OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Замена прикуривателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54899)

SAAK 30.01.2013 14:13

Замена прикуривателя

Добрый день)) Вопрос таков.... Постоянно горит предохранитель прикуривателя и розетки в подлокотнике.... Причем горит не сам по себе, а после искр в прикуривателе... Теперь подскажите плиз, как добраться до прикуривателя.... На сайте выложен фотоотчет по XL-ям... не подходит... спасибо)))

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

P/s официалы запросили за замену 1,5 рубля и тест проводки в 1 рубль....Я думаю многовато за такую неисправность.... И еще самое интересное, что гарантия прикуриватели каким-то чудным образом обходит)))

SAAK 31.01.2013 23:04

Re: Замена прикуривателя

Привет еще раз))) У всех остальных владельцев аутов 3 все нормально с прикуривателями?

S1uDenT 01.02.2013 01:28

Привет.
С прикуривателями косяк.
Первый раз перестали работать, поменял предохранитель - заработало.
Второй раз перестали - предохранитель целый, поменял на всяк случай, все ровно не работает...

Искр небыло, не работают и прикуриватель, и розетка...

Че делать - пока не думал.

Подозреваю, чтоб к дилеру ехать, надо регер от розетки отсоединить. (Подсоединил напрямую к проводам розетки, все работало до недавних времен)
А то ведь скажет: "Ай-яй-яй, ой-ёй-ёй, гарантия надобна снимать однака."

DSW 01.02.2013 02:32

Был случай, что у тётеньки Авто сгорело и страховку не выплатили, т.к. посчитали, (внимание!) что использовался не по назначению, а что-то включала, что не предусмотрено для его применения.

alinghi 01.02.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от S1uDenT (Сообщение 1397145)
Подозреваю, чтоб к дилеру ехать, надо регер от розетки отсоединить.

Может в нем дело?

S1uDenT 02.02.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1397487)
Может в нем дело?

Даже не знаю. С ним все работало чуть ли не с августа. Хотя, лишний раз посмотреть не помешает...

Пока просто влом подлокотник снимать, холодно)

SAAK 04.02.2013 11:30

В том и дело, что регистратор у меня от прикуривателя запитывается((( Сейчас пока без него езжу... Может в выходные сам попробую покопать.... Если не слишком холодно будет, а то поотламываю все(((

Причем... С регистратором езжу от сентября и косяков не замечал. А тут как-то сразу поломался.... Заметил, что плюсовой, центральный, контакт в прикуривателе слабо затянут, если просто, то ездит в разные стороны.... и доездился он до простого и постоянного КЗ... Терь только разборка поможет(((

ДИД 29.03.2013 23:37

На мою историю похоже, только я регистратор воткнул в розетку, через примерно месяц там замкнуло, после замены предохранителя прикуриватель заработал, а розетка нет. Так с тех пор уже месяцев шесть езжу подключив регистратор к прикуривателю. Все руки не доходили разобрать розетку. Попробовал открутить подлокотник, но там надо всю бороду демонтировать. Аккуратно пробовал поддеть саму розетку, не поддалась. Как погодный плюс установится буду снова пробовать )).

S1uDenT 12.04.2013 17:15

Решил проблему вечно горящих предохранителей прикуривателя\розетки заменой предохранителя на 15 предохранителем на 20.
Вроде нормально пока. :)

ReGioN 102 12.04.2013 17:46

Если нагрузка на прикуриватель не большая (т.е. не запитано на него куча приборов через тройник) то проблему с перегарающими предохранителями все же надо решать не заменой на более мощный (с 15 на 20 А), а искать корень проблемы.
PS У моего друга так вся проводка сгорела на машине, он тоже поменял на помощнее, т.к. постоянно горели предохранители, а причина была в сигналке (ему что-то не правильно подключили, в итоге коротил периодически блок сигналки).
PPS У меня аналогичная проблема была решена заменой питающего провода навигатора. При включени навигатора - выбивало предохранитель, хотя внешне кабель выглядел отлично и визуально никаких повреждений не имел.

voy1976 20.04.2013 13:48

Подскажите , у нас один блок предохранителей? Включил регистратор , перестали работать прикуриватели все. Проверил предохранители, вроде все целые. С этим регистратором то-же было на предыдущей машине, но там я нашёл предохранитель сгоревший и больше его не включал. Собираюсь ехать на Ахтубу и естественно нужна подзарядка. Помогите плиз.

dmitr70 21.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от voy1976 (Сообщение 1449038)
Подскажите , у нас один блок предохранителей? Включил регистратор , перестали работать прикуриватели все. Проверил предохранители, вроде все целые.

Блока два: один под капотом, второй в салоне.
А как проверяли предохранители? Прозвонкой или "на глазок"?
Ну и вдогон... я б выкинул такой регистратор, раз не первый раз подобное ;)

ДИД 07.06.2013 14:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ДИД (Сообщение 1434324)
Попробовал открутить подлокотник, но там надо всю бороду демонтировать. Аккуратно пробовал поддеть саму розетку, не поддалась. Как погодный плюс установится буду снова пробовать )).

