам дороже собственой жизни, что бы ставить электронные приблуды, которые могут в случае глюка, вполне возможного, исключить движение на авто? Или Вы можете на морозе разобрать полмашины, снять например всю переднюю панель и "быстро кинуть другие провода"? А куда в это время деть жену и детей? Возить с собой палатку и печку?

Levy 13 25.12.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Aleks-samara (Сообщение 1376464)
А еще лучше вози с собой запасной комплект проводки. Если что быстро на загородной трассе на морозе - 30 и на ветру, когда у тебя в салоне жена и дети, кинешь взамен кучи реле новую проводку. Чего там нет проблем.
У меня только один вопрос- неужели железяка Вам дороже собственой жизни, что бы ставить электронные приблуды, которые могут в случае глюка, вполне возможного, исключить движение на авто? Или Вы можете на морозе разобрать полмашины, снять например всю переднюю панель и "быстро кинуть другие провода"? А куда в это время деть жену и детей? Возить с собой палатку и печку?

я от ваших познаний... как вапше хватило смелости купить такую сложную машину вплане электроники....:fp:..-

Aleks-samara 26.12.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Levy 13 (Сообщение 1376490)
я от ваших познаний... как вапше хватило смелости купить такую сложную машину вплане электроники....:fp:..-

Я не слесарь и не электрик. Я считаю, что моих познаний должно хватить для устранния простейших неисправностей.
Для сложных проблем есть специально обученные люди.
Лежать под машиной не относится к моим любимым занятиям. Ели бы мне была нужна машина под которой постоянно нужно лежать я бы выбрал автотаз.

Levy 13 26.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Aleks-samara (Сообщение 1376727)
Я не слесарь и не электрик. Я считаю, что моих познаний должно хватить для устранния простейших неисправностей.
Для сложных проблем есть специально обученные люди.
Лежать под машиной не относится к моим любимым занятиям. Ели бы мне была нужна машина под которой постоянно нужно лежать я бы выбрал автотаз.

хватит бреда уже??торпеду снимать..проводку менять..под машиной лежать...если не понимаете о чем речь идет- смысл поддерживать беседу?и советовать глупости типа-снять клему если глючит сигналка...и что такое 40 км изза которых переживаете?я мотаюсь каждый год москва-оренбург.(и зимой бывает).да и еще есть поговорка-волков боятся-в лес не ходить..подвести может эбу двигателя..датчики..бензин..и если вам суждено встать то вы обязательно встанете..а поедетели дальше?- зависит не от реле установленых .а от вашего понимания автомобиля!поверьте и полежите под ним и с бубном потанцуете вокруг еще и ласково поговорите нучтож ты дружише перестань вредничать)) ведь сделать самому всегда дешевле эвакуатора...и форум создан для того чтоб спросить-и сделать самому.а не для того чтоб спросить и поехать в сервис.

Aleks-samara 26.12.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Levy 13 (Сообщение 1376859)
хватит бреда уже??торпеду снимать..проводку менять..под машиной лежать...если не понимаете о чем речь идет- смысл поддерживать беседу?и советовать глупости типа-снять клему если глючит сигналка...и что такое 40 км изза которых переживаете?я мотаюсь каждый год москва-оренбург.(и зимой бывает).да и еще есть поговорка-волков боятся-в лес не ходить..подвести может эбу двигателя..датчики..бензин..и если вам суждено встать то вы обязательно встанете..а поедетели дальше?- зависит не от реле установленых .а от вашего понимания автомобиля!поверьте и полежите под ним и с бубном потанцуете вокруг еще и ласково поговорите нучтож ты дружише перестань вредничать)) ведь сделать самому всегда дешевле эвакуатора...и форум создан для того чтоб спросить-и сделать самому.а не для того чтоб спросить и поехать в сервис.

Оценивать что бред, а что нет, будете не Вы. Человек спросил в чем может быть причина неисправности. Я предположил и угадал. Если бы человек последовал Вашим советам, попал бы на деньги, выброшеные на ремонт стартера. По этому понты Ваши и поковительствено поучительный тон мне не понятны. Вы можете обвешать всю машину дополнительными реле и сигналками. Профи угонит ее открыв сигналку сканером. Вы там хоть все реле "нормально разомкнутые" поставьте. Хулиганы искать блок сигналки не станут, им не до этого. Вешать на исправную машину электронику качество которой для меня сомнительно, при этом рисковать ее возможной неисправостью я не считаю возможным. Вы хотите - флаг в руки и вперед на баррикады. Я, или топикстартер спрашивали Вашего совета как установить синалку и какие поставить реле? Нет? А чего Вы завелись. Вы хотите сами разбираь на морозе машину - вперед. Требовать от других, то что вы считаете нормальным и допустимым для себя ИМХО необоснованый снобизм. Давайте я Вас буду учить каким цветом покрасить Ваше авто, или как проложить в квартире проводку и где поставить выключатели?

Levy 13 26.12.2012 13:26

я человеку предлогал как протестировать самому.а не на деньги попасть)))вы во всем правы..канечно вы угадали и снятие клемы помогло...признаю свои ошибки.

bescotex 26.12.2012 14:18

Заменить контактную группу замка . 27 долларов оригинал на Exist.
Ремонту она не подлежит Убедился на себе. Тоже все передергал и перечистил до замены.

Levy 13 26.12.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1376952)
Заменить контактную группу замка . 27 долларов оригинал на Exist.
Ремонту она не подлежит Убедился на себе. Тоже все передергал и перечистил до замены.

очень даже похоже...у меня такое на 100ке ауди 83г.в.было...хотя..нашим тоже уже..моей вон тоже же уже7 лет:(

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.