Добрался до розетки, отремонтировал )) Подлокотник снимается отдельно, тянем вверх, но очень осторожно провода от розетки очень короткие, так что подсовываем рука и снимаем клемма. Обнаружил два интересных гнезда, видимо для модернизации ))

megaaxel 07.06.2013 15:03

они не для модернизации, а для крепления тех фишек, которые в вашей комплектации уже использованы (USB, розетка).

hermanos 20.06.2013 11:40

у меня другая проблема ,в прикуриватель вставлять зарядку от навигатора . Теперь перестал нагреваться элемент для прикуривания сигарет. Позвонил в од объяснил , сказали из за того что не родные аксесуары, и туда можно втыкать только сам элемент для прикуривания. Говорю что делать , говорят приезжайте , мол там подогнулись усики их надо вернуть в правильное положени , стоит это будет порядка 1к . По сему вопрос , можно ли самому , разобрать и подправить? Может кто то уже разбирал?Есть какие то фото?

Michael75 20.06.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1484425)
у меня другая проблема ,в прикуриватель вставлять зарядку от навигатора . Теперь перестал нагреваться элемент для прикуривания сигарет. Позвонил в од объяснил , сказали из за того что не родные аксесуары, и туда можно втыкать только сам элемент для прикуривания. Говорю что делать , говорят приезжайте , мол там подогнулись усики их надо вернуть в правильное положени , стоит это будет порядка 1к . По сему вопрос , можно ли самому , разобрать и подправить? Может кто то уже разбирал?Есть какие то фото?

Я уже несколько раз подгибал, глушишь машину, питание на прикуривателе пропадает, и чем угодно подгибаешь эти два усика вовнутрь, делов на 10 сек.

Добавлено через 2 минуты
И еще когда будешь вставлять зарядку, смотри чтобы контакты наружние были направлены не в сторону усиков в прикуривателе, они их разгибают.

megaaxel 20.06.2013 13:59

можно самому обычной отверткой, ничего разбирать не надо, только лучше выключить замок зажигания в Lock, чтобы нечаянно не устроить коротыш.
усики видно через отверстие, их нужно слегка подогнуть внутрь.

Susliks 27.06.2013 11:02

Официалы мне сказали, что нагревалку от прикуривателя низя в подлокотнике включать, только на панели, типа напряжения разные выведены, да и не приспособлен к наргеву корпус прикуривателя который в подлокотнике

hermanos 27.06.2013 11:17

Всем спасибо кто откликнулся , так и сделал как сказали , заглулишил , взял пинцет и за 5 сек подогнул , теперь все нормально. А официалы за такую ерунду хотели 1к..., да еще навыдумывали что снимать нужно , разбирать и тд....

megaaxel 27.06.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1488712)
Официалы мне сказали, что нагревалку от прикуривателя низя в подлокотнике включать, только на панели, типа напряжения разные выведены, да и не приспособлен к наргеву корпус прикуривателя который в подлокотнике

так и есть, в подлокотнике РОЗЕТКА, а на панели ПРИКУРИВАТЕЛЬ.
розетка не рассчитана на прикуривающий элемент, он просто держаться в розетке не будет.
про напряжения - бред, напряжение везде одно - 12 В.
разница может быть в допустимом ТОКЕ, но он тоже примерно одинаковый, около 15 А что там, что там.

Susliks 27.06.2013 14:36

дело за малым, протащит прикуриватель в багажник и куда-то его запитать...

megaaxel 27.06.2013 16:13

курильщики ездят в багажнике?

Susliks 27.06.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1488784)
так и есть, в подлокотнике РОЗЕТКА, а на панели ПРИКУРИВАТЕЛЬ.
розетка не рассчитана на прикуривающий элемент, он просто держаться в розетке не будет.
про напряжения - бред, напряжение везде одно - 12 В.
разница может быть в допустимом ТОКЕ, но он тоже примерно одинаковый, около 15 А что там, что там.

А как насчёт включение двух или трёх девайсов через разветвитель в подлокотник? Например видеорегик, антирадар и холодильник? Потянет по мощам?

dmitr70 27.06.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1489020)
А как насчёт включение двух или трёх девайсов через разветвитель в подлокотник? Например видеорегик, антирадар и холодильник? Потянет по мощам?

Так Вы посчитайте их суммарную мощность и определите потребляемый ток. Главное, чтоб не выше 15А. Ну или не более 180 Ватт )

Susliks 28.06.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1488994)
курильщики ездят в багажнике?

курильщики нет, а вот холодильник планируется :)

megaaxel 28.06.2013 11:32

тогда не прикуриватель, а розетку.

FORTITUDE 28.06.2013 13:15

Товарищи а можно некоторые девайсы просто припаять к прикуривателю изнутри??? Я как бы не курю и не хочу видеть тройников и проводов лишних)

Susliks 28.06.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1489489)
тогда не прикуриватель, а розетку.

пардон, :) не так выразился.... но вопрос всё равно в силе, хотя для этого есть спец тема, замолкаю :(

Добавлено через 57 секунд
FORTITUDE, наверное можно, я такое на ниссанке делал, но есть риск, что с постоянного контакта может уходить ток и разряжать аккум, а так выдернул из прикуривателя/розетки и спи спокойно....

megaaxel 28.06.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1489575)
Товарищи а можно некоторые девайсы просто припаять к прикуривателю изнутри???

а почему нет-то?
я другу так девайсы подключал, да и у себя тройник тоже припаял к проводке, чтобы сам прикуриватель не занимать (не курю, но лишнее гнездо всегда пригодится).

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1489601)
но вопрос всё равно в силе,

дык было бы желание...
купить розетку (можно от XL, можно любую понравившуюся в магазине с тазозапчастями), впилить в пластик багажника и протянуть провод - не так и сложно.

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1489601)
для этого есть спец тема

это да, тема есть, лучше это обсудить там.

FORTITUDE 28.06.2013 15:13

Алексей уточните по припайке проводов. Просто отрезать штатный штекер девайса на проводе и припаять "+" и "-"

megaaxel 28.06.2013 17:01

Да, можно прямо около прикуривателя.
Эти провода уже защищены предохранителем.

TooZIK 22.07.2013 19:02

Да, проблема с прикуривателем после пользования другими устройсвами совершенно не понятна, на других машинах ни с чем подобным не встречался. Прикуриватель либо работал, либо нет. Хорошо, если такая фигня "боком" не выйдет. Не хотелось бы в пожарного играть...

Добавлено через 6 минут
Да, проблема с прикуривателем после пользования другими устройстройствами совершенно не понятна, на других машинах ни с чем подобным не встречался. Прикуриватель либо работал, либо нет. Хорошо, если такая фигня "боком" не выйдет. Не хотелось бы в пожарного играть...:bomb::bomb:

Dragon_ak 04.02.2014 09:15

Спалил прикуриватель компрессором, сначала горели просто предохранители, но я же настырный, и в итоге сдох уже сам прикуриватель. В сервисе сказали, что сгорел плавкий элемент в самом прикуривателе и это не лечится, а новый под замену стоит около 3.5 руб. Я сразу же отказался от нового решив,что должен быть более легкий способ и намного менее затратный. И тут собственно вопрос - как это сделать, если у кого-то уже было подобное? В теме нашел только про отогнутые усики и все.

Aram193 04.02.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 1622281)
Спалил прикуриватель компрессором, сначала горели просто предохранители, но я же настырный, и в итоге сдох уже сам прикуриватель. В сервисе сказали, что сгорел плавкий элемент в самом прикуривателе и это не лечится, а новый под замену стоит около 3.5 руб. Я сразу же отказался от нового решив,что должен быть более легкий способ и намного менее затратный. И тут собственно вопрос - как это сделать, если у кого-то уже было подобное? В теме нашел только про отогнутые усики и все.

А других производителей не подойдет? Может снять, сравнить (диаметр, крепления) с другими и подобрать. На фото они все на одно лицо.

megaaxel 04.02.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 1622281)
И тут собственно вопрос - как это сделать, если у кого-то уже было подобное?

вместо плавкого элемента припаяйте кусок провода потолще.
у всех сверчки, а у вас будет жучок. ))

Aram193 04.02.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1622320)
у всех сверчки, а у вас будет жучок. ))

Как бы этот жучок в таракана не превратился. Все таки этот элемент не защита от КЗ, а от местного перегрева при плохом контакте или большой нагрузке. Можно, как минимум, вокруг все поплавить, при такой настырности.

Добавлено через 9 минут
Dragon_ak, а вам совет, перейти на крокодилы и подключаться к аккуму, если компрессор такой мощный.

Dragon_ak 04.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1622337)
Dragon_ak, а вам совет, перейти на крокодилы и подключаться к аккуму, если компрессор такой мощный.

переходник (прикуриватель-крокодилы) то у меня есть, сразу в комплекте с компрессором шел, теперь только от аккумулятора буду воздух дуть

alex973 06.03.2014 18:57

Такая же проблема с прикуривателем, преды горели три раза, на четвертый совсем перестал работать, на ТО пригласили в рем. зону показали что перегорела плавкая перемычка, видимо защита от возгорания, если вдруг застрянет прикуриватель, по гарантии менять отказались сказали что в прикуриватель ни чего включать нельзя, плюнул на них, сейчас все подключаю в розетку , преды больше не горят.

alinghi 06.03.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от alex973 (Сообщение 1643838)
сейчас все подключаю в розетку

если мне не изменяет память, в розетке тоже должна быть плавкая вставка.

Tulskiy 15.04.2014 16:40

Та же тема, горят предохранители от компрессора. Перестал включать, гореть вроде перестали.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.